Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
меня больше волнует, почему таки на плате 3.1 )) но тем не менее совершенно другая разводка проводов питания и мониторинга слегка успокаивает )) 3.1 и 3.2 по другому подключаются
будем посмотреть нагрев теперь тоже в любом случае беспокоить не должен - будет стоять напротив 120мм вентиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Соответственно второй закрываем заглушкой, а значит в тайфун3 поступит меньше жидкости.
как меньше? столькоже, система ведь замкнута.
k2viper писал(а):
, точнее смысл сводится только к использованию тайфуна как бачка и удобного места для монтажа помпы
это мне и надо
k2viper писал(а):
Иначе получим тот же эффект, как если бы просто Y-образный тройник у нас распараллеливал поток. Но для распараллеливания тройником тайфун вовсе не нужен
у мееня была наоборот собрать воду вышедшую из 2 дырок тайфуна в один шланг Y тройником, я думаю таким образом можно добиться повышения расхода на 10-20% ИМХО
k2viper писал(а):
Я бы сделал например первый субконтур 3 видяхи + чипсетный ватер, второй субконтур проц и радиатор МОРА2. ГДС имхо сравнимое получается
Вы предлагаете сбрасывать нагретую воду обратно в бачек в надежде что там она перемешается с холодной которая пришла их радиаторора? очень интересная мысль... не знаю правда... но обязательно попробую, обязательно, поидее вода будет в 2 раза медленее охлаждаться... хотя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Motor Head писал(а):
Mitjay P5LD2
Так думают не все (хватает почитателей) ,есть другой обзорчег - где Аквариумная "помпа" чуть ли не на равных с D5 бодается и её только нахваливают (статье есть ссылко на него), неверил и сомневался и как оказалось не зря.
В твоей любимой статье коммерсанта-пиарщика своего бизнеса Аквастрим проиграла всего 1,5грд, и это называется катастрофическим проигрышем, да. Я понимаю, что раз ты купил себе аж две плюсовые ДДС, то на мир сложно смотреть объективно (особенно когда в статье коммерсанта-пиарщика есть мягко говоря лукавства (а твоя природная прямота это назвало бы "враньем"), минимум 3 момента есть), но как это противоречит моим результатам где Аквастрим проиграла Д5 один градус? Или может возьмешь современный ватер и покажешь больший прирост от увеличения расхода с 130л/ч до 180л/ч чем пара градусов (это из твоей любимой статьи)? Или может быть укажешь хоть сколько-нибудь значимый выишрышь при более 250 л/ч (опять оттуда же)? Ведь тестов везде полно. Бери любой хоть на XS и вперед. Да, околотхнический бред с Робин-гуд стайлом бывает внушает некоторым, но может пора смазать шестереночки в твоем механизме и заставить их подвигаться?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Gre4ka Если честно, то я думал, что с твоей помпой проблемы из-за работы на сухую пока ты выгонял воздух из контура (ещде в самые первые разы). Но то что ты описал, что заводится с пинка, то такие траблы были очень распространены в самых первых партиях ДДС, когда помпы не стартовали (постоянно были старт/рестарт и стопы) пока их не тряхнут. Реально с тех пор в помпе все поменяли и такого быть по идее не должно. Понаблюдай, и может стоит обратиться в Лаинг. Может они заберут ее в свою лабораторию как делали ранее.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
eastSiR там всё наоборот скорее было. как только контур собрал со свежепривезённой помпой - вроде всё ок было. воздух вышел "сам". потом когда воду на спец. жидкость менял спустя неделю тестовой эксплуатации на дистиляте - ещё дополнительно потряс, покувыркал системник чтобы выгнать воздух из радиатора (дааавно писал об этом) и тож всё нормально было... так она потом и проработала ~2 месяца. А тут полностью контур перебрал. Касательно помпы из изменений только то, что поставил её на дно корпуса (самая нижняя точка в контуре, но так и рекомендуется как раз), а также вытащил из бокса за ненадобностью. И первое что удивило (если сравнивать с 1-2 заправкой и запуском контура) что "не идёть". Удалось залить почти всю жидкость, но воздух так и не вышел полностью - были большие пузыри и маленькие, оставил так систему с открытым бачком часа на 2-3 (банально уснул). По прошествии этого времени воздух так и не вышел... как бурлило так и бурлило. Это сильно не понравилось. Слил жидкость. Начал искать причины. Подумал что бачек хреново работает и не успевает отделить воздух, оке... поставил старый бачок - с которым раньше за 3-4 долива воздуха можно сказать не оставалось. И.... уже даже на половину не смог заправить систему. В шланге перед помпой стабильно вставала воздушная пробка и из бачка еле еле струйкой стекала водичка на помпу вниз. Часто было так что в шланге после воздушной пробки была сплошная вода, а сверху "натекало" из бачка.. #77 вот так это выглядело... этот момент уже заставил задуматься а работает ли нормально помпа или проблема в ней отцепил помпу, отцепил бачок старый. взял обрезки шлангов и просто соединил напрямую бачок и помпу. налил полный бачок жидкости, ещё долил (часть ушла в шланги и помпу само по себе). запускаю и... слышны потуги помпы "прокачать", а ниче не выходит - бачок был с импеллером - даже он не крутится... разобрал всё, открыл помпу, посмотрел всё ли в порядке - никаких изменений, как новенькая. никакого мусора, никаких повреждений камеры и платы. попробовал поставить родной топ и снова подключил к бачку. Помпа булькнула несколько раз и отключилась. разобрал ещё раз - опять же визуально всё нормально... собсно с этого момента стало ясно что помпе кранты, т.к. в таком голом контуре как бачок-помпа она должна просто дико гонять воду туда сюда - сопротивления нет почти. А она даже прокачать не смогла, а потом и вырубилась нафиг. Никаких посторонних звуков трения, биения и т.д. не было при всём при этом... помпу упаковал в родную коробку, нашёл все аксессуары и стал думать что делать. Сначала хотел продать как не рабочую на запчасти либо на починку, но потом договорились о принятии по гарантии (брал в акве). соот. о лаинге речь уже не идёт видимо, ну или будет это не скоро... хотя я б с радостью выслушал - что это было и почему могло случиться. собсно за 1-2 дня до этого решил ещё её "посмотреть" - уже на работе. И вот там и выяснилось что помпа вроде как и работает, но теперь вот старт-стоп, старт-стоп - 3 раза. если за эти 3 попытки старта её не пнуть - то замолкает до переподключения питалова. Обороты импеллера тоже перестали мониторится, раньше показывались исправно... Ну очевидно что электроника... но та помпа была именно 3.2 - даже на плате было написано 3.2
касательно работы всухую - имхо заметка в мануале - банальная защита интересов в гарантийных случаях. Наличие воды имхо лишь позволяет ей не перегреться, керамическая втулка (если помпу не "бить" и не толкать при работе) не задевается абсолютно - был бы характерный звук да и потёрлась/разломалась бы она. А так - она новёхонькая - как была от рождения - такой и осталась. С новой помпой по фоткам сравнил - никаких отличий. Так что оч. маловероятна эта причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
eastSiR писал(а):
В твоей любимой статье коммерсанта-пиарщика своего бизнеса Аквастрим проиграла всего 1,5грд, и это называется катастрофическим проигрышем, да. Я понимаю, что раз ты купил себе аж две плюсовые ДДС, то на мир сложно смотреть объективно (особенно когда в статье коммерсанта-пиарщика есть мягко говоря лукавства (а твоя природная прямота это назвало бы "враньем"), минимум 3 момента есть), но как это противоречит моим результатам где Аквастрим проиграла Д5 один градус? Или может возьмешь современный ватер и покажешь больший прирост от увеличения расхода с 130л/ч до 180л/ч чем пара градусов (это из твоей любимой статьи)? Или может быть укажешь хоть сколько-нибудь значимый выишрышь при более 250 л/ч (опять оттуда же)? Ведь тестов везде полно. Бери любой хоть на XS и вперед. Да, околотхнический бред с Робин-гуд стайлом бывает внушает некоторым, но может пора смазать шестереночки в твоем механизме и заставить их подвигаться?
С таким же успехом можно и твою статью назвать комерческим пиаром в благодарность за возможность бесплатно поюзать "Аквасарай" Я имею свою точку зрения и уже обосновал её - в личке мы всё уже обсудили ... так чего ты всё подпрыгиваешь? Смаж лучше себе что нибудь,продай D5 и юзай "сарай" на здоровье и продолжай его расхваливать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
eastSiR
Цитата:
Да, околотхнический бред с Робин-гуд стайлом бывает внушает некоторым, но может пора смазать шестереночки в твоем механизме и заставить их подвигаться?
Не всё то, что ты ниасилил - бред. Судя по твоей писанине - и в твоей статье, и тут - шестерёнки заклинены именно у тебя. Поэтому и понять элементарного не можешь. Со своей статьёй ты канкретна облажался, просто accept it. Только человек бестолковый будет сравнивать в статье две помпы через градусы. Катастрофический проигрыш у меня измерялся не в градусах, а в л/ч, из которых можно сделать прямой вывод о давлении почти вдвое меньшем, да к тому же ещё и при меньшем расходе. Про враньё моё даже не буду спорить, мой интерес к твоему мнению равен абсолютному нолю, и думаю, что я не один такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
eastSiR писал(а):
В твоей любимой статье коммерсанта-пиарщика своего бизнеса Аквастрим проиграла всего 1,5грд, и это называется катастрофическим проигрышем, да. Я понимаю, что раз ты купил себе аж две плюсовые ДДС, то на мир сложно смотреть объективно
Сегодня на фцентре вышла статья Джордана с тестированием очередного комплекта СВО, там замена помпы с термалтейка на DDC-1T с топбачком тоже всего 1 градус принесла. Помпы все таки не в градусах мерять нужно, а в потоке создаваемом...
Member
k2viper писал(а):
Diabolo 80 Именно поэтому сравнение помп "в градусах" некорректно. Помпа создает поток жидкости, по создаваемому потоку и нужно сравнивать.
Иллюстрации с сайта Бешеные криведки к бредовости сравнения помп через градусы: #77 #77
В общем-то, комментарии излишни, но таки обращу внимание на то, что с Апогеем ГТ температура ядер в нагрузке уменьшилась на 1° от переключения Д5 с 3-й передачи на 5-ю, а с ЕК Супреме - на 9°. С Фобией было бы ещё интереснее, этот ватер при слабом потоке вообще охлаждать толком не может.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Товарищи (и в особенности eastSiR)! Давайте вести обсуждение без перехода на личности и грубостей в адрес друг друга!
eastSiR - я с Cookie общаюсь не первый день, и могу сказать, что он адекватный и рассуждающий человек, с которым можно вести диалог без применения "подручных средств" типа обзываний, бранных слов и т.д. Не надо перегибать палку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
LexusXxX писал(а):
Вы предлагаете сбрасывать нагретую воду обратно в бачек в надежде что там она перемешается с холодной которая пришла их радиаторора? очень интересная мысль... не знаю правда... но обязательно попробую, обязательно, поидее вода будет в 2 раза медленее охлаждаться... хотя...
я уже пробовал так, ничего особо хорошего не вышло, разве что вода через радиатор будет качаться другой помпой в 2 раза быстрее, но это тоже особых плюсов не принесло ... правильно будет если сразу горячая вода попадет в радиатор ... ихмо
k2viper писал(а):
Именно поэтому сравнение помп "в градусах" некорректно. Помпа создает поток жидкости, по создаваемому потоку и нужно сравнивать.
в статье сравнивались не сколько градусы а сколько полезность данного действа - замены помпы на другую в конкретном контуре, в свою очередь иллюстрации приведенные тов. Cookie говорят, что если заменить и остальные компоненты то выигрыш уже будет не 1С ... и т.д...
Advanced member
Motor Head писал(а):
Я имею свою точку зрения и уже обосновал её - в личке мы всё уже обсудили ... так чего ты всё подпрыгиваешь?
Да, обсудили, как вижу безрезультатно. Все продолжаешь без обоснования верить в одно, и поносить другое, опять же без обоснования, а просто потому что тебе так хочется. Мне пофиг и на лаинг, и на эхейм, и на аквакомпьютерс. (А Д5 у меня с нексусом ХР только потому, что эта связка прошла почти через все платформы и лично для меня служит хорошим средством сопоставления. Раз уж ты ее затронул).
Mazur писал(а):
eastSiR - я с Cookie общаюсь не первый день, и могу сказать, что он адекватный и рассуждающий человек, с которым можно вести диалог без применения "подручных средств" типа обзываний, бранных слов и т.д. Не надо перегибать палку.
Ну так я тоже не первый день с ним встретился, и за свои слова могу отвечать. А не перегибать палки нужно взаимно, я думаю ты с этим согласишься. закрытый форум все же вещь полезная. Конструктив в первую очередь важен ДО события, а не после.
k2viper писал(а):
Сегодня на фцентре вышла статья Джордана с тестированием очередного комплекта СВО, там замена помпы с термалтейка на DDC-1T с топбачком тоже всего 1 градус принесла. Помпы все таки не в градусах мерять нужно, а в потоке создаваемом...
Естественно 1 градус, большего ждать сложно. А создаваемый поток нужно уметь интерпретировать. Просто потому, что с разными ватерами температуры будут разными при одном и том же расходе, потому как они поразному реагируют на увеличение расхода. Когда-то я измерял расход в контурах, но в итоге отказался от этого, потому как это было не всем понятно. Я не против _измерений_, я не понимаю неадекватных выводов из них. Потому как расход это лишь средство достижения цели, а цель температуры (или сочетание температуры и шума). Зачем восхвалять избыточный расход? Все равно большинство поставит помпу в тихий режим, а это примерно ДДС на 9-10В, и плюсовую до этого уровня примерно тормозят напряжением. И кстати, что пишет Джордан в той статье о переходе с совершенно убогой помпы на отличную:
Цитата:
Как это изменение повлияло на результаты? Можно сказать, что никак. Один градус Цельсия, который удалось отыграть системе с альтернативной помпой и бачком, слишком уж сомнительное с точки зрения оправданности такой замены достижение
Что-то уважаемый всеми тестер никакой _катастрофы_ не увидел, хотя помпа ТТ совершенно далека от того, чего хотелось бы видеть в СВО.
Cookie писал(а):
Поэтому и понять элементарного не можешь. Со своей статьёй ты канкретна облажался, просто accept it. Только человек бестолковый будет сравнивать в статье две помпы через градусы. Катастрофический проигрыш у меня измерялся не в градусах, а в л/ч, из которых можно сделать прямой вывод о давлении почти вдвое меньшем, да к тому же ещё и при меньшем расходе. Про враньё моё даже не буду спорить, мой интерес к твоему мнению равен абсолютному нолю, и думаю, что я не один такой.
Конечно-конечно, твое понимание вопроса значительно глубже, кто же спорит. А я облажался, да. Все верно. Поэтому опущу второстепенное и ограничусь самым главным. Ты лучше потрудись, пожалуйста, объяснить следующее: Вот тут есть тест ватеров с хиткиллером, что стоял у тебя в тесте. При увеличения расхода с 130 л/ч до 450+ л/ч прирост эффективности ватера составляет 2 градуса . КАК??? Как эти 2 градуса вообще способны увеличить разгон процессора аж на 270 МГц? (а это 6%). Любой, кто разгонял хоть на боксовых кулерах знает, что это невозможно. Вот если бы на 15-20грд температуру скинуть, то да (как с воздуха на воду пересесть), а так нет. Можно найти и другие тесты, но не буду тебя перегружать, тебе же это не интересно, как вижу интересно совсем другое.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Cookie писал(а):
Не всё то, что ты ниасилил - бред.
Кстати да, единственное достоверное у тебя это замер расхода. Жаль, я надеялся на лучшее. з.ы. Даже если бы я измерил расход, выводы бы не изменились, потому что нету к этому причин.
Member
eastSiR KAK?!!! На этот вопрос может ответить и школьник, мог бы и ты, если б тебя в институте научили измерять количество тепловой энергии не в градусах, а в джоулях. Насчёт невозможности - так у меня скрин есть. В его достоверности можешь лично убедиться, адрес знаешь, на твоих глазах прогоню тест. В этом моё отличие от болтунов - я не только понимаю вопрос, но ещё и умею воплотить своё понимание в МГц. Было бы жестоко потребовать от тебя разогнать йорека до 4500МГц, ты даже самый наиотборнейший не разгонишь (у меня, кста, никакой возможности отбора нет, но экземплярец неплохой приобрёл). Но найди хотя бы в сети такой же скрин, буду благодарен.
eastSiR - прекращай, а то уже дошли до того, что и действительно нет смысла в помпах мощных - взял 1046ванилу за 20евро и балдей, тогда приобритение и AE XT отпадает за ненадобностью и бестолковой переплатой. Cookie - тож не стоит заводится, eastSiR и так сделал аццкий труд - попытался найти плюсы и AE XT, в познавательных целях статья о "новых технологиях" полезна на все 100%. что касается споров о разнице в градусах - тут уже не раз упоминалась легендарная фраза - "1-2 градуса разницы для современных компонентов - эта та разница, лишь которая порой отличает девайс за 20евро от девайса за 80евро", поэтому давайте не будем снова... Лично для меня Lain DDC останется лучшим девайсов, ибо проверен и открыт, AE XT - девайс не однозначный, кому то может прийтись по душе, как кому то по душе и помпа за 10USD с барахолки китайских принадлежностей для аквариума... ЗЫ: взаимные нападки не ту, ни другую помпы лучше не сделают...
Advanced member
Cookie писал(а):
KAK?!!! На этот вопрос может ответить и школьник, мог бы и ты, если б тебя в институте научили измерять количество тепловой энергии не в градусах, а в джоулях.
ой да ладно! Ежу понятно, что разгон был ограничен только подаваемым напряжением. Вот тебе и джоули. Вопрос почему не было подано такое же напряжение на меньших расходах остается открытым, потому как причин его не поднять у тебя не было никаких. Отсюда и искривление результата/выводов, потому как одно дело малозначащие 1-2 градуса и 20-50 л/ч в сложном контуре, а совсем другое 200-300 мгц разгона на проце при прочих равных. Вот это уже повод для пафоса и "катастрофических" высказываний. Хотя по сути они не сосвем неуместны. А про способности к разгону ты брось (помнится мы когда-то именно с этого начали). Речь про охлаждение.
Factotum писал(а):
eastSiR - прекращай, а то уже дошли до того, что и действительно нет смысла в помпах мощных - взял 1046ванилу за 20евро и балдей, тогда приобритение и AE XT отпадает за ненадобностью и бестолковой переплатой.
ну как бы да Для меня идеальный тихий вариант это ДДС на 9-10в, и если топ ставить, то с функциональностью резервуара (больше ради него). А в тихих режимах разница между разными помпами еще меньше, сам наверно знаешь. Откровенный отстой давно выбыл с рынка.
ребят, покритикуйте лучше меня, мне это действительно нужно Laing DDC в личку или в коментах напишите плиз пожелания. цель странички - удобство доступа у к информации со временем думаю на все компоненты так сделать плюс сводную инфу на одной странице
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 06.09.2009 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
eastSiR Ежу понятно, что поднять напряжение и такт не позволяло охлаждение. Болтунам, с разгоном знакомым мало, а с хорошим охлаждением только по статьям в инете, этого не понять, видимо. Со 180л/ч йорик при обычной температуре воды до стабильных 4,5ГГц не разогнать - это неопровежимый факт.
Factotum 3.1, 3.2, 3.25 и т.д - мне вапче ниачём не говорит, а тем более GPM - в л/ч не судьба найти графики? У меня есть))