Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Beginner_ кран в самом низу ставится что бы всю систему слить, а то на рисунке выходит что у тебя радиатор не слит. Если радиатор самая низкая точка и там есть дополнительные отверстия для фитингов то к ним можно кран присоединить без разветвителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
На рисунке - нижний 120мм радиатор EK XE120, у него 4 разъема, два из них закрыты и упираются в нижнюю часть корпуса, поэтому доступны только два верхних, из-за чего и выбрал т-разветвитель. Y-разветвитель наверное не очень подойдет, потому что он смотреть будет наверх, хотя при условии наклона корпуса - пожалуй и не важно При таком раскладе вариант, предложенный yasoroka мне нравится больше моего Попозже гляну, мне вспомнилось, что радиатор может стоять на небольшой платформе (воду собрал где-то полгода назад и больше не залазил, запамятовал слегка ), возможно там хватит места для 90-градусного адаптера, тогда все проще будет Чет я сглупил и не заглянул туда сразу, сижу тут теоретизирую на основе воспоминаний, как я это все собрал, а вдруг они, воспоминания, неверны совсем Спасибо, парни, за наводку
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Beginner_ Я вообще не понимаю, зачем ты шлангом удлиняешь расстояние до краника? если можно сразу на этот разветвитель его поставить, но нужен переходник (папа-папа) который заменит твой шланг и два фитинга, типо такого или такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Люди добрые подскажите как шумоизолировать помпу sc-600(Китай).подвешивал за счет шланга и было вполне сносно,сейчас конструкция позволяет только крепить к задней стенке.Пробовал приклеивать пористым скотчем между стенкой и креплением помпы,толку 0.Обороты понижаю (7v) , уже не хватает но заметно тише.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Вообще не ожидал что такая писклявая будет ,аквариумный насос по сравнению с ней как кот довольный урчит еле слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Tomass тогда мастерить самодельный корпус наверно, типа такого http://overhard.ru/shumoizolyatsiya-dly ... ROBOX.html Я правильно понимаю, что помпа пищит и шумит, т.е. мы сейчас думаем не на тему простой виброизоляции которая на корпус передаётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Tomass писал(а):
уже не хватает но заметно тише.
в смысле не хватает? ВК + ЦП должна проталкивать. Замерь температуры при 7в и 12в, поделись разницей. А звукоизолировать лучше всего положив на сантиметровый слой губки. Как это сделать уже другой вопрос.
SC-600 на минимальных оборотах на губке почти так же беззвучна как и Д5 на минималке на губке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
mr_aleks писал(а):
Beginner_ Я вообще не понимаю, зачем ты шлангом удлиняешь расстояние до краника? если можно сразу на этот разветвитель его поставить, но нужен переходник (папа-папа) который заменит твой шланг и два фитинга, типо такого или такого
Ну тут два варианта. Либо я краник на гибкий шланг цепляю и потом его в тазик вывожу, либо я жестко цепляю через такой папа-папа-переходник, но потом по необходимости прикручивать кусок шланга с фитингом.
Beginner_ писал(а):
что радиатор может стоять на небольшой платформе
Он таки стоит на платформе, но снизу ничего не могу подключить, потому что там кусок этой платформы, посему остается вариант с картинки. Разветвитель возьму, пожалуй, предложенный yasoroka. Еще раз всем спасибо.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Добрый день Albulane Основная проблема с вибрацией но и сама по себе издает неприятный ВЧ звук.
TheBeast1590 В контуру Радиаторы: один 3 секции медь, один 2 секции и два по одной секции алюминий Температура: при 12v час в Ведьмака +- gpu 50 cpu 55 при 7v на 5 гр больше НЕ ХВАТАЕТ наверно грубо сказано. Забыл сказать что даже при 12v не может воздух из системы выгнать, корпус крутил вертел по всякому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2016 Откуда: Норильск
Нашол в коробке непонятную деталь,там есть отверстия под фитинги, интересно что это вообще такое и зачем? Оно шло видемо с чемто вкомплекте, или отвалилось от чегото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8