Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 201 из 942<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 6
Beginner_ писал(а):
более подходящие элемент

http://www.performance-pcs.com/ek-af-y-splitter-rotary-2f-1m-g1-4-black.html

Member
Beginner_ кран в самом низу ставится что бы всю систему слить, а то на рисунке выходит что у тебя радиатор не слит. Если радиатор самая низкая точка и там есть дополнительные отверстия для фитингов то к ним можно кран присоединить без разветвителя.

Member
Фото: 0
Кран можно ставить где у годно, но с таким расчётом, что бы при перевороте корпуса он по максимуму сливал жидкости.

Member
На рисунке - нижний 120мм радиатор EK XE120, у него 4 разъема, два из них закрыты и упираются в нижнюю часть корпуса, поэтому доступны только два верхних, из-за чего и выбрал т-разветвитель. Y-разветвитель наверное не очень подойдет, потому что он смотреть будет наверх, хотя при условии наклона корпуса - пожалуй и не важно :?: При таком раскладе вариант, предложенный yasoroka мне нравится больше моего :)
Попозже гляну, мне вспомнилось, что радиатор может стоять на небольшой платформе (воду собрал где-то полгода назад и больше не залазил, запамятовал слегка :-) ), возможно там хватит места для 90-градусного адаптера, тогда все проще будет :) Чет я сглупил и не заглянул туда сразу, сижу тут теоретизирую на основе воспоминаний, как я это все собрал, а вдруг они, воспоминания, неверны совсем :oops: :D
Спасибо, парни, за наводку :beer:

Member
Фото: 54
Beginner_ Я вообще не понимаю, зачем ты шлангом удлиняешь расстояние до краника? если можно сразу на этот разветвитель его поставить, но нужен переходник (папа-папа) который заменит твой шланг и два фитинга, типо такого или такого

Member
Люди добрые подскажите как шумоизолировать помпу sc-600(Китай).подвешивал за счет шланга и было вполне сносно,сейчас конструкция позволяет только крепить к задней стенке.Пробовал приклеивать пористым скотчем между стенкой и креплением помпы,толку 0.Обороты понижаю (7v) , уже не хватает но заметно тише.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вообще не ожидал что такая писклявая будет ,аквариумный насос по сравнению с ней как кот довольный урчит еле слышно.

Junior
Tomass писал(а):
как шумоизолировать помпу

Я помпу ставил на такие ножки http://www.alphacool.com/product_info.php/info/p130_Alphacool-decoupling-kit-Eheim-Hydor-4-decouplers.html. Очень хорошо гасят вибрацию, на корпус ничего не передается

Member
Фото: 21
Tomass в акустический поролон укутать 🙋

Member
У меня помпа вкручена жестков бочек(цилиндр)а уже он непосредственно к стенке.К сожалению помпа без крепежа досталась.загвоздка в этом.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Albulane думал да по дурацки наверно смотреться будет. :-) Странно что по отзывам типа тихая у всех.[album][/album]

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Убрал корзину для жестких и теперь спрятать замотанную помпу в матраса некуда...

Member
Tomass тогда мастерить самодельный корпус наверно, типа такого http://overhard.ru/shumoizolyatsiya-dly ... ROBOX.html
Я правильно понимаю, что помпа пищит и шумит, т.е. мы сейчас думаем не на тему простой виброизоляции которая на корпус передаётся?

Member
Tomass писал(а):
уже не хватает но заметно тише.
в смысле не хватает? ВК + ЦП должна проталкивать. Замерь температуры при 7в и 12в, поделись разницей.
А звукоизолировать лучше всего положив на сантиметровый слой губки. Как это сделать уже другой вопрос.

SC-600 на минимальных оборотах на губке почти так же беззвучна как и Д5 на минималке на губке.

Member
mr_aleks писал(а):
Beginner_ Я вообще не понимаю, зачем ты шлангом удлиняешь расстояние до краника? если можно сразу на этот разветвитель его поставить, но нужен переходник (папа-папа) который заменит твой шланг и два фитинга, типо такого или такого

Ну тут два варианта. Либо я краник на гибкий шланг цепляю и потом его в тазик вывожу, либо я жестко цепляю через такой папа-папа-переходник, но потом по необходимости прикручивать кусок шланга с фитингом.
Beginner_ писал(а):
что радиатор может стоять на небольшой платформе

Он таки стоит на платформе, но снизу ничего не могу подключить, потому что там кусок этой платформы, посему остается вариант с картинки. Разветвитель возьму, пожалуй, предложенный yasoroka.
Еще раз всем спасибо.

Member
Добрый день
Albulane Основная проблема с вибрацией но и сама по себе издает неприятный ВЧ звук.

TheBeast1590 В контуру Радиаторы: один 3 секции медь, один 2 секции и два по одной секции алюминий
Температура: при 12v час в Ведьмака +- gpu 50 cpu 55 при 7v на 5 гр больше
НЕ ХВАТАЕТ наверно грубо сказано.
Забыл сказать что даже при 12v не может воздух из системы выгнать, корпус крутил вертел по всякому.

Member
Фото: 54
Beginner_ я сам буду делать по первому варианту, мне кажется не красиво будет болтаться шланг на конце которого висит краник, не так ли ? ;)

Member
Нашол в коробке непонятную деталь,там есть отверстия под фитинги, интересно что это вообще такое и зачем?
Оно шло видемо с чемто вкомплекте, или отвалилось от чегото.

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 774.08 КБ | Просмотров: 786 ]

Member
Сталь О подскажи пожалуйста как фото выложить :-)

Member
Сталь топ от помпы DDC http://overhard.ru/ddc-tops/ek-xtop-ddc-acetal.html
Покупать не надо было, т.к. у тебя этот топ совмещённый с резервуаром.
Ну если конечно он не шёл в комплекте с помпой.

Member
Tomass писал(а):
Сталь О подскажи пожалуйста как фото выложить :-)

Выбрать ответить ,в низу иконка есть выбрать файл,потом выбрав нужную картинку,нажать на иконку добавить, и она загрузится, я так делаю

Member
[quote="Сталь"][quote="Tomass"]Сталь

благодарю

Member
Как правильно подключать большой радиатор при вертикальной установке, в низ входами или вверх?

Если вверх то по идее проблем не будет

Если в низ то может завоздушится?

Вложения:
image.png
image.png [ 3.03 МБ | Просмотров: 663 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 201 из 942<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа