Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
swatmkp писал(а):
радиатор для проца буду брать альфакул 45 ты ж вроде его советовал?!
Ну у тебя выбор - Альфакул или ЕК (как запасной аэродром). Заказывай из этих, но проверь перед покупкой/использованием - брак есть везде, а то потом я буду крайний.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: swatmkp, что решил с подвалом? Какой радиатор, как располагать будешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Faitzz писал(а):
что решил с подвалом? Какой радиатор, как располагать будешь?
один точно Coolgate 2х140 второй думаю или Coolgate 3х120х60 или 4х120х60 - если решусь покроить корпус ))) БП еще не пришел...если смогу его ориентировать вертикально то второй радик будет 4х120х60
Member
swatmkp, для вертикальной установки бп тебе придется поднять вверх планку между отсеками. Вот смотри, как делают отдельные контуры. Когда нужно охладить видеокарты и не жарить проц. Есть вариант в подвале - 1х140 на вдув с лицевой и 2х140 сбоку, а с обратной стороны две вертушки на выдув, если не хочется пилить и финансы позволяют. Дело не в радиаторе, а в наличии места для его установки - будет место и Мо-ру 3 туда засунут, конечно чем больше тем лучше. Посмотри, может у тебя будет возможность еще 1х120 на тыльный посадить для процессора.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: swatmkp, у тебя же корпус совершенно другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Faitzz писал(а):
для вертикальной установки бп тебе придется поднять вверх планку между отсеками.
эту планку можно совсем убрать ))) вот заднюю стенку нужно будет пилить ))
Faitzz писал(а):
Есть вариант в подвале - 1х140 на вдув с лицевой и 2х140 сбоку
мне без распила и вертикальной установки БП влезает спокойно в подвал 2х140 + 3х120 ))) а обдув буду делать как по ссылке выше...один рад на вдув второй на выдув.
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Faitzz писал(а):
Эти тестеры гоняют одну и ту же систему.
какое ЭТО имеет отношение к версии радиатора?
они могли протестить первые модели этих радиаторов у которх каналы из латуни, а теперь они из меди. Ты хоть вчитывайся прежде чем высказывать своё "авторитетное" мнение.
Member
TheBeast1590, радиаторы в тестированиях уже из новых серий. Ты уже начинаешь спорить и выкручиваться. Все у тебя не так. Дискуссия окончена. Не вижу смысла продолжать с тобой разговор. Всего доброго.
Member
swatmkp писал(а):
думаешь 3х120 альфакула не хватит для проца? там место есть для 1х140 на выдув....но не красиво будет ппц...
Вопрос в том, что не хватит, а то, что можно доставить 1х120 (1х140 не влезет), если захочется еще температуры ядер снизить. Вертушку ставишь на выдув (либо за корпусом), а на нее 1х120 радиатор - не будет стремно смотреться, как голая вертушка на радиаторе. Ну то, что ставить сразу не обязательно - я думаю, что ты понимаешь. Попробуешь с 3х120, а там, если захочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
swatmkp как я понял на потолок ты собираешься ставить такой? http://www.alphacool.com/product_info.p ... 360mm.html Выдался свободный день и я полез с линейкой в корпус. Этот радиатор в высоту 46мм между стальной основой верха корпуса и пластиковой панелью (стык панели и съемной крышки около 40-41). Или я что-то не понимаю. И куда шланги выводить... Понял... ты хочешь радиатор снизу закрепить, а вентиляторы под крышкой. Не будет ли ухудшения охлаждения если вентиляторы ставить не на вдув перед радиатором, а на выдув после него? Какие лучше к нему вентиляторы подбирать, http://www.blacknoise.com/site/en/produ ... 0x25mm.php как на счет таких на 1300rpm. И если не секрет, где будешь покупать радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Люди владельцы подскажите что эффективнее будет мора 3 420lt плюс 360 или 2*480 монсты плюс 360 все в корпусе. Надо охладить 5820к и 780 ти в безумном разгоне. Если мору поставить на окно и открыть форточку при минус 10 на улице насколько можно получить температуру воды ниже комнатной в 25 градусов в простое? Завтра надо определится что брать. 360 один есть. Или мору или корпус и два рада 480. Поделитесь советом. Никогда не имел дело с морой. Так ли уж она эффективна?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Если ставить под металлическую перегородку радиатор, то вентиляторы получается можно установить только сверху под пластиковым кожухом либо на отвод тепла, либо на забор воздуха внутрь корпуса.
Member
ладно, даст бог сил и свободного времени соберу эту бурду, посмотрю что выйдет) Вообще у меня (kraken) x61 лежит, но с разогнанным процессором я что-то сомневаюсь что он справится.