Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 201 из 386<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 763
ALSTER писал(а):
там увидишь и прокладочку под бэк )

:rofl:

Партнер

Member
У них что бэк с фронтом соединены? Или там теплопередача с чипов настолько хорошая, что бэк нагревается до температуры в 60 градусов и охлаждается за счет конвекции? Куда он тепло без обдува скидывает?

Member
Фото: 2
Superkefir писал(а):
У них что бэк с фронтом соединены?

Нет.
Superkefir писал(а):
Или там теплопередача с чипов настолько хорошая

На всю обратную сторону платы предусмотрена прокладка 3 мм. Бэк массивный, выравнивает через прокладку температуру по всей плате.

Member
nag77 писал(а):
Бэк массивный, выравнивает через прокладку температуру по всей плате.

Т.е. охлад памяти через текстолит передается обратно на активный фронт? Я не нашел ни одного видео где хотя бы час в нагрузке майнер поработал. Не попадалось таких видосов?

Member
Superkefir писал(а):
Не попадалось таких видосов?

Американцы, покупая оптимус, видимо не майнят) Не встречал.

Но вот что они пишут:
The KPE block will get about 26-30c cooler on the rear vram vs our XL Heatsink backplate, which is already very good. So roughly 46-48c now vs 74-76c. And as a bonus, an extra couple C better on the die. And you can push the OC higher vs the ftw3 block. Of course, results will vary depending on setup, test, etc etc. We run our test on our regulated temp system at 25c locked water temp to get true deltas. Used a bunch of benchmarking programs, incl mining that flogs the vram. The only limits we hit were trying to break sub-ambient world records

The XL Heatsink is approx as good as a competitor's active backplate in real-world usage. So in normal usage, they get 74c, we get 74c. Approx of course, results will change on lots of factors. You can also reduce the rear mem temp with our backplate by 10c by having a fan on it :D

As for actual real-world performance in programs -- rendering, gaming, whatever (aka what most people will use the blocks for) -- the XL Heatsink will provide roughly the same performance as even our kingpin rear waterblock aka active backplate. Meaning, even by dropping the rear mem by another 20c, you're not going to get noticeable program improvements like you do when switching to our blocks from an air cooler or even other waterblocks. In our early tests, we had a very hard time finding a scenario that would actually show the difference between active and our XL Heatsink, outside of just raw temp numbers. Unlike the die, the vram performance isn't massively affected by swings in temp.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 18 секунд:
Мало ли кому нужны оригинальные прокладки)

Вложение:
Снимок экрана (1792).png
Снимок экрана (1792).png [ 431.59 КБ | Просмотров: 368 ]

Member
Фото: 27
nag77 писал(а):
The XL Heatsink is approx as good as a competitor's active backplate in real-world usage. So in normal usage, they get 74c, we get 74c.

При всем уважении, здесь немного они приукрасили. )
У нас резко похолодало, амбиент ща 25 гр., вода на выходе 27 гр. а память в майнинге при 122 мх кажет 58-60 гр, в пике 62 гр.
В том же метро грелке вообще 50 гр, а в других играх ниже 50.
Не думаю, что на пассивном даже таком крутом бэке как у оптимуса будет так же.

Member
ALSTER писал(а):
При всем уважении, здесь немного они приукрасили. )
У нас резко похолодало, амбиент ща 25 гр., вода на выходе 27 гр. а память в майнинге при 122 мх кажет 58-60 гр, в пике 62 гр.
В том же метро грелке вообще 50 гр, а в других играх ниже 50.
Не думаю, что на пассивном даже таком крутом бэке как у оптимуса будет так же.

Да тут даже гадать нечего, было бы все так прекрасно с радиацией тепла через бэк + текстолит вовнутрь на воду через простыню от fujipoly они бы не выпустили это, цена особенно доставила: https://optimuspc.com/collections/waterblocks/products/signature-gpu-block-kingpin-3090

Member
Urez писал(а):
цена особенно доставила:

Блок с активным бэком, для штучных KINGPIN карт. Вполне обоснованно)
В этой цене только активный бэк 199,99$)

Member
nag77 писал(а):
Блок с активным бэком

О том и речь, было бы все так прекрасно с пассивным, они бы этот не выпустили, я до этого как-то еще питал надежды на то что с постепенным насыщением рынка достойными водоблоками они обновят ftw3 и strix до v2, добавив активный бэк, но сохранив ту же цену - купил бы. Сейчас наблюдаю лишь то что они, понимая что никем не свергнуты со своей рекордной дельтой, диктуют рынку свою позицию.

Member
nag77 писал(а):
В этой цене только активный бэк 199,99$)

Ну и че, это дорого что ли? )
Вон битс что просит за только свой активный бэк, оптимус тут еще гуманен, еще и для такой карты как кингпин )

https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... ct_id=7987

Member
ALSTER писал(а):
Ну и че, это дорого что ли? )

О битсе я и забыл, так что оптимус почти меценат) По срокам только динамо 88-го левела)

Member
Urez писал(а):
цена особенно доставила

Пытаясь оценить адекватность цены, следует оглядываться на предложения конкурирующих лагерей, ну и уникальность изделия. Вот мне цена оптимуса кажется адекватной, тем более что предложение не успевает за спросом. И никакого насыщения рынка этими блоками, по-моему, не предвидится.

Добавлено спустя 54 секунды:
nag77 писал(а):
По срокам только динамо 88-го левела)

4-6 недель, ну такое. Не сказать чтобы прямо вообще ахтунг, я тоже свой битс ждал месяц )

Member
nag77 писал(а):
По срокам только динамо 88-го левела)

We're moving away from outside anodizing which can delay blocks by six weeks. This means we're building a finishing center in-house, which will be up and running for the Kingpin blocks.
ALSTER писал(а):
Пытаясь оценить адекватность цены

По поводу штучной партии с KP вопросов нет, человек знает что он берет и для чего.
Абстрагируемся от российских перекупов неадекватов, простял допустим я в очереди у евги, купил напрямую ftw3 3080ti за 1400$ (или 3090 за 1900 если она еще будет на конвейере), сунулся к Optimus и взял ватер за полцены/треть карты - я считаю эту цену не совсем адекватной.

Member
Urez писал(а):
или 3090 за 1900 если она еще будет на конвейере), сунулся к Optimus и взял ватер за полцены/треть карты - я считаю эту цену не совсем адекватной

Не знаю, мне 400 долл с доставкой блока для моей карты кажется не так дорого - такого блока. Ну как, само по себе дорого, но все позадирали цены в этом году, и другие не блещут дешевизной, кроме верных своим традициям китайцам. Все относительно.

Member
ALSTER У них 400 + 100 доставка (или морочиться с mail-forwarding'ом, выйдет на круг баксов на 50, возможно 60 дешевле), с натяжкой, если бы я был владельцем новой 3080ti, то согласен, заплатил один раз, без танцев с бубном, доп расходами на термопрокладки и пр поставил и забыл.
Вопрос как быть с 3090, и сколько они залупят за v2 (strix & ftw3) с активным бэком, 500, скинут сотку с KP, ваши ставки, господа?))

Member
Urez

Ну я транзитные склады в америке использую и альтернативные курьерские службы, потому мне доставка станет в 22-25 долл. Напрямую конечно дороже, и значительно.

Urez писал(а):
Вопрос как быть с 3090, и сколько они залупят за v2 (strix & ftw3) с активным бэком, 500, скинут сотку с KP, ваши ставки, господа?))

Должно быть дешевле чем кингпин, полагаю.

Member
Фото: 105
Ну во первых не факт что там всё будет из разряда "поставил и забыл" и без проблем и косяков (да с оптимусов тоже уплывает никель)
и ело не только в том, на сколько проработали водоблок производители, но и в том что картоделы время от времени могут что-то "модернизировать" ЕВГА это ооочень любит и там может пролететь любой производитель
например на 1080ти у ЕВГИ было толи 3 толи 4 платы около референсного дизайна, и пока не разбёрёш непонятно что там по факту т.к. таблици совместимости водоблоков с картами были не полные и не всегда точные и на одной из версий штатно не ставился не ЕК ни ватеркул, делов правда было снять не штатный дополнительный корпус 2й точки подключения вентилятора и откусить на треть "усы" на которые одевается разъём выше помянутого вентилятора, но не всегда всё так легко решается
могут те-же кондёры сделать чуть выше, в каком водоблоке допуск большой дали - встанет, а в каком впритык - будет как с Букски
Во вторых цена самого блока... мягко говоря не соразмерная затратам на его производство
В третих время и цена доставки...
итого треть цены карты за... не пусть не кота в мешке, а за потенциально чуть лучший аналог других моделей - ну такое себе... если битс + - как китайци, в чудо в лице оптимуса мне не верится...

а "рекламные тесты" они такие, помню я как их процессорный чудо ватер якобы 8 градусов отыгрывал у Немцев ага, а на нормальном тесте оказалось меньше градуса.

На короткой дистанции на мощной помпе в один водоблок на контур они может что-то выше чем аналоги и может разродится, а на длинную уже и того не будет.

Member
SERO91988 писал(а):
если битс + - как китайци, в чудо в лице оптимуса мне не верится...

Битс и прочие +- как китайцы - таки правда, а вот оптимус стоит отдельно, вообще отдельно. Недосягаем.

Member
SERO91988 писал(а):
(да с оптимусов тоже уплывает никель)

Видимо дело не только в сроках, но и удар по реноме из-за косяков подрядчиков держать становится все труднее, с такой заявленной ценой)) Я об их заявлении про перенос финиша в свои производственные мощности.
SERO91988 писал(а):
Во вторых цена самого блока... мягко говоря не соразмерная затратам на его производство

Как и амортизация по сроку службы, продукт нишевый, потеря на вторичке относительно абсолютной цены более "обидная" (Bykski взял за 12/13, продал за 6 - да и пофигу).

Member
SERO91988 писал(а):
В третих время и цена доставки...

Я бы не сказал что это проблема учитывая что выбранную модель ГПУ ещё дольше будешь выжидать что бы взять по относительно вменяемой цене. У водоблока хотя бы предсказуемый срок доставки и можно заранее озаботиться. А по цене доставки, если использовать посредников то выходит вполне преемлемо, даже дешевле чем из европы почтой.

Urez писал(а):
Как и амортизация по сроку службы, продукт нишевый, потеря на вторичке относительно абсолютной цены более "обидная" (Bykski взял за 12/13, продал за 6 - да и пофигу).

Не универсальный водоблок на морально устаревшую ВК все равно только по символической цене можно продать. СВО занимаются энтузиасты а таких интересует только топовое железо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 201 из 386<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа