Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Не хочется перечитывать весь топик и так поздно
У меня проблема с выбором . На воду перелезаю первый раз и поэтому вообще не опытен.
Хотелось бы знать на сколько водяное охлаждение будет эффективнее супер-кулера 120 eXtreme:
- Alphacool NexXxoS XP + северный мост (какой пока не выбрал)
- Laing DDC 12V (обычная)
- радиатор Alphacool pro 240, если надо то и 360 или 240 + 240, деньги есть
Охлаждаться же будет разогнанный квадкор, чем дальше тем лучше
Как вы заметили я не могу определиться с размерами радиатора и их количеством ...
Не имею понятия, хватит ли, но в корпус влезает только 240 (сбоку) + 160 (сзади), больше ставить некуда На помпу и водоблок много тратить не хочу, сумма не резиновая - до 300, желательно 200 евро.
C тем что сверху + остальные мелочи и я укладываюсь в 200, a 100 запас прочности моих нерв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
FOX1 писал(а):
можно уложиться в 2,5 килорубля
но это получиться жесть =) я на первой водянке экономил сильно и влез в 5К рублей, потом понял, что надо все брать хорошее и цена должна быть от 7000 кр, за сколькоь купишь - столько и получишь, с водянкой за 2ю5кр натрахаешься до смерти.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Помпу лучше брать хорошую и дорогую, т.к. эта часть СВО механическая и от нее также зависит уровень шума. Лаинг ДДС в этом плане идеальна.
Водоблоками особо заморачиваться не следует, т.к. все нормальные ватеры примерно одинаковые. Имхо свитек ГТ универсальный и эффективный, да и крепление у него с бэкплейт.
Радиатор для квада и 8800GTX нужно брать не менее 3-х секционный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Танкист Мне моя водянка влетела как минимум в 15к. Я думал гараздо меньше выйдет,то одно докупил,то другое. И тут сразу ценник вырос на глазах!Но нежалею!Оно того стоит! m0nty Радиатор нужно брать полюбому 3-х селлекционный. Рекомендую цена/качество - Black Ice Extreme III. Сам недавно взял такой,очень качественный и со своей задачей справляеться замечательно.
Member
NOFX писал(а):
Радиатор нужно брать полюбому 3-х селлекционный.
360 радиатор влезет только если я его сверху закреплю предварительно просверлив отверстия для вентиляторов вдоль всего корпуса.
Это довольно таки тяжело, а если мне поставить два радиатора? Сбоку 240 и сзади 160 (80+80)?
Member
Кто может сказать какая эффективность у водяного охлаждения будет, о которой я писал выше?
Вот к примеру, воздушный кулер TR SI-128SE ели справляется (66C max, small fft test в кеше, раскаляет лучше) с моим квадом. Причем корпус буквально решетка и продувается замечательно двумя 12см, так что любой лист бумаги прилипает спереди (а спереди продуваемoe решето, вместо железа/пластмассы), но это мало помогает кулеру. Так как же с водой?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Мне конечно говорят что смогу дальше погнать, но на сколько? Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты, 47 секунд
NOFX писал(а):
Рекомендую цена/качество - Black Ice Extreme III.
Какое отличие от "Alphacool NexXxoS Pro III"?
Я как не сморел, а особых отличий не заметил
Парни, подскажите, вот купил корпус SwordM от термалтейка, так вот, с помпой(та, что на 400 л в час.) следующая проблема. Сама по себе она воду гоняет, если без нагрузки. Если подключить хотябы водоблок, выходной поток становиться малюсенький, толщиной со спичку . Входной тоже какой то дохлый.
На один радиатор тоже самое, или даже хуже .
Скажите, это брак помпы или что? Ведь она впринципе не слабая по параметрам...
В общем очень странная ситуация, помогите разобраться.
Где в Мск можно купить и почём? Я так понял, что крутая это Laing DDC-pump 12V DDC-1T ? Она же должна ставиться ниже расширительного бачка?
Танкист писал(а):
PerfectEvil писал(а):
поток становиться малюсенький, толщиной со спичку . Входной тоже какой то дохлый.
удивительно, не правда ли =D
Есть немного
Танкист писал(а):
PerfectEvil писал(а):
Скажите, это брак помпы или что?
мне кажеться она изначально такая.
Так помпа давалась с кейсом, водоблоком и радиатором, значит она расчитана на эти нагрузки, а она даже водоблок не прокачивает. У меня до этого стояла помпа на 70 л. в час, так она прокачивала водоблок, 2 видюхи и 2 радиатора. А эта на 400 литров не может получается ? Другое дело, что та помпа была как Лаинг, тоже роторная, даже по конструкции похожа.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PerfectEvil У меня была помпа ТТ P500 (500л/ч, 1.8м), так она хорошо воу гоняла - напор приличный был.
Пробуй разбери помпу - может она там забилась чем-то или что-то...
А вообще лучше сделать вот что: купить помпу лаинг ДДС 420 (в санрайзе есть по 2700р), купи бачок в 5.25 отсек от промодза (бачок должен быть выше помпы) и также купи ватер на проц в санрайзе залман 5 или от промодза. Шланги ТТ не подойдут к штуцерам - толстые они. Соответсвенно нужно будет купить в том же санрайзе шланг 12/8. Вобщем ставишь на проц ватер залман, на его елку шланг 12/8, на помпу тоже его одеваешь, в бачок 2 камоцци вворачиваешь из комплекта и на шланг... Вот такие пироги. А термалтейк с головой не дружит - у них красивое все, но инженеры на голову долбанутые - далают полный отстой.
Последний раз редактировалось Buld@zer 20.12.2007 14:56, всего редактировалось 1 раз.
PerfectEvil У меня была помпа ТТ P500 (500л/ч, 1.8м), так она хорошо воу гоняла - напор приличный был. Пробуй разбери помпу - может она там забилась чем-то или что-то...
Я сегодня у приятеля попробую такую помпу взять, протестить систему.
Но и свою всётаки разберу, посмотрю.
Не подскажите, как избежать перегиба шланга? Что-то мои прибамбасы с хомутиками начали сдавать позиции - шланг как раз рядом с ними начал гнутся недавно. Устал наверное. #77
Если сделать дугу выше, то она упрется в боковину корпуса и тоже погнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
PerfectEvil писал(а):
Так помпа давалась с кейсом, водоблоком и радиатором, значит она расчитана на эти нагрузки, а она даже водоблок не прокачивает. У меня до этого стояла помпа на 70 л. в час, так она прокачивала водоблок, 2 видюхи и 2 радиатора. А эта на 400 литров не может получается ? Другое дело, что та помпа была как Лаинг, тоже роторная, даже по конструкции похожа.
вообще по параметрам заяленным она очень не плоха, тока соответствует ли она им? это важный вопрос, а подключил все правильно?
Лаинг например можно купить на Совке в Д13 или в писидезайне, поиск рулит!
sghi писал(а):
Что-то не соображу, чем боковые фитингипомогут - места вокруг вроде еще меньше чем "вверх".Или нужно дугу/петлю сначала вбок а потом наверх?!
Точно подбери длинну шланга и он по идее будет паралельно мамке,
не точно так не будет, там расстояние маленькое, шланг все-равно перегнется.
Spawny писал(а):
Я сказал не свари а согни.
Сегодня видел тестовый образец ватера на 8800GTS/GTX от промодз, выглядит ваще супер, крепиться удобно, плотно, закрывает все, и не очень толстый. говорят что будет к НГ. тока тсссссссссссс =D
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5