Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Заменил сегодня Fractal Kelvin S24 на Deepcool Captain 240 EX(улучшенная серия). моему восторгу нет придела, продукт ниже классом и ценной, улучшенная серия Captain 240 EX рвёт это говно Kelvin S24 по температуре да ещё и выгладит солиднее! короче дорабатывать Kelvin S24 не стал так как не выгодно, слава богу нашел кому скинуть. Моё знакомство с Fractal Kelvin S24 проходило так: Современные Готовые СВО #13872847
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Chianuk Конечно прибыло потому что, что-то лучше подобрать (даже ценой выше) без вариантов... лидеры тут лишь EKWB EK-KIT X240(x360) это всё же геморрой и EKWB EK-XLC Predator а с ним невозможно разметить вертушки снизу(это принципиально). Поскольку цена на них очень высокая а профит по сравнению с Deepcool Captain 240 EX -1(-2) градуса то если вопрос касается лишь охлаждения CPU без GPU, банально невыгодное приобретение будет. На сегодня Deepcool Captain 240 EX не имеет аналогов цена/качество/производительность, по этому мой выбор был очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
FROLOv7783 писал(а):
Расскажите подробнее)
в линксе 75-80 при условии что проц не скальпирован и на работает на постоянно 4.4, обороты около 2500 на помпе и 1100 на родных вентилях и в квартире +28, при обычных условиях разумеется холоднее, из интереса потом прогоню на полных оборотах
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Выбираю между Enermax Liqmax II 240, Arctic Cooling Liquid Freezer 240 и Deepcool Captain 240 EX. Кто что может сказать по поводу каждой из них. Может кто-то пользовался одной и перешёл на другую, а может есть такие, кто попробовал все 3. Обзоров напрямую сравнивающих эти СВО не нашёл. Одни очень хвалят продукт от Enermax, а вот обзор по ссылке в посте выше как полная противоположность этим отзывам.
Mr_Murkins Arctic помощнее будет, но я выбрал Deepcool из-за цены и дизайна. Не пожалел. Но не сравнивайте ее с обычной версией: модель EX качественнее и доработаннее.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Итого по Enermax Liqmax II 240 (ELC-LMR240-BS)я вероятно не умею тестировать охлаждение, так что нещадно правьте меня там где я что то не доделал =) Тестирование проводилось в закрытом корпусе, температура в квартире 27°С. Нагрузка с помощью LinX 0.6.5, объем задачи 39574, памяти 11979Мб. Помпа всегда работает на 2500 оборотах. Два фронтальных 140мм вентилятора всегда работают на 900 оборотов, один выхлопной 140мм тоже 900, направление вентиляторов на радиаторе - наверх. Процессор не скальпирован, хотя давно хочу это сделать и термоинтерфейс использован из комплекта поставки СВО, то есть все условия те что получаются из коробки. позже отскальпирую проц и намажу жм и нормальную пасту
Фото устройства корпуса
Тест 1. Процессор работал на стоковых 4.0Ghz, обороты вентиляторов на радиаторе 1000. Пиковая температура 85°С
График
Тест 2. Процессор работал на 4.5Ghz, обороты вентиляторов на радиаторе 1000. Пиковая температура 90°С
График
Тест 3. Процессор работал на 4.5Ghz, обороты вентиляторов на радиаторе 2100. Пиковая температура 85°С
График
Тест 4. Некоторое время игры в Witcher 3 без ограничений по частоте кадров, чтобы проц всегда трудился по полной на видяху. Процессор работал на моих обычных 4.4Ghz, обороты вентиляторов на радиаторе 1000. Пиковая температура 67°С
График
Выводы: Странно, но повышение оборотов на венитиляторах в 2 раза не особенно улучшило ситуацию в плане температур, возможно потом попробую на других вентиляторах. В обычных условиях работы (без экстремальной нагрузки) при достаточно тихих оборотах система полностью справляется со своей задачей и не особенно шумит (шумомер на телефоне показывает ~32db в полуметре от системника на 1000 оборотах вентилятора и 2500 помпы)
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Так именно самое лучшее это не эта тройка... EK-XLC Predator 240 или 360 на выбор, вот это самое лучшее.
Достать сложно, да и цена гораздо выше. А так, конечно, с вами согласен, что это лучше, но мне кажется, что неоправданно дорого (по цене получается более чем в 2 раза выше, а эффективность явно не в 2 раза лучше. А не подскажете, где можно купить данные чудеса?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Mr_Murkins Ценник у Predator'а сильно выше по одной простой причине, это по сути предсобранный комплект настоящего обслуживаемого СВО, с мощной помпой, качественным микроканальным водоблоком, и толстым, более редко ореьренным радиатором, который значительно легче продувается, а значит требует меньших оборотов вертушек.
Фактически покупая Предатор 360 вам остается докупить водоблок на видеокарту, 4 фиттинга, метр шланга, и у вас необходимо-достаточная водянка для компа, эффективно охлаждающая 2 самых горячих чипа в системе.