Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
на вид вроде ничего так, было-бы ещё проходное сечение как у 3/8" был бы огонь а так ну вероятно конкурент кулансам на 1/4" но точно можно сказать проллив или сравнив расход в одном контуре тех и тех, а так по прежнему кулансы 6й серии на 3/8" по прежнему топ, но увы купить сложно.
несколько с другой стороны по теме: кто и какие сантех фитинги и их связки с трубами использовал? интересует вариант с более менее приличным проходным сечением и не требующие доп оборудования пока ничего более толкового чем компрессионные фитинги 1/2" на 20ю трубу + 20я металлопластиковая труба вопрос только какая (хочу серую/черную ибо белая ппц маркая) проблема в том что толщины труб там от 2х мм а у фитингов какую они толщину могут обжать - инфы как правило нет вторая проблема большинство труб продают бухтами от 50м а то и 100м что ппц как много и соответственно дорого (ибо надо дай бог метров 10) пока альтернативный вариант параллельные контуры на шланге 13/19 трубу из меди или нержи - купить проблема первая ток бухты вторая - те что есть золотые выходят
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
AVR некоторый запас как свежих так и старых (TFC черные ещё) под 13/19 есть + я знаю где на али продают неплохие клоны ёлочек битс под 13 шланг но вот свободного шланга - маловато и хороший купить - проблема
изначально планировал неподвижную часть СО собрать на сантех трубе и фитах под 1/2" на неё, а уже подводки к охлаждаемым модулям на шланге... и пока что кранах с перспективой перехода на БРС но с трубами как уже писал затыки - метражом очень мало что продают и хз на сколько оно норм и что имеет смысл брать ладно еще бухту на 25-50м там ценник гуманный но к тем позициям отзывов 0 и описания полу пустые, рекламные дефирамбы - есть, а не рабочих температур не радиусов изгиба не совместимости с фитингами - нифига нет и естественно под заказ, от закажу а приедет не совместимое с фитами - класно выйдет.
с сантех фитингами та-же беда написано по 16 или под 20ю трубу а какой толщины? есть 2 2.5 2.9 ... чот я сомневаюсь что на любую оденется а как вам фраза "для монтажа теплого пола и низкотемпературных систем отопления" низко температурные это сколько 30? 40? 50? 60? - а хз при этом у соседней позиции написано 95 градусов но там материал другой... поли пропилен и метало пластик что-то в одну кучу спихано, что-то отдельно... долбаный лес короче а к тем вариантам где описание внятное и отзывы есть, там бухты 100-200м и цена соответствующая, а нафига мне 100+ метров...
да можно сходит в леруа попытать консультантов по поводу совместимости, но они там не то что совместимость они что у них где лежит толком не знают...
щас как вариант думаю брать гофро трубу из нержавейки и фитинги под неё те по крайне мере все относительно единообразны + их можно согнуть как надо и форму будут держать и продаётся по 10 метров... из минусов относительно дорого (но металлопаластик рехау метражом всё равно дороже) ну и поверхность что внешняя(пофиг) что внутренняя - рифлёные что не есть гуд да и толщина 0.3мм не внушает с одной стороны 10 очков она и такая выдержит с другой уронить на неё что-то тяжелое и острое и привет...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
SERO91988 писал(а):
пока ничего более толкового чем компрессионные фитинги 1/2" на 20ю трубу
Поясни - вот ты проложил 20 трубу с 1/2" фитингами. До водоблока. А в водоблок 1/2" фитинг завернёшь? Если нет, то узкое место 1/4" фитинга никуда не денется и тогда вся затея с пол дюймовыми трубами зачем?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
SERO91988 писал(а):
вторая проблема большинство труб продают бухтами от 50м а то и 100м что ппц как много
Member
CrownA внутри охлаждаемых модулей (состоит из серверного корпуса с железом БП и водоблоками на них) всё будет на типовой комплектухе 1/4" либо на трубках 12/16 либо на шланге 13/19 стыковаться модуль будет через брс или отключаемых кранами шлангами уже к общей неподвижно СО и вот в пределах этой самой неподвижной СО на базе циркуляционного насоса разводку и планировалось делать на металлопластиковой трубе ну или на гофротрубе из нержи стоять будет в серверном шкафу а именно: труба от наливного резервуара к входному коллектору, от радиатора/ов к нему же, из выходного коллектора к точкам крепления шлангов стыкуемых через вентили к охлаждаемым модулям подстыковка фильтра, слива и т.д. если кому интересно могу нарисовать примерную схему. Проблем там помимо труб навалом (тот же насос надо ка-то монтировать так чтобы он не передавал свою вибрацию, трубы и коллекторы тоже под всё это надо кронштейны рисовать и заказывать резку лазером) так что это заведомо долгострой, но по тихоньку проблемы решатся и система соберётся
в леруа продают мало вариантов металопластика, на метраж - совсем мало, разве что валтек белый... (был бы он-же но серый можно брать но белый гваздается на раз) в иных местных магазах - ситуация аналогична, а на заказ - ток бухты и что на озоне что на ягодах - ситуация аналогичная купить можно или то что у всех любыми кусками (самый дешевый китай и дорогущий рехау в основном) или то что интересно но бухту
со сшитым полипропиленом ситуация аналогична или бухта или 2-3 позиции ну и с толщинами хз что творится в названии одна цифра в описании другая что приедет - хз в местные магазины хоть прийти и визуально убедится можно а с озоном ягодами ждать 2 недели чтобы потом возвращать - ну такое себе
есть серый валтек 20я труба отрезами от 10м но со стенкой не то 2.6 не то 2.8 (цифры у продаванов плавают хотя продают вроде одно и то-же) а значит опять вопрос по совместимости с фитингами.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: CrownA
CrownA писал(а):
Если фитинг под 20 трубу, то на него наденется и затянется любая 20 труба.
ага канеш любая... если что бывают толщины ОЧЕНЬ разные а внешний диаметр у всех 20 у трубы со стенкой 2мм просвет 16мм со стенкой 2.8 - 14.4 у 3мм - 14 а центральная часть у фитинга твёрдая и с резиновыми кольцами внешняя - тоже твёрдая гайка если использовать расширитель и прес гильзы или фитинги под опрессовку то м.б. и не так критично, а вот на компрессионные фитинги что-то соберётся ок, что-то с трудом а что-то - никак т.е. стенка 2 или 2.2 пофиг а вот уже 2.6 - вопрос налезет ли.
SERO91988 писал(а):
Проблем там помимо труб навалом
Как по мне - ровно ноль.
SERO91988 писал(а):
тот же насос надо ка-то монтировать так чтобы он не передавал свою вибрацию
Да нет у него никакой вибрации. По крайней мере такой, о которой стоит упоминать.
SERO91988 писал(а):
в леруа продают мало вариантов металопластика, на метраж - совсем мало, разве что валтек белый... (был бы он-же но серый можно брать но белый гваздается на раз)
Что значит мало? Любая труба, которая там продаётся , перекрывает твои параметры надёжности более чем десятикратно. Не нравится цвет? Про кисточки с красками какая нибудь информация в твоей вселенной есть?
SERO91988 писал(а):
а значит опять вопрос по совместимости с фитингами.
Нет никаких вопросов по совместимости. Если только конечно ты эти фитинги не будешь у себя на коленке болгаркой выстругивать.
SERO91988 писал(а):
а вот на компрессионные фитинги что-то соберётся ок, что-то с трудом а что-то - никак
Если не хочешь делать - так и скажи, а сказки про не совместимые фитинги и металлопластиковые трубы внукам будешь рассказывать
Member
CrownA ну давай напяль на компрессионный фитинг под 20ю трубу металлопласт от рехау диаметром то она 20 но со стенкой 2.9... и не на соединитель аля ёлочка + гильза да с предварительным растягом и последующим обжимом гидро инструментом , а именно руками на компрессионник...
если собирать абы как и кинуть на пол то там да и проблем ноль и вибраций нет и да на кой мне красить гладкий пластик с которого краска отвалится только в путь если есть с завода готовые решения...
SERO91988 писал(а):
ну давай напяль на компрессионный фитинг под 20ю трубу металлопласт
Я весь водопровод с подводом к каждому потребителю своей трубы + водоподготовка у себя в квартире собрал на 20 металлопластиковой трубе, ни на секунду не задумываясь о её происхождении и происхождении фитингов. Посчитал, сколько чего надо, купил всё в одном месте, пришёл домой и собрал. Всё. Раз в месяц только меняю микронный фильтр. Краны конечно только бугатти, если что .
SERO91988 писал(а):
гладкий пластик с которого краска отвалится
Пару движений наждачной шкурки волшебным образом превращает гладкое в... Я выше писал - кто хочет, тот делает. Кто не хочет - придумывает 100500 причин, почему это никак нельзя сделать
Member
CrownA или повезло тыком выбрать подходящее, или продаван толковый вам заказ собирал, я когда помогал колеге менять батареи мы с ним 3 раза в леруа мотались менять не подошедшее и докупать недостающее =_= хотя пока покупали всё якобы точно подходило и всего должно было хватить (как выяснилось нет) основные проблемы были как раз с трубами и фитингами, ну и недостающими резинками промухаными в магазине/складе.
насчет покраски если мне будет надо я и прошкурю и покрашу но нафига если можно купить сразу серую трубу? если найду конечно не 50м+ мне не срочно и не горит когда сделаю тогда сделаю в сторонней критике не нуждаюсь, если нечего посоветовать по существу нефиг и предлагать.
насос кстати на пробу запускал, работает тихо, вибрация низкая посмотрим как нагрузке себя поведёт но подвес в виде кронштейна на резинометаллических буферах сделаю.
SERO91988 писал(а):
я когда помогал колеге менять батареи
Отопление вроде как паяют на PPR трубах, ну да ладно. Хоть 20 труба, хоть 32, хоть 50, а фитинг в водоблоке всё равно в четверть дюйма. Поэтому чем большего сечения будут твои трубы, тем более застойное болото ты в них организуешь. Тоже впрочем цель, дерзай
Member
CrownA так и задумано ветка насоса начинается и оканчивается коллекторами к которым будут цепляется охлаждаемые модули (пока 2 но в перспективе можно и 4ре) расход и напор насоса в теории позволяет поэтому всё и минимум на 1/2" а вход и выход с насоса вообще американки 1" вход в коллектор тоже 1" пока думаю как будут (и будут ли) врезаться фильтр в контур или оставлю только на заправочную ветку... или на кранах в параллель с трубой тоже с краном... колдуем короче контру будет примерно такой: заливной резервуар => тройник 1/2" => переходник 1/2"-1" => американка угловая 1" => насос => американка угловая 1" => коллектор 1"-4ре порта 1/2" либо разводка на металопластике либо на гофрах из нержи с вентилями и переходниками 1/2" на 1/4" под стыкованные шлангом 13/19 потребители => коллектор =>переходники и подводка на радиатор/ы (пока для опытов будет там одна 560я монста) => тройник из начала
если радиаторы буду параллельны или подключены на 4ре порта, а потребителей будет более 2х то сечение вдоль всего контура будет приемлемым в идеале надо или пару мор 420 или 3+ монст 420/560 или просто 420х/560х радиаторов
либо упаковать всё в большой фулл... например большой кейслабз с авито...
З.Ы. если труба позволяет то норм отопление и на компрессионниках работает, многие радиаторы штатно идут с таким подключением, та система 3ю зиму отработала без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
SERO91988 писал(а):
низко температурные это сколько 30? 40? 50? 60? - а хз
Низкотемпературные - класс эксплуатации. Определяет граничные и аварийные температуры и сроки гарантированной работы в годах при различных рабочих температурах воды. Есть гост.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
CrownA писал(а):
а вот фитинги текут. Не сразу.
Стояли 90 EKWB в контуре с процом и Вк. Решил поменять ВК с вдб, контур временно на проц только замутил. И 90 собака начали течь, в месте где поворачиваются, снизил скорость на помпе с 4 до 2 -течь пропала. Короче ekwb давлюху перестали держать в этом месте. Заказал Альфакулы 90, надеюсь получше будет. Сейчас с 90 ками вообще напряг, либо Бикси, Альфакул или ноунэйм. Цены конские. Может и к счастью что EKWB со своей дрянными 90 в Рашэ нема. А так на выброс их получается, это Словенское недоразумение
ну и всякое садово/универсальное есть в продаже но что там на самом деле - вопрос или дубьё или размеры плавают или пластификатором всё засрёт ну или всё сразу так что если есть варианты на али или леруа или ещё где советуйте, но только проверенные.
естественно интересуют варианты с доставкой в Красноярск ну или в наличии там-же
переезд на другой типоразмер не предлагать, ибо менять ведро фитингов для перехода на 10/16 дорого и не целесообразно.
Сейчас этот форум просматривают: AVR, Figaro71 и гости: 17