Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
По минимуму хватит и D5 Next+Квадро + MPS400 + Inline датчики воды ....
Да хоть обвешайся датчиками и любыми связками с ног до головы, они контроллер не заменят. Без контроллера, аквасьют - это просто красивая картинка, которая может только красиво показывать, да и то, в сильно урезанном виде. Немцы не дураки, чтобы резать курицу несущую золотые яйца. Многие из за невнятного описания и не умения мыслить самостоятельно, понакупили всяких связок и теперь локоточки то кусают, что с этим делать. Ведь им же кто то (не я) обещал, что связки чего то с чем то по минимуму хватит для полноценного руления СВО
nag77 писал(а):
хоть лицензию продлил?
Продлевать нечего - я её никогда и не покупал. Когда куплю 7LT, тогда может и придётся. А сейчас абсолютно не за чем. Всё и так работает, как надо и как задумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Syber писал(а):
Виртуальные датчики (дельты, мощность и т.д.) доступны только при использовании 5LT/6LT. По температуре воды можно и без него.
От же чёртовы капиталисты ) зажали чисто программную функцию, не ограниченную аппаратным функционалом контроллера.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
CrownA писал(а):
Без контроллера, аквасьют - это просто красивая картинка, которая может только красиво показывать, да и то, в сильно урезанном виде.
Что кроме виртуальных датчиков и калибровки потокомера недоступно в красивой картинке аквасьюта?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
nag77 писал(а):
хоть лицензию продлил?
С участников илитного клуба аквы ещё и просят денег за продление лицензий? Я думал купленное устройство даёт пожизненную лицензию, как например у Mikrotik.
k2viper писал(а):
Что кроме виртуальных датчиков и калибровки потокомера недоступно в красивой картинке аквасьюта?
По функционалу - практически всё недоступно. Дурака не валяй, а думай, как на контроллер заработать!
k2viper писал(а):
Я думал купленное устройство даёт пожизненную лицензию, как например у Mikrotik.
На 2 года лицензия. Но если что нибудь с аквабасом докупишь, продлевается ещё. Я пока не платил ни разу и не собираюсь - это дело сугубо добровольное Если, к примеру, сугубо добровольно покупаешь жизненно необходимый тебе ЛГБТ квадрик, то так же сугубо добровольно будешь платить за продление лицензии Да там в общем то и сумма мизерная, говорить то не о чем, несколько евро - те, кто платят скажут точнее сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
Если, к примеру, сугубо добровольно покупаешь жизненно необходимый тебе ЛГБТ квадрик, то так же сугубо добровольно будешь платить за продление лицензии
В квадрике уже будет зашита лицензия на 2 года, так что отдельно за нее не будешь платить (ну, если не считать, что она в стоимость заложена:)
Member
CrownA мимо глаз прошло) Ну, два года все равно будет в запасе, а там глядишь еще какую свистульку изобретут и возьмешь)) Да и, действительно, стоимость там не особо значительная по современным меркам, даже школьник на обедах накопить сможет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Да стоимость-то ладно, но такого свинства, что надо ещё приплачивать или покупать новые свистелки ради продления лицензии, я и подумать не мог )
До конца осталась не ясна роль аквабаса, если я всё же возьму контроллер. Целесообразно подключать другие аква устройства по аквабасу, или он нафиг не нужен когда есть юсб? В случае когда другие устройства (D5Next, Farbwerk, Quadro) подключены по юсб, контроллер сможет ими управлять и они смогут работать от виртуальных датчиков контроллера? )
Member
k2viper писал(а):
В случае когда другие устройства (D5Next, Farbwerk, Quadro) подключены по юсб, контроллер сможет ими управлять и они смогут работать от виртуальных датчиков контроллера? )
При подключении по USB все начнет слаженно работать только после запуска ОС и управляющего ПО. Подключение по аквабасу позволяет избавиться от зависимости от ОС - даже если она зависнет, или не запустится вообще, контроллер и все соединенные модули будут работать в штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
Да стоимость-то ладно, но такого свинства, что надо ещё приплачивать или покупать новые свистелки ради продления лицензии, я и подумать не мог )
Я по началу тоже возмутился.... ведь долгое время никаких платных лицензий не было. Это как примерно производитель видеокарт начал бы брать деньги за дрова. НО... С другой стороны меня восхищает, что кто-то создал своё уникальное устройство, которое может работать автономно, т.е. независимо от OS. Не только работать, но и вырубить комп в случае проблем.
Железка со своей общей шиной и сложной системой обмена. Ведь кругом ширпотреб, а тут что-то выбивающиеся из общего ряда. Ясно, что непросто это поддерживать, чтобы было рентабельно. И потом, вы имеете право 2 года(или сколько там?) на обновления. За эти два года там все уже будет вылизано и в принципе развивать будет нечего. Т.е. не особо-то и надо будет обновляться после 2х лет. К тому же обновление - это как я понял достаточно геморный процесс.
Поправьте, но как я понял, если прошил контроллер, то надо прошить каждоё из подключенных у нему устройств. А чтобы это сделать, надо иметь эти устройства подключенными по USB... Если число USB ограничено - то по очереди их шить, но лучше в этом случае купить USB-хаб. Для себя понял, что первое время лучше иметь все устройства на USB и на шине. А может это лучший вариант и на постоянку(почему нет?).
Подскажите как стартует отсчет лицензии. Купил 6LT наверное пол-года назад. Нет привязки к году установки в комп? Например, установлю 6LT в конце декабря или в начале января - разницы нет? Что-то читал про подобную заморочку, но не нашел сообщений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets писал(а):
НО... С другой стороны меня восхищает, что кто-то создал своё уникальное устройство, которое может работать автономно, т.е. независимо от OS. Не только работать, но и вырубить комп в случае проблем.
Эка невидаль, уже как десять лет подобный функционал от другой компашки шпарит себе в режиме нон-стоп --- вот без ОС как-то не актуально получается, а в случае каких-либо проблем рубануть комп --- это пригождалось... Но это не для этой ветки тема...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Breslavets писал(а):
Поправьте, но как я понял, если прошил контроллер, то надо прошить каждоё из подключенных у нему устройств.
Не обязательно. Устройства прошиваются по мере появления для них новых прошивок. Возможно их, новых - и не будет, смотря что за устройство. Контроллер более часто приходится обновлять как раз из за появления новых устройств и организации их поддержки контроллером. Память в контроллере не резиновая (в пятом и шестом), поэтому аквовцы потихоньку отрубают ему части его организма - медленный аквабас, старые устройства и т.д. Надеюсь в седьмой инкарнации контроллера памяти будет заложено достаточно, чтобы не кастрировать каждый раз хороший девайс.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Товарищи, если в контур поставить Aquacomputer flow rate sensor mps flow 400 без контроллера, можно ли смотреть параметры с него (поток, температура) через различные проги мониторинга HWInfo, AIDA и т.д. ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
Не обязательно. Устройства прошиваются по мере появления для них новых прошивок. Возможно их, новых - и не будет, смотря что за устройство. Контроллер более часто приходится обновлять как раз из за появления новых устройств и организации их поддержки контроллером. Память в контроллере не резиновая (в пятом и шестом), поэтому аквовцы потихоньку отрубают ему части его организма - медленный аквабас, старые устройства и т.д. Надеюсь в седьмой инкарнации контроллера памяти будет заложено достаточно, чтобы не кастрировать каждый раз хороший девайс.
Можно подробнее - вот прошил 6LT последней прошивкой. К нему подключены несколько устройств по шине. Они продолжат работать без проблем? Я точно видел, по-моему твое сообщение, из серии " я не раз говорил " ... что если обновил контроллер(тут не уверен), то надо все девайсы к нему прицепленные обновлять, иначе он их потеряет - что-то такое, но найти не могу сообщение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
то надо все девайсы к нему прицепленные обновлять,
Зачем все?) Если для конкретного девайса есть новая прошивка - аквасьют об этом сообщит и не даст им (девайсом) пользоваться. И не важно, по USB или аквабас девайс подключен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16