Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 202 из 366<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Breslavets писал(а):
По минимуму хватит и D5 Next+Квадро + MPS400 + Inline датчики воды ....

Да хоть обвешайся датчиками и любыми связками с ног до головы, они контроллер не заменят.
Без контроллера, аквасьют - это просто красивая картинка, которая может только красиво показывать, да и то, в сильно урезанном виде.
Немцы не дураки, чтобы резать курицу несущую золотые яйца. Многие из за невнятного описания и не умения мыслить самостоятельно, понакупили всяких связок и теперь локоточки то кусают, что с этим делать.
Ведь им же кто то (не я) обещал, что связки чего то с чем то по минимуму хватит для полноценного руления СВО :lol:

Партнер

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
Ведь им же кто то (не я) обещал

Ты же жмот, али-потребляльщик, хоть лицензию продлил?

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
хоть лицензию продлил?

Продлевать нечего - я её никогда и не покупал.
Когда куплю 7LT, тогда может и придётся. А сейчас абсолютно не за чем. Всё и так работает, как надо и как задумано.

Member
Фото: 99
Syber писал(а):
Виртуальные датчики (дельты, мощность и т.д.) доступны только при использовании 5LT/6LT. По температуре воды можно и без него.

От же чёртовы капиталисты ) зажали чисто программную функцию, не ограниченную аппаратным функционалом контроллера.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
CrownA писал(а):
Без контроллера, аквасьют - это просто красивая картинка, которая может только красиво показывать, да и то, в сильно урезанном виде.

Что кроме виртуальных датчиков и калибровки потокомера недоступно в красивой картинке аквасьюта?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
nag77 писал(а):
хоть лицензию продлил?

С участников илитного клуба аквы ещё и просят денег за продление лицензий? :shock: Я думал купленное устройство даёт пожизненную лицензию, как например у Mikrotik.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Что кроме виртуальных датчиков и калибровки потокомера недоступно в красивой картинке аквасьюта?

По функционалу - практически всё недоступно. Дурака не валяй, а думай, как на контроллер заработать!
k2viper писал(а):
Я думал купленное устройство даёт пожизненную лицензию, как например у Mikrotik.

На 2 года лицензия. Но если что нибудь с аквабасом докупишь, продлевается ещё.
Я пока не платил ни разу и не собираюсь - это дело сугубо добровольное :D
Если, к примеру, сугубо добровольно покупаешь жизненно необходимый тебе ЛГБТ квадрик, то так же сугубо добровольно будешь платить за продление лицензии :lol:
Да там в общем то и сумма мизерная, говорить то не о чем, несколько евро - те, кто платят скажут точнее сколько.

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
Если, к примеру, сугубо добровольно покупаешь жизненно необходимый тебе ЛГБТ квадрик, то так же сугубо добровольно будешь платить за продление лицензии

В квадрике уже будет зашита лицензия на 2 года, так что отдельно за нее не будешь платить (ну, если не считать, что она в стоимость заложена:)

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
за нее не будешь платить

CrownA писал(а):
будешь платить за продление лицензии

Member
CrownA мимо глаз прошло)
Ну, два года все равно будет в запасе, а там глядишь еще какую свистульку изобретут и возьмешь)) Да и, действительно, стоимость там не особо значительная по современным меркам, даже школьник на обедах накопить сможет :)))

Member
Фото: 99
Да стоимость-то ладно, но такого свинства, что надо ещё приплачивать или покупать новые свистелки ради продления лицензии, я и подумать не мог )

До конца осталась не ясна роль аквабаса, если я всё же возьму контроллер. Целесообразно подключать другие аква устройства по аквабасу, или он нафиг не нужен когда есть юсб? В случае когда другие устройства (D5Next, Farbwerk, Quadro) подключены по юсб, контроллер сможет ими управлять и они смогут работать от виртуальных датчиков контроллера? )

Member
k2viper писал(а):
В случае когда другие устройства (D5Next, Farbwerk, Quadro) подключены по юсб, контроллер сможет ими управлять и они смогут работать от виртуальных датчиков контроллера? )

При подключении по USB все начнет слаженно работать только после запуска ОС и управляющего ПО. Подключение по аквабасу позволяет избавиться от зависимости от ОС - даже если она зависнет, или не запустится вообще, контроллер и все соединенные модули будут работать в штатном режиме.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
по аквабасу, или он нафиг не нужен когда есть юсб

USB нафиг не нужен, когда есть аквабас! :D
Читай! - http://pccooling.ru/index.php?threads/a ... 1%8C.2063/

Member
Фото: 13
k2viper писал(а):
Да стоимость-то ладно, но такого свинства, что надо ещё приплачивать или покупать новые свистелки ради продления лицензии, я и подумать не мог )

Я по началу тоже возмутился.... ведь долгое время никаких платных лицензий не было.
Это как примерно производитель видеокарт начал бы брать деньги за дрова.
НО...
С другой стороны меня восхищает, что кто-то создал своё уникальное устройство, которое может работать автономно,
т.е. независимо от OS. Не только работать, но и вырубить комп в случае проблем.

Железка со своей общей шиной и сложной системой обмена.
Ведь кругом ширпотреб, а тут что-то выбивающиеся из общего ряда.
Ясно, что непросто это поддерживать, чтобы было рентабельно.
И потом, вы имеете право 2 года(или сколько там?) на обновления.
За эти два года там все уже будет вылизано и в принципе развивать будет нечего.
Т.е. не особо-то и надо будет обновляться после 2х лет.
К тому же обновление - это как я понял достаточно геморный процесс.

Поправьте, но как я понял, если прошил контроллер, то надо прошить каждоё из подключенных у нему устройств.
А чтобы это сделать, надо иметь эти устройства подключенными по USB...
Если число USB ограничено - то по очереди их шить, но лучше в этом случае купить USB-хаб.
Для себя понял, что первое время лучше иметь все устройства на USB и на шине.
А может это лучший вариант и на постоянку(почему нет?).

Подскажите как стартует отсчет лицензии.
Купил 6LT наверное пол-года назад.
Нет привязки к году установки в комп?
Например, установлю 6LT в конце декабря или в начале января - разницы нет?
Что-то читал про подобную заморочку, но не нашел сообщений.

Member
Фото: 1
Breslavets писал(а):
НО...
С другой стороны меня восхищает, что кто-то создал своё уникальное устройство, которое может работать автономно,
т.е. независимо от OS. Не только работать, но и вырубить комп в случае проблем.

Эка невидаль, уже как десять лет подобный функционал от другой компашки шпарит себе в режиме нон-стоп --- вот без ОС как-то не актуально получается, а в случае каких-либо проблем рубануть комп --- это пригождалось...
Но это не для этой ветки тема...

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Поправьте, но как я понял, если прошил контроллер, то надо прошить каждоё из подключенных у нему устройств.

Не обязательно. Устройства прошиваются по мере появления для них новых прошивок. Возможно их, новых - и не будет, смотря что за устройство.
Контроллер более часто приходится обновлять как раз из за появления новых устройств и организации их поддержки контроллером. Память в контроллере не резиновая (в пятом и шестом), поэтому аквовцы потихоньку отрубают ему части его организма - медленный аквабас, старые устройства и т.д. Надеюсь в седьмой инкарнации контроллера памяти будет заложено достаточно, чтобы не кастрировать каждый раз хороший девайс.

TSC! Russia member
Фото: 10
Товарищи, если в контур поставить Aquacomputer flow rate sensor mps flow 400 без контроллера, можно ли смотреть параметры с него (поток, температура) через различные проги мониторинга HWInfo, AIDA и т.д. ?? :?:

Заблокирован
Заблокирован
WildchildVS писал(а):
mps flow 400 без контроллера

Да кто ж его без контроллера то ставит? Для красоты? :lol:

Member
WildchildVS писал(а):
Товарищи, если в контур поставить Aquacomputer flow rate sensor mps flow 400 без контроллера, можно ли смотреть параметры с него

Можно. Подключается по USB и отлично передает все параметры в Aquasuite и другие программы мониторинга.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Breslavets писал(а):
К тому же обновление - это как я понял достаточно геморный процесс.

Абсолютно никакого гемора.

Breslavets писал(а):
Подскажите как стартует отсчет лицензии.

С момента установки аквасьюта с подключенной железкой пойдет отсчет в 2 года (раньше было чисто по годам, но сейчас прям конкретная дата отображается)

Member
Фото: 13
CrownA писал(а):
Не обязательно. Устройства прошиваются по мере появления для них новых прошивок. Возможно их, новых - и не будет, смотря что за устройство.
Контроллер более часто приходится обновлять как раз из за появления новых устройств и организации их поддержки контроллером. Память в контроллере не резиновая (в пятом и шестом), поэтому аквовцы потихоньку отрубают ему части его организма - медленный аквабас, старые устройства и т.д. Надеюсь в седьмой инкарнации контроллера памяти будет заложено достаточно, чтобы не кастрировать каждый раз хороший девайс.

Можно подробнее - вот прошил 6LT последней прошивкой. К нему подключены несколько устройств по шине.
Они продолжат работать без проблем?
Я точно видел, по-моему твое сообщение, из серии " я не раз говорил " ... что если обновил контроллер(тут не уверен),
то надо все девайсы к нему прицепленные обновлять,
иначе он их потеряет - что-то такое, но найти не могу сообщение.

Member
Фото: 2
Breslavets писал(а):
то надо все девайсы к нему прицепленные обновлять,

Зачем все?)
Если для конкретного девайса есть новая прошивка - аквасьют об этом сообщит и не даст им (девайсом) пользоваться. И не важно, по USB или аквабас девайс подключен.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
что-то такое

Лезешь сюда -

Видишь, что контроллер можно обновить.
Допустим обновил и лезешь дальше по устройствам. Смотришь -

И видишь, что обновления нет. Это у меня в данный момент.
Если обновление есть - обновляешься, нет - не обновляешься. Всё просто, как 5 копеек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 202 из 366<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа