Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Эк я тупанул во время сборки... Были же два угловых, а я их на радиатор прицепил (зато вертятся удобно на нем!). В следующий апгрейд водянку на видюху хочу, тогда и поставлю угловых еще. "Пружинка" тоже хороша, обычную что ли пока использовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
sghi писал(а):
Не подскажите, как избежать перегиба шланга? Что-то мои прибамбасы с хомутиками начали сдавать позиции - шланг как раз рядом с ними начал гнутся недавно. Устал наверное. #77
Если сделать дугу выше, то она упрется в боковину корпуса и тоже погнется.
а ещё проще попробовать шланг переставить на фитинг тот, что справа на северном мосту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Танкист писал(а):
Сегодня видел тестовый образец ватера на 8800GTS/GTX от промодз, выглядит ваще супер, крепиться удобно, плотно, закрывает все, и не очень толстый. говорят что будет к НГ. тока тсссссссссссс =D
Извиняюсь конечно, на кой черт они сейчас нужны? )))))))
вообще по параметрам заяленным она очень не плоха, тока соответствует ли она им? это важный вопрос, а подключил все правильно?
Лаинг например можно купить на Совке в Д13 или в писидезайне, поиск рулит!
Собрал короче всё по другому, два контура охлаждения сделал, один контур на видео, другой на проц. Помпа процовая, которая на 400 литров, давит слабенько, но температура у проца 28-32 градуса при загрузке. Впринципе меня устраивает.
Каталист показывает 32 градуса на видео.
В итоге система получилась ничо =)
Вот фотка
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Seledka писал(а):
Танкист писал(а):
Сегодня видел тестовый образец ватера на 8800GTS/GTX от промодз, выглядит ваще супер, крепиться удобно, плотно, закрывает все, и не очень толстый. говорят что будет к НГ. тока тсссссссссссс =D
Извиняюсь конечно, на кой черт они сейчас нужны? )))))))
:shock: Как это зачем? У тебя сейчас есть более производительная карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Seledka ну понимаешь, разаработку начали уже давно, все никак не могли выпустить, сейчас вроде все тип-топ. Конечно с выпуском опоздали, но не бросать же все? выпустят как я знаю маленький тираж который точно разойдется, если народ будет еще просить то еще выпустят. там несколько фулкаверов выходит, тем более что это первый фулкавер от промодз и наткнулись на многочисленные проблемы которые для них были в новинку.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Акула пера
cka3o4nuk Дык у нее шина 256 бит только... В высоких разрешениях ее гтх будет делать, не говоря уже об ультре. Да и тпд не настолько уж низкое... Лучше дождаться нормального топа на г9х, а пока на гтх/ультре посидеть...
m0nty писал(а):
Buld@zer, ух ё! Небось ставил "новое" на "старое" и получился такой салат? Как в разгоне температура? Так как мой вопрос об эффективности в силе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Насчет того на сколько эффективнее водяноеохлаждение в сpавнении с супер-кулерами.
Вот мой ЦП раскаляется до 66С (small fft in cache, 60C with large fft), а кулер вроде хороший TR SI-128SE
Member
Я как раз смотрел общую температуру, а не ядер, так как это не показатель.
Все-таки думаю брать, но тогда я попaдаю в засаду. Моя GA-965P-DS3P не может разогнать память даже до 1000МГц, так что с множетелем в х8 мне будет тяжело увидеть большую частоту
Акула пера
m0nty Градусов на 10 будет разница. И на воде темп-ра меньше прибавляется, чем на воздухе. Одним словом - с 3600 до 4000 на воздухе темп-ра вырастет на 10 гр, а на воде всего на 5 гр примерно.
Плюс добавление в контур доп. элементов - видяхи, чипсета, мосфетов - совсем немного поднимет общую темп-ру.
Последний раз редактировалось Buld@zer 22.12.2007 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Spawny писал(а):
Это разве раскаляется?
Угу, если не поднимая напряжения разогнать до 2.99Ггц, то с трудом можно увидеть 50С, а тут всего то +0,2Ггц! Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Buld@zer писал(а):
Градусов на 10 будет разница.
Вот теперь я и думаю. Вода -> 200 евро на ветер -> возможность протечки -> всего 10С разница -> зато хорошее охлаждение чипсету, или более новый супер-кулер + крутая DFI на X38 (или P35, не знаю что лучше, видел что X38 хуже гонится). Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Buld@zer писал(а):
Одним словом - с 3600 до 4000 на воздухе темп-ра вырастет на 10 гр, а на воде всего на 5 гр примерно.
Сейчас этот форум просматривают: Vertiga120 и гости: 9