Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
Да в их собственном интернет магазине на сайте EK и можно купить. Оплата палкой, думаю не затруднит. Еще в нашем OVERHARD.RU, периодически завозят. Есть доставка по России.
Здравствуйте! а доставка без проблем? через посредника я так понимаю и проблем не было?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Nouneim71 писал(а):
Да в их собственном интернет магазине на сайте EK и можно купить. Оплата палкой, думаю не затруднит.
я так и заказал. проблем никаких, доставку выбрал юпс, просто как в Россию придет надо у них оформить документы и заплатить пошлину какую-то около 1000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
FROLOv7783 писал(а):
а доставка без проблем? через посредника я так понимаю и проблем не было?
За долгие годы проблем не было, до двух недель и товар на руках. естественно через посредника, на прямую в США купить что-то если там не прописан целая история. есть конечно обходные пути, но доставка выйдет дороже самого товара да идти будет месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Добрый день, Подскажите, с i7-4790K в авторазгоне (в биосе все авто), работает на 4400 ГГц, Deepcool Captain 120 EX справится? Хотел 240, но нет их в СПб..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Azmodan писал(а):
в авторазгоне (в биосе все авто), работает на 4400 ГГц
авторазгон, вероятнее всего, завышает всевозможные напряжения. Нужно найти минимальное стабильное напряжение - вероятнее всего оно будет заметно ниже, чем выставляет матплата. Deepcool Captain 120 EX справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ну в защиту LinX'а скажу, что когда фотографии конвертирую на одном цп без видео карты, температуры цп всего на 3-5 градусов меньше чем под Линксом. 1секционный радиатор маловато, имхо, придется вентилятор раскручивать сильно. Поищите все же 240 мм радиатор, площадь рассеивания в 2 раза больше.
Мало одной секции. Тем более 120. Какой смысл это брать?
Бывают толстые радиаторы - Arctic 120, немного уступает 240, но эффективности должно хватать. Зато 120мм фактически в любом корпусе разместить не проблема - на задней стенке, куда обычно стандартная вертушка крепится. https://www.overclockers.ru/lab/75868_5 ... r-240.html
В обзоре ложный вывод: «Среди общих минусов, пожалуй, стоит отметить невозможность «задушить» вентиляторы до 500 об/мин, как это указано в их описании. На практике минимум составляет около 700 об/мин (и при ШИМ-регулировке, и при использовании регулятора-«реобаса»). Однако 700-750 об/мин – это тоже совсем немного, устройства работают очень тихо.» Удачно «задушить» 4 вентилятора Arctic Liquid Freezer 240 до 200 об./мин. помогает обычный SpeedFan: #77 А упомянутых 700-750 об./мин. хватает даже для тяжёлой около 100% нагрузки: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
подкину дровишек так че решили, вода или воздух или воздух+вода лучше ? если взять среднюю 2 секции водянку для 115. плаформы, в таких программах как линкс все упирается в сопли под крышкой ? при этом на низких оборотах вертушек у подобных сво паритет с суперкулерами, а бывает что и проигрывают ? так ? получается что главный аргумент "водянщиков" это - компактность, простота установки, занимает мало места и прочие "объективные вещи" ?
так че решили, вода или воздух или воздух+вода лучше ?
Монописуально при условии скальпирования + ЖМ. Arctic Liquid Freezer 240 выигрывает около 5*C по сравнению с Thermalright TRUE Spirit 140 Power. Последний и так тихо работал в режиме BIOS "Silent". Мне вместо покупки водянки надо было сразу скальпировать процессор, т.к. всё равно к этому же и пришёл более затратным путём. Утешение лишь одно, что Arctic Liquid Freezer 240 успел пару месяцев назад взять за $87 (сейчас минимум - $125). Вывод: для разогнанных Core-i5K и Core-i7K главнейшее и наипервейшее условие - это скальп + ЖМ. #77 Я брал за $11 граммовый шприц Thermal Grizzly Conductonaut TG-C-001-R-RU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
rydra88 писал(а):
в таких программах как линкс все упирается в сопли под крышкой ?
именно. Линксом не скальпированеные камни греть не стоит даже под "водянкой".
rydra88 писал(а):
получается что главный аргумент "водянщиков" это - компактность, простота установки, занимает мало места и прочие "объективные вещи" ?
ну почему же? Вы и вправду гоняете этот чертов линкс каждый день? Ведь если не гонять этот линкс, а использовать свое железо в повседневных задачах, то профит получите нехилый. Например, в моем случае, такие СЖО, как арктик 240, корсар 110гт примерно на 12-15 гр. эффективнее кулера Thermalright HR-2 Macho Rev.A в игрушках и подобных задачах. Плюс СВО тише "воздуха" (с оговорками - на корсаре пришлось заменить вентиляторы. А вот у арктика 240 вертушки очень тихие изначально). зы: а что касается стресс-тестов, то я вот этим тестирую:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
vitsat писал(а):
Вывод: для разогнанных Core-i5K и Core-i7K главнейшее и наипервейшее условие - это скальп + ЖМ.
согласен
SK.art писал(а):
Плюс СВО тише "воздуха" (с оговорками - на корсаре пришлось заменить вентиляторы. А вот у арктика 240 вертушки очень тихие изначально).
сомнительно. ладно вертушки можно тихие поставить/сделать, но ведь есть еще помпа, она же не бесшумна, хотя некоторые говорят что да, но мне кажется лукавят. в любом случае сво не может быть тише башни топовых термалрайт, ноктуа, биквает, там очень тихие вертушки.
Добавлено спустя 7 минут: vitsatу тебя та же мамка что и меня, можешь скинуть свой профиль для разгона 4.5 в личку ? п.с хотя безусловно есть один плюс сво точно - она не греет корпус, при условии что ставить на выдув, хотя опять же у очень многих она стоит на вдув и жарит корпус. мне бы например не хотелось бы ставить радик на верх и снимать звукоизолирующие заглушки со своего корпуса, они хорошо так помогают.
Линксом не скальпированеные камни греть не стоит даже под "водянкой".
Это точно. Сравните температуры в 99*С и потребление в 220W на таком же нескальпированном 4790K@4700 (под Thermalright TRUE Spirit 140 Power): #77 Тот комп у дочки для проф.дизайна. Как-нибудь заскальпирую, т.к. 1 грамма Thermal Grizzly Conductonaut оказалось с избытком.
Цитата:
у тебя та же мамка что и меня, можешь скинуть свой профиль для разгона 4.5 в личку ?
Никакого профиля нет. Выставлен множитель "45", остальное всё само на автомате. Вот для второго компа с i7-4790K@4700 я долго подбирал стабильное напряжение, остановился на 1.275V. Но тогда на "не автомате" не сбрасывает множитель на холостом ходу: #77
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Цитата:
сомнительно. ладно вертушки можно тихие поставить/сделать, но ведь есть еще помпа, она же не бесшумна, хотя некоторые говорят что да, но мне кажется лукавят. в любом случае сво не может быть тише башни топовых термалрайт, ноктуа, биквает, там очень тихие вертушки.
Как-то не мог зайти на форум, пришлось задавать вопросы на дружественном. Вот копирую свои приключения с водянкой:
Код:
1) Народ, как уменьшить обороты помпы СВО Arctic Liquid Freezer 240 ? Плата Gigabyte пятилетней давности без тонкой настройки вентиляторов. SpeedFan регулирует только PWM-вентиляторы. Но хотелось бы чем-то придушить обороты 3-PIN помпы, т.к. она теперь единственная слегка слышна. Из-за слегка гудящей (очень тихо, но слышно ночью) помпы неохота покупать Fractal Design Define R5 (или S). Я чудесным образом разместил радиатор Liquid Freezer 240 между корзиной с дисками и видеокартой. Поставил "на попа" на дно копуса и подложил прокладку из вспененного полиэтилена. Корпус InWin десятилетней давности без звукоизоляции. 2)Я сам сразу был в шоке, что водянка шумит больше, чем кулеры Thermalright TRUE Spirit в режиме bios "Silent". Но что поделать, повёлся на рекламу. Тем, у кого Core i5K или i7K + Thermalright TRUE Spirit 140 / Power / BW Rev.A , не советую водянку из-за возни и борьбы с шумом. Лучше скальпировать процессор с заменой "жвачки" на ЖМ. Я так и сделаю для второго компа. 3)Гулять - так гулять! Докупил за $140 корпус Fractal Design Define R5 Black (FD-CA-DEF-R5-BK). Водянку разместил, как на фото: [URL=http://www.imageup.ru/img188/2574910/arcticliquidfreezer240fractaldesigndefines.jpg.html][IMG]http://www.imageup.ru/img188/thumb/arcticliquidfreezer240fractaldesigndefines2574910.jpg[/IMG][/URL] Отличие только в том, что у меня внизу осталась корзина на 3 HDD, а радиатор водянки свободно разместился выше на месте второй 5xHDD корзины и 5.25" отсека-контейнера. И случилось чудо! Обороты помпы снизились практически наполовину. То ли, что вверх стало тяжелее прокачивать воду, то ли, что одна из трубок довольно сильно натянулась и сузила внутренний просвет. Однако теперь наступила полнейшая тишина и покой.
P.S. Важная информация по поводу нижнего размещения радиатора охлаждения (ниже уровня выхода помпы) и риском возникновения кавитации. В контуре воздух может появляться при очень высоких оборотах импеллера помпы (кавитация), невидимые глазу мелкие пузырьки собираются в верхней части контура или в резервуаре помпы при расположении радиатора охлаждения ниже уровня помпы. Исправить ситуацию можно снижением оборотов помпы или расположением радиатора охлаждения выше уровня помпы. Кавитация – физическое явление, происходящее в жидкости при её закипании вследствие изменения давления. Применительно к насосам и помпам, явление возникает на входе жидкости в рабочее колесо насоса или импеллер помпы. В том случае, если абсолютное давление воды оказывается равным, либо меньшим упругости паров при данной температуре – вода начинает “кипеть”, результатом чего, является разрыв потока и прекращение перекачки. В том месте, где давление меньше давления насыщенных паров или равно ему, происходит выделение растворенных в воде газов и паров воды с образованием микроскопических пузырьков. Пузырьки увлекаются потоками воды в область повышенного давления, где они схлопываются, нанося механический урон. Рабочие области насоса получают микроскопические повреждения от схлопывающихся пузырьков, что, при длительном воздействии приводит к быстрому износу помпы и выходу её из строя (главным образом, лопаток рабочего колеса или импеллера). Возникновение кавитации сопровождается значительным и резким снижением коэффициента полезного действия. Кавитация сопровождается характерными шумами и вибрацией насоса и характерна для любых помповых фильтров как внешних, так и внутренних. Характерный шум может возникнуть и по другой причине, сигнализируя о том, что насос не может прокачать воду, поскольку в резервуаре помпы образовалась “воздушная пробка”
Помпу на LF240 я не слышу вообще! Хотя на водянке видюхи Hybrid III-140 слышу, но она и не регулируется никак. Вентиляторы оставил 2 шт, а не 4 и на 650-700об, помпа на 2000-2400 оборотов. Проц 2500К 4500@1,4V. В Линксе максимум по ядрам 76 градусов. До этого стоял Ноктуа DH14 - его слышал. Огромный плюс - холоднее в корпусе стало когда перевел на воду всё. и вентили на выдув. Еще 1 плюс - тонкий текстолит материнки прогибался под Ноктуа и пропадали 2 канала ОЗУ. Ну и из-за отсутствия радиаторов внутри корпуса нет препятствий для движения воздушного потока. ИМХО у воздуха есть 1 огромное достоинство - на нем ломаться нечему... в остальном вода лучше. но как говорится ...на вкус и цвет... UPD: сейчас от компа слышу только фон в колонках, когда они включены ) вот это напрягает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Друзья, вопрос совершенно не по теме, но тк больше не отвечают осмелюсь спросить тут. Насколько это нормальный режим работы для процессора? Есть смысл боятся температуру или деградации при таких настройках? Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9