Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 203 из 759<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
lndeo писал(а):
В смысле "тонкий"? Тонкостенный?
Нет, в смысле не тонкостенный, а тонкий. 8мм шланг ещё неплох для коротких контуров, но с увеличением длины контура однозначно стоит смотреть в сторону 1/2". Да и фитинги для таких тонких шлангов совсем не славятся низким ГДС...

lndeo писал(а):
Тогда почему жесткий?
По отзывам пользователей шланги R3400 намного жёстче R3603.

Member
Ao Я не теоретик, я практик и меряю поток с помощью 10л ведра и секурдрмера (принципиально не юзаю датчики потока, т.к. имхо даже самый совершенный и дорогой серийный датчик создаёт ГДС приблизительно равный D-Tek Fusion V1).
По роду деятельности пришлось погонять некоторые компоненты СВО в т.ч. Swiftech MCP655 (3,7м 1200л/ч) и Laing DDC-Pumpe 12V Ultra (заводской топ от Alphacool 4,7м 600л/ч) в контуре с водоблоком Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire, мой профильный радиатор и XSPC Bay Reservoir 5.25, 11,1мм внутренний шланга, 10мм внутренний фитингов - результат налицо: Ultra в минуту качает на 2л меньше. Если вода без добавок - D5 на макимальной мощности 12V всбивает воду в бачке в сметану. Я согласен, что более высокое давление компенсирует падение расхода в контуре, тем не менее 1200-1300л/ч и 600-700л/ч - разница в расходе в 2 раза, а разница в давлении на 1/4.
Если уж какая из DDC действительно мощнее D5, то это может быть только DDCT-01s/DDC3.2 (если не ошибаюсь 5,75м 930л/ч).
ИМХО лучший европейский топ - EK Water Blocks EK-DDC X-Top G3/8 Laing DDC Acetal
Такми образом я поддерживаю точку зрения dimitch, теория одно - практика другое, Estimator это очень хорошо и я питаю уважение к человеку который провёл эту работу, но в системах СВО слишком много влияющих факторов, чтобы можно было однозначно принять теорию за истину, ровняются на теорию - проверяют на практике.

Member
PSP-Devices, Ao - так все-таки, что вы посоветуете под мои контуры, с учетом очень длинных шлангов, и необходимости более-менее тихой работы?
PSP-Devices - я в СВО не специалист, на предыдущем контуре, что я приводил выше, температуры нормальные были?

Кстати, как думаете, может попробовать собрать пассивную систему, обдув которой будет включаться при росте температур? Тогда можно будет обойтись без длинных шлангов.

Акула пера
Фото: 5
PSP-Devices Истину глаголешь!! :)

Ao Я б на твоем месте на набрасывался так на 8/11 шланг... Ты его вообще юзал? А вот у меня при переходе с 8/11 шланга на 13/19 шланг темп-ра не снизилась ни на градус. При переходе опять на 8/11 шланг - не поднялась. И контур был жесткий (проц, видео, север, юг, мосфеты). Потому что лаинг прокачает что угодно без проблем и заморачиваться насчет толстых шлангов совершенно не нужно - это я говорю основываясь на практике, на не на каком-то калькуляторе мартина! Главное - удобство сборки и гнутость шлангов. Пусть толстые шланги используют гнусавые амеры, которые помешаны на ГДС...
Имхо юзайте шланги 8/11 и накидной гайкой или шланги 9.5/12.7 тигун с накидной гайкой. Вторые идеальные!!

Последний раз редактировалось Buld@zer 06.06.2008 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Buld@zer - а мне с 20метровые шлангами тоже 8/11 юзать?

Акула пера
Tim Ronski Эээ... :shock: А куда тебе столько?? Если 20м, то юзай однозначно 1/2 и только его. И обязательно лаинг ддс 18 ватт с нормальным топом - ЕК, Petra's, XSPC... В принципе для этого тяжелого случая тебе наверное даже придется две помпы через топ соединять...
Еще повторюсь - зачем тебе столько шланга???

Member
PSP-Devices,
PSP-Devices писал(а):
Laing DDC-Pumpe 12V Ultra (заводской топ от Alphacool 4,7м 600л/ч)
Использовался верхний вход топа, или боковой?

С XSPC Res Top у DDC-3.2 (18W) холостой расход больше 1000 л/ч + хороший выигрыш в давлении. Так что с нормальным топом разница в потоке совсем не в 2 раза! И сорри, но testbed, описанный здесь, как-то больше внушает доверия, чем
PSP-Devices писал(а):
с помощью 10л ведра и секурдрмера

Tim Ronski писал(а):
так все-таки, что вы посоветуете под мои контуры, с учетом очень длинных шлангов, и необходимости более-менее тихой работы?
Уже ж насоветовали тебе выше крыши :roll: В контуре, состоящем из XSPC Edge + RS360 + DDC-3.2 c XSPC Res Top + 15 метров (50 футов) шланга 1/2", расчётный поток будет почти 2 GPM, это почти 450 л/ч! Пусть в реале будет даже процентов на 10-15 ниже - всё-равно более чем достаточно. Я бы даже подумал о том, чтобы сэкономить и купить 10W DDC-3.1 (с ней расчётный поток ~1.6 GPM, это ~365 л/ч), и если что - перепаять в DDC-3.2.
Это сугубо моё мнение, может по какой-нибудь методике ведра и секундомера результаты получатся иные.

Member
Buld@zer - потому что я собираюсь сделать системник бесшумным - помпы и радиаторы будут вынесены в другое помещение. И там никак меньшей длиной шлангов не обойтись, и так придется заморачиваться, потому что комната площадью 50 кв. метров, и комп стоит посередине. Причем может быть потребуется даже большая длина шлангов, так что изначальная ориентация на покупку двух DDC-1Plus оказалась правильной.
Но как лучше сделать - просто соединить в контуре две помпы с XSPC Res Top шлангом, или взять двойной топ, как советует cka3o4nik?
Причем даже с учетом выноса в другое помещение, система не должна быть очень шумной, иначе я буду слышать насосы и вентиляторы - звукоизоляция у меня дома только на внешних стенах.

Акула пера
Tim Ronski Да, тут я со сказочником соглашусь - юзай сдвоенный топ и две помпы 18 ватт...
Дело в том, что бесшумным ты комп не сделаешь. Первое - это харды. Второе - это свист и писк мамки и видяхи. От этого никуда не избавишься... Только если корпус с шумкой юзать будешь. Советую антек р182.

Member
Ao Разумеется верхний, также и Ультра лайт (со старым акриловым топом) сливает Д5.
Ты вот говоршь
Ao писал(а):
холостой расход больше 1000 л/ч + хороший выигрыш в давлении
- ты у себя замерил? Если замерял, то чем? Емкость с секундомером не уступвет по точности измерений серийным датчикам потока типа Digmesa, про цветные колёсики я вобще не говорю - верь мне.

Tim Ronski Как только соберёшь, даже пусть система проживёт 5-10 минут, сфотографируй её прежде чем разобрать и распродать по частям, да и вобще где можно посмотреть на твою адскую систему? Мне очень интересно.

Member
PSP-Devices - так сейчас у меня воздух, адская система №1 распродана еще месяц назад окончательно:)
Когда соберу оба новых контура, тогда конечно сделаю обзор на РС, но это будет не раньше, чем появится в продаже GTX280 и водоблок под нее.
Buld@zer - у меня по части "бесшумных" компов уже немалый опыт, собирал даже полностью пассивную SLI-систему. С HDD вопрос решаем - новые диски от WD в боксах SQD, подвешенные на резинках внутри корпуса, материнка и видяха у меня не пищат, БП уже заказан - Corsair на 650W, у которого вентиль 500об/мин делает, шумкой оклеивал корпуса уже не раз:) А Р182 мне не пойдет - у меня даже в игровом компе 6 хардов, а еще туда должна длинная видяха влезть, с чем у Р182 проблема.

Member
Tim Ronski писал(а):
потому что я собираюсь сделать системник бесшумным - помпы и радиаторы будут вынесены в другое помещение.

что бы сделать системник бесшумным не обязательно заниматься таки онанизмом и засорять кваритиру шлангами и помпами с проводами. Все можно укомплектовать в одном корпусе и шум от компьютера будет не заметен. Не занимайтесь фигней.

Member
Танкист + 1 +1 +1, только на конференции такие слова не нужно употреблять, ведь есть такие понятия как маструбация или рукоблудие...
Tim Ronski У меня честное пионерское ощущение такое, что ты лишь желаешь кому-то что-то доказать и только, помимо этого ты всех остальных в это болото тянешь...

Member
Buld@zer писал(а):
юзайте шланги 8/11 и накидной гайкой

что-то я не разобрался, какой из Tygon подходит под это отношение.
1/4" ID вроде мало, а 3/8" ID уже как-бы много...

Member
Ao писал(а):
Перед тем, как что-то хаять, не помешал бы хоть какой-то аргумент, вообще-то... И желательно отличный от "амеры - тупые"... Да, немало и там пустозвонов, но есть и настоящие спецы, с которых многим нашим стоило бы пример брать. По свидетельствам всех, кто проверял точность этого калькулятора, погрешности были не больше 10-15%. Или может ты что-то лучшее предложить можешь?

Во первых я ничего не хаю, хотя бы потому что пользую свифтек, покупаю добро в америкосии и т.д.
Во вторых поиск по форуму еще никто не отменял, или можно просто задать вопрос, тут многие старожилы повторяли тесты совсем с другими результатами.
В третьих 10-15% это немало, смотря что мерить, думаю что например разница в производительности систем в целом врядли имеют большее значение.
P.S. а опыт - великое дело, себе систему собрал по советам старожилов форума (за что им поклон) имею при легком разгоне (камень - 6750 - до 3 ггц по шине, видео до 700/1000 мгц) тихую и холодную систему, слышно только БП - к нему не притрагивался т.к. гарантия.

Последний раз редактировалось dimitch 06.06.2008 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer писал(а):
Еще раз говорю - лаинг прокачает 8мм шланги без проблем и ватеры прокачает!!
да, честно говоря, у меня и хидор 20 в былые времена 8мм шланги прокачивал .. и контур длиной в 6 метров прокачивал)))
cka3o4nuk писал(а):
7 метров 2400 литров любят они екстримальные системы с разходом 600-800 литров
чем это плохо
да это не наш подход но что с того ?
почему сразу не наш? может и наш, но зачем? во вторых там у них этих "экстрим" сво комплектующих как гамбургеров .. сходил в маг рядом с домом и всё купил, а у нас? хидор-то порой проблема найти приличный ;)

Junior
Кто чего посоветует на это:

помпа Aquacomputer Aquastream XT
проц D-Tek FuZion v2 universal
север EK Water Blocks EK S-Max Acetal
радик Black Ice GT Xtreme 360
шланг Tygon R3603 11/8mm

Проц Q6600 разогнан до 3600, в планах вода на юг и мосфеты (мать ASUS P5E X38)

Member
cka3o4nuk писал(а):
простите господа за нарушение правил по обьему картинки ! но не удержался!
наконец то красивые чисто медные радиаторы!!!
а те что крашеные медные уже не радиаторы что ли? зачем постить такие фотки да ещё при этом говорить что нарушил правила конференции? что за бред использовать радиатор вместо расширительного бачка? :spy:
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Танкист писал(а):
что бы сделать системник бесшумным не обязательно заниматься таки онанизмом и засорять кваритиру шлангами и помпами с проводами. Все можно укомплектовать в одном корпусе и шум от компьютера будет не заметен. Не занимайтесь фигней.
ну шо за бред? :mad2: если у вас не получилось вынести от компа всё что есть не значит что так никто делать не должен! очень напоминает историю про деградацию процессоров!! у меня была возможность вынести подальше от компа и резервуар и радиатор, и что это плохо? мне срочно надо всё вернуть обратно и сидеть рядом с "вертолётом" .. да ни за что!!! наоборот вода теперь выше 21 градуса не нагревается вместо 27 что было раньше в простое.. ;)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
идеть рядом с "вертолётом"

эммммм, ну зачем сразу с вертолетом, моей старой системе стоял хидор и 3 120ки и комп я ночью не слышал, просто руки надо прямые иметь.

Mitjay P5LD2 писал(а):
если у вас не получилось вынести от компа всё что есть не значит что так никто делать не должен!

а я и не пробывал, т к эта система уж очень неудобна, компьютер особо не потаскаешь, провода питания помпы и шланги через комнату, ну нафиг оно нужно? у меня какое-то время радиатор стоял вынесеным, бесило ужасно, я его прикрепил к крышке верхней компа, и стал радоваться жизни.

Mitjay P5LD2 писал(а):
что за бред использовать радиатор вместо расширительного бачка?

почему бред? мне кажется еслиб там емкость была сверху побольше то вообще замечательно, кстати так сделали свифтек в своей серийке и она пока одна из самых эффективных.

Mitjay P5LD2 писал(а):
у меня была возможность вынести подальше от компа и резервуар и радиатор, и что это плохо?

нет, не плохо, просто гемор.

Member
Танкист - я не занимаюсь фигней. Просто сейчас у меня на ночь остаются работать 5 120мм вентиляторов на 500rpm + HDD + тихий БП (~700rpm) = и все это добро я отлично слышу из любой точки немаленькой комнаты, потому что у меня дома очень тихо - 4х камерные стеклопакеты и шумоизоляция на внешних стенах. Малошумный ПК для меня пройденный этап, и по нему у меня вопросов нету, мне теперь нужна бесшумная система. И сделать её вполне реально = надо вынести издающие звук компоненты СВО в другое помещение. БП - сейчас выбираю между сверхтихими Enermax MODU82+ и Corsair TX650W (CMPSU-650TX), если будут заметны, несмотря на все ухищрения HDD - пофиг, соберу RAID0 из SSD дисков.
PSP-Devices - знаешь, я обычно доказываю свою правоту несколько иными путями.
Но в принципе с компонентами системы теперь все более-менее понятно, так что буду ждать GTX280 и ватер на нее.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 203 из 759<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа