Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Что касается Лаингов оригинальных и от Swiftech одной модели, то разница только в комплектации, немцы пытались какую-то разницу найти в самих помпах - безуспешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
eastSiR
Цитата:
Да неужели! А народ-то думал, что тепловой поток определяется через потребляемую процессором мощность! И еще рассуждали о плотности теплового потока, как о соотношении площади кристалла(ов) и потребляемой/выделяемой мощности. Что-то про температуры никто не вспоминал. Опять мимо
Народ - это кучка гениев с тобой во главе? И что же думает народ о природе нагрева кристалла? Если тепловой поток всегда равен выделяемой мощности, независимо от температуры/градиента температур, то нагрева просто не может быть. Аккуратнее с выражениями, ты этим абзацем не только сам опозорился жутко, но ещё и народ опозорил.
Цитата:
ты там наверху о линейности говорил, теперь она у тебя пропала, уступив место "существенному повышению дельты", так все-таки коэффициент теплоотдачи не линеен? Вот в этом повышении _общего термосопротивления_ связки "кристалл/крышка/термопаста/ватер с определенным потоком" все большее значение будут иметь первые три перехода, так как из ватера мы бОльшие его возможности _уже_ выжали. Так что будь добр, учитывай все факторы, а то так и будешь промахиваться раз за разом.
Я там наверху говорил о линейности коэффициента теплоотдачи в приграничном потоке, речь шла только о нём. Так как его тепловое сопротивление является только частью, пусть и значительной частью, общего теплогого сопротивления, линейное изменение этой части приводит к нелинейному изменению целого (кому нипанятна - стройте диаграммы). Я-то как раз способен учесть все факторы, в отличие от некоторых выскочек, не умеющих понять, что сопротивлением неподвижного/медленно_конвертирующего слоя воды пренебрегать нельзя ввиду низкой теплопроводности воды. И толщина этого неподвижного слоя зависит не только от расхода, но и от конструкции ватера, поэтому для каждого ватера зависимость от расхода будет своя.
Итак, линейное повышение расхода приводит к нелинейному изменению теплового сопротивления, которое приближается к величине сопротивления всей цепи до приграничного слоя. Соответственно при неизменном тепловыделении температура охлаждаемого объекта не может в принципе сильно изменяться с увеличением расхода, обоснование см. выше. Что мы и видим хоть на моих скринах с одинаковой частотой, хоть на графиках Шейна. Кто этого не может понять, до споров с тем я уж больше не опущусь, оленей на форумах много, а у меня времени мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Взял два года назад за 1700р помпу 220вольт Jebao 5500л/ч 4м. В бачок расширительный течёт струя, как из (якобы)родников общего пользования. При тесте в ванной ещё раскрутиться помпа не успела, уже била в потолок =). До тестов на улице дело не доходило, но, так как она фонтанная или колодезная (точно не помню) бить наверное будет не хило. Брал на pomps.ru (у них в питере магаз был мелкий, счас не в курсе уже)
Модель точно не помню, толи wpg1500, то ли wp3500, друг там за 350р что-то попроще брал (тоже на 220 вольт) типо 2500л/ч 2м
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Помпа-то потянет, только расход будет несколько л/ч. Из ограниченного бюджета ответ напрашивается сам собой: Laing DDC 1Т. Будете покупать в писидизигне - будет дорого. Так - менее 3к в Москве.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Издохла вторая Лаинг DDC1T. Первая стартует только если раскрутить импеллер пальцем, вторая не подает признаков жизни вообще. Надоело. Перехожу на воздух.
Member
Оба раза комп включался, и нормально работал, потом во время работы вис, как выяснялось от перегрева из-за остановки помпы. 1я помпа проработала года 2, вторая с год. Следов перегрева и внешне паленых мосфетов на платах обеих помп нет. Чинить лень, да и забыл я все в электронике. Временно термалтейковская помпа пашет - она слабая и шумная, как только заменю видео на без ватера, наверное 5870, перейду на воздух )) Сейчас стоит одна из первых 8800GTS c залмановским ватером.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
MrPegge хм... да. печально. помпы оригинальные лаинговые стояли или swiftech (хотя свифтех их тож не делает - чисто перемаркировка)? у мну тож свифтех сдох )) с другой стороны и сроки немалые, не сразу и не через неделю таки. с топом юзал? как с нагревом у них было?
Member
Жидкостью служила смесь красного автомобильного антифриза с водопроводной водой, на бутылке антифриза была указана совместимость с алюминием. Тот же антифриз 3 года жил в крайслере с алюминиевым радиатором. Окисления по виду в контуре небыло - в бачке в 5дюймовый отсек осадка до сих пор не наблюдается, плюс у меня один из 2х радиаторов с прозрачными стенками - тоже чистый. 1я помпа использовалась с алфакуловским акриловым топом и бачком на топе с http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= стал трескаться в местах винтовых соединений, наверное перетянул при сборке, и был заменен в 2й реинкарнации на топ со встроенным цилиндрическим бачком EK-DDC X-RES 100 http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
На ощупь при работе помпы не слишком сильно грелись, обе все время стояли на дне корпуса. И следов перегрева на платах обеих помп нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Укр, Горловка
AlexT.. писал(а):
MrXoxolUa, вопрос, конечно, идеологический, но у аквасрим - это обычный эхейм с преобразователем, со всеми вытекающими: это низкое давление, развиваемое помпой, если у вас монитор ЭЛТ - то краааасивая картинка на мониторе от магнитного поля двухфазного мотора.
Подтверждаю про картинку на мониторе =) Изображение "волнуется" плавно и неторопливо. Пока нашел только 1 метод избавиться от этого - включить минут на 5 режим деаэрации. После этого волнение пропадает до следующего включения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10