Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
CrownA писал(а):
Да кто ж его без контроллера то ставит? Для красоты?
Ну нет у меня еще контроллера а mps тут можно взять. Хочется хоть какую то возможность узнать скорость потока, температуры. Вот и спрашиваю
Syber т.е. можно подсоединить по внутреннему usb и мониторить параметры с устройства? Драйвера какие то нужны или системные все видят? Aquasuite вроде как платный, как я понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
Зачем все?) Если для конкретного девайса есть новая прошивка - аквасьют об этом сообщит и не даст им (девайсом) пользоваться. И не важно, по USB или аквабас девайс подключен.
CrownA писал(а):
И видишь, что обновления нет. Это у меня в данный момент. Если обновление есть - обновляешься, нет - не обновляешься. Всё просто, как 5 копеек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Набор 6LT+D5Next+Farbwerk360 выглядит полноценным или я что-то упустил? И вроде даже пару лгбт лент дадут в нагрузку с фарбверком. Датчика потока ставить неохота и не очень интересно пока. Температурный один плюс датчик существующий в резервуаре + датчик в D5Next. Трёх на воду хватит ) Термопары также есть от старого реобаса.
Member
Тут в другом фишка, Некст дороже обычного мотора лишь на 30 евро, но в перспективе это более привлекательный и самостоятельный девайс как с точки зрения внешнего вида и фич, так и на будущую продажу когда-нибудь.
Там ленты 12в 4pin rgb? Они вообще продаются по метражу и разъемов по 5 рублей штука напаять. Одна такая лента у меня уже есть в корпусе ) Это разве не мыслить по заветам дедушки?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
nag77 писал(а):
Желание экрана, как у некст?
У меня же Tower 900 где специальный отсек под контроллер отведён. Легче уж тогда 6PRO взять серебристый и он туда как родной встанет. Но желания экрана пока что-то нет, точнее нет желания переплачивать 40 евро за экран )
Member
nag77 писал(а):
Зная, тебя, дотошного, начал сомневаться в правильности твоей прочитки характеристик девайсов, что покупать собрался)
Не, я не тролю тут, с лентами что используют аквовцы я не знал, у меня обычная 12в лента за 300 рублей метр подключена к ргб контроллеру материнки через разъём за 5 рублей. И ничего, работает как по заветам )
В итоге подойдёт 5в digital rgb лента и нужны только разъёмы к ней? Есть тут местные магазины светодиодные. Это ж вроде как тоже по заветам )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Некст дороже обычного мотора лишь на 30 евро, но в перспективе это более привлекательный и самостоятельный девайс
Нет у него никакой перспективы и никакой он не самостоятельный девайс. Он только успешно (судя по маркетологической лапше, навешенной на твои и не только твои уши) прикидывается им. Если бы был продолжен выпуск аквовской помпы с USB и аквабас интерфейсами, к нексту никто и близко бы не подошёл.
k2viper писал(а):
В итоге подойдёт 5в digital rgb лента
Я бы тебе посоветовал разобраться, что такое адресная лента, какие они бывают и что могут. Адресной лентой (короткой) можно при желании даже управлять с USB компа и без всяких квадро и других прибамбасов. Знание - сила. Не знание - напрасная трата денег на ветер на ЛГБТ девайсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
k2viper да, именно ws2812b. Опечатка там у него просто была. И плюс разъем jst 1.25 к ней с куском провода купить и припаять.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 58 секунд:
nag77 писал(а):
Я тему развил, и)
Это что у тебя, подстаканник с RGB?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Я, когда еще не имел кримпера для обжимки JST 1.25, покупал себе с лентой пучок вот таких коннекторов 4-пиновых. Это как раз подходящие разъемы для аквовских железок. В лоте должны быть с двух сторон с разъемами, но на деле мне пришли только с одной стороны обжатые, так что и обрезать лишние разъемы не пришлось)))) https://ru.aliexpress.com/item/32961148066.html
Member
Syber респект, спасибо. Вот это по нашему, не переплачивать за "фирменные" лгбт ленты а воспользоваться стандартной лентой и разъёмами по 100 рублей пучок. Глянул WS2812B - она 3 пин, там +5v/data/null/gnd из разъёма надо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Что-то вы заговорились на предыдущей странице. Лицензия на аквасьют бессрочная, а ограничение на 2 года - это поддержка и апдейты. И платишь через 2 года не за программу а ее обновления.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Leonator писал(а):
Что-то вы заговорились на предыдущей странице. Лицензия на аквасьют бессрочная, а ограничение на 2 года - это поддержка и апдейты. И платишь через 2 года не за программу а ее обновления.
А с какого момента стартуют эти два года? Купил 6LT пол-года назад. Установлю 30 декабря или 1 января - разницы нет? И любое ли новое aquabas устройство дает новые 2 года, или только контроллер? А у остальных срок меньше, например.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
А с какого
На аквовском форуме при сайте расписаны все подробности и условия лицензирования. Если вдруг есть непреодолимое желание расстаться с нажитым непосильным трудом , то советую заглянуть и почитать первоисточники, а не вольный пересказ со сломанного телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Breslavets писал(а):
А с какого момента стартуют эти два года? Купил 6LT пол-года назад. Установлю 30 декабря или 1 января - разницы нет? И любое ли новое aquabas устройство дает новые 2 года, или только контроллер? А у остальных срок меньше, например.
Т.е. ты сообщения через одно читаешь? Ну тогда вернись на прошлую страницу и почитай, я уже отвечал тебе на вопрос по дате активации.
k2viper писал(а):
Глянул WS2812B - она 3 пин, там +5v/data/null/gnd из разъёма надо делать?
В разъеме уже точно не помню последовательность, но по сути да, используются 3 пина, четвертый можно откусить, чтобы не мешался или вынуть из разъема.