Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 203 из 366<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 10
CrownA писал(а):
Да кто ж его без контроллера то ставит? Для красоты? :lol:

Ну нет у меня еще контроллера :D а mps тут можно взять. Хочется хоть какую то возможность узнать скорость потока, температуры. Вот и спрашиваю :-)

Syber т.е. можно подсоединить по внутреннему usb и мониторить параметры с устройства? Драйвера какие то нужны или системные все видят?
Aquasuite вроде как платный, как я понял

Партнер

Member
Фото: 2
WildchildVS писал(а):
Aquasuite вроде как платный, как я понял

С давайсом вы получите бесплатную лицензию.

TSC! Russia member
Фото: 10
nag77 девайс здесь на вторичке думал брать. Как тут с лицензией будет?

Member
Фото: 13
nag77 писал(а):
Зачем все?)
Если для конкретного девайса есть новая прошивка - аквасьют об этом сообщит и не даст им (девайсом) пользоваться. И не важно, по USB или аквабас девайс подключен.

CrownA писал(а):
И видишь, что обновления нет. Это у меня в данный момент.
Если обновление есть - обновляешься, нет - не обновляешься. Всё просто, как 5 копеек.

Спасибо, всё ясно!

Member
Фото: 21
WildchildVS писал(а):
девайс здесь на вторичке думал брать. Как тут с лицензией будет?

Если девайсом пользовались менее двух лет, то попадешь на оставшийся срок обновляться. Если вышел срок, то попадешь на покупку лицензии.

Драверов, кстати, никаких отдельных не требуется.

Member
Фото: 99
Набор 6LT+D5Next+Farbwerk360 выглядит полноценным или я что-то упустил? И вроде даже пару лгбт лент дадут в нагрузку с фарбверком.
Датчика потока ставить неохота и не очень интересно пока. Температурный один плюс датчик существующий в резервуаре + датчик в D5Next. Трёх на воду хватит )
Термопары также есть от старого реобаса.

Member
k2viper писал(а):
Набор 6LT+D5Next+Farbwerk360

В этом наборе некст лишний)

Не лишнее https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3255

На разницу с некст купишь полноценный набор к новому году)
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3770

Желание экрана, как у некст?
Выбирай на вкус, врежешь по желанию
https://shop.aquacomputer.de/index.php?cPath=62_4022

Как говорит дедушка CrownA, надо мыслить креативно) :D

Member
Тут в другом фишка, Некст дороже обычного мотора лишь на 30 евро, но в перспективе это более привлекательный и самостоятельный девайс как с точки зрения внешнего вида и фич, так и на будущую продажу когда-нибудь.

nag77 писал(а):
На разницу с некст купишь полноценный набор к новому году)
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3770

Там ленты 12в 4pin rgb? Они вообще продаются по метражу и разъемов по 5 рублей штука напаять. Одна такая лента у меня уже есть в корпусе ) Это разве не мыслить по заветам дедушки? 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
nag77 писал(а):
Желание экрана, как у некст?

У меня же Tower 900 где специальный отсек под контроллер отведён. Легче уж тогда 6PRO взять серебристый и он туда как родной встанет. Но желания экрана пока что-то нет, точнее нет желания переплачивать 40 евро за экран )

Member
k2viper писал(а):
Там ленты 12в 4pin rgb?

Там ленты 5V D-RGB. И все выбранные тобой девайсы поддерживают только адресуемый RGB.

Зная, тебя, дотошного, начал сомневаться в правильности твоей прочитки характеристик девайсов, что покупать собрался)

Хозяин, барин)
Удаляюсь с советов)

Member
nag77 писал(а):
Зная, тебя, дотошного, начал сомневаться в правильности твоей прочитки характеристик девайсов, что покупать собрался)

Не, я не тролю тут, с лентами что используют аквовцы я не знал, у меня обычная 12в лента за 300 рублей метр подключена к ргб контроллеру материнки через разъём за 5 рублей. И ничего, работает как по заветам )

В итоге подойдёт 5в digital rgb лента и нужны только разъёмы к ней? Есть тут местные магазины светодиодные. Это ж вроде как тоже по заветам )

Member
k2viper писал(а):
по заветам )

По "заветам", аква знакома только с лентой D-RGB wa2812b. Это выяснил Syber, за что ему еще раз спасибо.

Я тему развил, и)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
Некст дороже обычного мотора лишь на 30 евро, но в перспективе это более привлекательный и самостоятельный девайс

Нет у него никакой перспективы и никакой он не самостоятельный девайс. Он только успешно (судя по маркетологической лапше, навешенной на твои и не только твои уши) прикидывается им.
Если бы был продолжен выпуск аквовской помпы с USB и аквабас интерфейсами, к нексту никто и близко бы не подошёл.
k2viper писал(а):
В итоге подойдёт 5в digital rgb лента

Я бы тебе посоветовал разобраться, что такое адресная лента, какие они бывают и что могут. Адресной лентой (короткой) можно при желании даже управлять с USB компа и без всяких квадро и других прибамбасов.
Знание - сила. Не знание - напрасная трата денег на ветер на ЛГБТ девайсы :lol:

Member
nag77 писал(а):
аква знакома только с лентой D-RGB wa2812b. Это выяснил Syber, за что ему еще раз спасибо.

wa2812b, не ws2812b? Али знает кучу вторых, а вот первых как-то около нуля ищется...

Member
k2viper да, именно ws2812b. Опечатка там у него просто была. И плюс разъем jst 1.25 к ней с куском провода купить и припаять.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 58 секунд:
nag77 писал(а):
Я тему развил, и)

Это что у тебя, подстаканник с RGB? :D

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я, когда еще не имел кримпера для обжимки JST 1.25, покупал себе с лентой пучок вот таких коннекторов 4-пиновых. Это как раз подходящие разъемы для аквовских железок. В лоте должны быть с двух сторон с разъемами, но на деле мне пришли только с одной стороны обжатые, так что и обрезать лишние разъемы не пришлось))))
https://ru.aliexpress.com/item/32961148066.html

Member
Syber респект, спасибо. Вот это по нашему, не переплачивать за "фирменные" лгбт ленты а воспользоваться стандартной лентой и разъёмами по 100 рублей пучок.
Глянул WS2812B - она 3 пин, там +5v/data/null/gnd из разъёма надо делать?

TSC! Russia member
Фото: 0
Что-то вы заговорились на предыдущей странице.
Лицензия на аквасьют бессрочная, а ограничение на 2 года - это поддержка и апдейты. И платишь через 2 года не за программу а ее обновления.

Member
Фото: 13
Leonator писал(а):
Что-то вы заговорились на предыдущей странице.
Лицензия на аквасьют бессрочная, а ограничение на 2 года - это поддержка и апдейты. И платишь через 2 года не за программу а ее обновления.

А с какого момента стартуют эти два года?
Купил 6LT пол-года назад.
Установлю 30 декабря или 1 января - разницы нет?
И любое ли новое aquabas устройство дает новые 2 года, или только контроллер?
А у остальных срок меньше, например.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Breslavets писал(а):
А с какого

На аквовском форуме при сайте расписаны все подробности и условия лицензирования.
Если вдруг есть непреодолимое желание расстаться с нажитым непосильным трудом :lol: , то советую заглянуть и почитать первоисточники, а не вольный пересказ со сломанного телефона.

Member
Breslavets писал(а):
А с какого момента стартуют эти два года?
Купил 6LT пол-года назад.
Установлю 30 декабря или 1 января - разницы нет?
И любое ли новое aquabas устройство дает новые 2 года, или только контроллер?
А у остальных срок меньше, например.

Т.е. ты сообщения через одно читаешь? Ну тогда вернись на прошлую страницу и почитай, я уже отвечал тебе на вопрос по дате активации.

k2viper писал(а):
Глянул WS2812B - она 3 пин, там +5v/data/null/gnd из разъёма надо делать?

В разъеме уже точно не помню последовательность, но по сути да, используются 3 пина, четвертый можно откусить, чтобы не мешался или вынуть из разъема.

Member
Syber писал(а):
Это что у тебя, подстаканник с RGB?

Вроде того)
D-RGB+farbwerk 360

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 203 из 366<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа