Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Coollik писал(а):
Да не умрет ничего при отключении помпы. Уже давно любое железо умеет тротлить.
Кхе, у меня 580-я померла когда контур прорвало в наружней части и вода вытекла аккуратно на пол, не попав на железки. Плюс эти бесчисленные истории, когда у видеокарт с хреновым стоковым охладом отпаивается проц. ЦП тротлить и отключаться умеют, а вот ВК явно не особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
mr_aleks писал(а):
Как прочистить систему
Собираете весь контур отдельно от железа (в ванной, например), заливаете «лимонку» (1/3 – лимонная кислота / дистиллят) и «гоняете» 10 мин., после сливаете. Так раза 2–3. После уже начисто только дистиллятом 1–2 раза. Если есть желание отдельно все прочистить, то касаемо водоблоков (медь/никель): полностью разобрать, положить в «лимонку» составляющие на 5–7 ч., после все промыть дистиллятом. С фиттингами нужно быть аккуратнее, если никелированные или анодированные, то делаете как выше, если «крашенные», то только чистка дистиллятом, в противном случае краска «слезет».
PS: старожилы может, что другое подскажут.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
доброго всем времени суток. решил я вас опять побеспокоить на тему разной ерунды на тему СВО. свою колхозную систему я собрал, все отлично работает, темпа у камня в макс нагрузке до 45 градусов (4,5 ГГц, 12 потоков), даже в подвале, где радиатор с вентилятором и циркуляционник рядом с ними, стало чуть теплее. однако гложет меня мысль дальше, ведь камень занимает только одну пару сосков на коллекторах, а еще две осталось. теперь думаю в сторону видеокарты. карта у меня нереференсная, на чипе Tahiti PRO. поэтому в сторону фуллкаверов и не смотрю. однако, бродя по простором китаезского алиэкспресса, наткнулся я на водоблоки, например http://ru.aliexpress.com/item/Transpare ... 46014.html может кто то уже брал нечто подобное у китайцев, как оно в работе, в состоянии ли охладить хотя бы неразогнанный таити про? а лучше и чуток подразогнать. хладагент на блок будет поступать сразу из подающей системы (паралельное подключение) и уходить тоже в систему охлаждения (по трубе в радиатор). насчет системы питания и памяти, подумываю пригородить на них отдельно чтото вроде http://ru.aliexpress.com/item/New-41-x- ... 06923.html или вовсе на ВРМы обычные воздушные радиаторы на алсил приклею и небольшой вентиляторчик рядом прилажу. или большой но тихий. в общем стоит ли вообще с этими китайскими ватерблоками заморачиваться, или толку от них не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
atlonn я уже писал предысторию данного вопроса,
atlonn писал(а):
Не понятен характер загрязнения контура
Вкратце, после смешивания спец жижи от фобии и обычного дисцилята стало вот так
.
Мне это дело не нравиться, вот и хочу прочистить, или достаточно колбы? Вся сво работает всего неполных 2мес. Когда была только спец жижа такого вообще и подавно не было, было все чисто и гладко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
dimych79 ГП в стоке охладит даже ровный кусок меди если он будет омываться водой. А если на этом куске ещё есть некая мелкая резьба то это совсем люкс, прямо как на топовых водоблоках. Вот и решай сам, хватит тебе или нет. А вот параллельное соединение с одной помпой не очень хорошо, может выйти так что в одном из контуров вообще почти не будет потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 0
Добрый вечер! подскажите: имеется корпус Miditower ATX AirTone GF-7206B и СЖО Cooler Master Nepton 240M Снял штатные вентиляторы и поставил туда из комплекта Nepton 240M а с верху над ними установил радиатор! Не которые утверждают что вентиляторы нужно было поставить с верху над радиатором что бы работали на вдув в корпус а не на выдув как у меня. Подскажите как будет правильней и эфективней?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Водяные, что скажете по поводу такой параллельной разводки:
красота
Насколько это плохо для температур по сравнению с последовательной разводкой? Предстоит переезд в mATX корпус с окошком, поэтому красота в приоритете. Один ЦП и одна ВК, охлаждаться будет внешними 2*360 радиаторами.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Это один из проектов Malik-а следовательно, скорее всего рабочий вариант. Если не ошибаюсь, вопрос параллельной СВО рассматривали как раз недавно на одном из англязычных ресурсов, плохого в этом ни чего нет, но эффективность ниже, на сколько - не уточняли.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40