Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Может тогда 2 моры по обеим сторонам корпуса (по титану на каждую) + на проц и материнку с фуллкавером 4 отсековый топ вниз. ну и 3 помпы + 3 реза. Или уже перебор получается? Размеры пугают правда Удаться вообще все это развести в 900д?
БП 1600ват, в пике до 1700. Надеюсь что хватит. Ох уже эти титаны....без установки на них сво, вторая карта не влезет в 3 разъем pci, что приведет к работе в режиме 16+8. Раньше не имел опыта в установке сво, так что по всей видимости сборка затянется на пару месяцев
У меня у самого СЛАй, только система в нагрузке всего 700Вт ест Сейчас буду прошивать БИОС на видеокартах, если выйдет то доведу до 800-900Вт. Советую собственно с учётом собственных ошибок опыта
На мат. плату и видеокарты буду брать фуллкаверы от ЕК, на цп - Aquacomputer. Достаточно ли будет 1 резервуара, или лучше поставить несколько? P.S. чувствую с такой системой батареи в комнате можно будет не включать Спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
IamHappy Одного реза хватит, по сути ты с первого раза зальёшь целиком жижи сколько влезет и через рез будешь потом добавлять по немногу. В такой системе будет литра 3, так что рез бери побольше 300-500ml. Главное кранчик в самой нижней точке системы запили, чтоб удобнее сливать было.
IamHappy Одного реза хватит, по сути ты с первого раза зальёшь целиком жижи сколько влезет и через рез будешь потом добавлять по немногу. В такой системе будет литра 3, так что рез бери побольше 300-500ml. Главное кранчик в самой нижней точке системы запили, чтоб удобнее сливать было.
А ещё лучше поставить МОРУ на балкон...
На балкон не вариант - далеко + придется дырявить несколько стен. Тоже была такая идея сначала. А на улицу если вывести через ближайшую стену - померзнет все и голуби засрут
Member
IamHappy Главное собрать нужные части, ну а куда потом что двигать и добавлять потом решишь. Будет мало одной моры - купишь вторую. Это прелесть СВО, она как конструктор. Но радиатор на балконе того стоит, особенно 6 месяцев в году.
У меня 4 метра труб проложено и 6 метров шлангов. Радиаторы под открытым окном дают температуру воды 20-25C градусов в нагрузке. Жалко что у меня нет балкона, а то было бы как у Атлонна, 10C... или и того меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Угу...Так и есть при минусе по ЖиЖе - возникнут некоторые сложности... Но они конечно решаемы если нужен минус по ЖиЖе... А вот эффективность подобного решения весьма-весьма и в полной тишине...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
IamHappy, 18х140 это 2 стороны по 9х140 (устанавливаются вертушки и на вдув и на выдув). Мо-ра 3 Про 9х140 - нигде не нашел?
ага! я думал есть громадина с 18 отсеками цельная Т.е. что получается мора9х140 =>вентиляторы =>мора9х140 => вентиляторы? или вентиляторы => мора => мора =>вентиляторы? Как правильно? Или лучше расположить их по разным сторонам корпуса и поставить вентиляторы на вдув только?
Member
Dimentoza зависит от того как им пользоваться... вернее что в него наливать. В машинах радиаторы по десятку лет работают, в куда более жёстких условиях чем в компьютерной СВО.
Да и дырку можно залатать, а налёт химчески очистить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7