Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 203 из 1573<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
m0nty писал(а):
возможность протечки

в серийных водоблкоках с использованием фитингов для жидкости а не для воздуха практически невероятно

Member
Фото: 0
Так есть два типа. Вот за елочку я и боюсь, ведь на Laing DDC только такое (другие вдвое дороже!) :oops:

Member
m0nty

Цитата:
от за елочку я и боюсь

А чего за нее бояться? У меня вся система только на елках, и в местах соедиения никогда не текло.

Member
Ребята просьба помочь!!!! собрал я себе водянку использовал помпу Hydor L 25 работала она практически бесшумно, спустя два дня помпа стала гудеть-тарахтеть очень громко (звук что то среднее между работой трансформатора и работай старого дряхлого вентилятора) В чем проблема понять не могу вода в системе есть качается по прежнему, воздуха не наблюдается! Да и чему там вообще гудеть то? Что это, помпа умирает? Кто сталкивался расскажите пожалуйста что это такое и как это лечить! (шум не выносимый) Буду очень признателен за помощь!

Member
Фото: 3
Kovzel
Глянь тут http://www.3dnews.ru/cooling/hydor/, я со своей Л20 сделал, то что там написанно, с июня не слышу ее... может и тебе поможет.

Member
Brume Спасибо! насколько я понял ты сделал :
Цитата:
Процедура фиксации крыльчатки довольно проста и требует всего лишь наличия уплотнителя, например, ленты ФУМ. После наматывания необходимого слоя ленты ФУМ надеваем крыльчатку (и опять с характерным щелчком), и всё. Подвижная крыльчатка необходима для облегчения старта помпы и страхует от заклинивания, при попадании внутрь камеры камешка. Но для целей СВО подвижность крыльчатки не критична. А вот характерный стрекот пользователю может прийтись не по душе.
и у тебя теперь нет ни какого шума?
А я вчера разобрал ее всю на части крутил вертел так и эдак ставил так и не понял из за чего она шумит так сильно...

Member
Kovzel
Да, Вы правы, я сделал то, что написанно в статье, в итоге помпы я не слышу (вентили на радиаторе и БП + ХДД на порядок шумнее) по первости проверял ее работу по вибрации (она стала также гораздо меньше, но всетаки осталась), к тому-же после этих действий помпу поставил на ''дно" системника на "родных" присосках, без всяких паролонов (пробовал подкладывать - эффекта не увидел - убрал паролон). Фотки есть на лс.

Member
Brume ну все значит буду делать так ! только ленту ФОУМ купить осталось... да вот не задача вчера после стократного откручивания и закручивания шланга на помпе (выход) , резьба лопнула надеюсь устраню протечку...
ЗЫ фото посмотрел, а чего на видео водоблок не поставишь? У меня кстати помпа рядом с баком стоит, а не в системнике , а точнее спрятана за бак и помпа и шланги.

Member
Kovzel
Видео 6600LE не не считаю нужным воду ставить... Куплю :) 8800ГТ - поставлю фулкавер. По поводу расположения частей системы... ну мне удобнее все в одном. По поводу фиксации крыльчатки, знаю, что некоторые применяли не фум-ленту, а клей типа "поксипол", насколько один вариант лучше другого, ничего сказать не могу.

Member
Надо охладить :
разогнанный до 2.8 Ghz Core 2 Duo e4300
Видеокарту 8800 GT/GTS 512 (какую точно еще не решил)
Вопрос: во сколько это примерно обойдется...?

Member
Brume Все сделал!!! помогло!!!!!!!!!! :dance: Большое тебе спасибо за совет!!! Попма стала работать гараздо тише не так конечно чтоб безвучно как изначально было (видимо мало ленты намотал :) ) но все же тихо!!
Stig-90
Ориентировочно:
Помпа 1000
Водоблок CPU 1000
Водоблок GPU 1000
Шланг 3м 200
Резервуар 500
Итого: 3700

Member
Kovzel писал(а):
да вот не задача вчера после стократного откручивания и закручивания шланга на помпе (выход) , резьба лопнула надеюсь устраню протечку...

это не так страшно как кажеться, береться длинный хомут пластиковый, не маленькие такие а здорооооовые, нагреваешь в кипятке из чайника а потом затягиваешь от души и даешь остыть, я так сделал - ничего не течет.

Member
Танкист ясно буду знаать на будующее, спасибо ,а я уже сделал немного пдругому когда трещина была раскрыта залил в нее герметика, выкрутил штуцер залил поверх трещины герметик и сильно сильно, и много много намотал изолеты вокруг резьбы. Вроде тоже ни чего не течет и трещина не рскрываеться...

Member
Я тут запутался, не знаю какую воду заказать :?:

Дело в том это для Лаинг не рекомендуется использовать воду с добавками от коррозии, а если я буду использовать дистиллированную воду может так же успешно что-то накрыться. Кстати, а как насчет микроорганизмов в воде? Я слышал что они через пару месяцев образуются на водоблоках и от этого падает эффективность. Как с этим бороться? :?:

Member
m0nty
Цитата:
Дело в том это для Лаинг не рекомендуется использовать воду с добавками от коррозии, а если я буду использовать дистиллированную воду может так же успешно что-то накрыться.
Тогда Лаинг, получается, вообще нельзя использовать :lol:

У меня в дистиляте+ серебрянная цепочка ничего не заводилось.
Еще вот эксперимент поставил-
PoLym0rph писал(а):
13.12.2007 17:01 Решил поставить еще один эксперимент, в емкость налил воды, кинул туда уже стандартный набор- обрезки ПВХ и резинового шланга, пару штуцеров- медные и латунные, плюс кусок бывшего охлаждения- медный лист с остатками припоя. Там же растворил стержень зеленого текстовыделителя. Больше в воду ничего не добавлялось. Посмотрим через месяцок, какой будет результат.

т.е. 13- ого напишу и фотки выложу, какие будут результаты.

Member
PoLym0rph писал(а):
У меня в дистиляте+ серебрянная цепочка ничего не заводилось.

Точно, я про это забыл! Так значит, я могу использовать простую дистиллированную воду или можно специальную с защитой от коррозии? Не пойму до конца.

Member
m0nty
С самого начала использую антикорозийную жидкость, и недавно разобрал лаинг, там все отлично а вот медь + алюминий = зло, долбаный Инноватек :bandhead:

Member
Spawny
Что за жидкость, если не секрет?

Member
PoLym0rph
Секрет? :D Альфакул Tec-protect

Member
Spawny писал(а):
Альфакул Tec-protect

видел еще Альфаколу, но у меня сомнения из-за ее имени ...

Spawny писал(а):
С самого начала использую антикорозийную жидкость

Отлично, почти все решено, вот только не знаю сколько надо штук трубок? Еще сайт не указывает длину одной штуки! Сколько обычно уходит? Я думаю что метра хватит, ну а два это максимум #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 203 из 1573<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа