Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
24hondavtec писал(а):
Насколько это нормальный режим работы для процессора?
вы компьютер используете или играетесь в синтетику?
24hondavtec писал(а):
деградации
началось.. если вы не используете пк в качестве стенда для бенчей 24/7 на протяжении 20 лет с вольтажом 1.5 - температуры вообще ни к чему. Что на 60, что на 90, эти не будет играть никакой роли ни на произ-ти, ни на долговечности. Современные штеудовские цпу в этом плане как танки Последние пару лет просто пошел дикий хайп на воду, которая абсолютно в 99% вообще не нужна (я о недоводе), но хайп делает свое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
thunderresistant писал(а):
Последние пару лет
AIO СЖО вышли из стадии дорогих, бесполезных и малоэффективных комплектующих. Теперь это доступно и эффективно. Если не ставить сверхзадач перед системой, то это удобней и эффективней килограммовых набалдашников на сокет. Никакого отношения к названному Вами странному слову ситуация не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
24hondavtec эти температуры вообще фигня+напряжение на проц низкое=бояться нечего.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
да правда что ли? а что бы они дали?
что за хейт к фракталам ? а чтобы дал пантек ?
Там можно к громоздкости придраться, ну и вытекающей из неё эстетике
типа не красиво ? ну тут уж фломастеры разные. как по мне, такая большая хреновина на плате красивей невпапад висящим шлангам. не люблю шланги, красиво можно сделать только в маленьком корпусе, чтоб они не висели как сопли. сложно вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
rydra88 писал(а):
что за хейт к фракталам ?
никакого обычные распиаренные корпуса, коих пруд пруди
rydra88 писал(а):
а чтобы дал пантек ?
я тебе открою страшную тайну, но фантекс не понтуется своей типа шумоизоляцией как фекал поэтому, помпу я слышал в них одинаково, равно как и хд а при верхнем размещении так фантекс еще и тише вот придёт мой корпусина с толковой шумкой, тогда уже посмотрю, только ли ректал это "заявляет"
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
rydra88 писал(а):
типа не красиво ? ну тут уж фломастеры
так это понятно шланги можно и в мид тауэре красиво проложить но это те же фломастеры
то есть теперь весь горячий воздух дует прямо на ВК и все остальные компоненты, их прогревая?
С чего бы ему быть таким горячим? Сквозняк подхватывает задний 14см корпусной вентиль Dynamic GP-14 (ползунок-регулятор оборотов на минимуме) Даже на LinX выхлопной воздух "на ощупь" еле теплится. Максимальная температура "Motherboard" - 35*С Можно было поставить радиатор и наверх, но потерял бы в шумовом комфорте, т.к. от 700 об./мин. 4 вентилятора водянки начинают слегка выделяться. А сейчас у меня слышно лишь легчайшее "шипение" движка HDD, и то только ночью. Лёгчайший шелест помпы слышен только с прислонённым к корпусу ухом. Нижнее крепление радиатора СВО не советую (как минимум для Arctic Liquid Freezer 240). В моём случае обороты помпы доходили до 5500 об./мин., и несколько раз в день было какое-то бульканье со щелчками. Позже я узнал про кавитацию из-за слишком больших оборотов крыльчатки. Внутри старого корпуса иначе было не разместить. Купил Fractal Design Define R5 потому, что у меня когда-то был Fractal Design Define R4 (подарил на 20-летие новый комп дочке). И чего-то другого фантазировать было лень. Прогуглил типы крепления радиатора Arctic Liquid Freezer 240 и поставил вот так: #77 P.S. То, что и требовалось вчера доказать: Замена штатного термоинтерфейса Kaby Lake позволяет снизить температуру на десятки градусов Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... dusov.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
rydra88 писал(а):
сомнительно. ладно вертушки можно тихие поставить/сделать, но ведь есть еще помпа, она же не бесшумна
у моего корсара - бесшумна. У арктика 240 ее можно было услышать, если остановить корпусные вентиляторы. Но это будет делать только безумец. На фоне корпусных вентиляторов, к слову, довольно тихих, помпа арктика 240 была довольно тихой, ее не было слышно. зы: ах да, обороты помпы арктика по умолчанию около 5000. Я в биосе отрегулировал чтобы она в простое работала на 1800 оборотов)) Вот в таком режиме она абсолютно бесшумна. А как работает в нагрузке - абсолютно пофиг. Ибо там и корпусные и вентиляторы видеокарты работают на повышенных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Неделю назад спрашивал справится ли Deepcool Captain 120EX с i7 4790K вместо Mugen MAX. Для статистики: Корпус Thermaltake ARMOR Revo. Температура в простое была 32, стала 40. В AIDA те же 80 градусов. Linx я не проходил с Mugen MAX, здесь даже рисковать не стал. Зато избавился от огромной башни и теперь гораздо легче в корпусе что-либо менять. Так что не совсем расстроен. )) Когда буду переходить на новый проц, заодно поменяю корпус, чтобы 240 радиатор влезал. Или 360.
P.S. Хотя странно, конечно. У Mugen MAX рассеивание указано 140 ватт, а у воды 150. Может, родной термоинтерфейс у воды хуже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Вопрос опытным комрадам. Никто не сравнивал 120мм воду с топовыми компактными кулерами (типа Thermalright AXP-200)? А то во всех тестах сравнения с огромными башнями, где готовые водянки этого размера сливают. А для компактных корпусов 120мм вода возможно неплохой вариант, не во всякий корпус большой кулер влезет. Ну и на всякий случай спрошу - может уже есть компактная готовая вода, если не уделывающая, то хотя бы выступающая на равных с топовым воздухом (вдруг что пропустил)?
Последний раз редактировалось Warl0ck 17.12.2016 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Есть корпус фрактал R3 (если память не врёт) и NH-D14. По разным причинам не хочу ставить на выдув вверх или вниз, поэтому остаётся только задняя стенка корпуса, а там у фрактала место всего лишь одно посадочное на 140мм. Подскажите, какую СЖО можно прикупить, чтобы была с толстым радиатором у которого не сильно плотно насажены рёбра ? Или может быть собрать что-то подобное: радиатор + вентиляторы + помпа (кстати по помпам вообще не вкурсе). Ну конечно хочется, чтобы СЖО работала тише и производительней. Смотрел корсар h90 - радиатор вызвавший изумление своей крохотной толщиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Azmodan писал(а):
Может, родной термоинтерфейс у воды хуже..
родной термоинтерфейс у дипкула - дрянь. И вообще Deepcool Captain 120EX какашка сама по себе. Из односекционников достойна внимания только водянка от арктика, остальное - хлам.
Warl0ck писал(а):
может уже есть компактная готовая вода, если не уделывающая, то хотя бы выступающая на равных с топовым воздухом (вдруг что пропустил)?
арктик фризер 120.
rydra88 писал(а):
Подскажите, какую СЖО можно прикупить, чтобы была с толстым радиатором у которого не сильно плотно насажены рёбра ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Всем привет, подскажите, что выбрать из трех вариантов которые есть в продаже Arctic Cooling Liquid Freezer 120 (5500р), Enermax Liqmax II 120 (5000р) или NZXT (kraken) X31 (5400р) ? Или может стоит переплатить за Arctic Cooling Liquid Freezer 240 (7000р) либо Enermax Liqmax II 240 (6700р) ? Проц 6700к скальпирован. Хотелось бы конечно взять хорошую башню, но ни одна хорошая не влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
SK.art: спасибо, посмотрел с экрана на Liqud Freezer 120 - нужно смотреть вживую, но вот что я прочёл про эту СЖО из отзыва:
Цитата:
Продам водяное охлаждение Arctic Cooling Liquid Freezer 120. Приобретен данный девайс 19,06,2016 и практически не использовался, т.к. не справляется с тепловыделение процессора AMD FX9370 (200W). Собственно в связи с этим и продаю!
Видимо мне всё же стоит смотреть на двухсекционные СЖО ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Появилась еще в продаже dp captain 240 ex за вполне приемлимую цену, сильно она проигрывает арктику 240 или энермаксу? Стоит того переплата за арктик или энермакс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
SK.art писал(а):
родной термоинтерфейс у дипкула - дрянь. И вообще Deepcool Captain 120EX какашка сама по себе. Из односекционников достойна внимания только водянка от арктика, остальное - хлам.
Непонятно тогда, как тестирование проходит? Почему такие хорошие результате в тестах водянка показывает? Совсем не топовый Залман в linx охлаждает до 81 гр. У меня же "недоСВО" в AIDA те же 81? Про Linx даже говорить боязно. Не пройдет.