Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 204 из 759<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Tim Ronski Хм... А не лучше было бы купить радик термочилл и три вертушки нюктюя на 500-600rpm? Я уверен, что ты их и в упор слышать не будешь. А если радик поместить еще внутрь шумоизолированного корпуса, то вообще сказка будет. Все-равно хады будут шуметь даже в коробках, с ними ничего не сделаешь, т.е. идеальной тишины ты не получишь никак. Поэтому не советую заниматься ерундой и тянуть по комнате шланги... Ставь термочил с нюктюя S12 на 500-600rpm и все будет пучком. Ну разумеется внутри на все ватеры ставь.
Это лучше уж тогда комп вынести в другую комнату и юзать длинный кабель DVI и радио клаву с мышей.
P.S. Полная тишина вредна для здоровья, т.к. в полной тишине отчетливо слышны малейшие посторонние звуки (особенно резкие) на привыкший к тишине расслабленный мозг они действуют очень раздражительно. Человек может стать очень нервным и впасть в депрессию.
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 18 секунд
У меня щас на руках фьюжены версии 1 и 2. Сегодня буду тестить и статейку напишу.

Advanced member
Tim Ronski
Цитата:
Малошумный ПК для меня пройденный этап, и по нему у меня вопросов нету, мне теперь нужна бесшумная система. И сделать её вполне реально

достаточно уменьшить разгон на 5-10% и отрубать почти все вентили в простое кроме одного (или радиатор для пассива нарастить/выбрать). На винты свою небольшую воду+ящик. Я вот думаю как ты будешь бороться с шумом электроники, все равно при разгоне и дроссели слышно бывает и прочие шумы при скачках нагрузки. Действительно лучше как Buld@zer говорит - комп в другое помещение

Member
Тем более в стакере, который у Tim Ronski, трудновато такой набор будет услышать. Я то вон свой еле-еле слышу, хотя набор из 9 гудящих вентилей (не считая БП и карту) должен неслабо шуметь, тем более все на 1200-1300 об/мин. Абсолютно бесшумный комп сделать невозможно.
Цитата:
Это лучше уж тогда комп вынести в другую комнату и юзать длинный кабель DVI и радио клаву с мышей.

+1. :D

Акула пера
Вот как раз в стакере все очень слышно, т.к. там двери все дырявые. Это нужно космос тогда брать и не S, а простой. Или антек 180-182. Или лиану с шумкой стелч версию. А шум (писк, шипение) - его слышно от любой мамки и тем более видяхи мощной. Дросселя шумят по-любому. Даже ватер может шуметь и при том довольно громко - сам недавно в этом убедился!! Короче тут спасет от всех шумов только хороший тихий корпус с нормальной шумоизоляцией. Антек 182 в этом плане рулит, там даже хардов не слышно вообще без всяких коробок!

Member
Цитата:
Вот как раз в стакере все очень слышно, т.к. там двери все дырявые.

После всех корпусов, которые у меня были - стакер самый тихий, причём вентилей куда больше, чем в прошлых. В конструкции всякие трещалки отсутствуют, а это тоже много значит.
Цитата:
Это нужно космос тогда брать и не S, а простой

Насчёт этого согласен, шумоизоляция там неплохая.

Member
Танкист писал(а):
нет, не плохо, просто гемор.

Танкист писал(а):
просто руки надо прямые иметь.
:tooth: я этим только из-за разницы температур занялся там где у меня радиатор +17-19 от силы а в комнате с компом все +26

Танкист писал(а):
старой системе стоял хидор и 3 120ки и комп я ночью не слышал
хидор вибрирует/басит 3 120ки что были у меня чуть шуршали и это в общеи и целом было слышно даже когда я их на поддоконник "вынес"

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
хидор вибрирует/басит

после небольшой доработки руками, перестал вибрировать и слышно его было только если ухом прислонится.

120ка была в БП фсп - ее вообще никогда не было слышно, и 2 глашалтека на радике, тоже ребята безшумные, особенно на автоуправлением оборотами, в простое они крутились на 45 процентов.

Member
Buld@zer, eastSiR - насчет выноса компа в другое помещение думал, но получается очень неудобно - DVD-RW мне нужен постоянно, USB вариант не годится, потому что с ним неудобно бороться со starforce. А беспроводные мышь и клава для такого игрока как я абсолютно неприемлимы, впрочем я уже подбирал к ним usb-удлинители.

Buld@zer писал(а):
А не лучше было бы купить радик термочилл и три вертушки нюктюя на 500-600rpm? Я уверен, что ты их и в упор слышать не будешь.

А какая разница? Что сейчас у меня 5*120mm 500rpm внутри корпуса, что так будут 3*120mm и помпа еще. А главное не забывай, что мне нужны два контура! Или ты думаешь, что один контур с таким радиатором сможет справится с квадом у которого потребление в разгоне свыше 150 Ватт и будущей GTX280, у которой будет 240 Ватт?

Buld@zer писал(а):
А если радик поместить еще внутрь шумоизолированного корпуса, то вообще сказка будет.

Во-первых, у меня нету такого корпуса, ни Т-01, ни RC-832 для установки внутрь радиатора непригодны, без серьезных переделок. Покупать еще и Cosmos 1010 я не собираюсь, тем более, что установленный внутри радиатор в любом случае будет хуже обдуваться.

eastSiR писал(а):
На винты свою небольшую воду+ящик
- о_О! Спасибо за совет, вот это уже реальный вариант - упаковать HDD в ящик с толстой, с несколько сантиметров, шумоизоляцией, подвешенный на пружинах, а для отвода тепла использовать водоблок. Тогда можно полностью заглушить звук от HDD, и не тратиться на SSD диски.

Buld@zer писал(а):
Ну разумеется внутри на все ватеры ставь.

Какие ватеры посоветуешь на северный мост и мосфеты? И как их лучше подключать? Южный мост думаю обойдется и пассивным радиатором.

Buld@zer писал(а):
Вот как раз в стакере все очень слышно, т.к. там двери все дырявые.

Я буду скорее всего в Т-01 собирать, в нем места для шлангов больше, к тому же он у меня уже со звукоизоляцией.

Member
Tim Ronski писал(а):
Или ты думаешь, что один контур с таким радиатором сможет справится с квадом у которого потребление в разгоне свыше 150 Ватт и будущей GTX280, у которой будет 240 Ватт?

легко справится такой радик.

Tim Ronski писал(а):
с толстой, с несколько сантиметров, шумоизоляцией,

можно сделать стенки например из дерево - оно хорошо поглощает звук, только нужно покраисть лаком и проложить изнитри отнкой шумкой.

Member
Танкист -
Танкист писал(а):
легко справится такой радик
- в одном контуре? То есть если предположить, что система будет такого плана - Thermochill PA120.3 с 3мя вентиляторами на 500rpm, две DDC-1Plus 18W под общей крышкой, резервуар, почти 20метров шланга 19.1/12.7 и водоблоки на CPU, видеокарте, северном мосту, HDD - то такой контур удержит температуру ниже 60 С ?

Member
Tim Ronski писал(а):
Thermochill PA120.3 с 3мя вентиляторами на 500rpm

ИМХО маловато для него, нада минимум на 800rpm ставить.

Member
Tim Ronski Kорпус для СВО - Lian-Li 2100&2110 Series, Вентили для режима Silent&Super Silent - 38х120 SilenX iXtrema Pro Series или 25x120 Noctua NF-P12-1300, всю систему на воду, включая память и возможно винты. ЖД убрать в Aquacomputer Aquadrive X4 Kupfer-Edition или если нет желания охлаждать их водой, то в Scythe Quiet Drive (займёт соответствующее количество шахт 5,25") и ichbinleise® Box HDD 30, всё это без особых проблем монтируется в корпус. Радиаторы Thermochill PA120.2(Thermochill PA120.1) + Thermochill PA120.3 (или более дешёвый вариант: BI GTX 240 lite(BI GTX 120 lite) + BI GTХ 360 lite). Для мосфетов использовать ватеры ЕК, для памяти MIPS 2x/4x
Всё..., не исключено, что при сборке придётся включить моск и поработать различным инструментом.
На самом деле всё элементарно просто, так как бюджет видимо не проблема - всё зависит лишь от того сколько ты готов вложить в систему. Кроме того, как говорит Танкист, можно осилить всё и гораздо более меньшими затратами - нужно только сесть и подумать, есть ещё такие понятия как Undervolting - применимое практически ко всем компонентам системы.

PS: обсуждение вентилей и корпусов осуществляем в соответствующих ветках.

Member
PSP-Devices
Спасибо за совет конечно, но по части тихих ПК я и сам не далеко не новичок. Для примера можешь посмотреть на конфиг моего медиасервера - он очень тихий, и указанные тобой компоненты типа SQD мне хорошо знакомы, но такой уровень меня уже не устраивает.

Aquacomputer Aquadrive X4 Kupfer-Edition - вот это то, что надо! Если упаковать этот бокс внутрь ящика, обшитого тем же Dynamat, то проблема с шумом HDD будет решена на 100%.

PSP-Devices писал(а):
Радиаторы Thermochill PA120.2(Thermochill PA120.1) + Thermochill PA120.3
- ну вот, значит все-таки два радиатора, как я хотел изначально.

Но, к сожалению, я убедился, что я слышу любые вентиляторы (в т.ч. и Р12 и S12), даже на 5V, если нахожусь в одном помещении с ними. Так что единственный выход это все-таки вынос системы из комнаты + полная изоляция HDD, ну а писк электроники думаю заглушит обшитый динаматом корпус.
И кстати, я бы не стал безоговорочно советовать Noctua P12 и SilenX iXtrema Pro - первые при явно завышенной цене попадаются бракованные, можешь посмотреть в топике по Noctua, да и на 500-800rpm разницы со SlipStream я не слышу, а вторые имеют очень легкую рамку, что ведет к повышенной вибрации, в топике по 120мм вентилям это обсуждали, и на SPCR тоже.

Акула пера
Tim Ronski
Цитата:
Но, к сожалению, я убедился, что я слышу любые вентиляторы (в т.ч. и Р12 и S12), даже на 5V

Кошмар!! Как их можно слышать, если на 500 об. они вообще бесшумны??

А если использовать радик пассив?

Member
Buld@zer - так и можно, бесшумных вентиляторов и бесшумных насосов нету, просто порог слышимости у всех разный. Я пока шумоизоляцию не сделал дома, был в курсе всех музыкальных и кино пристрастий соседей со всех сторон, при том, что дом у меня новый, а не панельная хрущевка.

Насчет пассивных радиаторов - ну можно конечно, но что тогда посоветуешь? Да и помпы все равно остаются.
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 19 секунд
Итак, товарищи, чего скажете по поводу следующей системы (выбирал с учетом новых советов):
XSPC Edge CPU Waterblock universal
EK-Mosfet ASUS 03 Acetal + встроенный ватер на материнке Asus Blitz (он соединен теплотрубками с южником и частью мосфетов)
Помпы 2*Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1RT/Plus mit 2xG1/4"-Außengewinde + топ Watercool Dual DDC-Case
Резервуар Swiftech MCRES-Micro AGB
Радиатор Aquacomputer evo 1080 im aquaduct-Design
Водоблок HDD Aquacomputer Aquadrive X4 Kupfer-Edition
Соответственно сюда же добавится и водоблок для GTX280
Шланги Tygon R3603 19,1/12,7mm klar

Остаются два очень важных вопроса:
1.как управлять скоростью помп DDC?
2. какие нужны штуцера и прочее, чтобы соединить все это добро?
3. Или же все-таки разумнее будет использовать отдельные контуры для CPU и GPU?

Общая длина шлангов в контуре будет составлять примерно 9-11 метров, это уже более-менее точная цифра, меньше не получится никак.

Member
Tim Ronski писал(а):
то такой контур удержит температуру ниже 60 С

температуру чего? если воды то да конечно.

Акула пера
Tim Ronski Ватер на проц бери фьюжн 2, а резервуар 2х5.25, иначе будет очень сложно заполнять контур - там воды во все это дело уйдет литров 5...

Member
Цитата:
бесшумных вентиляторов и бесшумных насосов нету, просто порог слышимости у всех разный.

Извините-ка, но не особо хороший вентиль на 500 об/мин имеет шум на расстоянии метра не более 15 Дб, а 20 Дб - тиканье часов к примеру, вы такое слышите? Только в полной тишине это возможно услышать. Нормальные вентили на 500 - 8-12 Дб, причём 10 Дб - общий фон, который услышать может редкое ухо и в полнейшей тишине. Либо у вас была полная дребедень с непонятными подшипниками, либо у вас комп расположен так, что вентили гудят в 1 см от уха. :D

Member
Tim Ronski писал(а):
бесшумных вентиляторов и бесшумных насосов нету, просто порог слышимости у всех разный. Я пока шумоизоляцию не сделал дома, был в курсе всех музыкальных и кино пристрастий соседей со всех сторон
открой окно на улицу и прощай шум компа! ;) у меня звук шелестящей листвы за окном заглушает все шумы исходящие от компа :) если закрыть окно то можно уже голову ломать что делать с хардами там .. в БП что-то немного гудит под нагрузкой .. ну и т.д. и т.п. проще для компа ящик соорудить в виде сейфа и всё туда закрыть а там 50см шумки проложить со всех сторон :tooth:
Tiberium писал(а):
тиканье часов к примеру, вы такое слышите?
это жесть в полной тишине как молотком по наковальне!! :gun:

Member
Tiberium - вентиляторы тут не обсуждаем! да и слух у всех разный, и уровень шума в доме тоже разный.

Buld@zer
Этот ватер D-Tek FuZion v2 universal?
Бачок тогда оставлю EK Water Blocks EK-Multioption RES 400 Rev.2, только для него антициклон докуплю.

Танкист - я вообще спрашивал о процессоре и видеокарте. Хочется все-таки поиметь с воды не только тишину, но и выигрыш не меньше 15-20С по сравнению с моим воздухом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 204 из 759<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа