Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2015 Фото: 7
atlonn писал(а):
Резина вааще ни разу не полиуретан
Ок. На озоне в карточке товара так написали. Почитал тут через поиск, многие использовали шланг из полиуретана. Вопрос, не выделяет ли он какой-либо дряни? На реддите пишут, что там в составе пластификатор, путаница короче... И вопрос, совместимы ли эти шланги, если в системе есть шланг от ЕК EPDM
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
qwe7410 писал(а):
Ок. На озоне в карточке товара так написали.
Нет там ни слова про полиуретан. А вот, что есть - "Шланг изготовлен из резины с армирующим слоем из полиамида."
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
qwe7410 писал(а):
И вопрос, совместимы ли эти шланги
Нет такого понятия - совместимость шлангов. Ну и сама твоя затея - ты хочешь по шлангу, предназначенному для воздуха, пускать жидкость? В здравом уме здесь никто не станет такого делать, поэтому твои вопросы останутся без ответа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
чем плох силикон
Учись понимать смысл текста, из которого ты выдираешь цитаты. В цитируемом тобой тексте, речь шла про шланги для воздуха. Качни в силиконовый шланг десяток очков и сразу получишь наглядный и понятный даже тебе ответ на свой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
приехал мой прозрачный BARROW 13/19 "кусочек" в 10 метров встал 4300р с доставкой ехал около месяца при заказе просил чтобы отрезали одним куском
китаец намотал 10м23см видимо чтобы точно не было претензий по недоклаже размеру 13/19 соответствует, стенка ровно 3мм на компрессионник надевается нормально, сопротивление затяжке гайки - выше среднего, но не чрезмерное как на примочиле поверхности шланга гладкие сам шланг несколько мягче примочила и заметно жестче старых запасов шланга XSPC цвет одного шланга нормальный не мутный/матовый, если смотреть сквозь всю бухту то немного желтит ни какого - либо запаха ни налёта нет насчет того будет ли что-то выделять в контур - тут вопрос, но в работу пойдёт не скоро поэтому хз
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Такой себе обзор конечно. В стиле: "заказал - приехало быстро и не сломали - коробка красивая - 2 брошюры в комплекте - нареканий нет - рекомендую. p.s. Еще не включал."
Это же сколько может быть пластификатора с 10м шланга в контуре...
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks Уж как есть... выпад пластификатора процесс долгий и зависит не только от качества шланга когда заказывал этот - это было пальцем в небо ибо ни обзоров, ни уж тем более каких-то тестов, ничего толком нет про этот шланг, спрашивал тут - а в ответ тишина... так что, что есть то и написал, м.б. кому и пригодится, мне бы и такая информация до покупки пригодилась.
А длительных тестов да с разными жижами и многократными циклами нагревания/остывания нет и на именитые брэнды...
Насчет чего и сколько может выпасть: во второй машине у меня около 8 метров шланга: половина примочил, половина TFC купленный очень давно за год проблем не выявлено но не тот не тот шланг щас не купить (либо очень запарно/дорого), поэтому и искал альтернативу на планируемую сборку.
А вот черный XSPC из тех что продавался кусками по 3м в блистере от тот срёт в контур, не смертельно, но явно, причём чем горячее контур тем заметнее выпад. Где-то после года - полутора выпад прекращается (ну или становится не заметным) для 2ростепенной системы без микро каналов - пойдёт, ток раз в пол года фильтр проверять, а в основные машины - нафиг надо такое счастье а .т.к. В загашнике кроме от этого самого черного оставались только обрезки менее метра, пришлось брать что есть.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
tonygks насколько мне известно, PU от Barrow идут только кусками по 1м (когда покупал в 21 году, я просил китайца чтобы было одним куском 4 метра, но он сказал, что они идут только по метру). Да и 13х19 вроде PU у них тоже нет, во всяком случае мне попадались только 10х16 Барроу 10х13 от куланс.
Member
tonygks полиуретан - не панацея от проблем, кроме того они дубовые, особенно если толстостенные.
ПВХ шланг тоже бывает норм Примочил и альфакул и ЕК и XSPC и много еще кто пвх шланг продаёт у меня проблемы были только с черным XSPC их - же красный и прозрачный - норм м.б. партия неудачная попалась или ещё что но однозначно даже такой шланг лучше всего что можно купить в хоз магазе
ПУ от барроу продают много где 10/13 и 10/16, причем попадаются отзывы по типу заказал ПУ а пришёл ПВХ. но в этом размере есть и не китайские, брэндовые шланги и EPDM резиновые
а вот 13/19 я видел только у одного мутного продавца c 5% рейтингом и никакой гарантии что приедет именно полиулетан и вообще барроу а не хз какой нонейм - нет там где я покупал хоть продаван более менее проверенный и отзывы по шлангу нормальные
а уж какие можно шедевры найти на али ... от например типа букски
В 2020г я брал Bykski B-WP-19 (думаю нет большой разницы между барроу и бикски). Брал, потому что шланги ЁК 12/16 с их жижой так насрали в контур пластификатом шо я ашалел, и решил перебрать весь контур на этих толстых удавах... И они также срали с этой жижой в контур. В итоге несколько раз слил/залил дистилят, и так и остался на нём по сей день. Шланги слегка в налёте как и ёковские(смываемом/счищаемом, но мне влом), и в целом.. норм. Ещё метра 2 или 3 остатка лежит, мб потом разберу комп, всё промою прочищу и соберу заново, возможно даже на новых кусках.
Про затяжку гаек с ЁК особой разницы не заметил. Но я тут эксперементировал с автомобильным рукавом силиконовым(внутри силикон, снаружи армирован, ну такой, синий знаете ли), было сложно, но даже его я в свободные фитинги 13/19 смог заправить.
tonygks писал(а):
Это же сколько может быть пластификатора с 10м шланга в контуре...
Да, пора переходить на силиконовые(честные силиконовые, а не "силиконовые") 10/14 и зажимать их в фитинги 10/13 - то, что я планирую попробовать в будущем. Пока что силиконовый шланг 12/16 очень слабо зажимается в компрессионном фитинге 12/16, я его могу рукой оттуда вытащить, ибо он прям скользкий.
SERO91988 писал(а):
спрашивал тут - а в ответ тишина...
Пластификата всем! и пусть никто не уйдёт обиженным. Но это не точно.
Кстати, я сейчас собрал пробный контур без водоблоков, просто вне пк, там участвуют: старые ёк 12/16 шланги(отмытые от осадка) силиконовый синий рукав 12/19 силиконовый шланг прозрачный 12/16 силиконовый шланг прозарчный 10/14 два куска по 5м пищевых пвх шлангов из леруа диаметром 12мм (по факту около 11.9 и стенка 1.5мм). В контуре ещё стоит фильтр от мойки керхер, и днями пока я дома всё это вхолостую просто крутится. Без температуры в общем-то осадка даже близко не наблюдается никакого, вода обычная из под обратного осмоса.
Здравствуйте. Ни у кого случайно не завалялась пара быстросъемов для 12 шлангов?
А разве 12/16 это не размер изобретённый ЁКВБ? Вообще у меня есть остатки этих шлангов и я к ним придумал ВОТ ТАКЕННЫЕ быстросцепы
советский брутализм
Но мне не оч. нравится, ржавеют + переходники лепить надо...
Посмотрите на разных площадках, в том числе барахолке типа авито. Там ребята покупают-перепродают новое, возьмите БРС с резьбой и купите туда фитинги. У куланса например я вижу либо резьба, либо 10/13, либо 10/16.. и всё.
ОЧЕНЬ туго входят. 3 из 4-х трубок просто ломаются. Фаски сняты, диаметр ровно 16.0 Усилие - несколько десятков кг
Когда фитинг и трубка в руках - шанс запихать еще есть. В корпусе не реально совсем. По усилию похоже на засовывание пробки в только что открытую бутылку с вином
--- Поменял резиновые кольца внутри фитинга
Было 015-019-19, стало 016-019-15 Входят хорошо, сравнимо со шприцом с резиновым поршнем.
С каким усилием трубки должны залезать в фитинг? Опасаюсь, что более тонкие кольца недостаточно плотно фиксируют трубку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
droiduck какие фиты? Если плохо лезут, используем силиконовую смазку, Силикот как пример. А вообще под жесткие лучше использовать фиты с одним широким кольцом - намного проще и надежнее. https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/fi ... _16/32759/ Вот такие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35