Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4182 • Страница 204 из 210<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
qwe7410 писал(а):
Вроде пишут резина (полиуретан).

Резина вааще ни разу не полиуретан...

Партнер

Member
Фото: 7
atlonn писал(а):
Резина вааще ни разу не полиуретан

Ок. На озоне в карточке товара так написали. Почитал тут через поиск, многие использовали шланг из полиуретана. Вопрос, не выделяет ли он какой-либо дряни? На реддите пишут, что там в составе пластификатор, путаница короче... И вопрос, совместимы ли эти шланги, если в системе есть шланг от ЕК EPDM

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
qwe7410 писал(а):
Ок. На озоне в карточке товара так написали.

Нет там ни слова про полиуретан. А вот, что есть - "Шланг изготовлен из резины с армирующим слоем из полиамида."

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
qwe7410 писал(а):
И вопрос, совместимы ли эти шланги

Нет такого понятия - совместимость шлангов.
Ну и сама твоя затея - ты хочешь по шлангу, предназначенному для воздуха, пускать жидкость?
В здравом уме здесь никто не станет такого делать, поэтому твои вопросы останутся без ответа.

Member
Фото: 4
CrownA писал(а):
по шлангу, предназначенному для воздуха, пускать жидкость?

Почему-бы и нет? Альфакуд так делает: https://shop.alphacool.com/en/shop/tube ... erware-eol
https://shop.alphacool.com/en/shop/tube ... -the-meter
Кулансы тоже: https://koolance.com/tubing-clear-pu-10 ... x-1-2in-3m
ну и китай не отстаёт: https://ru.microless.com/en/product/bar ... nt-rgtp-h/
И кто сказал, что ПУ шланг - это именно "шланг для воздуха"? Я вот думаю, что "для воздуха" - это ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ шланг ;)

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
Почему-бы и нет? Альфакуд так делает:

И кто тебе сказал, что это шланг для воздуха?
Megagad писал(а):
Кулансы тоже:

Тоже ни слова про воздух.
Megagad писал(а):
ну и китай не отстаёт:

В том, что и там нет ничего про воздух.
Всё, тобой так скурпулёзно и непонятно зачем скопипастено применяется для жидкости.
Megagad писал(а):
И кто сказал, что ПУ шланг - это именно "шланг для воздуха"?

Это вообще не ко мне.

Member
Фото: 263
Megagad писал(а):
Я вот думаю, что "для воздуха" - это ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ шланг

вообще без разницы, из чего оно... Если для суровой пневматики, оно просто армированное. Главное - не силикон :D

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
Альфакуд так делает

АльфакуД, Абибас - где то я раньше это слышал :lol:

Member
CHiCHo писал(а):
Главное - не силикон

чем плох силикон
силикон он нежненький

Заблокирован
Заблокирован
MyaSSSko писал(а):
чем плох силикон

Учись понимать смысл текста, из которого ты выдираешь цитаты. В цитируемом тобой тексте, речь шла про шланги для воздуха.
Качни в силиконовый шланг десяток очков и сразу получишь наглядный и понятный даже тебе ответ на свой вопрос.

Member
Фото: 104
приехал мой прозрачный BARROW 13/19 "кусочек" в 10 метров встал 4300р с доставкой ехал около месяца при заказе просил чтобы отрезали одним куском

китаец намотал 10м23см видимо чтобы точно не было претензий по недоклаже
размеру 13/19 соответствует, стенка ровно 3мм на компрессионник надевается нормально, сопротивление затяжке гайки - выше среднего, но не чрезмерное как на примочиле
поверхности шланга гладкие
сам шланг несколько мягче примочила и заметно жестче старых запасов шланга XSPC
цвет одного шланга нормальный не мутный/матовый, если смотреть сквозь всю бухту то немного желтит
ни какого - либо запаха ни налёта нет
насчет того будет ли что-то выделять в контур - тут вопрос, но в работу пойдёт не скоро поэтому хз

бывает такой-же шланг но черный а так-же 10/16 и 9.5/12.7 если кому вдруг понадобится пристойный шланг по относительно адекватной цене - можно брать
https://aliexpress.ru/item/1005003162157637.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.30224aa67PfoNp&sku_id=12000029262281597

кому надо "чтобы топ" вперед за тигоном по 2к за метр

Member
Статус: В сети
Такой себе обзор конечно. В стиле: "заказал - приехало быстро и не сломали - коробка красивая - 2 брошюры в комплекте - нареканий нет - рекомендую. p.s. Еще не включал."

Это же сколько может быть пластификатора с 10м шланга в контуре...

Member
tonygks Уж как есть... выпад пластификатора процесс долгий и зависит не только от качества шланга
когда заказывал этот - это было пальцем в небо ибо ни обзоров, ни уж тем более каких-то тестов, ничего толком нет про этот шланг,
спрашивал тут - а в ответ тишина...
так что, что есть то и написал, м.б. кому и пригодится, мне бы и такая информация до покупки пригодилась.

А длительных тестов да с разными жижами и многократными циклами нагревания/остывания нет и на именитые брэнды...

Насчет чего и сколько может выпасть: во второй машине у меня около 8 метров шланга: половина примочил, половина TFC купленный очень давно
за год проблем не выявлено но не тот не тот шланг щас не купить (либо очень запарно/дорого), поэтому и искал альтернативу на планируемую сборку.

А вот черный XSPC из тех что продавался кусками по 3м в блистере от тот срёт в контур, не смертельно, но явно, причём чем горячее контур тем заметнее выпад. Где-то после года - полутора выпад прекращается (ну или становится не заметным)
для 2ростепенной системы без микро каналов - пойдёт, ток раз в пол года фильтр проверять, а в основные машины - нафиг надо такое счастье а .т.к.
В загашнике кроме от этого самого черного оставались только обрезки менее метра, пришлось брать что есть.

Member
Статус: В сети
Просто почему ПВХ, а не ПУ?

Member
Фото: 236
tonygks насколько мне известно, PU от Barrow идут только кусками по 1м (когда покупал в 21 году, я просил китайца чтобы было одним куском 4 метра, но он сказал, что они идут только по метру). Да и 13х19 вроде PU у них тоже нет, во всяком случае мне попадались только 10х16 Барроу 10х13 от куланс.

Member
tonygks полиуретан - не панацея от проблем, кроме того они дубовые, особенно если толстостенные.

ПВХ шланг тоже бывает норм Примочил и альфакул и ЕК и XSPC и много еще кто пвх шланг продаёт
у меня проблемы были только с черным XSPC их - же красный и прозрачный - норм м.б. партия неудачная попалась или ещё что но однозначно даже такой шланг лучше всего что можно купить в хоз магазе

ПУ от барроу продают много где 10/13 и 10/16, причем попадаются отзывы по типу заказал ПУ а пришёл ПВХ. но в этом размере есть и не китайские, брэндовые шланги и EPDM резиновые

а вот 13/19 я видел только у одного мутного продавца c 5% рейтингом и никакой гарантии что приедет именно полиулетан и вообще барроу а не хз какой нонейм - нет
там где я покупал хоть продаван более менее проверенный и отзывы по шлангу нормальные

а уж какие можно шедевры найти на али ... от например типа букски
Цитата:

в названии и полиуретан и силикон, а в описании пвх =_=

Member
SERO91988 писал(а):
приехал мой прозрачный BARROW 13/19

В 2020г я брал Bykski B-WP-19 (думаю нет большой разницы между барроу и бикски). Брал, потому что шланги ЁК 12/16 с их жижой так насрали в контур пластификатом шо я ашалел, и решил перебрать весь контур на этих толстых удавах... И они также срали с этой жижой в контур. В итоге несколько раз слил/залил дистилят, и так и остался на нём по сей день. Шланги слегка в налёте как и ёковские(смываемом/счищаемом, но мне влом), и в целом.. норм. Ещё метра 2 или 3 остатка лежит, мб потом разберу комп, всё промою прочищу и соберу заново, возможно даже на новых кусках.

Про затяжку гаек с ЁК особой разницы не заметил. Но я тут эксперементировал с автомобильным рукавом силиконовым(внутри силикон, снаружи армирован, ну такой, синий знаете ли), было сложно, но даже его я в свободные фитинги 13/19 смог заправить.

tonygks писал(а):
Это же сколько может быть пластификатора с 10м шланга в контуре...
Да, пора переходить на силиконовые(честные силиконовые, а не "силиконовые") 10/14 и зажимать их в фитинги 10/13 - то, что я планирую попробовать в будущем. Пока что силиконовый шланг 12/16 очень слабо зажимается в компрессионном фитинге 12/16, я его могу рукой оттуда вытащить, ибо он прям скользкий.

SERO91988 писал(а):
спрашивал тут - а в ответ тишина...
Пластификата всем! и пусть никто не уйдёт обиженным. Но это не точно.

Кстати, я сейчас собрал пробный контур без водоблоков, просто вне пк, там участвуют:
старые ёк 12/16 шланги(отмытые от осадка)
силиконовый синий рукав 12/19
силиконовый шланг прозрачный 12/16
силиконовый шланг прозарчный 10/14
два куска по 5м пищевых пвх шлангов из леруа диаметром 12мм (по факту около 11.9 и стенка 1.5мм). В контуре ещё стоит фильтр от мойки керхер, и днями пока я дома всё это вхолостую просто крутится. Без температуры в общем-то осадка даже близко не наблюдается никакого, вода обычная из под обратного осмоса.

Junior
Здравствуйте. Ни у кого случайно не завалялась пара быстросъемов для 12 шлангов?

Member
VADUXACH писал(а):
Здравствуйте. Ни у кого случайно не завалялась пара быстросъемов для 12 шлангов?

А разве 12/16 это не размер изобретённый ЁКВБ?
Вообще у меня есть остатки этих шлангов и я к ним придумал ВОТ ТАКЕННЫЕ быстросцепы
советский брутализм

Но мне не оч. нравится, ржавеют + переходники лепить надо...

Посмотрите на разных площадках, в том числе барахолке типа авито. Там ребята покупают-перепродают новое, возьмите БРС с резьбой и купите туда фитинги. У куланса например я вижу либо резьба, либо 10/13, либо 10/16.. и всё.

Junior
Добрый день!

Собираю СЖО, трубки не лезут в фитинги.

Акрил 16мм.
Трубки и фитинги - bykski

ОЧЕНЬ туго входят. 3 из 4-х трубок просто ломаются. Фаски сняты, диаметр ровно 16.0
Усилие - несколько десятков кг

Когда фитинг и трубка в руках - шанс запихать еще есть. В корпусе не реально совсем.
По усилию похоже на засовывание пробки в только что открытую бутылку с вином

---
Поменял резиновые кольца внутри фитинга

Было 015-019-19, стало 016-019-15
Входят хорошо, сравнимо со шприцом с резиновым поршнем.

С каким усилием трубки должны залезать в фитинг?
Опасаюсь, что более тонкие кольца недостаточно плотно фиксируют трубку

Давление в системе какое?

Member
Фото: 263
droiduck
какие фиты?
Если плохо лезут, используем силиконовую смазку, Силикот как пример.
А вообще под жесткие лучше использовать фиты с одним широким кольцом - намного проще и надежнее.
https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/fi ... _16/32759/
Вот такие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4182 • Страница 204 из 210<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа