Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 204 из 942<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
PWSteal писал(а):
На выдув - это хорошо.

ну и весь тёплый воздух из корпуса пойдёт на радиатор СЖО

Member
Фото: 619
diskonet писал(а):
ну и весь тёплый воздух из корпуса пойдёт на радиатор СЖО
…а если наоборот, весь нагретый воздух от радиатора будет идти на проц/вк :)
Тут надо рассматривать комплексно, что на вдув, что на выдув... при выдуве сверху, есть смысл задний, как собственно и передние ставить на вдув, к примеру. ИМХО.

Member
aggression писал(а):
…а если наоборот, весь нагретый воздух от радиатора будет идти на проц/вк :)
Тут надо рассматривать комплексно, что на вдув, что на выдув... при выдуве сверху, есть смысл задний, как собственно и передние ставить на вдув, к примеру. ИМХО.

Может тогда лучше убрать с переди половину отсеков и ставить туда радиатор(на выдув в перёд)?

Member
Фото: 21
aggression писал(а):
Это один из проектов Malik-а следовательно, скорее всего рабочий вариант.

Ага, только что он мне ответил - "In pure elegance project - there was real working parallel set". Надо будет попробовать

Member
diskonet писал(а):
Может тогда лучше убрать с переди половину отсеков и ставить туда радиатор(на выдув в перёд)?
Тут как фантазии хватит :) но тогда надо будет сзади и сверху ставить пару вертушек на вдув. Не стоит забывать про правильность циркуляции потока воздуха.
Самый оптимальный вариант - это стандартный, для воздуха: спереди вдув, сзади/сверху выдув и для СВО: радиатор спереди/сверху вдув, сзади вертушка на выдув.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
PWSteal писал(а):
Надо будет попробовать
Сам думаю о таком варианте, только руки не дойдут, так что отпишитесь, если получится.

Member
aggression писал(а):
и для СВО: радиатор спереди/сверху вдув, сзади вертушка на выдув.

а если так: радиатор с переди на выдув,сверху 2х120(штатные там) на выдув,с зади 120(штатный) на выдув, а с боку на крышку купил 200(Cooler Master MegaFlow 200 Silent Fan) её на вдув! так пойдёт?

Member
diskonet писал(а):
а если так
Я бы сделал так: сверху 1 вертушку на вдув (ближе к попе) + вертушка сзади на вдув и радиатор спереди на вдув + 200-ка сбоку на выдув, но в любом случае надо все тестировать…

…или как у меня сейчас: 3х120 рад спереди на вдув и 1х120 рад сзади на выдув (вертухи буду менять, но и так темпу выше 46°С в нагрузке, в Линхе не выше 70°С).

PS: лучше выдувать горячий воздух задав одно направление, чем гонять его в разные стороны.

Member
PWSteal , aggression
Бредятина это полная, я бы даже пробовать не стал, весь поток пойдёт через ватер карты, а процу будут крохи доставаться, имхо

Member
Albulane писал(а):
весь поток пойдёт через ватер карты, а процу будут крохи доставаться

Это как и в последовательности подключения, к примеру: помпа-ватер-рад-ватер-рад-помпа или помпа-ватер-рад-рад-ватер-помпа или помпа-ватер-ватер-рад-рад-помпа… какой вариант лучше? ;)

Member
Фото: 20
aggression писал(а):
Это как и в последовательности подключения, к примеру: помпа-ватер-рад-ватер-рад-помпа или помпа-ватер-рад-рад-ватер-помпа или помпа-ватер-ватер-рад-рад-помпа… какой вариант лучше?

причём тут это то? при параллельном соединении расход будет обратно пропорционален ГДС ветвей. ГДС ЦПУшного блока как правило выше ГДС фуллкавера, значит и получит этот самый ЦПУблок меньший расход и значит снизится его эффективность...

Member
Vetalar
Видимо не так понял, думал имелось в виду, что в вб гпу будет "застаиваться" теплая вода, от сюда "играл"... есть где тесты параллельного соединения?

Junior
Здаров, в инете написано что в мой корпус поместится радиатор 360 мм а это значит что только 360 мм ни миллиметра больше?

Member
Станислав Т писал(а):
Здаров, в инете написано что в мой корпус
Мы не Ванги…

Member
aggression не, "застаиваться" будет в процессорном блоке, ибо через блок карты будет всё пролетать, ну это чисто теоретически мне так кажется, потому как и пробовать даже не хочется.
Параллельное соединение проигрывает и когда просто карты подключают, где-то были тесты и местные водяные пробовали

Member
Одна из самых быстрых и горячих GTX980Ti Gigabate Extreme охлождается всего одним тонким 120м радиатором,и делает это эфективнее на 20 градусов чем ревущий пылесос с 600 ватным отводящим тепло обычным радиатором.

Как это обьяснить?

Member
Albulane писал(а):
Параллельное соединение проигрывает

Это да, в курсе, вот только на сколько, если там 5-7°С, то в общем-то и не страшно, если кому-то так нравиться/удобнее, другое дело, если более 12–15°С.

Member
Фото: 2
Сталь писал(а):
Как это обьяснить?

Послушаешь ее - узнаешь. Или думаешь, что вентиль на радиаторе нехотя на 700-900 оборотов вращается?

Последний раз редактировалось nag77 16.02.2016 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 320
Сталь писал(а):
Как это обьяснить?

Очень просто - под водой только ГП:
Со своими 90°C под бэкплейтом такая карточка нафиг не нужна. :old_smile:

Member
aggression писал(а):
Я бы сделал так: сверху 1 вертушку на вдув (ближе к попе) + вертушка сзади на вдув и радиатор спереди на вдув + 200-ка сбоку на выдув, но в любом случае надо все тестировать…

…или как у меня сейчас: 3х120 рад спереди на вдув и 1х120 рад сзади на выдув (вертухи буду менять, но и так темпу выше 46°С в нагрузке, в Линхе не выше 70°С).

PS: лучше выдувать горячий воздух задав одно направление, чем гонять его в разные стороны.

Со своим корпусом походу долго морочится что бы нормально охлад там сделать вот нашол два варианта(корпуса) посоветуйте
1) Корпус Thermaltake Element G (за 2500 б\у)[Описание]
2) И такой: Thermaltake Eureka Aluminum Case (друг отдаст за 500 б\у ) [Описание]

Member
aggression писал(а):
Это да, в курсе, вот только на сколько, если там 5-7°С, то в общем-то и не страшно, если кому-то так нравиться/удобнее, другое дело, если более 12–15°С.

Думаю ЦП потеряет не более 5 градусов в таком контуре. Необходимость сильного потока на водоблоки обычно немного преувеличена.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сталь писал(а):
Одна из самых быстрых и горячих GTX980Ti Gigabate Extreme охлождается всего одним тонким 120м радиатором,и делает это эфективнее на 20 градусов чем ревущий пылесос с 600 ватным отводящим тепло обычным радиатором.
Что значит отводящий 600Вт радиатор? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 204 из 942<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа