Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
ALSTER писал(а):
А расскажите поподробней об условиях в которых тестировали, конфиг СВО
Bykski CPU-XPR-B-CU + Eheim 1250 + WaterCool MO-RA3 9x140 PRO
Подумалось что асус должен по идее использовать качественные прокладки. Это был первый вариант. Температура на памяти болталась около 84С Разбор водоблока и замена прокладок на те что идут с водоблоком. Стало лучше, но не намного. Поэтому был заказан айсберг и немного переделна СВО. Сейчас в контуре две видяшки - 3090 + 1080Ти и две помпы - энхайм и Д5 (3я скорость).
ALSTER писал(а):
И почему у вас такая большая темпа воды, кстати?
На море стоят 4 тихоходных ноисеблокера + окна и форточки закрыты. Холодно, однако )
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
DarkShaman писал(а):
На море стоят 4 тихоходных ноисеблокера + окна и форточки закрыты. Холодно, однако )
у меня на МОРЕ 4х180мм тихоходных, так летом в жару 30 градусов вода выше 35 ниразу не прогревалась за целый день игры в Борду 3 при потреблении >400W на видяхе. Мне кажется что-то не то с теплоотдачей у вашей моры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Оптимус:
Kingpin is getting close! Numbers: With active backplate, vram is ~26-30c lower than our XL Heatsink (so 46-48c now vs 74-76c). Plus KP gets an extra few C lower on the die (vs our ftw block) allowing for a higher OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
nag77 писал(а):
Оптимус: Kingpin is getting close! Numbers: With active backplate, vram is ~26-30c lower than our XL Heatsink (so 46-48c now vs 74-76c). Plus KP gets an extra few C lower on the die (vs our ftw block) allowing for a higher OC.
А есть ли какой профит с таких низких температур памяти ?
А есть ли какой профит с таких низких температур памяти ?
KP берут гики для рекордов в разгоне (в том чиле и по памяти), активный бэк (ну как и сам собственно водоблок) - просто приятный бонус для повседневки после стенда со стаканом под жидкий азот, плюс оставить в майнинге 24/7, поиграть/поработать в перерывах - почему нет, шикарно же.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Urez писал(а):
KP берут гики для рекордов в разгоне (в том чиле и по памяти)
Думаешь, там охрененные рекорды на КР прямо в не LN2 условиях? Разница от нормальных стриксов/супримов весьма мала, а иногда ее и нет воообще, и ногда она даже отрицательная. Главная фича в этих картах - наличие возможности управления NVVDD/MSVDD, что дает возможность поднимать эффективную частоту.. где-то около того.. LN2 на ней да, самое оно.
Думаешь, там охрененные рекорды на КР прямо в не LN2 условиях?
Я же так и сказал про стакан, остальное как то обводненный бэк - приятные бонусы для повседневки. Ну не логично же оставить энтузиаста с крутой картой и высокими темпами после бэнча - тут и до психотравмы недалеко))
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
DarkShaman писал(а):
2*140 + 2*180
У вас вода не охлаждается как положено. Зоны, где нет вентиляторов нагретые от воды и никто их не охлаждает. И бегает водичка между горячими и прохладными трубками, то нагреваясь, то охлаждаясь и по кругу. А на выходе их моры средняя по больнице температура получается. Хотя бы дешёвые P14 поставьте. 180 вентили на 360 мору. Как вы их воткнули? На скотч прилепили?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: У меня температуры ниже на 3х3090.На 2х480 радиаторах, которые в корпусе стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19