Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
поток становиться малюсенький, толщиной со спичку . Входной тоже какой то дохлый.
удивительно, не правда ли =D
PerfectEvil писал(а):
Скажите, это брак помпы или что?
мне кажеться она изначально такая.
PerfectEvil писал(а):
Ведь она впринципе не слабая по параметрам...
400лч, а водяной столб какой?
Решил проблему. Хочу поделиться, может поможет кому.
Короче, дело было в жидкости. Я использовал не разбавленый антифриз. Он оказался видимо несколько густоват. После некоторых раздумий и совета одного приятиля разбавил антифриз дисц. водой. Всё стало отлично Спасибо за советы парни.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати, в воду надо попробовать марганцовки насыпать немного - эффект должен быть гораздо лучше серебрения, т.к. серебро лишь останавливает рост бактерий, а марганцовка напроч убивает их всех. Плюс имеем красивый цвет воды! Кто-нить попробуйте марганцовки замутить - расскажете потом что выйдет из этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Buld@zer Приличная - сколько?
Имея замкнутый контур, с объемом теплоносителя в пределах 1 литра, при не меняющейся внешней температуре (температура в комнате, допустим 23 гр.), то через некоторый промежуток времени теплоноситель придет в некоторое "равновесное" состояние (при условии, что "хозяин" компьютера не включает каждые несколько минут всяческие бубулики и марки, с последующим режимом "сна"), т.е если комп включили, и человек просто смотрит этот форум , то через, допустим 5 мин, наступит состояние, когда скорость потока теплоносителя уже не будет влиять (при условии что она неизменна). Время достижения этого состояния, конечно, зависит от многих факторов, в том числе и скорости потока, объема теплоносителя и что используется в качестве оного и пр. Но, мой ИМХОТЕП, порядок расположения комплектующих в контуре в принципе не важен. Для себя решил подавать на проц максимально "холодный" теплоноситель, отсюда и сделано: помпа-радиатор-проц-видео-резервуар-помпа.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9