Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Не могу все же определиться с выбором, поначалу выбирал между 240 арктиком за 7к и таким же энермаксом за 6.7к, но тут появляется капитан 240 ех за очень привлекательную цену в 5.2к и ставит меня в тупик. Большая ли разница между этими тремя водянками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
OrinRus писал(а):
Он настолько лучше двух других вариантов?
Enermax - одна из немногих компаний производителей СВО, которая пишет величину теплорассеивания. Enermax Liqmax 240 дает 350 Вт рассеивания, что очень неплохо. В простое очень тихая система - 700-800 об/мин, а в разгоне 4400 при полной загрузке - не превышает 1700-1800 об/мин. Темпаратура при этом 55-57 гр.
Member
arduum Вам никто не навязывает ее покупать)) Да, всегда важно знать величину теплорассеивания, если вы планируете разгон. При 4400 1800 об/мин - вполне приемлемо. При стоковой полной загрузке на 3900 вентиляторы крутятся на 1200 об/мин. А вы менее тенденциозно относитесь к Энермаксу. Тем более, не вам ведь отвечают)
Member
arduum писал(а):
С учётом того, что почти все водянки подобного характера могут сделать тоже самое, а некоторые даже и лучше - не самая важная информация.
Кому как. Тем, кто разгоняет - надо знать. Приведите пример готовой СВО, способной удерживать при максимальной нагрузке 4930k при 4400 МГц температуру 55-57 гр при оборотах ниже 1700 в мин.
Trotwood писал(а):
Я вообще к готовым системам не оч.
А здесь про только про готовые СВО, вы веткой не ошиблись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Подскажите, как настраивать QFan в биосе? В инструкциях к СВО (Deepcool, Arctic, Corsair) указано подключать помпу 3pin разъемом к CPU_Fan, а вертушку от помпы 4pin к CPU_Opt. Я как-то сразу засомневался, как будут обороты регулироваться при одновременном подключении 3 и 4 pin. Поставил в Авто - засвистела помпа. Почитав ветки на хоботе и здесь, понял, что помпа сама регулирует обороты и ей нужно всегда 12 вольт. На хоботе вообще есть мнение, что помпу нужно подключать к любому другому разъему на матери и отключать для этого разъема QFan. Не хочется совсем опять снимать корпус и разбирать. Мать у меня ASUS Maximus VII Formula, там QFan регулирует сразу и CPU_Fan и CPU_Opt одной настройкой. Когда засвистела помпа я переставил Авто на PWM Mode, т.е. регулировку только для 4pin подключения. Правильно ли я понимаю, что теперь на помпу с 3 Pin подается 12 вольт, а вертушка 4pin регулируется в зависимости от температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 0
Azmodan писал(а):
Правильно ли я понимаю
абсолютно,у меня помпа также подключена к 3pin.а вертушки через хап к 4 пин
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
OrinRus писал(а):
Появилась еще в продаже dp captain 240 ex за вполне приемлимую цену, сильно она проигрывает арктику 240 или энермаксу? Стоит того переплата за арктик или энермакс?
арктику может и проигрывает градус два из-за бутерброда,сам взял себе 240ex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Пока думал, исчезли из продажи как капитан так и энермакс, теперь уже и выбирать нечего. Правда есть б\у triton 280, но боюсь в корпус не влезет, корпус cm 690 II basic. Или смогу как-то его смонтировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Так как один "хороший" магазин (ТехноП**) указывает совсем левые сроки доставки (мб привезем завтра, а мб и через месяц) Нужна помощь в выборе водянки на проц i5 4690k 1150 сокете. До 7к руб.
Раньше смотрел на NZXT ((kraken)) x41, но в городе Санкт-Петербург его нет, а система нужна на этой неделе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 2
SK.art писал(а):
Вопрос к обладателям H110i GT/GTX: у вас такая же хрень с этими креплениями? И это нормально вообще?
У меня была Н110i. Винтики блекпейта болтались также, но после установки водоблока всё встало "намертво", никаких люфтов. UPD: Кстати. Сдал обратно в магазин H110i. Очень не понравился шум работы водоблока. Не сказать что он сильный, но он ЕСТЬ...На Н110 я работу ватера вообще не слышу.
Последний раз редактировалось avl1 30.12.2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.
здрасвуите такои вапрос,у нас в молдове поивилиси водянки! Модели MAELSTROM 120T 49$ MAELSTROM 240T 63$ CAPTAIN 120 EX 79$ CAPTAIN 240 EX 105$
в чом разница между 250Т и 240ех ? стоит ли переплата ? и што будет лутше 240ех или silver arrow ib-e extreme мало тесты нашол в инете и не знаю што пакупаты