Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 205 из 209<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208  209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 330
Если вдруг кто-то как и я мучился с заклиниванием мамок от Koolance
Было
Вложение:
IMG20241003190154.jpg
IMG20241003190154.jpg [ 6.22 МБ | Просмотров: 3419 ]
Стало
Вложение:
IMG_20241003_203013.jpg
IMG_20241003_203013.jpg [ 833.84 КБ | Просмотров: 3419 ]
Продолжительность эффективности пока не могу сказать. Если у кого-то есть аналогичный опыт, делитесь злодеи :beer:

Партнер

Member
Traktor писал(а):
Продолжительность эффективности пока не могу сказать. Если у кого-то есть аналогичный опыт, делитесь злодеи

Как это вы с ними так умудрились жестоко обойтись? Это из-за красящей жижи?

Advanced member
MyaSSSko писал(а):
Как это вы с ними так умудрились жестоко обойтись? Это из-за красящей жижи?

Семь лет антифриза :)

Member
Фото: 1
Это чтож за антифриз-то такой ущербный был, что угадил отложениями все метизы..!? :shock:

p.s. у меня иногда подклинивает "маман" слегка, но ЖиЖа не вытекает в разомкнутом состоянии --- один-два удара(что-нибудь магонькое подложить резины кусочек подойдёт иль шмат ветоши ---- дабы исключить вероятную возможность деформировать корпус приблуды)самим БРС по оси работы клапана и "маман" закрывается

Advanced member
atlonn Тут скорее дело не а антифризе, а в колличестве сцепов/расцепов. За годы их было ой как много. Только CPU водоблоков сейчас в наличии 7 штук. GPU более 20 шт. За рецепт спасибо. Слышал про такой, не вышло, в моем случае. Но, я известный рукожоп :D

Member
Фото: 104
atlonn это помогает на чутка залипших серебристых БРС или на поздних ревизиях черных снаружи и с серебристыми потрохами
старые же черные да на фиговой жиже так зарастают что ппц, что-то у них фиговое с гальваническим покрытием что оно где-то слазит а где-то говном из жижи обрастает, и клинят мамы так что не просто текут я на прополую во весь свой расход

я как-то на авито взял пару таких по дешовке "на опыты" , мамы там не то что не закрывались они стыковались/расстыковывались с очень приличным усилием
тоже были заросшие чем-то розово фиолетовым, похожим на известковый налёт, купать в кислоте побоялся
кое как то что возможно и доступно снял механически, что нет - в полу разобранном виде отмочил в чистящем средстве, пока БРСы были влажные работали вроде норм, как полежали и высохли опять стали клинить, так на полке и лежат...
Traktor это я так понимаю аналог WDешки? в общем если известно где купить ссылку в студию (можно ЛС) попробую свои жертвы бесчеловечных экспериментов ещё помучать ...

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
atlonn это помогает на чутка залипших серебристых БРС или на поздних ревизиях черных снаружи и с серебристыми потрохами
старые же черные да на фиговой жиже так зарастают что ппц, что-то у них фиговое с гальваническим покрытием что оно где-то слазит а где-то говном из жижи обрастает, и клинят мамы так что не просто текут я на прополую во весь свой расход

Угу... Совершенно верная и я упомянул этот факт, сказав..:-"подклинивает "маман" слегка"...
Ну и по покрытию/цвету --- Только Никель, ни каких чёрных БРС --- ну это для тех кто желает пользовать без проблем а не трахаться перманентно...

Member
Господа кто-то уже использовал новые альфакуловские БРС? (Alphacool ES BLH1A PushIn)
интересно проходное сечение, а в идеале падение расхода относительно их отсутствия или в сравнении с иными БРС

ну видимо так никто и не пробовал... жаль хотел по акции взять но что-то нет желания на совсем уж кота в мешке деньги тратить

З.Ы. какие щас есть низкопрофильные 90 тоградусные ротационные адаптеры кроме EK-Quantum Torque Micro Rotary 90 ° и Barrowch не помню индекс
первые стоят дорого и продаются не везде (нет возможности пощупать) и что-то мне по фото кажется - сечение там аховое
у вторых корпус - анодированный алюминий - мне такого в контуре нафиг не упало...

существуют Barrow MINI 90 ° но там по отзывам вообще ничего не понятно по описанию бывают латунные и ацеталовые
по отзывам говорят про алюминий... по фото крупным планом - вроде латунь/бронза у черного и серебристого, у ацеталового и так понятно
стоят в 2 раза дешевле ЕК стоит ли брать?

Member
Камрады, где сейчас можно Примофлексы шланги купить, только забугорье?
Профильный PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing 16\10mm - только самые положительные отзывы, хочется про запас взять, за столько лет даже не задубели, перебирал раз 10 контур в сумме и налёт на станках чистил ёршиком.

Member
sven746 https://zheleza.net/custom_svo_cat/shlangi_trubki_cat/shlangi-cat/primochill_brand/
но у них доставка никакущая, но вы из Москвы сделайте заказ и сгоняйте на метро.
я у них последний 5м кусок примочила 13/19 урвал

Member
Кто-нибудь пробовал силиконовые шланги для кальяна? Смотрю там как раз 16/10, как они себя поведут в СЖО?

Member
Tulip как любой другой дерьмовый силиконовый шланг... при нагреве превратится в сопли вплоть до сползания с фитинга, и насрёт в контур пластификатора или иного говна из своего состава...

хороший силиконовый шланг стоит ОЧЕНЬ дорого в р-не 2тыр за метр и это оптом (от 10 метров а то и бухтой, где как),
хороший силиконовый шланг в контур ставить можно ибо он и сам химии не боится и в контур не срёт и не размягчается до состояния соплей, но если не удалось его где-то спереть - финансово бессмысленно...

Junior
"... кто-то уже использовал новые альфакуловские БРС? (Alphacool ES BLH1A PushIn)"
SERO91988 писал(а):
Господа кто-то уже использовал новые альфакуловские БРС? (Alphacool ES BLH1A PushIn)
интересно проходное сечение, а в идеале падение расхода относительно их отсутствия или в сравнении с иными БРС

Прикупил 4 соединения в регарде на сайте дешевле чем в озоне даже с доставкой, работает хорошо, взял по 2 комплекта мама(резьба для ввинчивания в нее фитинга) папа (резьба внешняя для ввинчивания). Далее покажет время когда помрут, кстати сам производитель не рекомендует использовать данную арматуру "насухую". Соединение жесткое, без люфта. Разъем происходит с отскоком. Жидкость со слезу может капнуть, далее не течет.

Member
Никто не пробовал CC-UQD4-X? Выглядит интересно, думаю закажу.
Альфакулы новые хотел взять но уж очень HF чёрные выгодно попались, за 3к пара, новые, взял их. Но вообще сечение у них у всех хорошо выглядит, сильно поток блокировать не должны, по типу Кулансов. Если сравнить с Биксями дешёвыми или Барроу, Фризмод то разницу в проходном сечении видно сразу.

P.S Не понравились мне 10/16 шланги внутри корпуса, шляпа полная, обратно на EPDM 10/13 поменял. 10/16 оставил на стойке радиков где важно держать изгиб и тд.

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Брал
https://www.evopc.ru/catalog/shlangi_i_ ... ngi/36693/
реальные размеры 8/12. Натягиваются на фиты очень тяжко. Но самое главное, что даже фиты внутри 8.5 мм, а это поделие...
Не рекомендую, но на безрыбье и рак рыба.

Member
mr_praline просьба промерить стыковочный и проходной диаметры (внутренний диаметр мамы и диаметр "лючка" в папе)
в идеале разницу в расходе с/без пары брсов.

Member
CHiCHo писал(а):
Брал
https://www.evopc.ru/catalog/shlangi_i_ ... ngi/36693/
реальные размеры 8/12. Натягиваются на фиты очень тяжко. Но самое главное, что даже фиты внутри 8.5 мм, а это поделие...
Не рекомендую, но на безрыбье и рак рыба.

Серьёзно? Я такие заказал в Зип себе... Хотя с двумя DDC можно думаю пренебречь но всё равно неприятно. Долбанные китайцы... Если написано 10/13 то это должно быть 10/13! :mad2: Фитинги у меня от EK и Монсон и менять их на что-то смысла не вижу, благо колечек дофигища на замену. Надо посмотреть есть ли у Айсманов 10/13 шланги.

Member
Предупреждение 
Victor543
Ну как есть... Натягивается а закручивается все, конечно, но и вид дрыщовый, и не по совести это...
Высказал фи эвопц, попросил перемерить и добавить в описание. Он заявили, что первую партию мерили и пробовали. Хз...
Просраные 1600 рэ, везти теперь к ним их обратно неохота.
В итоге я же укортил трассу до моры и из ватеркула 10/16 сделал внутрянку. Докупил 6 фитов, да

Member
CHiCHo писал(а):
В итоге я же укортил трассу до моры и из ватеркула 10/16 сделал внутрянку.

В корпусе у меня пока Хеткиллеры 13/10, причин менять нет, если что буду пользовать 16/10 ZMT и TPV от Альфы, китайские 16/10 только на радиаторной стойке где надо что бы шланги форму держали, жёстче они чем ZMT и TPV, это факт и в корпусе не очень то и нравятся мне, особенно там где акрил, мне кажется лишнее напряжение в резьбе создают, может переоцениваю. А заказ на 13/10 Барроу отменил, 8мм сечение вместо 10 это шляпа, ИМХО. Спасибо за предостережение.

Я бы может и 13/19 забахал но это надо искать колхоз силикон... ПВХ в моём контуре не будет, а EPDM таких нет, плюс он думаю будут реально жёсткими но зато плюс к расходу при условии нормального сечения фитингов.

Member
Предупреждение 
Victor543 писал(а):
Хеткиллеры 13/10

шикарно, и мягко. 10/16 в корпусе укладывать чуть сложнее, но если нужно, чтобы держало какой-то изгиб - то наоборот, 10/16 лучше.
Victor543 писал(а):
может и 13/19 забахал

а вот это не надо...
Почему. Если мы берем наше железо на 1/4, то там самая узкая часть - в фитинге, в районе 8.5 мм в хорошем случае. Если стоит какой-нибудь филпорт - телескоп или нет, - то там и еще хуже может быть. Проходной брекет от Барроу вот имеет проходные фиты с внутренним сечением 6 - да, 6(!!!) мм. Его никуда кроме как помойки не приспособить.
А вот ПСИ брекет от Альфы, старый, там 8.5 как у фитов.
Ну и собсно, даже 10 мм на фитах 1/4 - с запасом для поддержания потока, а вот 13 мм ИД может напакостить - там с учетом упора в сужение фитинга может появиться более значительное расслоение ламинарного потока, пристеночные слои могут быть совсем медленными, а то и ламинарность будет сопровождаться турбулентностью в районе входа в фитинг, но скорее всего скосы у 13/19 фитов плавные для устранения завихрений, это надо смотреть.
Так что 10 мм ИД для 1/4 - оптимум. Ну и по факту там всегда 9.5, всего 0.5 мм на сторону отличия от стенок фитинга - это хорошо для ламинарности. Расходу такие шланги точно не помогут на наших расстояниях, все испортят 8.5 мм фитов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 205 из 209<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208  209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа