Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Ну как же, когда 6й вышел? Года 3-4 назад и уже нет места для новых дивайсов. Что прям так их больше стало за это время? И потом, не к каждому ведь контроллеру всё закупают. Ну чтобы понятнее было, я например могу еще одну D5 Next по акуабас подключить, или несколько датчиков температуры прицепить цифровых... а вот одну эту железку почему-то нет.
Что они и память резервируют на все возможно купленные железки? Как-то не верится. Или речь о ПЗУ(места для прошивки)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Что они и память резервируют на все возможно купленные железки?
Блин, сколько раз тебе объяснять, память на самом чипе контроллера, а чип один и тот же. И год и два и хрен знамо сколько лет назад, когда их начали выпускать. Вот нахрена ты спрашиваешь о том, что не никогда сможешь понять?
Member
CrownA писал(а):
Вот нахрена ты спрашиваешь о том, что не никогда сможешь понять?
С чего ты взял, что я не могу понять? Я лучше тебя знаю как подобные, по сути компьютерные железки устроены, хотя очень давно уже не занимаюсь электроникой. В свое время чинил СМ1420 может знаешь, от процессора(отдельный ящик), памяти(ящик с кучей микросхем), до монитора, клавиатуры, лент, дисков и их контроллеров, принтеров, даже перфолетны были ), .... там не блоками чинили как сейчас, а дохлый элемент надо было найти ... микросхему к примеру выкусить, выпаять... Причем в день несколько вызовов было, по всему городу, местные технари только текущее обслуживание делали. Сейчас конечно электроника помельчала, в смысле всё миниатюрное, встроенные элементы и прочее, и микросхему не выкусишь , но суть не поменялась.
Между 5м и 6м было много лет, и выпускать его с таким же ПЗУ как-то странновато. Дай ссылку на форум, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Походу аквовцы не осилили сделать носителем основной прошивки обычный nand массив и использовали ROM по типу биоса на материнках. К примеру у меня роутер 2010 года, 128мб памяти и 128мб nand. Речи о том чтобы кончилось место, в принципе нет и близко, хотя постоянно обновляется и новым ПО и firmware своих навесных wlan, свитча и т.п. А ведь судя по тому что для контроллера аквы, как и для роутера - нормальное состояние это иметь питание, nand в качестве основного носителя прекрасно бы подошла и по показателям скорости и по всем остальным.
Breslavets писал(а):
изопропиловым спиртом?
Жидкостью ИПС
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
k2viper писал(а):
128мб памяти
Я домой приду посмотрю. Там хорошо если 32 есть. Они в седьмой версии скорее всего контроллер поменяют. В роутере одно и то же железо и особо там ничего менять не надо, драйвера переписываются и всё. Здесь же каждая новая железка требует своей математики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CrownA писал(а):
Я домой приду посмотрю. Там хорошо если 32 есть.
Думаю там ROM на 16 или 32. Поэтому места и не хватает, а ведь могли запилить сразу nand носитель, чуть-чуть бы проиграли в скорости загрузки, но не критично учитывая то что в нормальном состоянии контроллер всегда запитан.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
CrownA писал(а):
Здесь же каждая новая железка требует своей математики.
Понятно что раз места сейчас не хватает, имел место проектировочный просчёт с выбором объёма и возможно типа основного носителя. А уж чем его забивать... Модель роутера 2010 года, и его разработчики тогда предусмотрели актуальный тип носителя.
Member
nag77 писал(а):
Тебе уже "крышу" не сносит? Я жду, когда резьбу фитингов с научной точки зрения начнешь обсуждать)
Чё дома траблы опять, не знаешь к кому прицепиться? Про дельту вода-вода ведь тоже не знал, растягивать её собирался . Спасибо бы сказал, за науку, а ты гадишь опять в форуме.
Я предпочитаю разобраться во всем досконально, а не собирать контур, как некоторые, не понимая, например, как работает замкнутый контур, и потом пугать народ в форуме, что если радиатор с верху, то потечет непременно при открытом филпорте на резе.
Последний раз редактировалось Breslavets 14.11.2019 19:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
Спасибо бы сказал, за науку, а ты гадишь опять в форуме.
Доцент) Успехов)
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Breslavets писал(а):
Я предпочитаю разобраться во всем досконально, а не собирать контур, как некоторые, не понимая, например, как работает замкнутый контур,
От " надуманных знаний" внезапно контур потечет в другую сторону или внезапно станет "эффектиным"? Ты же уже все купил, контур в голове или в бумаге намалеван, что меняется?)))
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Breslavets писал(а):
как некоторые
Давай пофомильно. Да и ты нихрена не собрал пока))) Год сборка идет))) От тебя, подозреваю, "умные вопросы" прозревшего товарища, который сидит рядом) Как сказал один товарищ, "не в верблюда корм")))
Member
nag77 писал(а):
Давай пофамильно. От тебя, подозреваю, "умные вопросы" прозревшего товарища, который сидит рядом) Как сказал один товарищ, "не в верблюда корм")))
Не подумай, что специально вот твои сообщения смотрю, читаю эту ветку, ты и тут в теории блещешь, т.е. не только дельты растягиваешь , ты контур собрал не замкнутый по воде и выеживаешься, торопыга недоученный:
Syber писал(а):
так с тем же успехом оставь крышку реза открытой после заправки на некоторое время)
nag77 писал(а):
Нельзя, пьяный сосед вырубит по ошибке на площадке не свой рубильник и ты плаваешь)
nag77 писал(а):
Горе от ума , я тебе выше писал) Горе и получишь)
Да, я понял что не в коня корм.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
CrownA писал(а):
Я уже давно лишён удовольствия наслаждаться дебильными каментами
Я его на месяц банил, вроде потом адекватным стал, и вот никогда не было и опять гонит.
Breslavets писал(а):
Я его на месяц банил, вроде потом адекватным стал
Да ладно! Наглого с биркой "77" на шее - в игнор до конца 2020 года, вдруг поумнеет , а дебила с окраины - пожизненно, шансов поумнеть у него точно нет, никаких
Последний раз редактировалось fedx 18.11.2019 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 писал(а):
Где мой контур?)))
А ты зачем ты это писал, и про чей контур, что потечет при открытом филпорте на резе, если липездричество выключат? Про дяди Васин? Так у дяди Васи всё грамотно собрано, не потечет, даже с радиатором на крыше.
Вот что за люди? Мало того, что недоученный, так еще и хам. Ну нет бы сказать, сорри, херню сморозил, не подумал, да, да ... не знал чего то(это не преступление). Нет же, льет говно на других. Млин, и кому тут крышу сносит nag77? Ну что ты к людям цепляешься как банный лист к жопе?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
nag77 писал(а):
Кто вам дает квитки о трех классах церковно-приходской?)
У меня правильный диплом, не переживай, таких как ты туда не брали.
Последний раз редактировалось fedx 18.11.2019 10:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 16