Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
prooofik писал(а):
Дальше рисковать не стал и откатил до 3.9, но в стрессе все равно греется за 80. Тогда то и начал уже серьезнее смотреть в сторону СВО.
СВО не даст дополнительного разгона и дополнительных фпс, которые оправдали бы вложения в неё. Но сво это прежде всего тишина с красотой, это конструктор с потенциалом под любое железо сегодня, завтра и послезавтра, и универсальная периферия которая переживает многие поколения железа - пока видеокарты и процессоры превращаются в тыкву, компоненты СВО сохраняют актуальность (если не покупать такие киты за 8 тысяч как у вас в начале был). Ну и возможность построить приятную по эффективность/шум систему.
зы. я уже много лет использую самые разные видеокарты с универсальным GPU водоблоком. Получается практичнее фуллкавера, нужно только выбирать карты где есть предустановленные радиаторы/пластины на VRM и памяти. Городить воду для одного только проца действительно решение не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
prooofik писал(а):
Сначала думал тысяч в 8 уложусь.. Теперь вижу цифру в районе 20 тысяч только для процессора.
Моё мнение: +- приличную воду без наворотов особых, но рабочую и эффективную можно собрать за ~от 20к (с БУ комплектухами, китаем и норм помпой) и до 30к с +- качественными компонентами и меньшим числом компромиссов
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
СВО не даст дополнительного разгона и дополнительных фпс
Совсем наоборот. Сейчас нет смысла покупать топовые компоненты, если вы не собираетесь ставить на них СВО. Без СВО у вас будет троттлинг и недоразгон даже в стандартных схемах. Деньги на ветер.
Мы в теме китай сво же. зачем тут всем говорить что "онли фирма".
prooofik За 8к можно собрать очень даже минимальный СВО контур, на 360том магикуловском радике. Который не стыдно показать парням из СВО темы. Недавно делал набросок кармадам на укр оверах, вышло 7875рублей без вертушек. (с тремя вертушка простенькими, аля Арктики, 9392 рубля)
Вставлю копипастой, писал про гривны, но ссылки на али есть, там удобная вам валюта есть. Конечную сумму выше привел.
Резервуар вообще поф какой 300грн нонейм за 215грн с доставкой, коего будет достаточноhttps://ru.aliexpress.com/item/32985214744.html?spm=a2g0o.cart.0.0.47493c00Pkzmk0&mp=1
Жижа по пожеланию. Ну пусть в инете взять ЕК концентрата за 350грн и с дистилированой водой набадяжить сколько надо. ну пусть ЕК жижа, 1литр, дистилированой розбадяжить если не хватит. https://hard.rozetka.com.ua/ekwb_383110 ... 105445434/
Две пробки на всяк случай, для реза может надо будут. 75грн пусть с доставкойhttps://ru.aliexpress.com/item/32853134499.html?spm=a2g0o.cart.0.0.47493c00m1zl8H&mp=1
Три вертушки, по вкусу и шуму смотрите на свой бюджет. Пусть по 200грн взять бу фирму итого 600грн для комфорта. И все. Собрано. набежало 3697грн с учетом вентиляторов. без вентиляторов 3097грн, за не откровенно дешман китай, а более манее живую и приятно смотрящуюся сборку.
По желанию можно: Штуки две минимум, а с запасом четыре надо бы, 90градусных поворотных фитингов по 60грн Всякие ещё адаптеры, краники. Не обязательны.
Часть из выше указано живет у меня в корпусе. Еще раз. Это мое ИМХО. минимальный набор, который вообще стоит собирать. Ниже несоветую. Выше запросто! Эдакий "пробник" СВОшечки. По эфективности не хуже норм суперкуллеров будет думаю. НО! при условии продуваемого корпуса. Ибо без продува корпуса, любая вода, хоть за 2к долларов будет шлаком, если нету доступа воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Есть кто использовал долгое время фулы для ВКарт BARROW ? Как у них никелировка держится? и соответствуют ли реальные ватеры фотографиям (чистота обработки такая-же или хуже ?) А то ценник к 11 ноября весьма интересный
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
SERO91988 у меня стоит второй год, пока претензий нет. В живую качество обработки пожиже, чем на фотках. Пятаки под камень и память были отполированы, а вот остальная часть, в т.ч. под ВРМ видно явно следы фрезы. Но в целом качество обработки примерно на уровне ЕК.
arduum писал(а):
сейчас просто смотрел вроде всё по старому
ещё весной на карты 10хх серии стоили 5600-5800 плюс доставка примерно 1100-1200, а сейчас 4700-4800 и бесплатная доставка. Разница вполне ощутимая.
nag77 писал(а):
Что у низ за повод 11 ноября? День рождения Сунь Ятсена?
Какой-то " День холостяка" и почему-то под этот повод они уже 5 или 6 год устраивают распродажи.
Member
11 ноября - черная пятница - типа всемирный день скидок, много лет назад появилось в США потом и Европпа и Азия подцепились, даже у нас распродажу делают, правда в основном на залежалое барахло.
arduum на одном из магазинов АЛи фулл на 1080ти щас стоит 5645р с бесплатной доставкой, 11.11 будет цена 4391, учитывая, что мне надо 2 будет около 2500р - что вполне ощутимо, для сравнения в ЭвоПС ватеры на тишку стоят около 7тыр + дооставка итого профит более 5тыр относительно ЕК Mark Andy у самого есть пара ватеров от барроу, но они на память- а значит больше от воды греются, чем от памяти и пример не очень показателен (да и ИХМО немного потемнели) но если никель не сыпется, то думаю всё норм. посмотрел ваши фото из альбома, ну если за пару лет ни процессорный ни от ВКарты водоблок себя не дискриминировали, то наверное брать можно.
З.Ы. а бэкплейты я так понимаю барроу не делает... жаль
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
SERO91988 я собираюсь разобрать их через пару месяцев, буду всю систему чистить, тогда будет конкретно видно состояние, но пока через акрил вроде не заметно ничего криминального.
'Доставка смотрю в всех магазинах стала бесплатной, в прошлом году была минимум 1100
SERO91988 писал(а):
бэкплейты я так понимаю барроу не делает... жаль
Зато с ихними фуллами возможно исспользование родных бэкплейтов.
Member
prooofik как по мне - всё кроме радиатора - мусор помпу надо Д5 варио, ибо помпу надо купит сразу нормальную и на много лет, резервуар - просто шлак за те-же деньги можно маленький стеклянный от аквы взять - для не габаритной системы будет самое оно или сразу топ-рез для Д5 ватер на проц - если хотите бюджетный берите барроу под нужный сокет например https://ru.aliexpress.com/item/32934459 ... 1e2cxpXwqT , ТТ делает посредственные запчасти для СВО за не оправданно высокий ценник конструкция - примитив а цена почти 4 тыр радиаторы альфакул - норм, но можно найти дешевле цена ему 6 тыр, а не 7.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Жёсткий_Чебур офф сайт Барроу говоит что ребра и трубки медь, только коллекторы из латуни, а рама крепления из нержавейки. Через сливное отверстие в радиаторе видно что трубки медные они отличаются по цвету от латунного коллектора и имеют свойственный меди оттенок в местах пайки.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 5