Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Сталь писал(а):
Тем не менее на одном из самых авторитетных заподных ресурсах эта карта после скурпулёзных тестов получила 9.7 баллов
И что это дает? VRM легче от этого не становится. Охлаждение питания, один из важнейших показателей. Если просто - то водоблок на указанной карте просто не снимает все тепло, выделяемое картой, поэтому и хватает одной секции. Второе, как уже сказали - шум. В принципе можно и одной секцией обойтись, поставив на нее San Ace 5000 об.\мин
P.S. Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память. (Леонардо да Винчи)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2015 Фото: 3
Добрый день товарищи. Назрело пару вопросов. Планируется такая разводка в корпусе. Достаточно ли 5 секций для охлаждения процессора и видео в разгоне.(проц 2500к 4.5ггц, видео zotac extreme 980ti 1455мгц)? И можно ли так разместить передние вентиляторы? Радиаторы: 2х120 60 мм 16 fpi, 3х120 65 мм 10 fpi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
xDoc писал(а):
Добрый день товарищи. Назрело пару вопросов.
У меня похожая компоновка по элементам. Но разводка у меня резервуар с помпой-водоблок процессора-видеокарта-слим радиатор (верх)-радиатор (фронт)-резервуар с помпой. Вентиляторы на радиаторах у меня все на выдув. Плюс две 140-ки на вдув. Одна 140-ка на задней стенке плюс-минус 700 оборотов, постоянная работа . Вторая 140-ка на дне корпуса, тоже около 700 оборотов, запускается под нагрузкой на процессор, поток идет на видеокарту (у меня poseidon 980TI). Вентиляторы фронтального радиатора работают постоянно, 700-900 оборотов, вентиляторы слим радиатора отключаются без нагрузки. Такой конфигурации для меня достаточно и даже с запасом.
Смотрю на вашу схему, может не принципиальное замечание, старшие товарищи поправят. Вы вначале охлаждаете зону VRM карты, затем чип? Я бы наверное завел поток на чип, затем на VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
xDoc писал(а):
Добрый день товарищи. Назрело пару вопросов. Планируется такая разводка в корпусе. Достаточно ли 5 секций для охлаждения процессора и видео в разгоне.(проц 2500к 4.5ггц, видео zotac extreme 980ti 1455мгц)? И можно ли так разместить передние вентиляторы? Радиаторы: 2х120 60 мм 16 fpi, 3х120 65 мм 10 fpi. http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view
Задний вдувает, передние и верхние выдувают. Что это за отросток идущий вверх от реза? заправочный шланг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9