Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Buld@zer Чем лучше- то? Я и так и так юзал. Сейчас собрана система помпа-радиатор-проц--чипсет- видео-резервуар-помпа. И нисколько это помпу не напрягает, один фиг система приходит через какое- то время в равновесие. Причем один раз даже забыл подключить вентиляторы, система работала в пассивном режиме. Через час работы, потрогав медное колено понял, что оно непривычно теплое, увидел вытащенный молекс, воткнул, через 15-20 минут вода остыла до практически до комнатной (термометра нет пока, наощупь) И это при довольно сложном контуре, разогнанном железе и помпе Ехейм600, никакими Д5 тут и не пахнет, и тем не менее...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PoLym0rph Да лучше никак не будет. И так и так - будет все одинаково. Просто в первом случае помпа будет сильнее страдать, особенно если она аквариумная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Buld@zer У меня есть две аквариумные помпы, обе гонял и в пассивной водянке, что- то они не очень страдали, хоть на коробке и написано, что не превышать определенную температуру. Так что из выбора -1-2 градус на проце или -1-2 градус на помпе я, все же, выбираю первый вариант.
Акула пера
PoLym0rph Дело в том, что если помпу поставить после проца, то темп-ра на проце не упадет на 1-2С, она вообще не упадет (если конечно стоит помпа, а не "помпа" или насос с сильно прижатым сальником). А вот более горячую воду давать на помпу, кода можно без каких-либо потерь дать чуть похолоднее - вот это называется маразм.
Акула пера
MadOverTolik Разговор шел о том, что помпа дополнительно греет воду со слов PoLym0rph и если ее поставить после проца (а перед процем непосредственно радиатор), то темп-ра на камне упадет на 2С из-за того что помпа не будет подогревать идущую на проц воду. А холоднее вода идет после радиатора, т.е. если помпу поставить до камня, то воду она будет прокачивать холоднее, чем если помпу поставить после камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Кто нибудь использовал FanController T-Balancer/bigNG http://www.aquatuning.de/product_info.p ... bigNG.html в С.В.О. и как она управляет помпами?
И еще вопрос совместимы Flüssigmetall Wärmeleitpaste Paste LM (жидкий меттал) и покрытие на EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready silber vernickelt?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Iskander1024 С помпами не использовал. У меня Д5, боюсь её подключать. На мой взгляд, достаточно управлять вентиляторами для достижения тишины.
А вообще - классная штука, свои сто долларов она стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
sed_m С помпами не использовал. У меня Д5, боюсь её подключать. На мой взгляд, достаточно управлять вентиляторами для достижения тишины.
А вообще - классная штука, свои сто долларов она стоит.
А чего стоит боятся при подключении помпы. Просто хочу использовать ее по полной с датчиком потока и термосенсорами.
Да и еще вопрос, посмотрел твой профиль у тебя стоит Watercool Silentstar HD-dual, заказал такой же только на один винч. там в комплекте идут два угловых фитинга 8/10, а у тебя все на 1/2" ты их менял, если да то на, что и влезут туда вот эти http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -G1-4.html ? Тоже хочу все на 1/2". Как он вобще шумоизоляция и т.п. стоит брать или нет?
Koolance HD-55 6мм и они разве съемные? Хватает Д5 на твою С.В.О. как поток?
Не могу решить, что лучше Д5 или 2 Laing DDC-pump 12V DDC-1T?
Акула пера
Anachoretes Как так при входе и выходе из радиатора темп-ра одинакова?! Такого не бывает, иначе получалось бы охлаждение радиатора = 0.
m0nty Чем толще стенки шланга, тем изгибы круче делать можно - не перегнется. Лучше 8/12 шланг имхо. Шланг 8/11 - он как сопля болтается и чуть на изгибе, уже пережимается. Да и плющит и деформирует его сильнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7