Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23888 • Страница 206 из 1195<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 1195  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
arduum
как вариант, это - коллективный акк. ))

n1ky
https://www.overclockers.ru/lab/68147/o ... m-240.html
https://www.overclockers.ru/lab/78583/o ... 40-ex.html

Member
Фото: 12
Azmodan писал(а):
как вариант, это - коллективный акк. ))

называется бот или просто троль :crazy:

Member
Фото: 7
Оставлю отзыв о Deepcool Captain 240 EX White.
Решил "попробовать водянку".
Имели:
- корпус Define R5
- i7-2600k(4ghz 1.2v, NH-C12P SE14 и noctua 140мм PWM)
- GTX 770(радиатор от scythe и noctua 140мм PWM - после выхода из строя родной СО соорудил такой вариант из чего было)
- три 140мм вентилятора на вдув спереди/снизу и 140мм сзади на выдув. Обороты 600-700.
- гейминг 60 фпс при 60+ градусах.
- близкий к нулевому шум.

Думали: "тихий и закрытый" корпус сделает тихим компьютер - как же мы ошибались.

Получили раз:
Поставил выше названную водянку спереди корпуса(в обзорах писали что трубки 290мм и этого не хватит, но в R5 без напряга хватило, даже огибая высокие модули памяти). В итоге 1 сзади, 1 снизу на вдув и 2 на водянке на выдув. Получили в игрушках -10 градусов на процессор и +2-3 на видеокарту(всего скорее не хватало сзади воздуха для забора и топ кулер перестал обдувать мать+бекплейт вк). Это при 600-700 оборотах на водянке - выше уже становится заметен шум вентиляторов. Максимум на 1500 оборотов дали рев истребителя и еще -2 градуса(что подтверждает нехватку притока воздуха).
- близкий к нулевому шум.

Получили два:
В итоге решил все же пожертвовать "тишиной", открыть верхние звукоизоляционные заглушки и туда воткнуть водянку. В итоге три 140мм спереди/снизу на вдув, и 3 сзади/сверху на выдув. Обороты 600-700.
- близкий к нулевому шум
- гейминг -10-20 градусов на процессоре и -10-15 градусов на вк.

Итог:
+ помпу совсем не слышно, не считая первых 2-3 минут после установки.
+ вертушки комплектные до 700-800 оборотов едва слышны(диапозон 500-1500)
+ основание ровное, прижим отличный получился

- трубки из водоблока-помпы выходят под углом 90 градусов и слегка могут изменять наклон. Провернуть на 360 градусов нельзя, что накладывает ограничения по размещению водянки в целом. Поместить радиатор сверху вышло только в таком положении.

- планки для крепления помпы при установке и в одном и другом направлении почти касались конденсаторов около сокета на моей материнке. Закручивая болт от помпы в планку, думал, что "антивздую" конденсатор под отверстием. Но в итоге ничего не задел.

Заключение:
Всем доволен. Боялся, что помпу придется тормозить, но не пришлось. Define R5 получается больше маркетинг, чем реально хороший корпус для игровой системы. Закрытость всех отверстий фильтрами или звукоизоляционными заглушками дает солидный прирост температуры, из за нехватки воздуха, что заставляет повышать обороты вертушек. По уровню тишины ничего не потерял от слова "совсем" с предыдущей конфигурацией. В GTA5 можно отключать vsync и железо не уйдет в сброс частот на таких оборотах.

Junior
Deepcool Maelstorm 120k.

+Адекватный ценник
+Бесшумная помпа
+Достойное охлаждение для своей ценовой категории
+Идеально ровная поверхность
+Компактность

-Штатный пропеллер сразу в мусор. На минимальных оборотах выдает где-то 35дб неравномерно-жутких звуков ... НЕВЫНОСИМО!

При тесте использовал штатный кулер и термопасту Noctua NT-H1

Member
подскажите,что там сейчас с готовыми СВО?в начале лета все собирался брать Arctic Liquid Freezer 240,но чет руки не дошли,сейчас вот снова выбираю готовую сво,на КУ она стоит 4 343 руб.,не вышло за то время чего более интересного за схожие деньги?или не нашлось ли косяков серьёзных?

Member
Фото: 42
stormpand писал(а):
все собирался брать Arctic Liquid Freezer 240,но чет руки не дошли,сейчас вот снова выбираю готовую сво,на КУ она стоит 4 343 руб.,не вышло за то время чего более интересного за схожие деньги?или не нашлось ли косяков серьёзных?

арктик все еще остается лидером за свою стоимость.

Junior
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую лучше выбрать СВО для данной конфигурации на регарде?
http://puu.sh/tioL1/31fd1f25ae.png
сам присматриваюсь к deepcool 120 ex / 240 ex, но смущает гарантия в один год + несколько плохих отзывов о протечках на маркете(не хочется убивать систему).
к corsair h110i, но смущает софт (без него обойтись можно будет?) и вентили стандартные по отзывам.
к NZXT (kraken) x61, также смущает софт.
Что бы вы посоветовали? Заранее спасибо.

Member
lawlmaker писал(а):
к corsair h110i, но смущает софт (без него обойтись можно будет?)

чем может смущать софт? :roll: Поставил один раз, настроил, и все.. Можно и не ставить его вовсе. Но тогда никто вам не гарантирует тихую работу системы.

Junior
Понял. Софт смущает тем, что его нет под linux. Ну да ладно, если один раз настрою на винде и открывать больше не придётся.
Так Вы за Корсар, как я понимаю, судя по профилю?)

Member
lawlmaker писал(а):
Так Вы за Корсар, как я понимаю, судя по профилю?)

я за корсар только из за их 5-летней гарантии)

Member
Фото: 32
У меня такой вопрос, хочу уйти от кастомных СВО ( все же вкусил, что смена комплектующих без сво это рай, да и температура видеокарт с нереференсным охлаждением теперь редко выше 60 градусов в самых тяжелых играх или бенчмарках, хотел узнать, последний раз из готовых СВО использовал Corsair H50 в бородатых 2008-2010 годах, даже не помню точно когда, слишком много систем было, сейчас вижу Corsair H110i какие то достаточно производительные с виду, не сильно ли я потеряю если сменю кастомное сво на Корсар самый топовый? Хочу сменить корпус, но кроме башенных корпусов ничего не подходит из-за кол-ва радиаторов, хочу Phantom например взять или что то посовременней чем 800ый корсар, а там некрасиво все сво торчать будет. И хочется забыть уже о том, что час ты проводишь в снятии сво комплектующих, чтобы сменить что либо важное. Какие готовы системы охлаждения охладят Core i7 6850К с 4.5Ггц? А 3930К с 4.6Ггц? Или там только башенные кулеры что то сделают?

Member
Фото: 4
TheRedNik писал(а):
У меня такой вопрос, хочу уйти от кастомных СВО ( все же вкусил, что смена комплектующих без сво это рай, да и температура видеокарт с нереференсным охлаждением теперь редко выше 60 градусов в самых тяжелых играх или бенчмарках, хотел узнать, последний раз из готовых СВО использовал Corsair H50 в бородатых 2008-2010 годах, даже не помню точно когда, слишком много систем было, сейчас вижу Corsair H110i какие то достаточно производительные с виду, не сильно ли я потеряю если сменю кастомное сво на Корсар самый топовый? Хочу сменить корпус, но кроме башенных корпусов ничего не подходит из-за кол-ва радиаторов, хочу Phantom например взять или что то посовременней чем 800ый корсар, а там некрасиво все сво торчать будет. И хочется забыть уже о том, что час ты проводишь в снятии сво комплектующих, чтобы сменить что либо важное. Какие готовы системы охлаждения охладят Core i7 6850К с 4.5Ггц? А 3930К с 4.6Ггц? Или там только башенные кулеры что то сделают?

У меня 6850k 4.3Ghz при напряжении 1.27 под Arctic Freezer 240. Хватает, но впритык. Правда у меня корпус тесный (Phanteks Eclispe P400) и проц снизу подогревается GTX1080. На 4.4 пробовал, но там напруга нужна 1.34, а на такой под линксом сразу перегрев.

Member
Фото: 0
Azmodan писал(а):
Почитав ветки на хоботе и здесь, понял, что помпа сама регулирует обороты и ей нужно всегда 12 вольт. На хоботе вообще есть мнение, что помпу нужно подключать к любому другому разъему на матери и отключать для этого разъема QFan.

хм, интересное мнение. У меня стоит Deepcool Maelstrom 240T - подключена именно через qfan, вентиляторы радиатора 4пиновые висят на cpu и cpu_opt и регулируются через pwm, а помпа 3пиновая, подключена просто в ближайший коннектор для кулеров на материнке, и регулируется в режиме dc, отлично при этом работая. В биосе настроил кривую температур, и в простое она крутится на 1300 оборотов всего, плавно разгоняясь под нагрузкой до номинальных 2400

Junior
Всем доброго времени суток. Хотелось бы посоветоваться на тему выбора СЖО начального уровня. Недавно задумал апгрейд, и когда добрался до выбора охлаждения, задумался попробовать водянку. Посмотрев что есть в городе, выбрал три модели - Corsair H55, SilverStone Tundra TD03-SLIM и NZXT (kraken) X31. Дипкулы отмел сразу - судя по отзывам, очень много брака. Не хочу оказаться с залитой видюхой или мобо.
Надеюсь, подскажите на что ориентироваться и что лучше выбрать. Заранее спасибо

PS проц 7600k, мобо ASRock z270 PRO4, корпус не очень вместительный, Corsair Carbide Series SPEC-01

Member
Lexs писал(а):
orsair H55, SilverStone Tundra TD03-SLIM и NZXT ((kraken)) X31. Дипкулы отмел сразу - судя по отзывам, очень много брака

:facepalm: где много ? эти водянки для всех брендов один и тот же asetek делает :D

Junior
HotGuy писал(а):
где много ?

Да в любом магазине стабильно вижу 2-3 отзыва о том, что водянка дипкула протекла. Стремно становится как-то. Не из воздуха же эти отзывы берутся

Member
Lexs писал(а):
водянка дипкула протекла

от дипкула там только шильдик на коробке, не делают они их сами.
вот смотри http://www.asetek.com/desktop/do-it-yourself/ это все собрано из таких вот базовых oem моделей http://www.asetek.com/desktop/oem-cpu-coolers/550lc/
все еще веришь в разницу ?

Member
Фото: 1
HotGuy , не разубеждайте парня в его суеверии. Если у него предвзятое отношение к этой марке, то пусть выберет уже сам. Может продавец какой *добрый* в магазе по месту присоветует.

Junior
Хорошо, допустим дипкул делает на уровне тех, что я написал выше. Почему гарантия то такая маленькая дается? Это тоже наводит на мысли...

Member
Фото: 1
Lexs, скорее всего этот конкретный и в своем роде не единственный магазин решил самолично ограничить действие гарантийного срока. Для подстраховки так сказать. Такая нынче практика. Посмотрите условия гарантии в других
магазинах на Дипкул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23888 • Страница 206 из 1195<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 1195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа