Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
cka3o4nuk писал(а):
... может стоит поставить не помпу ?
вот так это приблизитель но будет выглядеть
#77 нажми на фото чтобы увеличить
еще пару батарей и тихо и холодно(извините за качество фото, фоткал мобилой)
Последний раз редактировалось S.M.O.G. 08.06.2008 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
S.M.O.G. писал(а):
cka3o4nuk писал(а):
... может стоит поставить не помпу ?
вот так это приблизитель но будет выглядеть #77 нажми на фото чтобы увеличить еще пару батарей и тихо и холодно(извините за ачество фото, фоткал мобилой)
тогда лучше насос на многоквартирный дом со столбом 100 метров))))
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Himik_15 ,LOXOTPOH это система отопления и водоснабжения дома (там 4 циркуляционных насоса) идея подключится к ней была но меня быстро отговорили люди которые всё это монтировали, выводы в комнату они готовы были сделать, но сказали что у меня система не выдержит
Насосы работают тихо и моё мнение вынос системы в соседнюю комнату идея не плохая тем более если можно всё сделать на этапе проектирования дом. Так что если в квартире есть кладовка или балкон то почему бы не повесить там батарею , насос и расширительный бачок литров на 20.
Мне очень понравились шланги или трубы хз как их обозвать которыми они разводку по дому делали жесткая трубка пластик армированный железом каким то,внутри полиэтилен диаметр пол дюйма обжимаются специальной машинкой так что я думаю ими удобнее куда то выносить водянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Что скажете о наборе компонентов
Laing DDC-3.2 Plus - Помпа ( или чтото из аквариумного выбрать ?)
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black - радиатор ( мож лутше и дешевле от ваза медный?)
XSPC 5.25 clear - резервуар (не маленький ?)
xspc delta - водоблок ( или чтото есть поинтереснее ?)
без шлангов и прочих замороче уже 1700 грн. (390 у.е)
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Нет ли у кого чертежей или размеров на EK-NB S-MAX. Хочу умельцам заказать, мамки пока нет под рукой, что бы самому снять размеры с отверстий. Интересует именно размеры крышки.
#77 CAD #77 Origin
Member
S.M.O.G. писал(а):
Himik_15 ,LOXOTPOH это система отопления и водоснабжения дома (там 4 циркуляционных насоса) идея подключится к ней была но меня быстро отговорили люди которые всё это монтировали, выводы в комнату они готовы были сделать, но сказали что у меня система не выдержит Насосы работают тихо и моё мнение вынос системы в соседнюю комнату идея не плохая тем более если можно всё сделать на этапе проектирования дом. Так что если в квартире есть кладовка или балкон то почему бы не повесить там батарею , насос и расширительный бачок литров на 20. Мне очень понравились шланги или трубы хз как их обозвать которыми они разводку по дому делали жесткая трубка пластик армированный железом каким то,внутри полиэтилен диаметр пол дюйма обжимаются специальной машинкой так что я думаю ими удобнее куда то выносить водянку
я себе смотрел циркулярные насосы, но нашел только с чугунным основанием, и решил лучше взять лаинг ддс +крышка дирленовая петрас.
идея насчет насоса у меня была, но когда подумал как метеллопластиковый шланг снимать или устанавливать,то сразу отпало удовольствие, хотяо прочности я не беспокоился бы, он давление 7 атмасфер держит-это мне знакомый сантехник-пожарник рассказал. но мне это не подощло из-за частой разборки и сборки компа. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
vohron писал(а):
Нет ли у кого чертежей или размеров на EK-NB S-MAX. Хочу умельцам заказать, мамки пока нет под рукой, что бы самому снять размеры с отверстий. Интересует именно размеры крышки. #77 CAD #77 Origin
извени что так грубо, а нафига такой фиговый водоблок у умельцев заказывать, не легче купить немного лучше?
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
LOXOTPOH идея заключалась в том что во время монтажа всей системы отопления и водоснабжения до комнаты проводятся трубы и металопласта из котельной (в котельной монтируется насос бачек и радиатор) в комнате из пола бы торxали пара штуцеров. Но у меня тогда быта tt bigwater и было желание её ватер подключить ( про нормальную сво тогда не задумывался было где то полтора года назад ) монтажники глянули входные отверстия канал там змейка была поржали и сказали фигней не заниматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Buld@zer писал(а):
он толще ПРО. У ПРО толщина 30мм, а у этого 35мм.
а рёбра?
S.M.O.G. писал(а):
вот так это приблизитель но будет выглядеть
да ну ты г...ш так может выглядеть центральная водянка дря комп клуба гЫ) Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды
S.M.O.G. писал(а):
Мне очень понравились шланги или трубы хз как их обозвать которыми они разводку по дому делали жесткая трубка пластик армированный железом каким то,внутри полиэтилен диаметр пол дюйма обжимаются специальной машинкой так что я думаю ими удобнее куда то выносить водянку
обжимать не вариант т.к. разбирать если что будет проблема - надо будет резать
S.M.O.G. писал(а):
идея заключалась в том что во время монтажа всей системы отопления и водоснабжения до комнаты проводятся трубы и металопласта из котельной (в котельной монтируется насос бачек и радиатор) в комнате из пола бы торxали пара штуцеров.
вчера закончил монтаж и осуществил пуск своего нового контура до компа .. хорошо что всё заработало .. неделю собирал (не торопясь) .. в связи с переездом в другую комнату .. в самой комнате это выглядит так: #77 шланг культурно пустил вдоль стены до компа и ничего .. не особо бросается в глаза .. большую часть его можно прикрыть ковриком .. при желании можно прикрепить к стене .. прикольно наблюдать когда пузырьки воздуха по нему убегают "в никуда"
.. сейчас не плохо найти было бы помпу/насос который в состоянии поднять воду на 6-7 метров за разумные деньги .. пока что прокачивает на ура всё хидор L40 но поднять по пустому контуру воду он не в состоянии на такую высоту .. напорчик в итоге не большой но приемлемый ~200-250 а может даже и 300 л/ч чего вполне хватает
Mitjay P5LD2 - мне кажется, что под твою систему, как и под мою будущую, надо циркуляционный насос покупать. Кстати, зачем тебе такая высота подъема? В подвал что ли решил все упрятать?
Member
S.M.O.G. писал(а):
LOXOTPOH идея заключалась в том что во время монтажа всей системы отопления и водоснабжения до комнаты проводятся трубы и металопласта из котельной (в котельной монтируется насос бачек и радиатор) в комнате из пола бы торxали пара штуцеров. Но у меня тогда быта tt bigwater и было желание её ватер подключить ( про нормальную сво тогда не задумывался было где то полтора года назад ) монтажники глянули входные отверстия канал там змейка была поржали и сказали фигней не заниматься
а я себе вот такую воду заказал хочу всю в корпус засунуть
водоблок D-TEK FuZion v2 Extreme Performance CPU Block помпа Swiftech MCP355 w/Custom Delrin DDC Pump Top радиатор Swiftech MCR320-QP Quiet Power 3X120mm - Black бачек уже не помню вот я искад у нас в городе насос с латуневой крышкой и ничего не нащел, может тебе тоже не заморачиваться? Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
vohron писал(а):
LOXOTPOH Извинения приняты. Вопрос о заказе водоблока не стоит. Заказываю только крышки при смене матерей. 300р. уверен намного меньше, чем 20-40 евро.
тогда согласен, а то мне умельцы предложили ватер за 1000, я себе лучше один из лучших в мире привезу за две недели, чем буду ждать пока они сделают, да и вообще сдалают. скоро стакан себе литой для азота закажу, жалко что медь не плавят, только алюминевый, кому надо стучите в асю.
а самое веселое что мне вода выйдет в 10 раз дороже процессора:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
LOXOTPOH писал(а):
а самое веселое что мне вода выйдет в 10 раз дороже процессора
моя уже обошла сегодняшнюю стоимость компа
Tim Ronski писал(а):
Кстати, зачем тебе такая высота подъема? В подвал что ли решил все упрятать?
да уже всё именно в подвале а комп на 2м этаже вот и получается с не большим запасом 6 метров .. высота подъема нужна для прокачки .. когда воздух выйдет из контура можно ставить на любую скорость хоть на самую маленькую .. мне брать надо с запасом т.е. если 6м получилось то лучше брать 8 что бы напорчик не особо падал иначе можно неделю воздух выводить и не вывести .. кроме как насосом тут не обойтись .. видимо .. по цене в бронзовом корпусе он получается в районе 14-15 тысяч вечно деревянных .. пока у мня и так всё работает .. прокачивал при помощи водопровода через не хитрое приспособление которое спецом для этих целей сделал .. воздух выводил до конца при помощи "фейри" .. не знаю как насос к "фейри" относится .. не уверен что хорошо .. в общем есть над чем подумать
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 11