Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4173 • Страница 206 из 209<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 104
CHiCHo фитинг с сечением 8.5 - это мусорный фитинг
в хорошем hi-flou фитинге просвет больше 10мм (в старичках от TFC до 10.5) причем заход со стороны шланга - 12 с плавным переходом к резьбе (без ступеньки - препятствия)
у куланса 13/19 проход 9мм заход 10.9мм
xspc точно не помню но тоже близко к 10мм
у битса проходное до 10.5мм включительно
барроу 3й ревизии и с завода норм (сечение 10 с небольшим) но потом вместо шлица пож отвертку на уонусе решили воткнуть внутренний 6ти гранник хз зачем...
фитинги 13/19 екашные серии классик и барроу 4й ревизии с внутренними гранями под шестигранник я растачивал под 10.0 , выходило норм,
хорошие ротационные фитинги имеют проход 9 - 9.5мм (всякое страьё от энзотеча и эксцентрики не в счёт)
БРСы альфа и куланс серий 3/8" имею сечение около 12мм

так что шланг 13/19 имеет право на жизнь, особенно в длинной ветке на внешний радиатор не забываем что на сгибе просвет шланга сужается и просвет 10 может с ужаться до эквивалента 8.5-9мм а то и менее

а приобрели бы в своё время фитинги, водоблоки и радиаторы с портами 3/8" популярность, то стали бы мейнстримом шланги и 13/19 а то и поболее, но не срослось
сперва выперла арматура и корпоненты на 3/8, а щас и фитинги и шланги 13/19 не слишком распространены =(
та же ЕК в свежих линейках не сделала фитинги 13/19 и перестала продавать EPDM шланг такой размерности назывался он кстати EK-Tube ZMT Matte Black 19,4/12,5mm если кому интересно, бывает на барахолках мелькает

Партнер

Member
CHiCHo писал(а):
шикарно, и мягко. 10/16 в корпусе укладывать чуть сложнее, но если нужно, чтобы держало какой-то изгиб - то наоборот, 10/16 лучше.

У меня огромное количество уголков причём именно Хай флоу с нормальным сечением, это не проблема но для 13/10 даже они не нужны, всё спокойно без них подключается, для китайских 10/16 пришлось доставать ибо начал боятся за акриловые порты Аквы, если что придётся водоблок менять ибо я не знаю где порты такие купить и скорее всего подобных просто нигде нет. И да, Хэткиллеры очень мягкие и хорошо держат изгиб при этом, на удивление и сечение у них явно под 10мм ибо налезают на фитинги EKWB они уверенно. Жаль не продают больше, а покупать на Авито за 5.5к я не буду из принципа, взял вот TPV 16/10 за 2.9к и норм, плюс осталось ещё 2м ZMT, китайские в корпусе пользовать точно не буду, для контуров где всё металлическое или хотя бы POM они норм ну или с кучей 45 уголков как минимум, без уже не норм. Может я переоцениваю усилие которое они могут создавать в резьбе Акрила? Лучше перебдеть, ИМХО.

CHiCHo писал(а):
а вот это не надо...

В целом для двух помп это просто потеря времени на мой взгляд ибо поток который они создают и так избыточно высок. Ну и как я сказал, одно дело если бы были проверенные EPDM шланги например которые взял и купил ну или там силиконовые качественные, а так надо бегать, искать и всё это ради непонятно чего. Поэтому выше 16/10 прыгать не буду, пока такой расклад. В корпусе же безусловно 13/10 самые удобные шланги, мне есть с чем сравнить. Правда это при условии, что шланги сделаны как полагается и фитинги тоже, что как мы видим бывает не всегда, к сожалению. :-(

Member
Фото: 263
SERO91988 писал(а):
так что шланг 13/19 имеет право на жизнь

с 3/8 резьбой.
SERO91988 писал(а):
фитинг с сечением 8.5 - это мусорный фитинг

на 1/4 это суровая реальность, чо делать-то?
Комп собирать на 3/8 или 12 мм - я хз... Зачем? Это не водопровод же.

Victor543 писал(а):
Хай флоу с нормальным сечением

замерь плз в самом узком месте...
на входе/выходе, конечно.
Victor543 писал(а):
Может я переоцениваю усилие которое они могут создавать в резьбе Акрила?

именно)
Victor543 писал(а):
для двух помп это просто потеря времени на мой взгляд ибо поток который они создают и так избыточно высок.

вот и я про это же) Все норм. Мне внутри 10/16 по виду не очень - колбасы. А вот ПУ когда делал 10/13 - вот это в самый раз. Ну щас вот с 10/13 эпдм не срослось, ну и ладно...

Member
CHiCHo писал(а):
вот ПУ когда делал 10/13 - вот это в самый раз.

ПУ дубовые, если устраивает то неплохой вариант ибо там не должно быть пластификатора, жаль ПВХ срут в контур ибо они как раз мягкие и удобные но увы, чистить контур или ставить фильтр я не хочу, а опыт с ПВХ в начале сборки контуров много лет назад у меня был негативный, пришлось драить водоблок процессора))
CHiCHo писал(а):
именно)

Предпочитаю перестраховаться))) А то если треснет и начнёт пропускать, геморрой мне обеспечен. Года 3 посижу на карте и затем побегу за заменой(если конечно Тайвань не бахнет к тому времени), а эта карта будет резервом.
CHiCHo писал(а):
замерь плз в самом узком месте...
на входе/выходе, конечно.

А нечем, заказал прибор ибо мой сломался и я только жду новый(без подробностей :D) но вроде как на EKWB и TFC в плане сечения жалоб не было, а уголки TFC даже визуально видно, что с большим сечением чем китайцы, просто визуально, поверь но много брака, предупреждаю, бывает до половины не крутятся, правда и стоимость низкая.
CHiCHo писал(а):
на 1/4 это суровая реальность, чо делать-то?

Ставить две помпы и успокоится, желательно DDC с радиаторами ибо ссут они в сложном контуре лучше и компактнее чем D5, надёжность отличная, у меня одной 5л и есть ей замена но она пока помирать даже не думает. При хорошей развязке типа резиновый буферов или ещё лучше клеящейся пенки для изоляции помп их не слышно, у меня так.

Member
Фото: 4
Victor543 писал(а):
ПУ дубовые

Вы не любите ПУ? Вы просто не умеете их готовить :D Небольшой нагрев поможет загнуть их в козий рог! А ещё после остывания они ещё и "форму" держать умеют!!!

Member
Фото: 1
Megagad писал(а):
Victor543 писал(а):
ПУ дубовые

Вы не любите ПУ? Вы просто не умеете их готовить :D Небольшой нагрев поможет загнуть их в козий рог! А ещё после остывания они ещё и "форму" держать умеют!!!

Угу...
Классная штука --- подтверждаю всё выше сказанное относительно ПУ-шланга размерностью 10/13...
Уже много лет весь контур из оного --- идеально ВСЁ..!!!

Member
Megagad писал(а):

Я всё это знаю. :D Почему не люблю? У меня они есть, значит я считаю их допустимыми, в отличии от ПВХ. Просто EPDM мне нравится больше.

Member
Megagad писал(а):
Victor543 писал(а):
ПУ дубовые

заменил пу на Heatkiller epdm
это просто небо и земля по геморности сборки, на пу можно руки вывихнуть пока их наденешь, грей не грей, edpm натягиваются и самое главное! стягиваются спокойно
пу мне приходилось каждый раз резать ножом с фитинга, что могло даже закончиться глубоким порезом на пальце, последний раз полоснул прям под ногтем
а еще пу желтеют через полгода и выглядят как г...

Member
В общем приехал мне TPV 16/10 от Альфы, чё сказать, это явно лучше EPDM от Барроу как по качеству обработки так и по мягкости, полноценный аналог ZMT, так же за 2400 заказал 3м ZMT в Зип с Китая, со шлангами закончил. Моё мнение, в 16/10 лучше Альфы-ЕК нет ничего, скорее всего Хэткиллер так же хорошо но их хер найдёшь, а если найдёшь то платить такие деньги барыгам на авито не намерен.
OverHerz писал(а):
Heatkiller epdm

Отличные шланги, у меня есть 10/13, собирать в корпусе одно удовольствие и не боишься порвать акрил.

Member
Фото: 263
Victor543 писал(а):
скорее всего Хэткиллер так же хорошо

нууу, такие себе... Честно говоря. Мож если насиликонить их там или еще как по красоте, то норм будут, а так - автошланги некоторые лучше выглядят)))
Но зато мягкие, можно в баранку согнуть.

Member
Китайским ПУ шлангам (вроде таких https://aliexpress.ru/item/1005003383711182.html ) можно доверять? Кулансовские в долларах почти в полтора раза подорожали, да и проблемы с доставкой РФ. Сам ПУ материал как ПВХ от производителя сильно зависит или же без разницы какой брать?

Member
beavis81 это пневматический шланг, не факт, что там с составом не нахимичили и он не начнёт разлагаться от соприкосновения с охлаждающей жидкостью.

Member
Frost писал(а):
это пневматический шланг, не факт, что там с составом не нахимичили и он не начнёт разлагаться от соприкосновения с охлаждающей жидкостью.

А, что были прецеденты подобные именно с PU-шлангом..? :shock:

Member
Ну вот на озоне есть похожий (даже дешевле), производитель пишет что он устойчив к большинству химических веществ, топливу, маслам и растворителям.
Но пишут что при -0.3 ат шланг схлопнется и судя по фоткам он скорее матовый чем прозрачный. Кулансовский же прозрачный как стёклышко и -0.5 ат держит без схлапывания.

Member
atlonn писал(а):
А, что были прецеденты подобные именно с PU-шлангом..?

вопрос таки был про китайский китай с алиэкспресса. о нём известно, что ничего не известно. скорей всего проблем не будет. но ведь есть шанс, что будет. тут только экспериментировать.

Member
beavis81
Куланцевский шланг из чистого PU размерностью 10/13 и при одной атмосфере не схлопнется --- очень Жёсткий материал PU...
А по вашей ссылке шланг из материала ТПУ --- он "слегка" отличается от чисто PU не в лучшёю сторону для Нашего действа...

Junior
SERO91988 писал(а):
mr_praline просьба промерить стыковочный и проходной диаметры (внутренний диаметр мамы и диаметр "лючка" в папе)
в идеале разницу в расходе с/без пары брсов.

В идеале не сделаю, нет расходомера.
Выход у обоих 8мм, внутри видно что размеры выше, но замерить не чем чтоб туда пролезло, есть предположение что все это можно разобрать.
Вот размеры с внешней резьбой

Member
Заметил такую тему на таобао. У оффициального продавца-производителя бренда цена всегда выше чем у левых продавцов, хотя левый продавец может быть те же 10 лет уже зареган как и оффициальный.
Цена выше чисто из за того что это оффициальный магаз и всё?

Member
Фото: 104
mr_praline спс за инфу, как я примерно и представлял использовать можно, но старая модель на 3/8" по просвету намного лучше (10 с копейками мм) и менять старую на новую смысла нет, (у меня на данный момент 4ре рабочих и 2 мертвых комплекта) и если и буду докупать то старые

Calk444 "левые" продавцы могут продавать возврат и неликвид дешевле чем новьё у официала или "купленное по старому курсу" или "распродавать остатки по направлению признанному не перспективным", на любой площадке от али до озона такое имеет место быть...

Member
SERO91988 писал(а):
хороший силиконовый шланг стоит ОЧЕНЬ дорого в р-не 2тыр за метр и это оптом (от 10 метров а то и бухтой, где как),
хороший силиконовый шланг в контур ставить можно ибо он и сам химии не боится и в контур не срёт и не размягчается до состояния соплей, но если не удалось его где-то спереть - финансово бессмысленно...

У меня силиконовый прозрачный шланг за 400-500р/м, полгода работает на термагенте, соплей не наблюдаю. Налёт есть, но это когда я воду смешал с термагентом, он тогда по контуру ровным слоем размазался.

CHiCHo писал(а):
Высказал фи эвопц, попросил перемерить и добавить в описание.

Сейчас у них в разделе только переходник какой-то для трубок, все позиции в шлангах скрыли. Видимо, связано)

CHiCHo писал(а):
В итоге я же укортил трассу до моры и из ватеркула 10/16 сделал внутрянку. Докупил 6 фитов, да

У меня внутри корпуса хиткилер едпм, а вот трасса - силиконовый шланг 10/14. Шикарно встаёт и зажимается в компрессионные фиты 10/13. Пробовал силикон 12/16, увы, нифига не зажимается в соответствующих компрессионных фитах, пришлось колхозить резиновые колечки под гайки. Но это всё фигня в сравнении с тем, как туго в фиты встаёт ЕДПМ, я думал фиты или водоблоки сломаю нафиг..
Victor543 писал(а):
где надо что бы шланги форму держали

На авито попадались пружинки для удерживания формы. Думаю можно и что-то индустриально-автомобильное на эту тему поискать, или от кальянов..
CHiCHo писал(а):
пристеночные слои могут быть совсем медленными, а то и ламинарность будет сопровождаться турбулентностью в районе входа в фитинг, но скорее всего скосы у 13/19 фитов плавные для устранения завихрений, это надо смотреть.

Мой прежний контур был сначала собран на 12/16 в корпусе, потом на 13/19, три помпы качали, проблем никаких не было, ни завихрений ничего. Нормальный поток, использовал просто воду, поэтому всё было видно(пока не попробовал туда жижи долить, тогда опять всё в осадок пошло)
CHiCHo писал(а):
Расходу такие шланги

не представляю проблемы расхода, которые нельзя решить увеличением количества помп)
Как и проблем охлаждения площадью радиаторов.
OverHerz писал(а):
edpm натягиваются и самое главное! стягиваются спокойно

Я хиткилер на фитинги бароу/бикски еле натянул и еле гайкой зажал, это жуть какая-то как всё туго.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4173 • Страница 206 из 209<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа