Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
офф сайт Барроу говоит что ребра и трубки медь, только коллекторы из латуни, а рама крепления из нержавейки. Через сливное отверстие в радиаторе видно что трубки медные они отличаются по цвету от латунного коллектора и имеют свойственный меди оттенок в местах пайки.
Проблема в том что заглянув в отверстие я вижу что каналы по цвету алюминиевые а не рыжеватые как медь
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Если решу заморачиваться со снятием радиатора то сфоткаю канал, у меня что на одном, что на втором цвета алюминия эти каналы
Помпу и отдельный резервуар лучше взять в виде комбо помпы с резервуаром, будет меньше фитингов и проще разводка. И выбранная помпа мусор. Водоблок цпу за эту цену плохой. Уж лучше какой-нибудь барров. Радиатор цена оверпрайс и принципиально с прицелом на апгрейд лучше смотреть не меньше 360 или 420.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
SERO91988 писал(а):
А то ценник к 11 ноября весьма интересный
Да, на столько интересный, что может быть гораздо выше, чем за неделю до распродажи. Хотел взять новые компрессионные фиттинги. В начале недели положил в корзину за 132 р., цена по распродаже планировалась - 118 р. Сейчас уже цена на них 165 р., в день распродажи будет 132 р. И так на многое другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
arduum писал(а):
цена должна об этом говорить
В открытом споре с большой вероятностью арбитраж станет на сторону покупателя, кому нужна китай-D5 и с вероятностью 90% - бонус от спора из-за несоответствия товара.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ввводить в заблуждение(блуд) потенциального покупателя - это ни есть корошо..! У нас это КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей... Думается у Китайских друзей так-же есть рычаги воздействия на своих нерадивых продаванов...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
DANIIL_BJ Эта слабая и на один-два водоблока только, если d5 без топа, то эта (с топом и креплениям у этого продована дороговато). Из этого списка выбирай.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: To all
У импеллера китай-d5 нет балансировочных отверстий?
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Сами помпы идентичные, у первого варианта кронштейн для крепления в комплекте, у второго нет. У меня сейчас первый вариант, ставить удобно, но вибрация после 50-60% оборотов существенная, а при 80-100 вообще жесть какая-то. У меня работает 35-40%, контур с 3 водоблоками и 2 радиаторами прокачивает спокойно. Если в контуре будет 1 радиатор и 1 водоблок то достаточно будет и недорогой помпы, какой-то существенной разницы в таком конфиге по эффективности не будет, но по качеству и ресурсу конечно несравнимо. С другой стороны, если планируется исключительно водяное охлаждение на процессор, то как мне кажется нет особого смысла собирать кастом, особенно если речь о райзене, у меня после перехода с дешевой не обслуживаемой 2 секционной deepcool разницы нет, если даже не хуже, учитывая особенности новых процов.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7