Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
arduum писал(а):
Как же мне нравится новый дизайн ватеркула!
Исходя из дизайна его и выбрал, правда с оглядкой на производительность. Есть у него косяки, но исправлять не стал, в моем варианте сборки и процессора скайлайк они не существенны. Была мысль "украсить" данный водоблок, но в моем колхозе не нашлось умельцев с синего или матового акрила по периметру ватера сделать рамку, спрятать рамкой торчащие кондеры материнской платы и добавить торцевую подсветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
nag77 Не знаю есть ли у них с чёрной вставкой по середине. Вот он самый ад вообще.
nag77 писал(а):
Была мысль "украсить" данный водоблок, но в моем колхозе не нашлось умельцев с синего или матового акрила по периметру ватера сделать рамку, спрятать рамкой торчащие кондеры материнской платы и добавить торцевую подсветку.
Да ну. Единственное, что я бы поправил, это сделал бы что-то с красным кожухом вк. или закрыл бы его чем-то. С зелёной памятью тоже можно покумекать.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
arduum писал(а):
это сделал бы что-то с красным кожухом вк. или закрыл бы его чем-то. С зелёной памятью тоже можно покумекать.
И там и там мысли были аналогичные) С памятью - не могу найти адекватных по цене декоративных накладок, в черном или серебре, по карте - хотел кожух запылить черным пластидипом, но не успел купить, а сборку закончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
nag77 писал(а):
Руки не доходят финальную сборку выложить) Вид получше "паровоза"
nag77 Трубки остались ? Есть или будет желание переделать ? Т.к. "вон то " раскритикую в пух и прах. Смогу посоветовать, разводку по другому, по человечиски . Если интересует, пиши. Подскажу как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
nag77 писал(а):
Исходя из дизайна его и выбрал, правда с оглядкой на производительность.
По той же причине выбрал его и я, только Pro Copper Anthracite Выглядит отпадно, на мой взгляд. Что касается производительности, перед покупкой читал разные тесты, он показал себя очень хорошо. При получении был очень удивлен весом (до покупки не имел дела с СВО вообще), приятная тяжесть полукилограммового куска меди
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 0
Дорогие форумчани,подскажите. Установил необслуживоемое Сжо с преди корпуса фитингами в верх. Возможно ли устанавливать фитингами в верх просто по другому не дотянутся шланги
Member
nag77 писал(а):
Готов выслушать
Итак, что не понравилось мне :
1
Вложение:
1.png [ 1.88 МБ | Просмотров: 726 ]
2
Вложение:
2.png [ 951.15 КБ | Просмотров: 726 ]
3
Вложение:
3.png [ 951.61 КБ | Просмотров: 726 ]
4
Вложение:
4.png [ 732.22 КБ | Просмотров: 726 ]
5
Вложение:
5.png [ 962.46 КБ | Просмотров: 726 ]
Вот, что я думаю об этом. В следующем сообщении ( сюда больше не лезет) я слепил картинку, как это исправить, плюс запилил сливной кран.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд: nag77 Продолжим Вот так я вижу твой контур
Слепила из того, что было
Вложение:
Контур.png [ 1.91 МБ | Просмотров: 716 ]
Что стоит сделать : Перевернуть водоблок процессора; Разобрать "Монсон" и собрать, развернув выход помпы - вправо, а глаза крышки- влево; Опустить ниже весь резервуар, что-бы трубка из процессора была строго горизантально и соединялась в один из глаз крышки( глаз какой будет удобно);вернуть Filport; на кран снизу прикрутить фитинг.
Member
yasoroka писал(а):
Итак, что не понравилось мне :
Ну-с, мяч на моей стороне, держу ответ. Первым скажу - не всегда рецензент понимает мысли исполнителя и располагает его возможностями на момент исполнения. 1. память samsung OEM DDR4 на ЗЕЛЕНОМ текстолите. Не вижу для себя смысла брать брендовые комплекты в красивых радиаторах. Они используют те же чипы от samsung. Это тестовый комплект, который я брал из наличия. Я на нем достиг нормальных результатов, теперь от samsung доступны планки 8,16,32 Гб. 2. Это место без перекоса по вертикали, если имеется ввиду увод трубки на угловом поворотном фитинге - так было задумано. В этом месте технологичная сборка, она закрывается внешней стенкой корпуса, но и так все ровно. 3. Это место, единственное из твоих замечаний, которое мне самому не нравиться. Мне не хватило трубки и не было фитинга мульти на 60 градусов от битс. В планах переделать. Под...ну тебя -горазд сам выгнуть по своему совету в этом месте в 3-х местах трубку и в трех плоскостях? При наличии материала да, но не в этом месте -расстояние между точками входа строгое, его не подгонишь. Ошибка на сгибе -на выброс. 4. Филпорт у меня остался, я писал выше, что это набор разных фото на этапе сборки. 5. Про карла -смотри пункт 4. Плюс на вдув работает тихоня на 700 оборотов в лице Noiseblocker BlackSilent PRO PLPS. Зачем он там нужен? Посмотри на закрытую в бронь мать и найди ее характеристики. 6. По всему остальному - Монсон не так просто висит в этом месте. У меня корпус с окном -в окне он читается по всей длине, всего лишнего не видно. Двигать смысла нет напрочь и менять разводку. Глазки -фишка, так было задумано, тем более если обратил внимание - в виде глаз не просто заглушки, а вариант, который радует глаз.
7. По крану слива - нижняя точка слива, как не странно, у меня получилась верхней- а именно в радиаторе. Он мультипортовый - там точка слива на внешней стороне. Плюс рез с обратной трубкой. Надеюсь понял.
Спасибо конечно за критику, это мой первый проект, но кроме пару мест в эстетике исполнения я не вижу недостатков в эффективности.
Member
IceFireW писал(а):
Лучше свой переделайте, а то на фото "сарай"
IceFireW А,что не так то
nag77 1-я картинка о соединении уголком ( ты первый, кто так сделал) По 2-у - этого "технологического" соединения стоит избежать (Не вписывается оно тут ) По 3-му, а кто сказал, что будет легко ! У нас такой изгиб называется "Лямэд" ( Сгибаешь трубку примерно на 60* и отступив буквально пол сантиметра разгибаешь обратно) и только потом подрезаешь длину трубки с двух сторон.
Глазки фишка - да без проблем. Трубку от проца загони сверху Монсонна, а опустить его нужно примерно на 2-3 см.
nag77 писал(а):
точка слива, как не странно, у меня получилась верхней
Верхней Карл!!!
Поверь, на все это выложился по полной и варатил как для себя. А что из этого, взять или нет решать тебе . Привет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8