И не нашли ванну с контуром для рига...по вб не знаю, я взял новье с купоном на Алi за 6к от Byksbi, и то меня жаба душила, но я хотя бы с прицелом просто потренироваться перед их же вб для 3090. Бу с Авито за 3к - вариант, для двух карт - ладно, для трех - ну хорошо, с натяжкой да. А если их 5, 7, 15 - ванна и чиллер однозначно.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
И не нашли ванну с контуром для рига...по вб не знаю, я взял новье с купоном на Алi за 6к от Byksbi, и то меня жаба душила, но я хотя бы с прицелом просто потренироваться перед их же вб для 3090. Бу с Авито за 3к - вариант, для двух карт - ладно, для трех - ну хорошо, с натяжкой да. А если их 5, 7, 15 - ванна и чиллер однозначно.
я больше по трейдингу, а эти карты и риги закупил в 17-м году, худо бедно до сих пор работают. СЖО от скуки больше заинтересовался ну и с прицелом на будущее - прикупить топовых карт на падении
отсутствием (пока что, вроде только-только вышла) спец карт под 200 Mh/s
Вышла CMP 170HX. Аппаратно она как та, что на 200 планировалась, но НВ явно очень сильно опасалась нецелевого использования и обрезала карту, где только можно. И по той причине еще более мощная вряд ли будет, бракованные GA100 теперь есть куда лить, а хорошие и дальше в суперкомпы продавать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
хз чо так с этим кингпином так носятся... ну прокачаная 3090 и че? сильно она лучше стрикса или суприма или того-же FTW3? с разлоченым биосом ну дай бог на 5% ну м.б 10% (что крайне маловероятно) а скорее всего +- удачный экземпляр того-же стрикса... во будет хохма если она окажется +- или даже чуть слабее 3090супер в нереф исполнении... еще и разьёмы питания развернули назад всё чтобы помучатся при сборке... да и конструкция СО - спорная, на шиша ЕВГА сделал гибрид? логичнее было бы поставить фулл, желательно с активным бэком и опционально в комплект внешний модуль из радиатора и помпы и все довольны у кого уже есть контур - поставил и в путь, у кого нет, поставил с водяным модулем...
но нет надо с городить огромную гибридную страхотень... ИХМО только дурная родная СО вызывает интерес к изделию оптимуса, да и может еще кто из вендеров "родит" эксклюзив
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: DarkShaman ради интереса посчитал примерную стоимость своих контуров... по нынешним ценам - около 150 тыр без фитингов и ватеров на 1080ти с ними под 200тыр выйдет
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Всегда так было. С Лайтнингом и ХОФ, в контур их не встроить из-за эксклюзивности, только оставлять на воздушке для эстетов или лепить азотный стакан у про оверклокеров. Да и Кудан тоже довольно нестандартная карта.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
DarkShaman ну на пример aquaero с полным набором ништяков, датчиков, силовых модулей и прочего... или полностью сменить все фитинги и адаптеры на битс какого-нить экзотического цвета... заменить топ резы на свежие от аквы... с крутыми версиями Д5 Мора 420 с БРСами рещетками и комплектом хороших вентиляторов... Добавить второй контур для ВКарт/ы обнаружив как топит 3090 на воде...
каждый из вариантов на 50тыр вполне может тянуть (а может и на поболее), не являясь заменой всего контура... это для разовой покупки 50+ тыр кажется, что много, а размазано небольшими суммами на год уже и не заметно, кроме того когда уже есть всё что надо и не надо, особо трат больше и не предвидится... так докупить что-то по мелочи дабы приспособить то что есть на новые нужды/свежее делезо я за этот год на воду дай бог 20тыр потратил и то из них 13тыр водоблок с активным бэком на 3080ти
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
хз чо так с этим кингпином так носятся... ну прокачаная 3090 и че? сильно она лучше стрикса или суприма или того-же FTW3? с разлоченым биосом ну дай бог на 5% ну м.б 10% (что крайне маловероятно) а скорее всего +- удачный экземпляр того-же стрикса...
Странный заход на оверклокерском форуме... Так же можно сказать чего народ с водянками носится - купи фаундерс и сиди на воздухе. По крайней мере у кингпина элементная база топовая, ФТВ3 оказался калом (сам на нем мучаюсь) с проблемами возгарания в некоторых играх и недержанием АТХ спецификаций сигналки +12В из-за чего происходят рандомные вырубания БП которые строго следуют спецификациям. По сути это референс, на той же дешевой элементной базе но которому накинули фаз и разрешили повышать поверлимиты, а о последствиях не подумали. Так что если финансы позволяют, то простому американцу только кингпин и остается брать, если хочется поразгонять.
SERO91988 писал(а):
во будет хохма если она окажется +- или даже чуть слабее 3090супер в нереф исполнении...
Так супер другие спеки имеет, естественно он может выстрелить быстрее если положат память получше и ядер добавят. А 4090 будте еще быстрее... Так же ничто не мешает выпустить кингпин супер.
SERO91988 писал(а):
да и конструкция СО - спорная, на шиша ЕВГА сделал гибрид?
Гибрид для аиошников, для кастом водянки есть версия с фулкавером но на пару сотен дороже.
Member
WreckInT3 Я видел только гибридку... если есть полноценно водяная то еще ок, но всё-же ИХМО вариант типа ВКарта в фуле и как опция внешний модуль радиатор-помпа был-бы практичнее. и да я не имел ввиду полную бессмысленность такого изделия как кингпин, я имел ввиду не обоснованно избыточное внимание к оному, как будто это вот прям что-то супер супер, а не спецефичная версия для опытов...
Если бы там была какая-то супер быстрая память или увеличенное её кол-го или не серийный чип или что-то еще, или что-то типа давнишнишнего 2х голового асус марс 2 (аналог gtx590 с полноценными видеоядрами) А на деле - тот-же FTW3 с прокаченным питальником и отобранным чипом ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12