Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
daedalus
Цитата:
этот контроллер может не потянуть его просто напросто.
А слабо было глянуть тех. характеристики девайса, перед тем как это писать?
Цитата:
макс. ток: 7A Общая мощность: 80W (PWM)/20W (analog) Макс. мощность одного канала: 40W (PWM)/20W (analog)
m0nty
Цитата:
Может гнется тяжелее и тем самым лучше фиксируется?
Дело не в внешнем диаметре шланга и не в толищине стенок, а в материале из которого он сделан (есть ПВХ,полиуретановые и ещё х.з какие). У меня, к примеру,полиуретановые шланги 8/6, гнутся отлично, не перегибаются. Удобно использовать с plugin фиттингами.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Anachoretes писал(а):
CronosДа ты хоть обделайся от повторения. Причём тут твои "простые" вычесления. Если бы мне это надо было - я бы вычислил. Здесь идёт речь о практике, а не теории чисел. ))
Если бы соображал что-нибудь -не писал бы глупости типа температура одинакова на входе/выходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Iskander1024 silentstar только приехал, еще не установлен, а куленс я уже продал... подумываю заменить в сайлентстаре фитинги на пластиковые угловые (уже куплены). Впрочем, это пока под вопросом
фитинги угловые альфакуловские у меня есть, но с ними может быть проблема - не повернуться под нужным углом, ну то есть либо резьбы не хватит, либо наоборот, прижима уплотнитольного кольца не булет. тупо по размеру могу попозже померить, завтра, например. Если хотите - черкните мне ЛС, а то могу забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
MadOverTolik писал(а):
Дело не в внешнем диаметре шланга и не в толищине стенок, а в материале из которого он сделан (есть ПВХ,полиуретановые и ещё х.з какие). У меня, к примеру,полиуретановые шланги 8/6, гнутся отлично, не перегибаются. Удобно использовать с plugin фиттингами.
Дело во всем - соотношении между внутренним и внешним диаметром и в материале.
Чем больше отношение диаметров, тем меньше рабочий радиус. Тут правда есть хитрость. Дело в том что рабочий радиус измеряется по внутренней стороне шланга. Тогда как практический интерес представляет радиус измеренный по центру отверстия шланга. Так что хотя толстые шланги имеют меньший рабочий радиус, реальный рабочий радиус у них может оказатся даже больше чем у "тонких" шлангов.
Ну и конечно надо всегда помнить, какой бы реальный рабочий радиус не был, толстые шланги требуют большего усилия для изгиба, соответственно дают большую нагрузку на компоненты (водоблоки и др.детали)
Особенно важно это может быть в случае чипсетных водоблоков или там где расстояние совсем небольшое между штуцерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Iskander1024 писал(а):
Интересно на чем основаны ваши рассуждения?
на основах электроники может быть? Это не единственная проблема, напряжение на выходе может упасть даже если "регулятор" "выдерживает" перегрузку (значительно превышенную мощность, на которое он был расчитан), все зависит от схемы и деталей в ней. Просто посмотрите сколько потребляет вентилятор и сколько помпа. Подробнее понять можно будет "изучив" схему. К примеру, у меня есть один трехканальный регулятор, просто примитив! Состоит из трех транзисторов, трех резисторов и трех переменных резисторов, вся загвоздка в том на какую мощность расчитаны эти транзисторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
закупился-таки компонентами, собрал. водоблок на ГПУ оказался видимо совсем лохматой ревизии ,с толстами винтами, пришлось использовать крепление от вф700(заднюю скобку и все остальное,что фиксируется на видяхе, в него вкручивать длинные винты. подошли от радиатора Magicool 2х120). ввиду того что собирал все в первый раз - долго гемороился с воздушными пробками,помпа не захватывала воду никак, вроде разобрался... всплыло пару вопросов:
1. ДДС-1Т на тихую помпу ну никак не тянет, среднечастотный вой выделяется громче всех в системе. причем иногда не совсем ровный.так и должно быть?
2. слышал о переделке ддс 1Т в 1Т-плюс, посмотрел как это делать-но не смог выкрутить один винт из помпы, это ппц какой то, адж синяк на ладони появился от усилия,сжимающего и давящего на отвертку но так и не смог. тут тоже вопрос - что это реально даст? или мб наоборот лучше помпу на 7в перевести?
3. фитинги Камоцци конечно очень удобны, но вставлять в них шланги на ватер,уже установленный на ГПУ - это ппц стремно,слишком большое усилие приложить надо...
4. темп. на видео упала на 10-12 градусов по сравнению с вф 700 (35-37 против 46-47, марк06 - 43 градуса), на проце по сравнению с Гемин2 упала всего на пару градусов ,что гвоорит об отличной эффективности Гемина2 имхо
5. как проверить есть ли воздух в радиаторе? напор идет хороший в принципе ,судя по резервуару , но все равно,мало ли...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
хм, плохая эффективность водянки отразилась бы и на видео, равзе нет? в нагрузке упала на 20 градусов, причем разница в простое/нагрузке сейчас стабилизировалась в 2-4 градуса всего, разве это не показатель хорошей эффективности водянки? так что имхо все тки GeminII демонстрирует отличную эффективность,а не водянка плохую ...
а про воздух - ну хрен знает,я ж в первый раз,мало ли мож нюансы какие есть о которых мне неведомо
ЗЫ если верить спидфану,МБМ,RMClock и абитовской uGURU ,темпа проца в простое 30' ,нагрузка 50' при 1.46В и 3210МГц.
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Сейчас этот форум просматривают: Limar и гости: 11