Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
kluck Такой радиатор не для тишины. Для 800 об. нужно брать радик крупноячеистый и не толстый - свифтековский MCR320 отлично подходит.
Ватер на север можно взять от ватеркула - он дешевле.
Помпу - обычную лаинг ДДС 10 ватт желательно с топом.
На юг и мосфеты воду ставить не обязательно, т.к. они не сильно греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
Что скажете о наборе компонентов
Laing DDC-3.2 Plus - Помпа ( или чтото из аквариумного выбрать ?) Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black - радиатор ( мож лутше и дешевле от ваза медный?) XSPC 5.25 clear - резервуар (не маленький ?) xspc delta - водоблок ( или чтото есть поинтереснее ?)
без шлангов и прочих замороче уже 1700 грн. (390 у.е)
хелп !!!
или фрион за 500 но тут бок мне хзяин говорит что он 1000 ватт ест с розетки =(
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Товарищи, посоветуйте...
Есть системник с водичкой встроенной, хотцо сделать из него конфетку.
Цена вопроса впринципе не важна, посему посоветуйте чего заказать так, чтобы на рост хватило Ватер на проц, помпу, резервуарчик, шланги + диаметр.... Счас контур, следующий: Бачок>>Помпа>Проц>Радиатор>>Бачок (>>, > - схематичное обозначение длины трубок между ними)
Хочеться увлажнить выходящую видяшку G280 (есть ли какие решения уже ?), Маму (заменю на Maximus extreme или Striker II), Также думаю добавить 2-ой радиатор (есть место на верхней крышке под 360 радик и 2х120 на него или на задней крышке 240)
Приветствуются советы по эргономики контура
П.С. Так же есть желание использовать оребрение и материал корпуса длядоп. отвода тепла и как следствие лишней тихости...пока вижу тольковариант - прикрутить Ватер для хардика к одной из стенок - или толку не будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
сегодня приехал топ на лаинг от альфакула вместе с бачком, выглядит брутально, обьемитсая фигня теперь думаю куда в комп запихнуть =) выглядит очень красиво, но не подойдет к системам с большим водорасхдом.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Ripper_ua писал(а):
Плз ответн мне по моти компонентас страница назад скоко я получю выиграша посравнению с инфинити если смысл
Ripper_ua писал(а):
ну радиатор я с наружы хочю разместить
Цитата:
3. В конференции запрещается: ... 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
Не позорься! За отчизну обидно! И нету здесь телепатов, как соберёшь контур - поделись со всеми информацией, какой выигрыш по сравнению с Инфинити и в каких условиях. У XSPC есть новый водоблок - EDGE, он тоже очень хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Танкист Имхо тут твоё замечание просто не к месту. Всё итак ясно - производитель "наелся" нареканий и жалоб на Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.1 с крышкой из литого пластика, отреагировал и "исправился". Во-вторых ватеры типа XSPC Edge CPU Waterblock universal, Alphacool NexXxoS XP Bold Highflow X2, EK Water Blocks EK-Supreme Plexi - перформят отлично, но выбор материалов неудачен, это всё имхо происки индустрии, акрил и прочие прозрачные полимеры после года эксплуатации выглядят далеко не так "свежо" как в момент покупки, 3-4-5 раз переставил фитинги и уже глядишь начинает крошиться и протекать, затянул посильнее и... трещина. Позкспериментировать с теплоносителями для минусовых температур нельзя - акрил не выдерживает, мутнеет, трескается. Вот и идут пюди купившие такие красивые прозрачные ватеры всреднем после года экстплуатации за новым ватером... Тут-же только при взгляде на продукт у потребитеоя возникает подсознательное ощущение надёжности ватера, Знающие оверы сразу видят возможности использования ватера в Chillerвх и контурах с минусовыми температурами (ранее для этих целей широко применяли доработанный NexXxoS XP). Некоторые опытные водянщики возможно видят возможности доработок - производитель к этому стремился и этого достиг. cka3o4nuk Затести Энзо по полной программе - на кваде не хуже Д-Тэк В.1, на дуо Д-Тэк В.1 ему сливает (у меня), ставлю крышку из дэрлина (с ней и тестил, но в плане производительности она ровным счётом ничего не даёт) и могу применять любые фитинги, как раз этот момент и доработан - крышка стала плоской, имхо из подобных водоблоков самая развитая и продуманная структура теплорасперделителя. #77 Танкист Это твой сис курит... имхо Д-Тэк В.2 будет курить
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7