Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 207 из 209<  1 ... 204  205  206  207  208  209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почти собрал заказ на тао, и вот смотрю через что можно дешево подключиться к шлангам.
Взял водоблок для ЦПУ от айсменкулер и у него же коннекторы ёлочки, чтобы точно подошли, стоят копейки.
Стоит брать такие коннекторы или есть какой то смысл что то получше взять типа быстросьемов?
Правда я вообще не вкуриваю как и что надо для быстросьемов заказывать. Ёлочки чисто последним думал что брать.
Поворотный коннектор есть смысл брать или он сильно режет поток из за угла?

Вложения:
изображение_2025-04-09_200013221.png
изображение_2025-04-09_200013221.png [ 97.9 КБ | Просмотров: 3165 ]

Партнер

Member
Фото: 263
MyaSSSko писал(а):
Я хиткилер на фитинги бароу/бикски

это странно... Просто со свистом ХК встал, закрутились до конца, даже ослаблял)

Member
Подскажите, вот такие резинки тыци тыц подойдут к фитингам альфакула в качестве сменных уплотнений?

Member
Фото: 104
Frost по идее да именно на альфу не одевал но на весь ассортимент имеющихся китайских, тайваньских, немцев, амеров и прочих фитингов подошло...
возможен вариант что диаметр кольца окажется несколько больше места посадки и тогда надо будет ставить аккуратно, дабы её не зажевало.

как вариант заказать на озоне масло бензо стойкие кольца внутренним диаметром 10 и толщиной 2мм стоят дёшего доставка всюду

Member
Комрады!
есть среди владельцев БРС от альфы те кто их обратимо разбирал?
дошли руки "перебрать мотлох" на предмет собрать из 4х трупов что-то живое
имеется 2 папы, одна течёт по "лючку" вторая по стыку 2х половинок
вторую как заведомо не пригодную к ремонту решено было попилить болгаркой
отсюда выяснилось что "лючок" имеет в конструкции кольцевую резинку по периметру (её и уплотняется) и 1й папа - вполне себе ремонтабелен заменой как резинки так и лючка с резинкой "в сборе" (оставшегося из расчленённой папы) но для этого нужно папу разобрать
так-же в процессе распила выяснено что верхняя и нижняя половинки БРСа папы скручены на резьбу с мелким шагом и уплотнены тонюсенькой резинкой которая очевидно во второй папе и дала теч
Однако ещё до распиловки я предполагал возможность такой конструкции но мне не удалось раскрутить брс (корпус крулый и почти весь гладкий) и мощными переставными клещами не возможно раскрутить пациента не раздавив
для понимания даже разрезанные поперёк резьбы в 3х местах части держались в друг друге так что растащить без пассатиж было не реально т.е. вероятно закручено чем-то типа ударного гайковёрта в общем как разобрать не угробив - хз
сильно зажимать в тиски - нельзя применять "зубастый" газовый ключ - тоже, ибо корпус латунный и обдирается на раз и раздавится только в путь...

есть мысль - стаскать на работу там одну сторону зажать в патрон другую через контр гайку 3/8" прикрутить к пластине зажатой в суппорте, но что-то мне кажется что это не разберёт брс а свернёт ему голову...

другой вариант используя трупа для ориентации в толщинах сделать на толстых местах лыски под ключ

есть ещё 2 подтекающие по стыковочному кольцу мамы там видимо проблема аналогична по резине

в текущем состоянии все 3 пациента могут использоваться только для заправки/слива ибо не запираются на 100% в разомкнутом состоянии (подтекают по чуть чуть)

понятно что проще выкинуть, но тут больше академический интерес на предмет а получится или нет?

Member
SERO91988 писал(а):
понятно что проще выкинуть, но тут больше академический интерес на предмет а получится или нет?

Учитывая что написано выше, возможно резьбовые соединения ещё были проклеены чем-то типа локтайта. А учитывая опыт работы с туго затянутой сталью или латунной сантехникой, мне видится, что альфакуловцы не подразумевали разборность фитингов и БРС.

Member
MyaSSSko не похоже что там что-то было кроме черного покрытия как на всем брсе ну и резинки, я с всяким говном на резьбах встречался но его всегда видно или можно насчупать а там ничего.

Т.к. у меня есть с раздербаненого донора лючек с прокладкой и пружина думаю попробовать пациента горелкой прогреть и за счёт лысок раскрутить, а собирать потом на сантех гель. Или наоборот азотом проморозить... С мамами такое уже не прокатит но нужно уточнить саму возможность раскрутки.

Member
SERO91988 писал(а):
но нужно уточнить саму возможность раскрутки.

Я думаю, вам лучше утолить свою жажду шальных ручек и перейти на другие БРС. =)
(заодно расскажите, на какие перешли, там нового появилось на рынке)

Member
Фото: 0
куланс qd3 на все времена)

Member
bomber91 писал(а):
куланс qd3 на все времена)

Barrow TZKMF
Barrow TZKMF-V2
Alphacool ES Quick Release BLH1A
альфакакул HF не предлагаю

Member
MyaSSSko Барроу старые конченая шляпа с диким гдс и сделаны они из анодированного алюминия, новые в руках не держал но по фото очевидно малое сечение, букски аналогичен.
Альфа ново ревизии более менее норм но сечение проходное около 8мм
Альфа старые все кроме 3/8" такие-же убогие по сечению или хуже + качество хромает и не постоянное знаем плавали
Альфа 3/8 всем хороши сечение больше 10мм но брака много, моя статистика 4 из 12 половинок текут.
куланс старый черный конченый по качеству. Черный новый или серебристый - норм, но у всех сечение около 8мм ну может 8.5 из-за сложных потрохов трудно точно сказать, для внутренней разводки с параллельными каналами норм, для внешнего радиатора мало.
Существует куланс 3/8" но у нас не продается и требует переходники.
Все прочее типа пластика от ЕК ещё хуже...
По итогу доступных альтернатив альфе 3/8" на внешний радиатор - нет.
А т.к. иметь разные размеры бра не рационально так на них и сижу, и если и буду докупать то такие-же

Member
Так много общения по теме какую жидкость для системы подобрать чтобы ничего не развивалось в ней, а про ультрафиолетовые лампы/светодиоды что то мне не встречались.
Вот подумал, а что если :)
Либо светодиод запихнуть прямо в бак чтобы он не нагревался и служил долго, либо просто снаружи приклеить чтобы он светил внутрь, так он уже греться будет и выйдет быстрее из строя.

Как вариант есть гибкие ленты ультрафиолетовые, если даже они токопроводящие, их можно либо лаком покрыть, либо жидким стеклом для инертности чтобы внутри бака она была, либо обернуть вокруг бака.
Только вопрос сколько мощности нужно для условного 1 литра воды чтобы кисель не рос.
Где вообще появляются эти бактерии, в баке где воздух или им по барабану где появляться?

Member
SERO91988 писал(а):
По итогу доступных альтернатив альфе 3/8" на внешний радиатор - нет.

У меня на внешнем радике БРС куланс и мне норм. Две Д5 + две ДДЦ вполне справляются. Разве что Д5 хочу на апексы поменять, вибрируют, сволочи, сильно. А ДДЦ греются, стоят с радиаторами, поэтому тоже думаю поменять на апексы, но это х2 расходы + дуалтоп под них брать =\
Calk444 писал(а):
чтобы ничего не развивалось в ней

В том числе коррозия, от которой УФ не спасает. Проще чего-нибудь плеснуть в жижу, поток слишком бодрый в контуре, чтобы успеть всю живность убить мощным УФ излучением.
Calk444 писал(а):
Где вообще появляются эти бактерии, в баке где воздух или им по барабану где появляться?

Контур это всегда подогретая возможно немного грязная водица.

Member
MyaSSSko 4ре помпы на пару БРСов от куланса - не дофига-ли? а у меня мора на альфах 3/8" висит там контур на 6метров шланга и 5 водоблоков, одна Д5 прокачивает (но одна воздух долго выгоняет) на 2х д5 можно с ходу стартовать...
это ли не показатель некоторой не состоятельности брс от куланса на магистралях? да они лучше по расходу старой альфы на 1/4" и наверное +- как альфа нового образца, да и качество намного выше, но плохое проходное сечение всё портит.

Member
Фото: 1
SERO91988 да вроде норм поток qd3 на шлангах до моры, 2хD5 Next на полную по итогу 225л/ч, с ватерами на проце, карте и памяти, ну и куча поворотов в корпусе

Member
SERO91988 писал(а):
MyaSSSko 4ре помпы на пару БРСов от куланса - не дофига-ли? а у меня мора на альфах 3/8" висит там контур на 6метров шланга и 5 водоблоков, одна Д5 прокачивает (но одна воздух долго выгоняет) на 2х д5 можно с ходу стартовать...
это ли не показатель некоторой не состоятельности брс от куланса на магистралях? да они лучше по расходу старой альфы на 1/4" и наверное +- как альфа нового образца, да и качество намного выше, но плохое проходное сечение всё портит.

Так у меня тоже метров 6 шланга 10/14, 2 водоблока, 2 моры + перепад по высоте примерно 1.5 метра. В принципе справляются хоть две ддц, хоть две д5. По одной не справляются, а если только две работают, то по звуку слышно что им тяжело, а в 4 помпы они работают в пол накала и всё гуд относительно.

Member
Фото: 4
Calk444 писал(а):
а про ультрафиолетовые лампы/светодиоды что то мне не встречались.

а если-бы вы учили хими лучше - знали-бы, что УФ является "слабоионизирующим" излучением - при наличии в воде "воздуха" под действием УФ там появятся такие "вкусняшки" как оксиды азота(азотная и азотистая кислоты), "озон"(перекись водорода) - все три реагента с радостью "растворят" ВСЕ ваши "органические" части контура(прокладки) аж в путь!

Member
Megagad писал(а):
а если-бы вы учили хими лучше - знали-бы, что УФ является "слабоионизирующим" излучением - при наличии в воде "воздуха" под действием УФ там появятся такие "вкусняшки" как оксиды азота(азотная и азотистая кислоты), "озон"(перекись водорода) - все три реагента с радостью "растворят" ВСЕ ваши "органические" части контура(прокладки) аж в путь!

Эхх, жаль жаль что все так не просто(

Member
А кто-нибудь с такими фитингами имел дело или знаком с отзывами?

Member
Frost 2й 90тик от барроу +- как все их многосекционные ротационники по качеству т.е. в среднем весьма высокое но иногда брак проскакивает. Конкретно эти появились после анонса аналогичных от ЕК проходное сечение как у всех ротационниклв барроу 9.3-9.5мм гдс как у пары 90тиков кораска держится средне цвет стандартный черный и если что можно подкрасить хоть красковым маркером хоть эмалью. резьба хорошая...
Сопротивление вращению от среднего до очень высокого.

В контур снбе на додгую не ставил, но на не свою стстему монтировал вроде 2й год стоит без проблем.
Ситуативно вещ нужная, в остальном бесполезная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 207 из 209<  1 ... 204  205  206  207  208  209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа