Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 207 из 366<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Breslavets
Вау, условные 500об/мин. карлсонов не устраивают во всё диапазоне теплопроизводительности электроники..?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Не тупи

Не суди и да не судим будешь - так для тебя более доступен смысл моих слов? Кстати - всех касается :lol:

Member
Фото: 13
atlonn писал(а):
Вау, условные 500об/мин. карлсонов не устраивают во всё диапазоне теплопроизводительности электроники..?

Вы это, того, не вносите смуту.
Я 6LT купил же для чего-то. :)
Шутка, но 500 может и не хватить в играх, хотя у меня 6*140 снаружи корпуса.
Контроллер не только для управления вентилями нужен.
Но и для контроля и получения "наглядности" контура.

Тут гадать сложно, CrownA прав, вот соберу после НГ контур, там и посмотрим.
Вон у агрессион МОРа с простоем вообще пассиве справлялась при дельте вода-воздух 8.5С - на его месте поставил бы 200RPM в простое,
просто чтобы не пассив.

Последний раз редактировалось Breslavets 15.11.2019 7:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Breslavets писал(а):
Шутка, но 500 может и не хватить, хотя у меня 6*140 снаружи корпуса.

Угу, хорошая шутка... :crazy:
Breslavets писал(а):
Контроллер не только для управления вентилями нужен.

Чем бы дитя не тешилось --- ну да ладно, не смею мешать... :gamer4:

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):

Member
CrownA шикарно, научишь потом такой экран делать....
Обрати внимание, кстати, что мощность и дельта вода-вода синхронно пляшут :).
А вот в случае изменения потока, мощность прыгнет кратковременно, а потом вернется на прежнее значение,
а вот дельта уже не вернется, и обороты вентилями будут управляться неправильно.

Под каждый поток будешь перестраивать настройку оборотов по дельте?

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
мощность и дельта вода-вода синхронно пляшут

Именно так! Больше мощность - больше дельта.
Breslavets писал(а):
А вот в случае изменения потока

У меня - не меняется.
Breslavets писал(а):
Под каждый поток будешь перестраивать настройку оборотов по дельте?

Настроил первый раз при первом пуске (примерно 6 лет назад). Настроил второй раз, когда добавил вторую помпу (примерно 2 года назад).
Третьего раза пока не случилось :D

Member
CrownA писал(а):
Настроил второй раз, когда добавил вторую помпу (примерно 2 года назад).
Третьего раза пока не случилось

Если бы было настроено по мощности, то один раз пришлось бы настраивать, независимо от числа помп, оборотов ...

Последний раз редактировалось Breslavets 15.11.2019 9:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Breslavets писал(а):
шикарно, научишь потом такой экран делать....

Вот когда установишь всё, тогда и будешь разбираться) На деле это все самыми стандартными средствами реализуется. Но если приложить мозг и руки (освоив XAML), то там можно действительно что-то креативное сделать. Вопрос - а надо ли?)

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Если бы было настроено по мощности

Хорошо, вот мой реальный опыт. У меня соединение по аквабасу и USB. Отвалилось соединение по аквабасу на датчике протока.
Понимаю, что для тебя это новость, но аквабас может отвалиться на любом устройстве. Так вот, датчик протока на экране показывает правильно, а мощность показывается в районе полутора киловатт (индикация по USB, а виртуальную мощность контроллер рассчитывает по показаниям, снятым по аквабасу). Если бы вентиляторы рулились так, как ты хочешь, что бы было? Сам догадаешься? А так как у меня вентиляторы рулятся, так как я хочу, то отвал аквабаса я обнаружил совершенно случайно и через месяц или два, когда делать было нечего, почистил контактики. А при твоём способе тебе бы пришлось срочно что то делать с управлением, разборкой, выяснением причин, чисткой и т.д.
Твои ошибочные проекты основаны на идеальном случае, когда всё работает вечно, ничего не ломается и которого никогда не будет.
Но для понимания этого придётся тебе самому походить по граблям и самому понять, кто прав, а кто нет.

Member
CrownA писал(а):
Твои ошибочные проекты основаны на идеальном случае, когда всё работает вечно, ничего не ломается и которого никогда не будет.
Но для понимания этого придётся тебе самому походить по граблям и самому понять, кто прав, а кто нет.

Хреновый пример, многие отрубают USB после настройки.
С таким же успехом может быть неконтакт и в подключении самих датчиков.
Да и у тебя, просто вентили вышли бы на максимум и ты бы быстрее обнаружил проблему,
а не сидел бы 1 или 2 месяца без контакта по шине.

Ты универсальный, академический подход заменяешь частным вариантом, который будет работать только при фиксированном потоке.
Ведь привязываясь к дельте вода-вода, ты же хочешь управлять вентилями по потреблению.
Больше потребление - выше температуры, выше обороты.

А мощность рассеивания зависит от потока И дельты, но ты берешь почему-то только дельту.
Бери и дальше, я тебя понял.
Сам я буду от изменений температуры воды плясать - самый правильный способ.

И еще пример когда использование дельты вода-вода или даже мощности будет неверно работать.
Тут показывали радиатор забитый пылью за 3 месяца(16FPI), т.е. ты строишь кривую на чистом раде,
он потом подзабивается .... ну дальше ясно.
Ибо в общем случае дельта вода-вода показывает ДЕЛЬТУ, а не температуру воды, которую мы должны контролировать.
Забился сильнее рад - надо добавить оборотов(понятно, что может быть и не надо, но настройки у всех разные ...).
То что рад забился будет заметно по температуре воды, а дельта будет ТА ЖЕ.
Да, у тебя 7FPI, и пыль не так актуальна, но ты же и другим советы даешь использовать дельту вода-вода.
Точно также криво будет если подзабьется какой-нибудь водоблок, тут и 7FPI не спасут. :)

Последний раз редактировалось Breslavets 15.11.2019 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 99
Почитал ваш срач ) подумал может ну его нафиг этот контроллер, а то начну тоже думать как рулить оборотами по какому-нибудь виртуальному вычисляемому датчику и всё поломаю (нет).
Будет рулиться или от Т воды (банально) или от неё же с поправкой на Т входящего воздуха.

Member
CrownA писал(а):
Так вот, датчик протока на экране показывает правильно, а мощность показывается в районе полутора киловатт (индикация по USB, а виртуальную мощность контроллер рассчитывает по показаниям, снятым по аквабасу).

CrownA писал(а):
А при твоём способе тебе бы пришлось срочно что то делать с управлением, разборкой, выяснением причин, чисткой и т.д.

По моему тут очевидно, что либо контроллер гонит, либо контакты.
Ну это если знать, что "(индикация по USB, а виртуальную мощность контроллер рассчитывает по показаниям, снятым по аквабасу). " - ты же знаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
k2viper писал(а):
Будет рулиться или от Т воды (банально) или от неё же с поправкой на Т входящего воздуха.

Вот и правильно.

А вот это, не верно: :)
k2viper писал(а):
подумал может ну его нафиг этот контроллер,

Никто не запрещает с помощью 6LT рулить по температуре воды или по изменениям температуры воды.

Сам контроллер имеет много приятных фишек, к примеру, индикация мощности по моему очень полезная и наглядная фишка.

Member
Фото: 21
Breslavets писал(а):

И зря. Копеечные внутренние USB-хабы решают проблему с нехваткой портов. А другой причины отключать я не вижу особо.

Breslavets писал(а):
который будет работать только при фиксированном потоке.

Да что ты на этом потоке все зациклился?)))

Breslavets писал(а):
И еще пример - тут показывали радиатор забитый пылью за 3 месяца(16FPI), т.е. ты строишь кривую на чистом раде,
он потом подзабивается .... ну дальше ясно.

Ты все о каких-то проблемах в контуре тут размышляешь. Если человека нет ни мозгов, ни рук, чтобы содержать электронику и контур в надлежащем состоянии, то тут наука бессильно - всё будет через жопу!

Member
Syber писал(а):
Если человека нет ни мозгов, ни рук, чтобы содержать электронику и контур в надлежащем состоянии, то тут наука бессильно - всё будет через жопу!

С этим не поспоришь.
Также как и трудно объяснить, когда очевидные вещи тут до народа доходят со скрипом.

Мощность рассеивания зависит от потока И дельты, CrownA берет только дельту.
Можешь это объяснить?
Если уж он принял такой подход, почему не использует более правильный вариант?

Далее, вот человек следит за системой, чистит радиатор каждые три месяца - у него вообще не будет этот метод нормально работать.
Ни по мощности ни по дельте вода-вода.
Вложение:
Пыль на Nemesis GTS.jpg
Пыль на Nemesis GTS.jpg [ 41.75 КБ | Просмотров: 709 ]

Member
Фото: 99
Кстати подумал, а действительно, можно ли реализовать в акве такую логику: кривая от температуры воды стартовая точка допустим 27град и 25% PWM на ней, ниже - прямая 20%. Но если температура входящего воздуха выше 24, то смещать начальную точку 27град/25% вверх на значение превышения Т входящего воздуха над 24.
Т.е. если входящий воздух 25,0 то стартовая точка смещается с 27 на 28. Если входящий воздух 26,5 то стартовая точка 29,5. И т.д. но допустим смещение вверх не более чем до 31.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):

Очень хороший. Ты пока сам не попробовал, не имеешь понятия, о чём пишешь.
Breslavets писал(а):
а не сидел бы 1 или 2 месяца без контакта по шине.

И что мне тот контакт, когда не смотря на отвал, всё работало штатно и именно так, как я и задумал?
А, ну да, конечно же, намного лучше слушать рёв вентиляторов, метать икру, дёргаться и чего то там разбирать и чистить :lol:
Breslavets писал(а):
Точно также криво будет если подзабьется какой-нибудь водоблок

Да с какой стати? Все шесть водоблоков, как вчера из магазина. Ни разу не чистил, не разбирал и разбирать не собираюсь, потому как не зачем.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
k2viper писал(а):
можно ли

Конечно можно - организуешь виртуальные датчики, высчитывающие все твои смещения и по ним уже идёт регулировка.
Только сразу же скажу, что это никому не нужная полная фигня. Дельта воды прекрасно работает уже 6 с лишним лет без всяких лишних телодвижений, кто бы что там ни говорил :D

Member
CrownA писал(а):
Очень хороший. Ты пока сам не попробовал, не имеешь понятия, о чём пишешь.

Опять заносит? Что тут, блин, понимать?
Можно оставить USB подключенным после настройки устройства, а можно отключить,
контроллер рассчитан на автономную работу после настройки - это одно из его достоинств.
Многие вообще не имеют кучи USB-портов и настраивают акуабас-дивайсы по очереди.
Всё, больше тут нечего понимать.

Переходи на контроль температуры воды, там вообще один датчик нужен. :)
Кто тебя вообще надоумил юзать такой подход?
Все обзоры, форумы отслеживают температуру воды или её изменений от воздуха.
По воде-воздуху можно и вентили крутить и можно оценить эффективность радиатора.
А можно просто по воде...

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Можно оставить USB подключенным после настройки устройства, а можно отключить,

И вот зачем мне, находящемуся в здравом уме и ясной памяти, это делать, их отключать? :lol:
Может ещё посоветуешь мне вообще комп не включать, ведь у многих его нет :lol:
Breslavets писал(а):
Многие вообще не имеют кучи USB-портов и настраивают акуабас-дивайсы по очереди.

Это их проблемы. И как ты наверное уже должен был заметить, я - не многие. И только внутренних ю-эс-бишных разъёмов на моей материнской плате не меньше десятка :lol:
Breslavets писал(а):
Переходи на контроль температуры воды

Ты сегодня просто в ударе :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Breslavets писал(а):
А можно просто по воде...

А по воде я просто хожу (когда никто не видит) :lol: :lol: :lol:

Member
мдя... а тут весело бывает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 207 из 366<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа