Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
насосы за 500 руб сколько месяцев протягивают до поломки?
Тот насос за 1000 (доставку считаем), а вообще у меня аквариумная помпа жила 14/7/365 месяцев 7 и еще наверное 2а раза по столько проживет, качала воду +50-60С.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
YaDoбрый писал(а):
У меня сейчас первый вариант, ставить удобно, но вибрация после 50-60% оборотов существенная, а при 80-100 вообще жесть какая-то. У меня работает 35-40%, контур с 3 водоблоками и 2 радиаторами прокачивает спокойно
Во... а в помповетке целый холивар про шум D5 на 100% Тут вон с 40% китайскими живут люди нормально и не жужжат )
у меня эта помпа уже почти 2 года, вибраций нет во всём диапазоне скоростей. Шум это субъективно, для меня он начинается примерно с 3800 об/мин или примерно с 70%, но и на 100% я её не назову шумной, но опять же, это субъективно, для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
k2viper ну у китайской 30-35% это наверное минимальные обороты. Ну и как выше сказали все субъективно. Я свою EK d5 в полной тишине на 50%(2000 оборотов) прекрасно слышу - это примерно уровень шума sw3 на 60%(630 оборотов) на расстоянии 1-1,5 метра.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
k2viper писал(а):
Во... а в помповетке целый холивар про шум D5 на 100% Тут вон с 40% китайскими живут люди нормально и не жужжат )
стоит всё же разделять шум от вибрации и плохой виброизоляции и шума самого мотора и импеллера. От шума вибрации, при наличии рук растущих из нужного места( а не из другого), можно избавится, а от шума самой помпы нет( если только вмешатся в конструкцию и самому дорабатывать и балансировать импеллер, и делать свой топ, что недоступно для 99.9% пользователей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
tonygks писал(а):
ну у китайской 30-35% это наверное минимальные обороты.
Первые версии китай D5 нормально управлялись только pwm (скорее всего и сейчас так), при управлении вольтажом - рабочий диапазон был очень узкий, причина - дешевый (упрощенный) движок. Интересно какие сейчас минимальные устойчивые обороты у китай D5 с pwm и просто вольтажем?
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
Интересно какие сейчас минимальные устойчивые обороты у китай D5 с pwm
сейчас проверил, минимально 1800 об/мин, вертушка датчика потока стала еле крутится и датчик стал показывать ноль расхода. Про регулировку по напряжению сказать не могу, лезть в корпус и перетыкать разъёмы желания нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Mark Andy писал(а):
а от шума самой помпы нет
вибрация конечно есть, но кроме неё есть именно шум жуткий словно помпа на сухую вертит, не могу сказать с чем именно связано, может из-за того что расположение помпы в моём случае не самое удачное. Но меня, как я сказал ранее и 35-40% устраивает.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
vostokhost писал(а):
так себя ведет при 900 оборотах (может и ниже может
я тже не знаю, может моя и может ниже( наверняка), но в программе 1800 об соответствуют 1% и ниже выставить уже не могу, будь другой регулятор PWM сигнала, возможно в нем можно было бы и меньшие обороты сделать ( но мне это не нужно )
Добавлено спустя 1 час 50 минут 54 секунды: У меня шланг от очень старой СВО 9мм/11мм внутр/внешн, на штуцера водоблока и радиатора прям очень внатяг заходит, без вымачивания конца в кипятке никак не одеть. Докуплю 10/12, а фитинги брать именно на 10 - не нужно, чтобы их размер меньше был, прилегать плотно будет, если размер в размер? И 1/4 дюйма - стандарт для помп? Что-то узким кажется, сопротивления же должен давать много..
А чего ценник-то такой адовый?? Метр прозрачного шланга под 200р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
DANIIL_BJ всё серийное для СВО имеет резьбу под штуцеры G1/4" существуют конечно и 3/8" и 1/8" но мало распространено. Если не указано иное то по умолчанию G1/4" фитинги использовать можно хоть пластиковые, главное чтобы не было одновременно меди и алюминия в составе контура. Но разумеется предпочтительнее медь/бронза/латунь/нержавейка.
Помпа по ссылке - китайская версия Laing DDC+ конечно на 6 метров напора и 600л расхода - я бы не расчитывал (ибо и оригинал такое не выдаёт, ну или выдать может но в каких-то около идеальных условиях в работе самой на себя), но если уровень поделки такой-же как у китайских Д5 то и уровень производительности будет сравним с оригинальной DDC+ но вероятно при большем шуме и вибрации, насчет ресурса - тоже хз но за 2500 взять на пробу можно.
З.Ы. сегодня 11.11.2019 день распродаж =_= кто что хотел купить налетайте пока цены низкие (за неделю- месяц их завышали, чтобы скидка от 11.11.19 казалась огого, но скидочная цена ниже старой до подъёма почти везде) З.З.Ы. барахла почти на 10 тыр уже натарил =) правда в основном запчасти на постройку корпуса.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9