Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 207 из 942<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Имеется СЖО Cooler Master Nepton 240M [Описание]
хочу поменять радиатор на побольше!
1) возможно ли поменять без добавления потом резервуара?
2) и принесёт ли это ощутимые результаты?
)Зарание признателен!

Member
Фото: 2
yasoroka писал(а):
Поверь на все это выложился по полной и варатил как для себя.

сойдемся на одном глобальном недостатке) С которым я согласен, на изгибе) И про 2-3 см, их там нет, там больше - в итоге в окне не колба, а хрень.
Все остальное отрицаю - так как это просто вариации на тему -кому как удобней и кому какие шарики нравятся, не влияющие ни на эстэтику, ни на эффективность

Member
nag77 писал(а):
Исходя из дизайна его и выбрал, правда с оглядкой на производительность.

Watercool HK что 3 что 4 являются топовыми блоками. Никакой оглядки на производительность там нет. Единственное это то что в правильную сторону нужно ставить микроканалы по отношению к ядрам процессора, но это актуально для все топовых водоблоков сегодня.

Member
diskonet поменять то можно. Можно и без резервуара, но тогда нужен радиатор с несколькими входами. Если поставить например 240х120х45 то очень выиграешь в плане тишины. По температурам большого отрыва не будет.

Последний раз редактировалось Dimentoza 19.02.2016 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
А какой вентилятор лучше для радиатора?
Мне подобрали be quiet! pwm

Member
Фото: 619
Сталь писал(а):
А какой вентилятор лучше для радиатора?
Я бы посоветовал что-то из Noiseblocker, Noctua или EK-Vardar или как вариант из недорогих – Deepcool UF120/140.

Member
Dimentoza писал(а):
diskonet поменять то можно. Можно и без резервуара, но тогда нужен радиатор с несколькими входами. Если поставить например 240х120х45 то очень выиграешь в плане тишины. По температурам большого отрыва не будет.

1)хотелось бы не шум убрать а температурку снизить
2)радиатор с несколькими входами это какой ?(и как без резервуара сделать)?

Member
Если только один вентилятор - то годится. Не смотря на то, что он не плотно прилегает к радиатору и есть зазоры. Знакомый ставил три штуки - пришлось ему рёбра стачивать- не помещались. Но мне лично не нравятся вертушки пвм. У меня забита два профиля игровой и интернет. При игровом до 700 оборотов выкручиваю. При интернете работает только вдув на 500 и фобия на 600. В итоге я добился своего - практически беззвучный комп в простое и очень тихий в нагрузке (мне просто жаль парней на воздухе.
diskonet бери альфакул- у него куча портов, в том числе на попе, через который заправишь систему без проблем и выгонишь воздух.
Температура будет ниже, т.к. радиатор имеет большую площадь. Где то кто то отчитывался, но не могу найти. Покупка другого радиатора - первый шаг к полноценной сво)))

Member
Фото: 2
Сталь писал(а):
Мне подобрали be quiet! pwm

Их три разновидности, какой именно вам предложили? Плюс есть у них особенность - не совсем подходят для радиаторов из-за формы рамки вентилятора.
Если только с доработкой. http://pccooling.ru/showthread.php?2753 ... %D1%82-EON

Member
Dimentoza писал(а):
diskonet бери альфакул- у него куча портов, в том числе на попе, через который заправишь систему без проблем и выгонишь воздух.

1)выгонится ли воздух(или так постоянный геморой с этим будет)?
2)кинь пожалуйста с сылочку на конкретную модэль радиатора,какую рекомендуеш
3) и вентиляторы под него какие лутше?
такой Noctua NF-P14FLX https://www.ulmart.ru/goods/198412

Member
1) Если поставить радиатор попой вверх, заливать жидкость и при этом прогонять помпой то практически воздуха не будет.
2) ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER 240ММ
3) Тут всё зависит от твоих критериев и денежных возможностей. Это в тему про выбор стодвадцаток.

Member
Dimentoza писал(а):
1) Если поставить радиатор попой вверх, заливать жидкость и при этом прогонять помпой то практически воздуха не будет.
2) ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER 240ММ
3) Тут всё зависит от твоих критериев и денежных возможностей. Это в тему про выбор стодвадцаток.

1)00. а для чего тогда в СЖО ставят резервуары если без них можно обходится?
2) спасибо глянул
3)возможно ли собрать СЖО Б\У В ПРЕДЕЛАХ 10К?

Member
Потому что
1) С ним удобней заправлять.
2) Визуально видно количество дидкости в контуре.
3) Визуально видно циркулирует ли жидкость или есть проблемы.
4) Просто отличная штучка дополняющая общую картину.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Определись, что именно тебе надо и посмотри на вашей барахолке. В украине очень туго с б/у комплектующими, а новые для обыкновенного человека дорого.

Member
Dimentoza писал(а):
Определись, что именно тебе надо и посмотри на вашей барахолке. В украине очень туго с б/у комплектующими, а новые для обыкновенного человека дорого.

вот я и определяюсь!

СЖО Cooler Master Nepton 240M. В тестах(82гр) пробую рукой ВБ он хорошо теплый
а с радиатора дует можно сказать еле ел тёплый(или даже сказать немного прохладный)
В чём проблема?
пс: проц 4790к(скальп)- 4700мг -1.355вл в тесте LinX 0.6.4 82гр

Member
diskonet без реза замучаетесь воздух выгонять, ставят их для того чтобы прще было выгнать воздух и помпа была под водой (самое главное) и когда контур без воздуха вы в обычном резе никогда не увидите циркуляцию жидкости.

Junior
Где купить фитинги 90° белые P.S трубки 10/12

Member
IceFireW писал(а):
diskonet без реза замучаетесь воздух выгонять, ставят их для того чтобы прще было выгнать воздух и помпа была под водой (самое главное) и когда контур без воздуха вы в обычном резе никогда не увидите циркуляцию жидкости.

тоесть вы хотите сказать что если я буду менять на не обслуживаем СЖО радиатор то мне нужно будет ставить резак а то воздух не выганю (то есть замучаюсь выгонять??

Member
Фото: 21
Станислав Т
http://overhard.ru/adaptery-90/Monsoon- ... White.html
http://overhard.ru/adaptery-90/Monsoon- ... White.html
diskonet
посложнее будет, можно погонять с тазиком, или бутылкой, а после того как выйдут все пузырьки - соединить прям в тазу шланги, и тогда всё будет без воздуха.
но проще купить резервуар какойнить самый дешёвый и не париться, на будущее пригодится.
ну или самому сделать.
или поднять радиатор повыше на пару суток, чтоб воздух в нём оставался накопившийся, и долить жидкости под самый край.
или через тройник добавить шланг и он будет заменять резервуар.

схема примерная, взял тут у xDoc для примера и немного изменил

Member
Albulane писал(а):
diskonet
посложнее будет, можно погонять с тазиком, или бутылкой, а после того как выйдут все пузырьки - соединить прям в тазу шланги, и тогда всё будет без воздуха.
но проще купить резервуар какойнить самый дешёвый и не париться, на будущее пригодится.
ну или самому сделать.
или через тройник добавить шланг и он будет заменять резервуар

Спасибо так и сделаю!

Albulane может вы подскажите по этому поводу?:
diskonet писал(а):
СЖО Cooler Master Nepton 240M. В тестах(82гр) пробую рукой ВБ он хорошо теплый
а с радиатора дует можно сказать еле ел тёплый(или даже сказать немного прохладный)
В чём проблема?
пс: проц 4790к(скальп)- 4700мг -1.355вл в тесте LinX 0.6.4 82гр

Member
Фото: 21
diskonet это нормально абсолютно, у меня (да и у всех) водоблок проца и видюхи намного горячее выходящего из радиатора воздуха

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 207 из 942<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа