Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12135 • Страница 207 из 607<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
tgenady
На счет сетки соглашусь, та же история и с Корпус BitFenix Prodigy M была, там точно такая же мелкая сетка и точно также тормозила, я тогда без крышки все время сидел. А так корпус не плохой, и место не сказал бы, что совсем мало. Во втором отсеке стоит радиатор с шириной 65 и еще полно место, другое дело, что циркуляция воздуха слабая, хотя воздух проходит пряма через радиатор и ему не хватает. С вертушками согласен, каше много не сваришь. =) На Радиатор 4х120, ну да громадный и влепить некуда, вот и лежит уже 2 года без дела. =) Сейчас боковые крышки стоят на месте, только верхняя снята и во второй половине задний вентилятор направлен потокам в корпус, там все ровно выдувать нечего, а так он прям на против радиатора стоит. Вертушки все в корпусе стоят на 750-850 оборот, после игры в гта часа 4+, карта прогрелась 49, процессор 65.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ах, да, еще забыл одно добавить, помпа работает на 1300 оборот, хз хватает это или нет. :crazy:

Member
Shelemeh
У меня и мыслей не было относительно того,что Ваш корпус "плохой".Он разрабатывался немного под "другое" железо и под охлаждение "воздухом". А СВО собирают в основном" под разгон" и "тишину". У меня была "машина" с 4-мя радиками и 16-мя вентилями в корпусе.Все вентили "висели" на реобасах, И приходилось настраивать управление вентилями так,что бы "дуло по тихому"... А недавно система была в таком корпусе http://www.image123.net/wto4luu3xojnpic.html. Видите на фото,что ничего не мешает вентилям продувать радики спереди? И,следовательно, t была после 3-х часов игры в батерфилд в контуре проца примерно 30-32 гр. и в другом, где две 690 "видяхи", около 36-38 градусов.... Относительно 1300 оборотов помпы - трудно сказать, т.к. должна быть "золотая серединка": и шума от помпы не было особо слышно,но и поток воды должен успевать охлаждаться,проходя через радики.Поэтому,обороты помпы подбираются опытным путём.

Member
tgenady
Ну, емое, сравнил корпус для вода за 20 к и корпус за 5 к. :-) :D :-) :D Я собственно хотел по большому счету узнать про температуру в своем корпусе, 50-55 на карту с разгоном и 65-70 на процессор с разгоном это приемлемо для двух радиаторов 2х120 ? Это меня больше всего волновало. Как бы знаю, что 70 много для воды, вот и всякие не хорошие мысли лезут в голову, а когда еще оказалось, что чертова крышка всю мазу портит, вообще все упало...

Корпус не плохой, есть где развернуться, но жаль огромный и не везде поставишь. http://overhard.ru/xspc-korpus/XSPC-H1- ... CI%29.html

Member
Shelemeh
А в чём тогда проблема снять крышку и "заколбасить" вентили на всю "мощу"? А 50-55 градусов для разогнанной "видяхи" не особо страшно...Но 65-70 для проца - не есть хорошо.Понизь разгон - упадёт t - и будет тебе счастье ... Тем более снижение разгона с 4800 до 4500 на "глаз" не чувствуется, а заметно только в тестах ...

Последний раз редактировалось tgenady 13.07.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пока не жарко, температура приемлема. =) Как начнется снова 30 градус, тогда и понижу. :D :D Спасибо за помощь. ;)

Member
Shelemeh
И Вам удачи в борьбе с температурой =)))

Member
Приветствую.
Нужен совет - чем промыть радиатор перед пуском контура?
Просто водой или с моющим средством, или ещё с чем ?

Member
Фото: 319
Cillian33
Новый радиатор можно простой водой, б/у - раствором лимонной кислоты.

Member
Жёсткий_Чебур
Спасибо. Радиаторы новые Coolgate CG 280mm.

Member
Фото: 13
Видел как сегодня ломали кондиционер....И стало жалко что его фиг вывезешь-там такой радиатор, что рядом даже MORA не лежала. Вот думаю-может быть, у кого есть ненужный кондиционер типа general (внешний блок)?

Member
парни такой вопрос, как рассчитать количество секций (120) при оборотах вертушек до 800 об/мин например, собсно суть вопроса вот в чем - например для охлаждения данного железа одной секции 120 мало, три пойдет, четыре вроде охлаждает норм, пять еще понизилась темпа на пару градусов и т.д....и наступает момент когда хоть 30-ть секций вещай плюсом толку ноль...вот как рассчитать количество секций при котором наступает такой момент, когда добавление еще одной секции не приводит к падению температуры в контуре и при этом убавление одной секции из контура не приводит к повышению t....вообще возможен такой расчет или все чисто методом научного тыка или ооооочень приблизительно?

Member
Хороший трешки достаточно для одной карты и процессора, главное нормально установить его. У меня на прошлом корпусе стоял радиатор 3х120 на 35 снаружи и карта была 290 + 4790к на 4.5, так температура карты не превышала 50 и процессора 60. Как поставил в корпус 2х120 на 27 и 1х120 на 27, так температура поднялась на карту до 60, на процессор под 70 и при этом крутилки на 1100 стояли. :shock: Сказалось конечно толщина радиатора и его установка, но на столько... Сейчас другой корпус и карта, да и радиаторы другие, но вот верхняя крышка с очень мелкой сеткой и тормозит поток воздуха. Сижу без сетки, карта на 1400 и процессор на 4.5, температура у карты в играх 48-49, процессор 60-61 и культиваторы на 800 оборот. Радиаторы один 2х120 на 65, второй 2х120 на 35. Помню как стоял 3770К на 4.5 и 7990 + радиаторы 3х120 на 30, 200х200 на35 кажется и внешний 4х120 на 60, так температура у карты в играх не превышала 60 и процессор 65 примерно, но там явно помпа не справлялось, потому как когда снял 4х120, температура выросла всего на 4-6 градус на карту и и процессор. Ну не мог же 4х120 нормальный всего 5 градус сбрасывать ? =)

Member
Shelemeh спс....ну собсно методом научного определять )) или исходить из опыта других ))

Member
Приветствую. Нужна помощь.
Не знаю проблема это или нет, вот хочу выяснить.
Купил в Оверхарде радиаторы Coolgate cg-280 сразу не заметил, но недавно увидел что на ребрах где-то в центре есть налет коррозии.
Каналы вроде не затронуты, но все-же, брак это или нормально? Обратится по гарантии или уже поздно?
Просто не думал что такое может быть с новыми радиаторами. Я их не промывал даже, т.е. только смонтировал в корпус, что-бы прикинуть как разводить шланги и такая не приятная находка.

P.S.
Такое трудно сразу обнаружить, т.е. специально фонариком светил и то не сразу увидел. Просто случайно заметил, свет под нужным углом упал.

Member
Cillian33
Покупал давно 3х120 радиатор и спустя пол года разбирал систему для замены жидкости, так же обнаружил налет окисления на радиаторе. Радиатор не тек и прекрасно работал, но покрылся окислением. Сейчас есть радиатор Coolgate Copper Radiator Quad 120/60mm, пользовался им примерно 2 года назад на протяжение полу гуда. потом убрал в коробку. Вытащил из коробки с месяц назад и увидел, что сильно покрылся окислю, радиатор не течет, что тогда сухо было, что сейчас, проверял, но порылся окислением, хз что это такое...

Junior
Доброго времени суток.
Хватит ли 1х120 радиатора чисто для 3570K?

Member
я проверял свой 4670 на радиаторе 1х120х64 , хватает вполне. температура больше 45 не подымалась, в системе также была видеокарта блок питания мосветы память южник
но грел тока проц линкпаком, проверял чисто на сколько хватит радиатора.
хотя чтобы продуть 64мм 30фпи нужен ноктя с буквой F. пробовал кучу вентилей и тайфуны, не продувают..
ноктя Ф продувает на максимуме, шум нериальный . ноктя с буквами П и А не продувает.

подскажите мож кто ставил радиаторы 240х199х45 Phobya Xtreme 200 - V.2 ну под вентиль 200мм,
как он по сравнению с RX360 3x120x64 ? хочу сменить радик 3х120 на 1х200 . ибо шум 1 200вентиля мне более приятен чем шум 3х 120 вентилей.

Member
Фото: 12
http://hardwarelabs.com/products/black- ... me/gtx-480
Что скажете об этой модели? 20 FPI, вертушки скорее всего буду на 950-1000 выставлять, чтобы продуть, насколько эффективен по сравнению с другими, более ходовыми моделями?

Member
Сегодня перерезал резьбу на радиторах Coolgate Copper Radiator Quad 120/60mm thick/1/4" Fillport 5x G1/4" Threads на М4 и к моему удивлению обнаружил, что боковые стенки радиаторов (с монтажными отверстиями под вентиляторы) выполнены из обычной стали.
Товарищи, может у кого есть подобные радиаторы, попробуйте боковые стенки магнитом. Хочу понять это у всех так или опять мне "повезло".

Продавец
Фото: 88
VAN-ZAN
боковые стенки не контактируют с водой
внутри них по сути "гармошка" из трубок и ламелей, зажатая этими самыми боковинами, которые и держат её на месте, не давая деформироваться и прогибаться
поэтому искать "медные" боковины совершенно бессмысленно от слова совсем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12135 • Страница 207 из 607<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа