Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
tgenady На счет сетки соглашусь, та же история и с Корпус BitFenix Prodigy M была, там точно такая же мелкая сетка и точно также тормозила, я тогда без крышки все время сидел. А так корпус не плохой, и место не сказал бы, что совсем мало. Во втором отсеке стоит радиатор с шириной 65 и еще полно место, другое дело, что циркуляция воздуха слабая, хотя воздух проходит пряма через радиатор и ему не хватает. С вертушками согласен, каше много не сваришь. =) На Радиатор 4х120, ну да громадный и влепить некуда, вот и лежит уже 2 года без дела. =) Сейчас боковые крышки стоят на месте, только верхняя снята и во второй половине задний вентилятор направлен потокам в корпус, там все ровно выдувать нечего, а так он прям на против радиатора стоит. Вертушки все в корпусе стоят на 750-850 оборот, после игры в гта часа 4+, карта прогрелась 49, процессор 65.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Ах, да, еще забыл одно добавить, помпа работает на 1300 оборот, хз хватает это или нет.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
Shelemeh У меня и мыслей не было относительно того,что Ваш корпус "плохой".Он разрабатывался немного под "другое" железо и под охлаждение "воздухом". А СВО собирают в основном" под разгон" и "тишину". У меня была "машина" с 4-мя радиками и 16-мя вентилями в корпусе.Все вентили "висели" на реобасах, И приходилось настраивать управление вентилями так,что бы "дуло по тихому"... А недавно система была в таком корпусе http://www.image123.net/wto4luu3xojnpic.html. Видите на фото,что ничего не мешает вентилям продувать радики спереди? И,следовательно, t была после 3-х часов игры в батерфилд в контуре проца примерно 30-32 гр. и в другом, где две 690 "видяхи", около 36-38 градусов.... Относительно 1300 оборотов помпы - трудно сказать, т.к. должна быть "золотая серединка": и шума от помпы не было особо слышно,но и поток воды должен успевать охлаждаться,проходя через радики.Поэтому,обороты помпы подбираются опытным путём.
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Member
tgenady Ну, емое, сравнил корпус для вода за 20 к и корпус за 5 к. Я собственно хотел по большому счету узнать про температуру в своем корпусе, 50-55 на карту с разгоном и 65-70 на процессор с разгоном это приемлемо для двух радиаторов 2х120 ? Это меня больше всего волновало. Как бы знаю, что 70 много для воды, вот и всякие не хорошие мысли лезут в голову, а когда еще оказалось, что чертова крышка всю мазу портит, вообще все упало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
Shelemeh А в чём тогда проблема снять крышку и "заколбасить" вентили на всю "мощу"? А 50-55 градусов для разогнанной "видяхи" не особо страшно...Но 65-70 для проца - не есть хорошо.Понизь разгон - упадёт t - и будет тебе счастье ... Тем более снижение разгона с 4800 до 4500 на "глаз" не чувствуется, а заметно только в тестах ...
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Последний раз редактировалось tgenady 13.07.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Видел как сегодня ломали кондиционер....И стало жалко что его фиг вывезешь-там такой радиатор, что рядом даже MORA не лежала. Вот думаю-может быть, у кого есть ненужный кондиционер типа general (внешний блок)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
парни такой вопрос, как рассчитать количество секций (120) при оборотах вертушек до 800 об/мин например, собсно суть вопроса вот в чем - например для охлаждения данного железа одной секции 120 мало, три пойдет, четыре вроде охлаждает норм, пять еще понизилась темпа на пару градусов и т.д....и наступает момент когда хоть 30-ть секций вещай плюсом толку ноль...вот как рассчитать количество секций при котором наступает такой момент, когда добавление еще одной секции не приводит к падению температуры в контуре и при этом убавление одной секции из контура не приводит к повышению t....вообще возможен такой расчет или все чисто методом научного тыка или ооооочень приблизительно?
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Хороший трешки достаточно для одной карты и процессора, главное нормально установить его. У меня на прошлом корпусе стоял радиатор 3х120 на 35 снаружи и карта была 290 + 4790к на 4.5, так температура карты не превышала 50 и процессора 60. Как поставил в корпус 2х120 на 27 и 1х120 на 27, так температура поднялась на карту до 60, на процессор под 70 и при этом крутилки на 1100 стояли. Сказалось конечно толщина радиатора и его установка, но на столько... Сейчас другой корпус и карта, да и радиаторы другие, но вот верхняя крышка с очень мелкой сеткой и тормозит поток воздуха. Сижу без сетки, карта на 1400 и процессор на 4.5, температура у карты в играх 48-49, процессор 60-61 и культиваторы на 800 оборот. Радиаторы один 2х120 на 65, второй 2х120 на 35. Помню как стоял 3770К на 4.5 и 7990 + радиаторы 3х120 на 30, 200х200 на35 кажется и внешний 4х120 на 60, так температура у карты в играх не превышала 60 и процессор 65 примерно, но там явно помпа не справлялось, потому как когда снял 4х120, температура выросла всего на 4-6 градус на карту и и процессор. Ну не мог же 4х120 нормальный всего 5 градус сбрасывать ? =)
Приветствую. Нужна помощь. Не знаю проблема это или нет, вот хочу выяснить. Купил в Оверхарде радиаторы Coolgate cg-280 сразу не заметил, но недавно увидел что на ребрах где-то в центре есть налет коррозии. Каналы вроде не затронуты, но все-же, брак это или нормально? Обратится по гарантии или уже поздно? Просто не думал что такое может быть с новыми радиаторами. Я их не промывал даже, т.е. только смонтировал в корпус, что-бы прикинуть как разводить шланги и такая не приятная находка.
P.S. Такое трудно сразу обнаружить, т.е. специально фонариком светил и то не сразу увидел. Просто случайно заметил, свет под нужным углом упал.
Member
Cillian33 Покупал давно 3х120 радиатор и спустя пол года разбирал систему для замены жидкости, так же обнаружил налет окисления на радиаторе. Радиатор не тек и прекрасно работал, но покрылся окислением. Сейчас есть радиатор Coolgate Copper Radiator Quad 120/60mm, пользовался им примерно 2 года назад на протяжение полу гуда. потом убрал в коробку. Вытащил из коробки с месяц назад и увидел, что сильно покрылся окислю, радиатор не течет, что тогда сухо было, что сейчас, проверял, но порылся окислением, хз что это такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
я проверял свой 4670 на радиаторе 1х120х64 , хватает вполне. температура больше 45 не подымалась, в системе также была видеокарта блок питания мосветы память южник но грел тока проц линкпаком, проверял чисто на сколько хватит радиатора. хотя чтобы продуть 64мм 30фпи нужен ноктя с буквой F. пробовал кучу вентилей и тайфуны, не продувают.. ноктя Ф продувает на максимуме, шум нериальный . ноктя с буквами П и А не продувает.
подскажите мож кто ставил радиаторы 240х199х45 Phobya Xtreme 200 - V.2 ну под вентиль 200мм, как он по сравнению с RX360 3x120x64 ? хочу сменить радик 3х120 на 1х200 . ибо шум 1 200вентиля мне более приятен чем шум 3х 120 вентилей.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
http://hardwarelabs.com/products/black- ... me/gtx-480 Что скажете об этой модели? 20 FPI, вертушки скорее всего буду на 950-1000 выставлять, чтобы продуть, насколько эффективен по сравнению с другими, более ходовыми моделями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Сегодня перерезал резьбу на радиторах Coolgate Copper Radiator Quad 120/60mm thick/1/4" Fillport 5x G1/4" Threads на М4 и к моему удивлению обнаружил, что боковые стенки радиаторов (с монтажными отверстиями под вентиляторы) выполнены из обычной стали. Товарищи, может у кого есть подобные радиаторы, попробуйте боковые стенки магнитом. Хочу понять это у всех так или опять мне "повезло".
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
VAN-ZAN боковые стенки не контактируют с водой внутри них по сути "гармошка" из трубок и ламелей, зажатая этими самыми боковинами, которые и держат её на месте, не давая деформироваться и прогибаться поэтому искать "медные" боковины совершенно бессмысленно от слова совсем.