Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
Ashe, попробуйте проверить каждый комплектный вентиль по отдельности, может не все гудят. Но проверяйте напрямую через pwm колодку, без комплектного хаба. Бывает еще одна особенность у некоторых вентиляторов, а именно в зависимости от положения ( горизонтальное или вертикальное ) могут производить вибрацию, гул и тд. и тп. Это не брак, а особенности конструкции. Это я к тому что если у вас есть возможность в корпусе расположить сво вертикально пробуйте и такой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Nouneim71 писал(а):
Ashe, попробуйте проверить каждый комплектный вентиль по отдельности, может не все гудят. Но проверяйте напрямую через pwm колодку, без комплектного хаба. Бывает еще одна особенность у некоторых вентиляторов, а именно в зависимости от положения ( горизонтальное или вертикальное ) могут производить вибрацию, гул и тд. и тп. Это не брак, а особенности конструкции. Это я к тому что если у вас есть возможность в корпусе расположить сво вертикально пробуйте и такой вариант.
Пробовал через материнку напрямую подрубать - так тише. Но на всех не хватает выходов =) 3 куллера от водянки, помпа, 2 корпусных =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
Ashe, получается комплектный хаб от сво косячит. В таком случаи покупайте разветвитель 4pin pwm><3х4pin и подключайте в cpu_opt fan и только в него. Проверьте конечно на всякий случай по мануалу максимальный ток на этот штекер и рабочее на вентилях, чтоб сильно не превышало.
Member
Nouneim71 писал(а):
Ashe, получается комплектный хаб от сво косячит. В таком случаи покупайте разветвитель 4pin pwm><3х4pin и подключайте в cpu_opt fan и только в него. Проверьте конечно на всякий случай по мануалу максимальный ток на этот штекер и рабочее на вентилях, чтоб сильно не превышало.
Просто комплектный хаб не говорит материнке сколько оборотов у куллеров. Что в общем то не удивительно, так как на CPU-opt висит сразу 3 куллера =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Если речь о depcool, то там только в первом разъеме хаба 4 пина и туда надо подключать кулер с PWM(обороты именно от него и будут видны в OS). В остальные можно любые подключить.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Если речь о depcool, то там только в первом разъеме хаба 4 пина и туда надо подключать кулер с PWM(обороты именно от него и будут видны в OS). В остальные можно любые подключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Имеется Corsair H115i и проц i7-2700k (@4500\1.295V). Остальное железо в профиле. Собрана сия конструкция весной. Тестировал LinX и получал 82 градуса за минут 25-30. Температуру в софтине Corsair даже не смотрел. На время тестирования обороты вентиляторов были установлены на 65% (~1600 rpm). Обороты помпы ~3000 rpm. Вчера решил прогнать LinX и получил весьма странные результаты. На 2-3й минуте тестирования увидел температуру проца (меряю RealTemp 3.70) 89 градусов. При этом температура жижи(?) в софте Corsair не поднималась выше 39.5. Водоблок на проце и радиатор чуть тёплые.
Т.е. получается, что помпа не успевает отводить тепло от подошвы водоблока. Так?
Была мысль, что подсохла термопаста (MX4). Водоблок был снят и нанесена свежая термопаста. При снятии старая термопаста была вполне нормальная на вид. Отпечаток вполне приличный. После замены термопасты и установки водоблока на место ничего не изменилось. 89 градусов после 2-3 минут работы LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Mrakobes73 писал(а):
Есть мысли, что могло произойти?
как вариант - вы во второй раз использовали более новую версию линкс. А вообще, я не рекомендую вообще пользоваться всеми этими грелками. Нефиг камень гробить.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Интересует вопрос, а насколько часто по статистике необслуживаемые сво заливают видеокарту(речь о бюджетных решениях типа deepcool, одно-двухсекторные).
а более дорогие бренды , они с защитой от протечек что ли ?
Ну как минимум они будут из более качественных материалов сделаны, да и реальные случаи протечек я читал только от обладателей deepcool'овских сво. Вот поэтому и решил спросить именно про deepcool. Я конечно понимаю, что сейчас кроме тебя прилетят другие "кулики" deepcool'овских СВО и начнут нахваливать своё "болото", но мне хотелось бы конкретно и объективно выяснить, единичные это случаи или действительно с надёжностью у deepcool проблемы имеются в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
MrDuke писал(а):
Ну как минимум они будут из более качественных материалов сделаны, да и реальные случаи протечек я читал только от обладателей deepcool'овских сво. Вот поэтому и решил спросить именно про deepcool. Я конечно понимаю, что сейчас кроме тебя прилетят другие "кулики" deepcool'овских СВО и начнут нахваливать своё "болото", но мне хотелось бы конкретно и объективно выяснить, единичные это случаи или действительно с надёжностью у deepcool проблемы имеются в этом плане.
Про одно-двухсекционки не скажу, но как писал выше стоит 360й капитан, пол года полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
MrDuke писал(а):
единичные это случаи или действительно с надёжностью у deepcool проблемы имеются в этом плане.
скоро год как работает, все нормально
MrDuke писал(а):
Ну как минимум они будут из более качественных материалов сделаны
не смеши мои подковы (с) oem производитель у них один и тот же. Если не веришь - посмотри на прошлой странице, я ссылки приводил. Ох уже это поклонение брендам))
Дело не в поклонении, а в недостаточной осведомленности. Ты же "поклоняешься" например брендовым БП, или ноунеймы/аерокуловские БП(надеюсь что нет) предпочитаешь? Я точно знаю что дипкул например могут в воздушки, но об СВО мало осведомлен да и встречал отзывы о протечках, поэтому и интересуюсь. Насчет оем производителя почитаю, спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2015 Фото: 2
Всем привет! Думаю купить себе GTX 1080 с охлаждением под СВО - MSI SEA HAWK EK X, либо GTX1080 Gigabyte WaterForce. Само собой под это дело нужна система водяного охлаждения. Для меня главное чтобы помпа и вентиляторы у водянки не шумели + эффективность должна быть на уровне, цена по большому счету значения не имеет. Реально с такими параметрами найти готовый комплект СВО? Либо придется самому собирать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16