Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Iwaki RD-30 - жесть, может поднять жидкость на 8 метров!
Но эта жесть поднимает на 9 (девять!). #77. Расход небольшой, но, похоже, главный козырь - пиковый напор! Цена - однозначно НЕ АЙС!
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
REAN1MAT0R писал(а):
я возьму с запасом, мне важно занть что будет лучше ддс с топом или Д5 ... и по характеристикам хрен поймешь на что смотреть то ли на литры, то ли на метры столба, то ли на давление явшоке
Д5 тоже предлагается с топом . Подойди к этому вопросу не только с точки зрения их макс производительности (очевидно, если контур простой, то они обе его протянут на ура), но и по удобству их размещения в корпусе, интеграции в контур и иным потребительским свойствам.
Последний раз редактировалось krukermann 06.01.2010 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
где можно достать Д5 с топом в России? не хочу ждать месяц пока прикатит из за бугра, я нетерпеливый) ты бы что взял ддс или д5? почему? цена на них считай одинаковая, если без топа
Member
To REAN1MAT0R:
Если "ты бы что взял ддс или д5? почему?" вопрос ко мне, то у меня уже стоит D5-я, так что выбирать мне не приходится. Пришлось в свое время, и я выбрал её. Контур сравним с экстремальным, 2 х последовательные помпы ТТ не давали желаемого потока. Зато теперь у меня фонтан . И более того, по прошествии года я хочу оверклокнуть свою D5 этим топом. Поэтому и отрываю на этих страницах опытных камрадов от их неотложных дел. Ведь ни в одном магазине не почерпнешь столько, сколько можно узнать здесь.
Где можно достать в России помпу - обсуждалось на предыдущей странице, цены как раз для нетерпеливых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
krukermann писал(а):
Но эта жесть поднимает на 9 (девять!).
Ей походу нужны сильфонные шланги, и очень прочные водоблоки/радиаторы, чтобы оправдать такую высоту подъема. Собственно смысл не понятен - позволить себе увеличить ГДС контура до предела, ценой большего нагревания воды? Кстати ссылка сейчас почему-то не работает.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
krukermann писал(а):
To REAN1MAT0R:
И более того, по прошествии года я хочу оверклокнуть свою D5 этим топом.
если хочешь поднять перфоманс д5 то мона использовать топ от примочилл тайфун т3 (и разделение контура), с этим топом за счет общего снижения ГДС контура д5 разворачивается в полную силу... все остальные топы +-5% перфоманса от стандартного топа... стандартный топ у д5 очень грамотный... 24 вольта особо прироста не дадут... у меня в системе пара д5 на 24в, по сравнению с 12В особого прироста на реальном контуре особо замечено не было... если хочешь реально разогнать д5, то мона перепаивать контакты на плате и организовать по-другому магнитный контур в котором движется импеллер и тогда мощность возрастает где-то до 90Вт... ищи на экстримсистемс или оверклок.нет где-то про это расписано подробно...
Member
To alpet: Ссылку поправил. Сам не представляю, зачем такое надо. Наверное, это не для компьютеров все-же. А для полива цветов на 3-м этаже загородного особняка.
To Yurches: Полезный отзыв об использовании D5 на 24в-напруге. Ждал информации такого рода. Профиль видел, зачем в контуре 3 х Laing D5 примерно представляю. Тайфун Т3 - интересный вариант, проработаю на досуге. Овервольтаж пока оставлю как самый резервный вариант.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
по ссылке хар-ки RD-20 (т.е. 8 метров), у RD-30 расход 1200 и столб за 10+ цена адекватна, т.к. 2 D5 или 2-3 DDC (которым равна даже RD-20 не на полном напряжении) будут дороже + им потребуются топы либо совмещённые топы (что тоже доп расходы). http://martin.skinneelabs.com/Iwaki-RD- ... eview.html ужаснись
alpet не надо никаких армированных шлангов и "спец" водоблоков (хотя акриловых я бы избегал, имхо ацетал/медь лучший выбор) всё равно этот напор детский лепет в реальном контуре и ничего он сделать никому не сможет. главное выходной шланг на помпе (да и в остальных местах) надёжно крепить и штуцеры грамотные юзать - с которых шланг и без обжимки не стащишь. bitspower http://www.sidewindercomputers.com/tybibprtu1id.html если очень хочется быть крутым армированный Tygon.
Member
Yurches писал(а):
2REAN1MAT0R или бери ддс... и не думай ни о чем... или меняй на Д5 со сменой бачка-водоблоков-шлангов... имхо...
Бачек при смене помпы менять придется по-любому. Шланги можно оставить, по калибру подойдут. Водоблок рекомендуется к замене на более высокопроизводительный, а в случае покупки D5 к ней придется докупать крышку и фитинги.
Последний раз редактировалось krukermann 07.01.2010 1:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Gre4ka Вот в том-то и дело, что крепится все должно качественно - для проблем ведь достаточно небольшого свища пожалуй.
Кстати, прокомментируй плиз заказик, на предмет категорически недостающих компонентов: #77 Уже оплатил его через Visa, так что ругать по стоимости не надо Сейчас вот понимаю, что радиатор по стоимости - половина среднего чиллера, хотя оно мне и не надо сильно (у них КПД вродь слабый). Кулеров 120мм у меня много, но большинство скорее всего дешевые/шумные/старые - буду надеятся что на самых мин. оборотах будут достаточно хороши. Сейчас больше переживаю о необходимости покупки расширительного бачка или ещё чего, уж очень хочется обойтись без дополнительных растрат - может его заменит крупная пластиковая бутылка?
krukermann писал(а):
При покупке D5 в системе не придется ничего менять, если вместе с ней приобрести крышку и фитинги к ней
Omg! Крышка стоит как помпа неплохая. Не ужели находятся покупцы?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Продавец
alpet странноватый заказ и цена ахтyнг полнейший конечно резиновые колечки тоньше 2мм брать бессмысленно. 1.6мм это оч. мало. все стандартные штатные 2мм минимум. шланг... ну ежели только изза цвета... бэкплейт логичнее взять универсальный. у ек есть и такой http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ersal.html помпу лучше swiftech 350 (если не хватит - перепаяешь в 355 - перемычку к проводам напаять...) - и стоит дешевле и комплектация нормальная - антивибрационный клейкий пад, антивибрационные резиновые шайбы. "ориджинал" лаинги идут голыми без всяких прибамбасов + стоят дороже. штуцеры-фитинги не подходят к выбранному шлангу (13/10) - ты выбрал 11/8. водоблок ужасный. на данный момент худший выбор по цена-эффективность-гдс (гдс один из жутчайших). Он хуже Supreme LT, который и рубит поток меньше и стоит меньше и также универсален (775-1156-1366 ну кроме амд) ежели готов платить такие деньги - то присмотрись к Supreme HF новому (но вроде не завезли ещё) или же Swiftech Apogee XT. Это лучшие водоблоки на данный момент. Но и одни из самых дорогих. брать старый суприм за 60 евро - бред )) радик тож левый выбрал. никакой положительной инфы о нём нет. бери мору 2 (не про - она просто без стальной окантовки) и крепёж под вентили отдельно. по цене тож самое. зато проверено и результат предсказуем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
krukermann писал(а):
Шланги можно оставить, по калибру подойдут.
то есть мои с внутренним 9.5мм можно будет просто на нее натянуть? безо всяких переходников или фитинги в нее все таки вкручиваются внутрь http://www.silentchill.ru/shop/337.html такие например. или там нер даже внутри никакой резьбы? я не держал ее в руках ни разу. боюсь что чего нибудь нехватит если куплю. абидна! водоблок говорю же поменяю вместе с помпой. на процессоре будет этот http://www.silentchill.ru/shop/237.html ему столб нах не нужен, гдс очень низкий-ему бы литраж! на видео уже стоит http://www.silentchill.ru/shop/174.html планируется расширение - на северный мост http://www.silentchill.ru/shop/241.html но в будущем, вместе с радиатором уже брать буду
душа почему то больше лежит к Д5 если ее брать, этот бачок норм будет? http://www.silentchill.ru/shop/180.html крепления от биг ватер откручу, там не просто штуцеры, они закручиваются. круто короче) надеюсь у них резьба 1/4, покупал с рук за рубалёк, сам не откручивал ни разу их
Продавец
у D5 трубки под шланг с внутренним диаметром 13мм. 9,5мм не натянешь при всём желании. 11 ещё можно попробовать. это "highflow" помпа и расчитана она на соот. диаметры и шланг. DDC с родным топом как раз под 3/8" шланг (13/10) т.е. натянется и будет работать без проблем.
Member
To REAN1MAT0R
Чувствую, что для Вас уже начинается путаница . Давайте по порядку: Имеем ТТ BigWater 745, хотим добавить водоблоков, сменить радиатор и заменить помпу.
1. С водоблоками проблем нет, возьмем подходящие блоки и не забудем прикупить для них фитинги под Ваш шланг (10-мм, они же 3/8"). 2. С радиатором тоже проблем нет, также не забываем прикупить к нему фитинги (10-мм, они же 3/8"). Кстати, Ваш старый радиатор имеет диаметр трубки 9,5 мм, поэтому я бы также оставил его в новом контуре, он не помешает. 3. Замена помпы. Итак: а) бачек для помпы можно оставить, если докупить вот такую или такую муфту и 1 фитинг (10-мм, он же 3/8"). Этот бачек подойдет для питания помпы и дегазации системы. б) В случае приобретения Laing D5 (той, которую Вы указали): - свои шланги Вы на ее родную крышку не натяните. Боюсь, даже кипяток с вазелином не сильно помогут . - к ней придется брать крышку (на выбор: один, два, три и четыре, не забываем про штуцеры и заглушки) либо менять шланги и штуцеры во всей системе с 10-мм, они же 3/8", на 13-мм, они же 1/2". Также можно извернуться: купить 20 см шланга 13-мм, он же 1/2", и через 2 адаптера соединить помпу и Ваш контур. в) В случае приобретения Laing DDC : - Ваши шланги налезут на нее без проблем - фитинги для помпы покупать не придется - придется или модернизировать Ваш бачек, или с ней приобрести нормальный топ-бачек. При нормальном топе-бачке помпа заимеет характеристики, сравнимые с заводской Laing D5. Опять же не забываем про фитинги/заглушки для бачка. - это наименее хлопотный вариант. Он наиболее широко распространен среди юзеров СВО.
Итог: помпа определяет всю концепцию построения контура СВО. Построение контура СВО - задача для тех, кто любит работать руками. Если есть желание сразу получить готовый продукт, - доверьтесь профессионалам. Они подберут и соберут физически любой контур, учитывая его параметры и параметры Вашего кошелька.
Member
Gre4ka Придется похоже что-то здесь заказывать, т.к. они уже отправили заказ, по любому нужен ещё ЖМ и резервуар (если бутылкой не обойтись). Если сейчас его отменить, вернут евры подешевевшие, да и время растянется, так что на мелочи вроде фитингов, не сэкономить. Что касается водоблоков, о каком количестве градусов выигрыша можно рассуждать для Swiftech Apogee XT? Установка помп последовательно, сможет нивелировать чудовищный ГДС для EK Suprem? Не знаю, чем меня тогда соблазнило слово GOLD - наверное спекулянтская психология Радиатор как раз на себе и решил проверить, вроде он потолще моры получается (похоже я первый покупатель, т.к. теперь под описанием радиатора числятся компоненты моего заказа). В конце-концов, не исключаю возможность сборки СВО и для второй машины, уже как раз с радиатором отопления из алюминия, но только после её апгрейда
Member
To alpet:
Евры можно не возвращать. Отмените заказ и оставьте евры на депозите. Соберите новый заказ и либо доплатите, либо оставляйте депозит до следующего заказа. ЗЫ: теперь понимаю, зачем в заказе 2 разные помпы...
Продавец
alpet ну раз уже поезд ушёл, то придётся исправлять явные косяки со штуцерами теми же и т.д. EK Supreme уже оч. старый водоблок. Всякие "голды" и прочее - банально сменные крышки. Есть медная ещё и т.д. Собсно на производительности никак не сказывается. Расклад там примерно такой - если плясать от Supreme EK Supreme -> EK Supreme LT = ~1,5-2гр -> Watercool HK 3.0 = ~1,5-2гр -> Apogee XT = ~1-1,5гр (примерно, точных тестов вроде нет ещё) т.е. в районе 3-4гр точно, возможно больше. При условии что стоит это одинаково, к свифтеку не надо докупать доп. крепления и бэкплейты и разница по меркам водоблоков огромна (1-2гр это уже оч. хорошо, а 4-5 это мегаразрыв) то... ну вообщем не айс.
Цитата:
Установка помп последовательно, сможет нивелировать чудовищный ГДС для EK Suprem?
ну это опять доп вливания... и немалые. нивелировать не сможет )) водоблок то не изменится. скорее частично сгладить последствия его использования. насчёт радика понятно... хотя что-то ощутить можно только сравнив напрямую )) допустим туже мору и этот - в твоём конкретном контуре.
Member
krukermann писал(а):
Евры можно не возвращать. Отмените заказ и оставьте евры на депозите. Соберите новый заказ и либо доплатите, либо оставляйте депозит до следующего заказа.
Боюсь получится задержка (пока заказ вернется и т.п.), а мне лучше без этого обойтись - нетерпение ломает Да и как-то уже не хочется из-за своей глупости подставлять людей. Да ещё вот это:
aquatuning.de писал(а):
Все расходы по пересылке товара в оба конца несёте Вы, независимо от стоимости товара. Если заказ отменён уже после его отправки в Россию, то Вы обязуетесь возместить расходы по таможенной очистке заказанного Вами товара. Обязанности по возврату и платежам должны быть Вами выполнены в 14-дневный срок после отправки осведомления о праве на отмену заказа.
Gre4ka писал(а):
ну раз уже поезд ушёл, то придётся исправлять явные косяки со штуцерами теми же и т.д.
Есть вариант просто взять в сайлент подходящие штуцеры, или выполнить внутреннюю часть контура шлангом 11/8, а внешний подключить через самопайные переходники: у нас в магазине сантехники продаются медные штуцера под пайку, хотя о диаметрах не уверен.
Gre4ka писал(а):
EK Supreme уже оч. старый водоблок. Всякие "голды" и прочее - банально сменные крышки.
Ну я, решил что там покрытие из технического золота (как на спиралях чайников), и стало-быть с коррозией и налетом будет гораздо меньше проблем.
Gre4ka писал(а):
ну это опять доп вливания... и немалые. нивелировать не сможет ))
В смысле доп. вливания, ведь две помпы в комплекте есть, вопрос лишь в архитектуре подключения. Мне вообще хотелось, чтобы мощная помпа Laing работала на ЦП, а тихая на видео - соответственно потоки после водоблоков сливались-бы в один.
Gre4ka писал(а):
насчёт радика понятно... хотя что-то ощутить можно только сравнив напрямую )) допустим туже мору и этот - в твоём конкретном контуре.
Мне более целесообразным кажется сравнение с крупной алюминиевой батареей за 2800 руб., в пассиве. Всё равно покупать её буду под замену чугунины в своей комнате.
Так что насчет бачка-то? Меня почему-то душит жаба отдавать 50 баксов, за кусок акрила... где впрочем она была, когда заказ оформлял интересно.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 20