Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 208 из 209<  1 ... 205  206  207  208  209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
приветствую!

у кого есть практический, реальный опыт работы с трубками 12мм OD (стенка 0.5 или 1мм) из нержавеющей стали 304?
каким конкретно трубогибом пользовались? желательно с озона

Партнер

Member
Предупреждение 
был тут Красный, что рассказывал, что хочет сделать и уже трубки купил, но видать забанен навсегда.

Member
а еще Красный сказал, что гнуть трубки не планирует
и даже скинул ссылку на свои купленные трубки

Member
Фото: 4
TOS писал(а):
у кого есть практический, реальный опыт работы с трубками 12мм OD (стенка 0.5 или 1мм) из нержавеющей стали 304?

1) такие трубки нормально трубогибом(ручным) не согнуть. Даже с наполнителем. Стенка тонковата.
2) на озоне НЕТ нормальных трубогибов по адекватной цене. А те что есть нормальные - немного не адекватную цену имеют.
3) чем вам "углы" не нравятся? Собирать на прямых коленах плюс "угловые фитинги".

Member
Megagad писал(а):
1) такие трубки нормально трубогибом(ручным) не согнуть. Даже с наполнителем. Стенка тонковата.

всегда найдется азиат, который сделает это лучше

https://www.youtube.com/watch?v=Mk7aAlP ... uprUsrStan

гнут и гнут хорошо, вопрос в наличии риджида 600й серии

Megagad писал(а):
2) на озоне НЕТ нормальных трубогибов по адекватной цене.

судя по всему не только на озоне

Megagad писал(а):
3) чем вам "углы" не нравятся? Собирать на прямых коленах плюс "угловые фитинги".

личные вкусовые предпочтения
углы допускаются только в самом крайнем случае, когда без них физически никак

Member
Фото: 1
TOS писал(а):
приветствую!

Трубки там >>> Использование акриловых и медных трубок для СЖО, а также фитинги для трубок, прочая арматура и инструменты

Member
TOS писал(а):
всегда найдется азиат, который сделает это лучше
https://www.youtube.com/watch?v=Mk7aAlP ... uprUsrStan
гнут и гнут хорошо, вопрос в наличии риджида 600й серии

а вы видео глядели? Там он гнёт 12мм со стенкой 1мм. И показывает, что "0.5мм не шмогла". По трубогибу: https://www.amazon.com/Ridgid-38063-Ben ... B00A33BNJG 425 баксов(ну или у нас: https://ridgid-russia.ru/instrumentalny ... rabot-612m 57к). Как вариант - ВОЗМОЖНО согнуть тонкостенку. но либо заливать "смолой/воском", либо набивать песком.

Member
Фото: 104
TOS чем плоха медная никелированная трубка? нафиг вам нержа ? и гнуть сложнее и резать и внешка хужже
и да подогнуть нержу можно на любом трубогибе, главное чтобы трубка была нормальная... 0.5 это норм стенка для трубы просветом 4-6мм а не 12, 12я должна иметь стенку 0.8-1.0 а там любой нормальный трубогиб пригоден
что то типа https://www.vseinstrumenti.ru/product/trubogib-kraftool-expert-dlya-tochnoj-gibki-trub-iz-myagkoj-medi-pod-uglom-do-180-grad-12-15-22-mm-23503-h4-1342302/#searchQuery=трубогиб&searchType=redirect
https://www.vseinstrumenti.ru/product/kovanyj-rychazhnyj-trubogib-dlya-nerzhaveyuschej-stali-kraftool-23508-12-18073086/#reviews

вполне пойдёт
видели бы вы чем гнут трубки из нержи на комическом производстве =_= начиная от об колено... продолжая 100500 видами кустарных подручных средств от примитивных рогаток в обрезке шланга до вполне себе серьёзных машин

Member
Megagad писал(а):
а вы видео глядели? Там он гнёт 12мм со стенкой 1мм

глядели, и увидели достаточно хороший гиб для желаемого размера трубки

SERO91988 писал(а):
чем плоха медная никелированная трубка?

насколько я знаю никелированную трубку гнуть нельзя без риска испортить внешний вид
покупать уже готовую гнутую трубку не вариант - бюджет нужен космический с моими габаритами контура, да и углы 45 нужны тоже, таких готовых не встречал

правда почитал отзывы - встречаются о несоответствии заявленного диаметра труб с фактическим, что может быть критичным
в общем весьма сложная затея, перейти на металлический трубы

при желании давайте все же перейдем в нужную тему по трубкам - Использование акриловых и медных трубок для СЖО, а также фитинги для трубок, прочая арматура и инструменты

Member
TOS заводская труба из нержавейки матовая и вот ни разу не презентабельна внешне и тоже повреждается грубогибом при гибке
отполировать её дома - задача не из простых
если нужен "топ вид" то только прямые или предварительно согнутые никелированные медные трубы, 30,45 и прочие не 90 градусов - переходниками
или пробовать гнуть трубогибом с энной попытки выйдет норм
во многих красивых сборках есть гнутые никелированные трубки...

или брать простую не отожжённую медную трубу гнуть и резать по месту потом наносить гальванически никель
(реально сделать в кустарных условиях хоть и заморочено, можно и на производстве - но дорого)

по диаметрам - тут беда от дюймовых размеров труба 3/8" это не ровно 10мм а 9,525 а продавать могут как 10мм
аналогично 1/2" (1.27мм) могут продавать как 13мм но тут не критично, с прочими размерами - так-же
ещё есть допуски на диаметр и параллельность и толщину стенок...

та-же история с фитингами: Американские производители делают дюймовые, Европа и китай - в основном в мм.
но есть китай для Американского рынка в "

А вообще как по мне PETG трубки с цветной жижей - выглядят лучше всего
как не прозрачная альтернатива бывает медная чёрная труба (в т.ч. предварительно гнутая) её если что можно подкрасить
ну и трубки из карбона и прочих компазитов, но там гнуть уже никак.

Member
SERO91988 писал(а):
по месту потом наносить гальванически никель

Да может проще с баллончика покрасить какой-нибудь блестящей фигнёй?
SERO91988 писал(а):
А вообще как по мне PETG трубки с цветной жижей - выглядят лучше всего

Я так понимаю минусы только в том, что они совсем не любят температуры?

Member
MyaSSSko писал(а):
Да может проще с баллончика покрасить какой-нибудь блестящей фигнёй?

держатся не будет от слова совсем, малейшее воздействие и слезет, как вариант готовые медные трубки можно отнести на покраску порошком (заткнув конци металлическими пробками)
но только в полу мат или мат, глянец будет не очень ровный
хотите глянец как зеркало или в металлик, то надо красить пульвером по полному циклу (грунт 1-2 слоя краска 2-3 слоя с полировками + опционально лак, всё с сушками) делать естественно надо в покрасочной камере а не дома (иначе привет налипшая пыль)
MyaSSSko писал(а):

нет минусов вообще
в сравнении с акрилом размягчатся начинает чуть раньше но всё равно при температуре 80+ что для конутра - не реально
чуть менее прозрачен чем акрил (незаметно)
зато в отличии от акрила не боится никакой химии вообще, и не ломается/трескается при физических воздействиях
не мутнеет и не трескается от спиртов
менее склонен к перегибам и левым деформациям при гибке, сложнее перегреть до запузыривания чем акрил...

Member
MyaSSSko писал(а):

PETG шляпа очень мягкая, микроцарапки сразу появляются
Акриловые трубы отлично заходят, материал посолидней будет

про температуры волноваться вообще не надо, в хороших контурах жидкость холодная

нашел людей кто сделает мне заготовки труб, наклепав заданное кол-во 45 и 90 гибов (ЗАГОТОВКИ, затем подгоняем по месту и используем немного углов на трубках где по 2 гиба и более)
осталось найти сами трубы, отвечающие всем запросам
но все это если желание не пропадет в процессе

Member
TOS писал(а):

хз я особо разницы по "царапоемости" не заметил м.б. дело в производителе
у барроу что акрил что petg +- один фиг по стойкости поверхности, да и на мелкие царапки что без лупы не видать - пофиг.

Member
atlonn писал(а):
beavis81
Куланцевский шланг из чистого PU размерностью 10/13 и при одной атмосфере не схлопнется --- очень Жёсткий материал PU...
А по вашей ссылке шланг из материала ТПУ --- он "слегка" отличается от чисто PU не в лучшёю сторону для Нашего действа...

Чем конкретно такой вариант плох?
Чем в эксплуатации шланги tpu будут отличаются от pu?
Внешний вид пофиг (у меня его не видно будет, а внутри компа все сделано на petg трубках). Для меня главное чтобы шланг не гадил в контур пластификатором как pvc

И еще интересует такой вопрос - хочу добавить пару дополнительных 360х60 радиков и вынести их подальше от компа, сейчас в контуре одна D5, и есть вторая которую собираюсь установить в помощь при увеличении контура, критично если они будут работать на разных оборотах? (у одной pwm регулировка у другой переключателем на корпусе)

SERO91988 писал(а):
TOS писал(а):

хз я особо разницы по "царапоемости" не заметил м.б. дело в производителе
у барроу что акрил что petg +- один фиг по стойкости поверхности, да и на мелкие царапки что без лупы не видать - пофиг.
Абсолютно согласен, и Bykski и Barrow трубки petg особо не царапаются

Member
Фото: 1
dmush писал(а):
Чем в эксплуатации шланги tpu будут отличаются от pu?
Внешний вид пофиг (у меня его не видно будет, а внутри компа все сделано на petg трубках). Для меня главное чтобы шланг не гадил в контур пластификатором как pvc

При таких вводных ни чем принципиальным по большому счёту не отличается...
Шланги на основе PU иногда встречаются в сборках и показывают себя с хорошей стороны, а вот контурОв на TPU пока не попадалось и х.з. как оно в долгосрочной перспективе будет...
dmush писал(а):
сейчас в контуре одна D5, и есть вторая которую собираюсь установить в помощь при увеличении контура, критично если они будут работать на разных оборотах? (у одной pwm регулировка у другой переключателем на корпусе)

Вааще фиолетово какой насос на каких оборотах раб.колеса для нашего действа будут маслать в составе паровозика - настройте на приемлемую производительность & шум насосы и забудьте о них на многие годА...

Member
Фото: 16
dmush писал(а):

Он метрический. Обжимной фитинг имперский. Соединять вместе - боль. Елки снимают этот вопрос.

Member
regme фигню пишите Имперские размеры что шлангов что фитингов выпускают Американские конторы
европейские и Китайские делают метрическое, а это 70% того что есть у нас на рынке
да есть дюймовый китай/тайвань для американского рынка но не шибко распространён
шланг не жесткая трубка тут десятки в диаметрах - не критичны

найти метрические что фитинги что шланги - проболемы нет, кроме того близкого размера "вые шланги и фитинги нормально собираются с метрическими
как пример шланг 1/2" х 3/4" (12,72/19,05) прекрасно собирается на компрессионных фитингах 13/19 как и наоборот
тоже самое касается 3/8" х 5/8" (9.52/15,87) и 10/16
максимум неудобства - это то что гайка завинчивается не "до конца" (ну кроме куланса и XSPC там нет "конца") но это больше зависит не от соответствия размера а от мягкости шланга

гораздо больше проблем бывает с всякой экзотикой типа ЕКашных 12/16 или 11/15 и т.п. ересь

Member
Фото: 16
SERO91988 писал(а):
фигню пишите...максимум неудобства - это то что гайка завинчивается не "до конца"

Там конкретный шланг 10/13.8

Member
SERO91988 писал(а):
европейские и Китайские делают метрическое

вы это ЕКшникам скажите ;)
SERO91988 писал(а):
гораздо больше проблем бывает с всякой экзотикой типа ЕКашных 12/16

никакая не экзотика - стандартные 5/8" на 7/16"(Outer diameter: 16,1mm (5/8") Inner diameter: 11,1mm (7/16")) Так что не совсем там "12/16". Именно поэтому данный шланг НЕ НАЛАЗИТ на такой-же "стандартный" CL-W031-CA00BL-A - так-же 5/8", но на 1/2" внутренний(12.7мм) - всётаки разница в ПОЛТОРА миллиметра влияет...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати - ЕКшные 10/16 так-же не совсем "10/16"!! А вполне обычные "имперские" 5/8" на 3/8"(15.9/9.5мм)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 208 из 209<  1 ... 205  206  207  208  209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа