Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 208 из 366<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
CrownA
Как по твоему aquaero 6 LT полноценный контролёр или он только может вентиляторами управлять?
Собрался брать,будут вопросы,а ты потом начнёшь как всегда:понаберут тут всякого и т.д)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
and00 писал(а):
Как по твоему aquaero 6 LT полноценный контролёр

Естественно! И не только. Он позволит реализовать любые твои задумки. Не сразу конечно, но чем больше вникнешь, тем шире откроются для тебя горизонты :D
and00 писал(а):
Собрался брать,будут вопросы

Спрашивай, не стесняйся. Постараюсь, в меру своих скромных познаний, ответить на любые.
and00 писал(а):
а ты потом начнёшь как всегда:понаберут тут всякого и т.д

Ты меня с атлоном не путай - я такого никогда не говорил и не скажу :D

Member
Подтвердите или опровергните мои слова, пожалуйста. Aquacomputer устройства, имеющие и USB, и aquabus шины, могут обновиться ТОЛЬКО через USB подключение?
Также второй вопрос: кроме как для стабильности, нужно ли вообще USB подключение (для первичной установки? как обновления?) для устройств, которые подключены по aquabus?

Заблокирован
Заблокирован
Antoshka писал(а):
могут обновиться ТОЛЬКО через USB подключение?

Да.
Antoshka писал(а):
нужно ли вообще USB подключение

Да.

Member
Спасибо за информацию. Еще один вопрос, aquacomputer в своих фирменных usb проводах использует экранирование/обмотку, фото прилагается. Я не эксперт в этом вопросе, но насколько знаю, экран применяется в принципе для того, чтобы позволить использовать большую длинну кабеля, то есть уменьшить шанс помех извне. Собственно вопрос - могу ли я убрать экран из кабеля или этого лучше не делать? Спрашиваю потому что хочу сделать провода в нейлоновых оплетках.

Вложения:
20191126_122454.jpg
20191126_122454.jpg [ 2.05 МБ | Просмотров: 766 ]

Заблокирован
Заблокирован
Antoshka писал(а):
Спрашиваю потому что хочу сделать провода в нейлоновых оплетках.

Я делаю из плоского кабеля минимальной длины по месту. Проблем нет.
Хотя не понимаю вопроса - почему нельзя оплести этот провод, что ты держишь в руках. Или ты каждую жилку в оплётку хочешь загнать?

Member
Фото: 12
CrownA писал(а):
ты каждую жилку в оплётку хочешь загнать?

борщ же :crazy:

Member
Да, изначально я хотел каждую жилу в индивидуальную оплетку, но так не получилось бы из-за толщины проводов+оплетки, поэтому решил идти путём каждую жилу в термоусадку, сам провод в оплетку, и одна термоусадка наверх. Результат на фото. Не так красиво как с 4 пиновым aquacomputer проводом, но в целом нормально.

Вложения:
20191126_143228.jpg
20191126_143228.jpg [ 2.04 МБ | Просмотров: 733 ]
20191126_143608.jpg
20191126_143608.jpg [ 3.29 МБ | Просмотров: 733 ]

Member
Фото: 7
Приобрел aquaero 5 lt. Возникло немало вопросов по теме и не совсем. Ответы наверное были в топике, но довольно много времени займет его чтение из за размера.
1. Настройки в контроллере сохраняются сразу после их изменения в софте?
2. В чем разница между оффсетом сенсора и софтварного сенсора? Первый будет аппаратный, а второй только софтварный и при отвале аквасьюта учитываться не будет?
3. Как ek d5 pwm подключить к контроллеру. Пока воткнул в pwm fan разъем. PWM регулировка работает нормально. Если переключить регулировку в Power controlled, то происходит какая-то непонятная вещь. Уменьшаю power - обороты растут. Каким образом в этом случае происходит регулировка не понимаю - ведь питание подается через блок питания и в теории контроллер в таком режиме должен только считывать обороты.
По правильному помпу надо подключать в один из двух пиновых PWM разъемов?
4. Так ли обязателен start boost для помпы при условии, что жидкость - дистиллят и контур небольшой резистентности?
5. Не совсем по теме. В чем отличие PWM и Voltage регулировки оборотов? Как второй способ управления сказывается на PWM помпе/устройстве?
6. Регулировка температурных сенсоров. Читал, что можно калибровать в чашке с водой. Обычные комплектные термопары тоже переживут такой метод(сомневаюсь в их герметичности)?
Аквовские фитинг-сенсоры пока еще едут - так что пользуюсь простыми термопарами. Ну и я так понял калибровка это просто выставление оффсета для каждого сенсора? От какой температуры тогда отталкиваться?

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
В чем разница между оффсетом сенсора и софтварного сенсора?

Ни в чём.
tonygks писал(а):
и при отвале аквасьюта учитываться не будет?

Никакого отвала аквасьюта не бывает.
tonygks писал(а):
Пока воткнул в pwm fan разъем.

Правильно.
tonygks писал(а):
PWM регулировка работает нормально

Вот так и регулируй.
tonygks писал(а):
Каким образом в этом случае происходит регулировка не понимаю

Никаким. Это для вентиляторов и помп, регулируемых напряжением.
tonygks писал(а):
По правильному помпу надо подключать в один из двух пиновых PWM разъемов?

Нет. В один из четырёх четырёхпиновых разъёмов. Двухпиновые для другого. Пока забудь про них. Тебе ещё рано :D .
Когда разберёшься в отличиях управлением ШИМ и напряжением и когда прочитаешь мануал и поймёшь, как их включить и ими регулировать, тогда может быть...
tonygks писал(а):
Так ли обязателен start boost для помпы

Нет. Помпу желательно крутить на постоянных максимально возможных по шуму оборотах и нефига ей рулить.
tonygks писал(а):
В чем отличие PWM и Voltage регулировки оборотов?

Гугл.
tonygks писал(а):
Читал, что можно калибровать в чашке с водой.

Нужно.
tonygks писал(а):
Обычные комплектные термопары тоже переживут такой метод

Не сомневайся, переживут.
tonygks писал(а):
От какой температуры тогда отталкиваться?

Комнатной. Какая в комнате, от такой и отталкивайся.

Member
Фото: 99
Купился на скидку 10% на товары аквы в aquatuning и набрал этого мяса даже больше чем планировал. Всему виной жирное предложение на 560 радиатор полный аналог Alphacool UT60, но за 58 евро, мимо которого я пройти не смог, что позволило сэкономить весомую сумму и закрыть глаза на то что радиатор не "абсолютный топ" :D Так что помимо собственно 560 радиатора, акваеро и помпы, набрал ещё радиатор для акваеро, сплиттеров и кабелей аквабасных и даже датчик потока (о боги! нафига я это сделал :D )
Буду делать из акваеро такую же аккуратную сборочку как на фотках у nag77

Moderator
Фото: 67
Можно ил подружить EK-Res RGB с Aquaero 6LT / Aquaero QUADRO или только через покупку farbwerk?

Member
Фото: 21
ParKur только через фарбверк. Встроенный выход rgb расчитан на 3 вольтовый диод.

Member
ParKur писал(а):
Aquaero QUADRO

А у Quadro вроде бы есть rgbpx выход. https://www.highflow.nl/aircooling/fans ... -fans.html
Но EK-XRES RGB 12-вольтовый рассчитанный на материнки с Asus Aura sync и подобные, а у аквы 5-вольтовый D-RGB стандарт.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
а у аквы 5-вольтовый D-RGB стандарт.

Адресуемый RGB. Есть он и у asus на 5V на свежих платах.
k2viper писал(а):
EK-XRES RGB 12-вольтовый

Обычный RGB 12V.

Добавлено спустя 58 секунд:
k2viper писал(а):
А у Quadro вроде бы есть rgbpx выход.

Да, есть. Для D-RGB, т.е. адресуемый RGB.

Member
nag77 писал(а):
Есть он и у asus на 5V на свежих платах.

Ммм, может быть. У меня несвежая, и только 12в есть. В любом случае получается аквовский D-RGB несовместим с обычным 12-вольтовым RGB никак.

Moderator
Ок, значит можно через адаптер с али подключить? У меня просто материнка старенькая, без поддержки RGB.

Заблокирован
Заблокирован
ParKur писал(а):
Ок, значит можно через адаптер с али подключить?

Секунду. Тебе же выше написали - через фабверк. Какой такой адаптер-шмаптер с али?
У фабверка 16 каналов по 2.5 ампера (суммарно только 8). Этого тебе мало?

Moderator
CrownA, нет у меня желания покупать farbwerk для того что бы запитать RGB на резервуаре.

Заблокирован
Заблокирован
ParKur писал(а):
нет у меня желания

Но ты же спрашивал, как именно аквовским контроллером запитать резервуар.
Если же нужен просто свет, так понятно, что вариантов много и без аквовского контроллера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 208 из 366<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа