Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA Как по твоему aquaero 6 LT полноценный контролёр или он только может вентиляторами управлять? Собрался брать,будут вопросы,а ты потом начнёшь как всегда:понаберут тут всякого и т.д)
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
Подтвердите или опровергните мои слова, пожалуйста. Aquacomputer устройства, имеющие и USB, и aquabus шины, могут обновиться ТОЛЬКО через USB подключение? Также второй вопрос: кроме как для стабильности, нужно ли вообще USB подключение (для первичной установки? как обновления?) для устройств, которые подключены по aquabus?
Member
Спасибо за информацию. Еще один вопрос, aquacomputer в своих фирменных usb проводах использует экранирование/обмотку, фото прилагается. Я не эксперт в этом вопросе, но насколько знаю, экран применяется в принципе для того, чтобы позволить использовать большую длинну кабеля, то есть уменьшить шанс помех извне. Собственно вопрос - могу ли я убрать экран из кабеля или этого лучше не делать? Спрашиваю потому что хочу сделать провода в нейлоновых оплетках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Antoshka писал(а):
Спрашиваю потому что хочу сделать провода в нейлоновых оплетках.
Я делаю из плоского кабеля минимальной длины по месту. Проблем нет. Хотя не понимаю вопроса - почему нельзя оплести этот провод, что ты держишь в руках. Или ты каждую жилку в оплётку хочешь загнать?
Member
Да, изначально я хотел каждую жилу в индивидуальную оплетку, но так не получилось бы из-за толщины проводов+оплетки, поэтому решил идти путём каждую жилу в термоусадку, сам провод в оплетку, и одна термоусадка наверх. Результат на фото. Не так красиво как с 4 пиновым aquacomputer проводом, но в целом нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Приобрел aquaero 5 lt. Возникло немало вопросов по теме и не совсем. Ответы наверное были в топике, но довольно много времени займет его чтение из за размера. 1. Настройки в контроллере сохраняются сразу после их изменения в софте? 2. В чем разница между оффсетом сенсора и софтварного сенсора? Первый будет аппаратный, а второй только софтварный и при отвале аквасьюта учитываться не будет? 3. Как ek d5 pwm подключить к контроллеру. Пока воткнул в pwm fan разъем. PWM регулировка работает нормально. Если переключить регулировку в Power controlled, то происходит какая-то непонятная вещь. Уменьшаю power - обороты растут. Каким образом в этом случае происходит регулировка не понимаю - ведь питание подается через блок питания и в теории контроллер в таком режиме должен только считывать обороты. По правильному помпу надо подключать в один из двух пиновых PWM разъемов? 4. Так ли обязателен start boost для помпы при условии, что жидкость - дистиллят и контур небольшой резистентности? 5. Не совсем по теме. В чем отличие PWM и Voltage регулировки оборотов? Как второй способ управления сказывается на PWM помпе/устройстве? 6. Регулировка температурных сенсоров. Читал, что можно калибровать в чашке с водой. Обычные комплектные термопары тоже переживут такой метод(сомневаюсь в их герметичности)? Аквовские фитинг-сенсоры пока еще едут - так что пользуюсь простыми термопарами. Ну и я так понял калибровка это просто выставление оффсета для каждого сенсора? От какой температуры тогда отталкиваться?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
tonygks писал(а):
В чем разница между оффсетом сенсора и софтварного сенсора?
Ни в чём.
tonygks писал(а):
и при отвале аквасьюта учитываться не будет?
Никакого отвала аквасьюта не бывает.
tonygks писал(а):
Пока воткнул в pwm fan разъем.
Правильно.
tonygks писал(а):
PWM регулировка работает нормально
Вот так и регулируй.
tonygks писал(а):
Каким образом в этом случае происходит регулировка не понимаю
Никаким. Это для вентиляторов и помп, регулируемых напряжением.
tonygks писал(а):
По правильному помпу надо подключать в один из двух пиновых PWM разъемов?
Нет. В один из четырёх четырёхпиновых разъёмов. Двухпиновые для другого. Пока забудь про них. Тебе ещё рано . Когда разберёшься в отличиях управлением ШИМ и напряжением и когда прочитаешь мануал и поймёшь, как их включить и ими регулировать, тогда может быть...
tonygks писал(а):
Так ли обязателен start boost для помпы
Нет. Помпу желательно крутить на постоянных максимально возможных по шуму оборотах и нефига ей рулить.
tonygks писал(а):
В чем отличие PWM и Voltage регулировки оборотов?
Гугл.
tonygks писал(а):
Читал, что можно калибровать в чашке с водой.
Нужно.
tonygks писал(а):
Обычные комплектные термопары тоже переживут такой метод
Не сомневайся, переживут.
tonygks писал(а):
От какой температуры тогда отталкиваться?
Комнатной. Какая в комнате, от такой и отталкивайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Купился на скидку 10% на товары аквы в aquatuning и набрал этого мяса даже больше чем планировал. Всему виной жирное предложение на 560 радиатор полный аналог Alphacool UT60, но за 58 евро, мимо которого я пройти не смог, что позволило сэкономить весомую сумму и закрыть глаза на то что радиатор не "абсолютный топ" Так что помимо собственно 560 радиатора, акваеро и помпы, набрал ещё радиатор для акваеро, сплиттеров и кабелей аквабасных и даже датчик потока (о боги! нафига я это сделал ) Буду делать из акваеро такую же аккуратную сборочку как на фотках у nag77
ParKur писал(а):
Ок, значит можно через адаптер с али подключить?
Секунду. Тебе же выше написали - через фабверк. Какой такой адаптер-шмаптер с али? У фабверка 16 каналов по 2.5 ампера (суммарно только 8). Этого тебе мало?
ParKur писал(а):
нет у меня желания
Но ты же спрашивал, как именно аквовским контроллером запитать резервуар. Если же нужен просто свет, так понятно, что вариантов много и без аквовского контроллера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7