Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
DANIIL_BJ писал(а):
3 вопроса 3. Значительно ли хуже какой-то дешман вроде P/N: WC-6028-OWL1 по надежности/эффективности? Планируется 1, максимум 2 (позже) процессора поставить под воду.
Использую с июня 18 года. Тихая. Значительно тише ОТП, на 12 вольтах 2800об/мин, по шуму на виброизоляции как хдд 5400. Через два водоблока качает не то чтоб очень бодро, но на минимально достаточном уровне (в отличие от той же ОТП которая выдавала литров 45 в час.). Визуально импеллер как у ддс, топ из акрила корпус из метала. В кишки не лазил, но думаю там максимальный дешман. Это про мой экземпляр.
DANIIL_BJ писал(а):
10/12, а фитинги брать именно на 10 - не нужно, чтобы их размер меньше был, прилегать плотно будет, если размер в размер? И 1/4 дюйма - стандарт для помп? Что-то узким кажется, сопротивления же должен давать много..
https://ru.aliexpress.com/item/32827249474.html 11 размер для 9.5-10мм шланга самый раз, нужны будут хомуты. Буржуины до 1/2 дюйма вроде пользуют, европа и рф 1/4 в большинстве своем. В сравнении с водоблоком сопротивление фитинга пренебрежимо мало.
SERO91988 писал(а):
барахла почти на 10 тыр уже натарил =) правда в основном запчасти на постройку корпуса.
У меня поскромнее - что-то около 5к. Вот сижу и думаю, нужен мне ротаметр за косарь или нет.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
DANIIL_BJ если нужна помпа не дорого и чтоб работало бери китайскую Д5 (как раз пока скидки) если же надо чтобы красиво и кашерно , надо брать оригинал и приличный топ со скидочным топом старого образца от альфакул 85 евро, с чем по новее и совместимое с топ резервуаром выйдет более 110 евро.
Тут не лучше хуже, тут что надо то и покупай.
Если у топа 4 порта, то как правило в комплекте идут 2 заглушки У всех нормальных фитингов резьба длинной 3,5-5мм редко 6мм, а всё что больше - это взято или от пневмосистем или от гидравлики/сантехники
v1p3r гдеж ты найдеш человека который от именно такой водоблок покупал? а так, за такую цену брать можно, ватеры этого производителя нормально ставятся и охлаждают, никелировка не склонная к отвалу, но естественно в нормальной жиже, а не голой воде однако термо резинки надо внимательно смотреть - иногда ложат слишком толстые/тонкие чистой фрезировки акрила не жди, поверхность во фрезерованных местах будет не прозрачная а матовая подошва тоже вероятно будет не зеркало, но нормальная.
regme писал(а):
Вот сижу и думаю, нужен мне ротаметр за косарь или нет.
если просто пласмасска с крутилкой - бесполезный хлам если с датчиком оборотов крутилки - мало полезный хлам
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
Давно и долго читал эту ветку, изучал вопрос по другим источникам, и наконец решил собрать водянку из компонентов Bykski/Barrow (и сегодняшние скидки как раз подоспели).
Есть в наличии высококачественный шланг Tygon E-3606 3/8-5/8" (~10-16 mm), т.е. нужны ещё компрессионные фиттинги 10/16. Также есть в неограниченных количествах дистиллированная вода и пропиленгликоль высшего качества, пытаюсь подобрать антикоррозионную присадку. Вентиляторы на радиаторы куплю у себя в рознице.
Охлаждать буду 9900К без крышки (есть рамка RockitCool) и RTX 2080 Super (Gigabyte Gaming OC).
Буду благодарен вашим отзывам/критике по вышеперечисленным радиаторам, водоблокам и помпе. Посоветовали бы вы обратить внимание что-то другое по схожим ценам? Более надёжное/производительное по вашему мнению? Считаете ли вы, что на два водоблока и два радиатора необходим DDC, или всё-таки достаточно D5?
Кто-то имел дело с FormulaMod Store? Нормальный магазин?
Посоветуйте, пожалуйста, фиттинги. Bykski, Barrow или вообще не стоит связываться с китайцами а брать исключительно у топ-брэндов типа альфакул, битспауэр и.т.п?
Посоветуйте, пожалуйста, антикоррозионную присадку. Я живу в "дальнем зарубежье", так что желательно что-то, что можно заказать с международной доставкой либо что-то универсальное, имеющееся в рознице в любой стране. Да, и в какой пропорции нужно мешать воду/пропиленгликоль/присадку?
Заранее огромное спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Bezerro писал(а):
Буду благодарен вашим отзывам/критике по вышеперечисленным радиаторам, водоблокам и помпе. Посоветовали бы вы обратить внимание что-то другое по схожим ценам? Более надёжное/производительное по вашему мнению? Считаете ли вы, что на два водоблока и два радиатора необходим DDC, или всё-таки достаточно D5?
Что значит "достаточно D5"? У меня d5 от EK работает на 35-40% и прокачивает те самые 2 водоблока и 2 радиатора на 280 и 420 да ещё и фильтр уже засраный наверное в придачу.. Поток я не замерял (все тут наверное поперхнулись сейчас), но оно работает всё внутри корпуса, охлаждает и делает это бесшумно.
Bezerro писал(а):
2. Кто-то имел дело с FormulaMod Store? Нормальный магазин?
Абсолютли
Bezerro писал(а):
3. Посоветуйте, пожалуйста, фиттинги. Bykski, Barrow или вообще не стоит связываться с китайцами а брать исключительно у топ-брэндов типа альфакул, битспауэр и.т.п?
Лично я взял комплект на 12 штук у барроу для трубок. Претензий вообще никаких нет. Выглядят хорошо, работают, монтаж простой.
Bezerro писал(а):
4. Посоветуйте, пожалуйста, антикоррозионную присадку. Я живу в "дальнем зарубежье", так что желательно что-то, что можно заказать с международной доставкой либо что-то универсальное, имеющееся в рознице в любой стране. Да, и в какой пропорции нужно мешать воду/пропиленгликоль/присадку?
Лично у меня просто дистиллят в контуре болтается уже пол года
Господа местные, просьба не кидаться тухлыми огурцами. Моя система свою функцию выполняет и явных минусов я в ней не вижу. Поэтому и делюсь впечатлениями.
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Fonzy, CrownA, спасибо за отклик.
Fonzy писал(а):
Что значит "достаточно D5"? У меня d5 от EK работает на 35-40% и прокачивает те самые 2 водоблока и 2 радиатора на 280 и 420 да ещё и фильтр уже засраный наверное в придачу.
Ну, если добавлять источники доп. сопротивления в контур, D5 (у которой Head Pressure намного меньше чем у DDC) в какой-то момент перестанет его продавливать, вопрос - когда этот момент настаёт... Да и я собираюсь покупать китайскую помпу, а не ЕК, и какое она сможет создавать реальное давление, неизвестно... Если D5 таки хватит для моей сборки, предпочёл бы её как более тихую и надёжную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Bezerro писал(а):
Насчёт фиттингов - нашёл вроде хорошие Барроу в том же магазе
Вот как раз с фитингами у китайцев BARROW и BYKSKY проблем нет, и качество лучше чем у ЕК.
Bezerro писал(а):
Ну, если добавлять источники доп. сопротивления в контур, D5 (у которой Head Pressure намного меньше чем у DDC) в какой-то момент перестанет его продавливать, вопрос - когда этот момент настаёт.
Чтобы этот момент настал, вам нужно будет ещё добавить штук 5 радиаторов, 3-4 водоблока и штук 20-25 угловых соединений. Так что не морочте себе голову, и если нравится D5 то и берите её.
Member
Mark Andy, спасибо за ответы.
Mark Andy писал(а):
Чтобы этот момент настал, вам нужно будет ещё добавить штук 5 радиаторов, 3-4 водоблока и штук 20-25 угловых соединений. Так что не морочте себе голову, и если нравится D5 то и берите её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Bezerro 1 у вас нет напоро резистивных как и напоро зависимых элементов - Д5 ваш выбор (вариао желательно, т.к. можно прогнать контур на масксимальных оборотах, а затем снизить до 3й скорости или около того) у меня одна Д5 качала 3 радиатора и 6 водо блоков (часть правда запаралелены были) 2 магазин вполне нормальный для али, но вот радиаторы я бы у них не брал под видом Byksky продавали нонейм ниже качеством, ну и отправляют иногда долго. 3 Barrow лучшие средне бюджетные фитинги, альфакул и ЕК по качеству именно фитингов (особенно поворотных) на много хуже, хотя стоят или сопостовимо или дороже, есть информация - что Barrow, Bitspower, Enzotech(ныне покойный) делаются на одном заводе, в пользу этого говорит абсолютная идентичность некоторых их фитингов, как и везде бывает брак, брать смело можно всё кроме старых фильтров и быстросцепов. Byksky-по качеству тоже норм если трубки то можно посмотреть на новые фитинги с толстым уплотнительным кольцом https://ru.aliexpress.com/item/32996417 ... 3c2c2BSkL4 если шланги то https://ru.aliexpress.com/item/11660164 ... 60ac6v3Z5F но как говорится возможны варианты. 4 пропилен гликоль+дистиллированная вода 1к3 - 1к4 , из дешего и сердито: Thermagent Eko 1300р за 10 литров - это готовая жижа для отопительных котлов на пропилен гликоле, единственное НО - обязательно процедить тонким фильтром купить можно везде.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8