Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 208 из 942<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Albulane писал(а):
diskonet это нормально абсолютно, у меня (да и у всех) водоблок проца и видюхи намного горячее выходящего из радиатора воздуха

может я и ошибаюсь и пример глупый но в автомобиле стрелка показывает 90гр и в тоже время и радиатор тоже очень горячий!
а сдесь получается температура 82 держится а радиатор еле тёплый! почему так происходит почему столько тепла не передаётся или это не правильно?

Member
Фото: 21
diskonet
на это потребуется некоторое время, когда вода в контуре нагреется, то пойдёт тепло и из радиатора.

Member
Albulane писал(а):
на это потребуется некоторое время, когда вода в контуре нагреется, то пойдёт тепло и из радиатора.

это я и так понимаю! но не могу понять почему вода в радиаторе и в контуре холодная а на процесоре 82гр(горячая)
время? 5мин в LinX 0.6.4 мало?

Member
diskonet конечно мало, у меня в прожорливых играх тепло из радиатора начинает идти минимум через час (проц примерно 60 градусов нагрет, карта 45-47 градусов во время игры), НО надо учитывать что системы у всех разные, а у меня ещё к тому же радиатор не в корпусе.
в общем много всяких факторов.

проц в данном случае очень горячий сам по себе, но теплом с радиатором он делиться будет долго, ибо пятно контакта маленькое.
поэтому после многочасовых пыток линксами, или играми температура воды поднимется на столько, на сколько позволит ей это сделать радиатор.
в моём случае на домашнем компе, насколько я помню, когда стояли датчики, вода в простое была 30-33 градуса в контуре, после нескольких часов игры температура поднималась до 40 градусов, или около того

Member
Albulane писал(а):
diskonet конечно мало, у меня в прожорливых играх тепло из радиатора начинает идти минимум через час (проц примерно 60 градусов нагрет, карта 45-47 градусов во время игры), НО надо учитывать что системы у всех разные, а у меня ещё к тому же радиатор не в корпусе.
в общем много всяких факторов.

проц в данном случае очень горячий сам по себе, но теплом с радиатором он делиться будет долго, ибо пятно контакта маленькое.
поэтому после многочасовых пыток линксами, или играми температура воды поднимется на столько, на сколько позволит ей это сделать радиатор.
в моём случае на домашнем компе, насколько я помню, когда стояли датчики, вода в простое была 30-33 градуса в контуре, после нескольких часов игры температура поднималась до 40 градусов, или около того

1)то есть проще говоря водоблок не забирает все тепло-тоесть(не эфективный водоблок у меня) дело в водоблоке (мне нужен водоблок по лутше?
2)а радиатор не стоит мне минять (толку не будет) так?

Member
diskonet
1. Он забирает сколько может =)
менять не надо
2. Толк будет, но только насколько лучше всё это будет сложно сказать

Я как-то читал про 4790к, писали что он греется прилично даже после скальпа.
Нужно смотреть реально на температуры во время работы с программами, или играми.
Поиграть в тяжёлые игрушки часа 3, и посмотреть какого максимума достигнет температура, а потом уже решать, нужно ли что-то улучшать, или можно забить.

Просто в реальных задачах температура проца по самому горячему ядру у меня не превышает 60-65 градусов при многочасовых нагрузках, а Линкс набивает 72 градуса минут за 20, а то и меньше

Member
Albulane писал(а):
diskonet
1. Он забирает сколько может =)
менять не надо

не много по лазил по просторам интернета наткнулся на приблизительную
ситуацию,оказалось что не ровная крышка процессора снял свой водоблок и сфоткал(кривовато)
Вложение:
Комментарий к файлу: снял не особа аккуратно,возможно смазал не много
DSC_0253.JPG
DSC_0253.JPG [ 4.64 МБ | Просмотров: 738 ]

Albulane писал(а):
diskonet 2. Толк будет, но только насколько лучше всё это будет сложно сказать

помимо кривизны мой водоблок не отличается отличными свойствами по снятию тепла. по этому нужно рассматривать что то другое

Albulane
1)сильно кривая крышка? 2) если шлифануть гарантии лишусь?

Member
Фото: 619
diskonet писал(а):
что не ровная крышка процессора

Достаньте процессор, положите на ровную поверхность, приложите ребром линейку к крышке, тогда и увидите есть ли горб, либо как я вам уже писал, возможно перекос при фиксации ВБ.
diskonet писал(а):
помимо кривизны мой водоблок не отличается отличными свойствами по снятию тепла

Зачем тогда вообще его покупали? Пока он у вас есть, пользуйтесь, только шлифаните его и отполируйте, т. к. видны следы фрезы, которые негативно сказываются на отводе тепла.
diskonet писал(а):
2) если шлифануть гарантии лишусь?

Скорее всего да, т. к. после шлифовки у вас пропадет маркировка и возможно уйдет слой никеля.

Member
aggression писал(а):
Достаньте процессор, положите на ровную поверхность, приложите ребром линейку к крышке, тогда и увидите есть ли горб на крышке, либо как я вам уже писал, возможно перекос при фиксации ВБ.

щяс так и сделаю! по возможности отпишу о результатах!

aggression скажите у меня было жилания поменять радиатор с 240 на 360 или добавить к моем 120
стоит ли овчинка выделки? даст ли мне это снижение температуры?

спасибо вам aggression за помощь(за ответы в личке)

Member
diskonet писал(а):
скажите у меня было жилания поменять радиатор с 240 на 360 или добавить к моем 120
стоит ли овчинка выделки? даст ли мне это снижение температуры?

Естественно, даже 240-ка 45/60 см толщиной уже будет лучше, чем 27 см (которые сейчас), не говоря о 360-ке с толщиной 45/60 см.
Главное, чтобы он влез по габаритам в ваш корпус.

Добавлено спустя 51 секунду:
diskonet писал(а):
спасибо вам aggression за помощь(за ответы в личке)

Велкам :)

Member
aggression писал(а):
Главное, чтобы он влез по габаритам в ваш корпус.

Габариты (ШхВхГ) 230x480x521 мм а если не влезет то подпилем ))) как уже сейчас сделано .
Не лез радиатор пришлось не много выпилить.
Сверху и снизу подпилил корпус! Так что если не влезет подпилю ещё!)))
Вложение:
Комментарий к файлу: сверху и снизу подпилил корпус!
13488.JPG
13488.JPG [ 7.21 МБ | Просмотров: 702 ]

aggression писал(а):
Естественно, даже 240-ка 45/60 см толщиной уже будет лучше, чем 27 см (которые сейчас), не говоря о 360-ке с толщиной 45/60 см.

ну мне кажется что до того как я исправлю крышку,замену радиатора думаю будет без смысленной. потому что сей час при нагреве проца до 82гр радиатор все равно остаётся еле тёплым(или даже прохладным) и замена холод на ещё больший холод не к чему не привидёт

Junior
А трубка 10/12 это 1/2 ?

Member
diskonet
Будь моя воля, убрал бы вообще распорки под HDD, а сам диск положил левее, ближе к БП (тогда можно установить 45/60 см толщиной радик).
Еще круче было бы избавиться и от корзины 5.25", тогда можно было бы установить 360-ку и впоследствии установить ВБ на GPU, но у вас там привод.

diskonet писал(а):
замену радиатора думаю будет без смысленной

Это вы еще не окунулись в мир СВО с головой :) Сам начинал с H100i, а сейчас вон, полноценная СВО и постоянный азарт, что еще прикрутить/заменить/добавить ;)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Станислав Т писал(а):
А трубка 10/12 это 1/2 ?
если не ошибаюсь, 1/2 – это 10/13 мм.

Member
aggression писал(а):
Будь моя воля, убрал бы вообще распорки под HDD, а сам диск положил левее, ближе к БП (тогда можно установить 45/60 см толщиной радик)

в этом вообще не вижу припятствий(осталось радик подобрать)
aggression писал(а):
Еще круче было бы избавиться и от корзины 5.25", тогда можно было бы установить 360-ку и впоследствии установить ВБ на GPU, но у вас там привод.

в принципе тоже можно, сидюком пользуюсь раз в год(нужно и так подключю на раз) но полностью 5.25 убирать не нужно чуть подрежу низ(может там что то размещу в будущим(помпу или ещё что)
aggression писал(а):
полноценная СВО и постоянный азарт, что еще прикрутить/заменить/добавить ;)

азарт присутствует но на Данном этапе замена радика не принесёт вообще не каких результатов(в следствии плохой передачи тепла водоблоком)
aggression писал(а):
полноценная СВО
наверно проще продавать свою СЖО и переходить на сборную СЖО а не издеваться над моей,
может что посоветуете из не особо дорогово СЖО ? только Б\у,новое точно не потяну

Member
diskonet
Вы на данном этапе, так сказать – становления, отшлифуйте подошву водоблока, решите с процессором (шлифовать или нет для выравнивания, если у него горб) и пользуйтесь Посейдоном, т. к. его вам в данный момент достаточно.
Когда решите посадить на воду видяху или еще что, вот тогда уже будете думать над полноценной СВО.

Member
aggression писал(а):
посадить на воду видяху

додоблок для процессора подходит под много процессоров и сокетов
а вот водоблок под видео карту( под каждую свой или так же как с процессорным водоблоком)?

Member
diskonet писал(а):
под каждую свой или так же как с процессорным водоблоком
Можно фулкавер, если есть под видяху, можно универсал на проц + врм.

Member
aggression писал(а):
Можно фулкавер, если есть под видяху, можно универсал на проц + врм.

я не особо понимаю все термены,только учусь поясни(фулкавер,универсал на проц)

ДА кстати после того как я перешел на воздух мосфетам не хватает охлаждения! как быть с ними,как охладить?

Junior
где заказать(купить) фитинги Bitspower?

Member
Фото: 2
Станислав Т писал(а):
где заказать(купить) фитинги Bitspower?

Как вариант http://www.bitspower.com.tw/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 208 из 942<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа