Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Между прочим, вода - ценный ресурс. Наверное, некоторым в школе просто не говорили "экономьте воду" и проч. Скорее бы уж всем водостчётчики поставили...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Лазарь эх, я бы тебе по диаметру трубы счет выставил... из расчета скорости 0,2м/с, мало бы не показалось Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд а еще сантехник
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Доброго времени суток.
Есть ли у кого точные размеры отверстий под систему охлаждения матплат АМ2/АМ2+ и расстояний между ними, а то по картинке (к примеру этой #77 ) ничего не понятно...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 04.01.2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Есть следующие вопросы:
1. Если радиатор СВО будет закреплен снаружи корпуса, напротив двух "выдувных" 120к - насколько эффективной будет продувка радиатора?
2. Если радиатор будет закреплене снаружи, но со "своими" вентиляторами, так ли критично наличие корпусных вентиляторов, критична ли продувка корпуса? На винтах, к примеру, будет пассивное охлаждение.
3. Стоит ли "лепить" водоблоки на модули ОЗУ? Или достаточно будет, к примеру, наклеить "игольчатых залманов" на чипы памяти?
4. Почему не рекомендованы компоненты СВО от Zalman и Thermaltake?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Ale_Norman писал(а):
1. Если радиатор СВО будет закреплен снаружи корпуса, напротив двух "выдувных" 120к - насколько эффективной будет продувка радиатора? 2. Если радиатор будет закреплене снаружи, но со "своими" вентиляторами, так ли критично наличие корпусных вентиляторов, критична ли продувка корпуса? На винтах, к примеру, будет пассивное охлаждение.
У каждого случая сввои + и -. В первом случае продувка радиатора не будет максимально возможной, а во втором - без корпусных вентилей сразу же ухудшится температурный режим матплаты. Ведь системы питания ЦПУ и видеокарты требуют нормальног охлаждения.
Ale_Norman писал(а):
3. Стоит ли "лепить" водоблоки на модули ОЗУ? Или достаточно будет, к примеру, наклеить "игольчатых залманов" на чипы памяти?
прирост частоты стремится к нулю. если конечно у вас не Микрон...
Ale_Norman писал(а):
4. Почему не рекомендованы компоненты СВО от Zalman и Thermaltake?
на вкус и цвет - ...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Mitjay P5LD2 Правильно, вот там и формула есть, по которй можешь сам посчитать, когда у тебя конденсат выпадет.
Ale_Norman
3) Если модули серьезно греются- то можно, если очень хочется. Если не особо- то смысла нет. Я бы на свои микроны поставил, но так и не нашел ничего приличного. 4) Почитай отзывы, как у народа залманы гнили, как бачки у ТТ лопались, как их фирменная жидкость оседала всяким г в водоблоках, про производительность.... Вопросы, думаю, будут сняты =)
Ха ребята про водоблоки я уже писал
сделать их не так трудно(у меня водоблок выходит за 4 часа с нуля ну и + шлифовка 1-2 часа и всё) про фильтры кстати я сказал,
а так как у нас вода мягкая водоблок относительно чистый чищу раз в пол года
я никого поголовно не призываю так делать
просто высказался по поводу ваших синтенций а данную систему не плохо накрутить
на разогнанный проц причём она позволояет его гнать намного сильнее чем на
замкнутой СВО(сам пробовал:на замкнутой Е6400 гониться до 3500 t40-45, а на проточке 4200 t35-40 и не чиго не глючит
сам работаю при 4100 уже год-ноль проблем
Так что делайте выводы товарищи
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Лазарь Для постоянки не знаю, зачем оно надо, для тестов на больших частотах просто радиатор убирается, а вместо него ставят ведро со льдом и водой, для экстрим бенчей водянка вообще не годится. Насчет водоблока за 4 часа- что то не заметил наверное, где описание? Что, вправду хороший водоблок, на уровне Д-Тек, Апогея и т.п.?
Насчет водоблока за 4 часа- что то не заметил наверное, где описание? Что, вправду хороший водоблок, на уровне Д-Тек, Апогея и т.п.?
Хм если постараться то и на их уровне можно сварганить но это конечно не в 4 часа выльется а дня в 2 (на фрейзерном станке само собой) а за 4 часа делается простой водоблок на фрезе для проточки и его хватает(свой первый водоблок делал 3 дня с помощю дрели пилы и такой-то матери и он работал вполне прилично)
PoLym0rph писал(а):
Для постоянки не знаю, зачем оно надо, для тестов на больших частотах просто радиатор убирается, а вместо него ставят ведро со льдом и водой, для экстрим бенчей водянка вообще не годится.
Дык я и не тестю у меня проц на такой частоте уже год пашет.А ведёрки со льдом для работы держать
как-то не удобно-постоянно менять надо:+)
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PoLym0rph писал(а):
Ale_Norman
4) Почитай отзывы, как у народа залманы гнили, как бачки у ТТ лопались, как их фирменная жидкость оседала всяким г в водоблоках, про производительность.... Вопросы, думаю, будут сняты =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Спасибо за ответы) Обобщающий вопрос - за 5000 р может получится хорошая СВО из заводских деталей? Или же хорошая может быть за сумму не меньше 8000 р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
PoLym0rph сложно посчитать не зная влажности .. тем более каждый раз она меняется и каждый раз пересчитывать .. + там и так не сухо термоинтерфейс ж .. впитает ))) на практике можно выйти на мороз -15 с кружкой наполненой водой из холодного крана (+10).. от кружки пойдёт пар .. разница ~20-25цельсия .. как мне показалось бояться нечего .. тем более что водичка у меня не ниже +20 .. мультиметр чёт приверает как мне показалось если щуп под воду опустить .. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды мысли то как раз были что проц +70 а вода +20 .. по идее должно хватить .. но там ведь воздуха нет .. термопаста .. гЫ)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Лазарь Гринпис будет благодарен. Экологически чистый "водопровод" Ale_Norman вполне хорошая, но 5т.р. это нижняя граница если для трех точек. Для одной - верхняя
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
PoLym0rph писал(а): Насчет водоблока за 4 часа- что то не заметил наверное, где описание? Что, вправду хороший водоблок, на уровне Д-Тек, Апогея и т.п.?
Хм если постараться то и на их уровне можно сварганить но это конечно не в 4 часа выльется
Для водопровода и плоскодонные водоблоки вполне пойдут, если не для экстрима а для работы. Я и в замкнутой системе "плоскодонки" самодельные использовал, прескотты с разгоном держали вполне себе. Кстати, делал их дома "на коленке"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8