Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 208 из 1573<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Между прочим, вода - ценный ресурс. Наверное, некоторым в школе просто не говорили "экономьте воду" и проч. Скорее бы уж всем водостчётчики поставили...

Advanced member
Лазарь
эх, я бы тебе по диаметру трубы счет выставил... из расчета скорости 0,2м/с, мало бы не показалось :(

Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
а еще сантехник

Акула пера
Фото: 5
eastSiR Да он скорее всего диаметр перепутал, наверное имел в виду пол-дюйма. Сантехник... :haha:

Member
Доброго времени суток.
Есть ли у кого точные размеры отверстий под систему охлаждения матплат АМ2/АМ2+ и расстояний между ними, а то по картинке (к примеру этой #77 ) ничего не понятно...

Последний раз редактировалось niyaz007 04.01.2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть следующие вопросы:

1. Если радиатор СВО будет закреплен снаружи корпуса, напротив двух "выдувных" 120к - насколько эффективной будет продувка радиатора?
2. Если радиатор будет закреплене снаружи, но со "своими" вентиляторами, так ли критично наличие корпусных вентиляторов, критична ли продувка корпуса? На винтах, к примеру, будет пассивное охлаждение.
3. Стоит ли "лепить" водоблоки на модули ОЗУ? Или достаточно будет, к примеру, наклеить "игольчатых залманов" на чипы памяти?
4. Почему не рекомендованы компоненты СВО от Zalman и Thermaltake?

С радостью жду ваших ответов)

Member
Ale_Norman писал(а):
1. Если радиатор СВО будет закреплен снаружи корпуса, напротив двух "выдувных" 120к - насколько эффективной будет продувка радиатора?
2. Если радиатор будет закреплене снаружи, но со "своими" вентиляторами, так ли критично наличие корпусных вентиляторов, критична ли продувка корпуса? На винтах, к примеру, будет пассивное охлаждение.

У каждого случая сввои + и -. В первом случае продувка радиатора не будет максимально возможной, а во втором - без корпусных вентилей сразу же ухудшится температурный режим матплаты. Ведь системы питания ЦПУ и видеокарты требуют нормальног охлаждения.

Ale_Norman писал(а):
3. Стоит ли "лепить" водоблоки на модули ОЗУ? Или достаточно будет, к примеру, наклеить "игольчатых залманов" на чипы памяти?

прирост частоты стремится к нулю. если конечно у вас не Микрон...

Ale_Norman писал(а):

на вкус и цвет - ...

Member
Точка росы это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%81%D1%8B

Member
Ale_Norman писал(а):
Стоит ли "лепить" водоблоки на модули ОЗУ?

яб не стал заморачиваться.
Ale_Norman писал(а):

ну просто у них не очень большая эффективность, зато они просты в сборке, а зальман очень тихий.

Member
Mitjay P5LD2
Правильно, вот там и формула есть, по которй можешь сам посчитать, когда у тебя конденсат выпадет.

Ale_Norman

3) Если модули серьезно греются- то можно, если очень хочется. Если не особо- то смысла нет. Я бы на свои микроны поставил, но так и не нашел ничего приличного.
4) Почитай отзывы, как у народа залманы гнили, как бачки у ТТ лопались, как их фирменная жидкость оседала всяким г в водоблоках, про производительность.... Вопросы, думаю, будут сняты =)

Junior
Ха ребята про водоблоки я уже писал
сделать их не так трудно(у меня водоблок выходит за 4 часа с нуля ну и + шлифовка 1-2 часа и всё) про фильтры кстати я сказал,
а так как у нас вода мягкая водоблок относительно чистый чищу раз в пол года
я никого поголовно не призываю так делать
просто высказался по поводу ваших синтенций а данную систему не плохо накрутить
на разогнанный проц причём она позволояет его гнать намного сильнее чем на
замкнутой СВО(сам пробовал:на замкнутой Е6400 гониться до 3500 t40-45, а на проточке 4200 t35-40 и не чиго не глючит
сам работаю при 4100 уже год-ноль проблем
Так что делайте выводы товарищи

Member
Лазарь
Для постоянки не знаю, зачем оно надо, для тестов на больших частотах просто радиатор убирается, а вместо него ставят ведро со льдом и водой, для экстрим бенчей водянка вообще не годится.
Насчет водоблока за 4 часа- что то не заметил наверное, где описание? Что, вправду хороший водоблок, на уровне Д-Тек, Апогея и т.п.?

Junior
PoLym0rph писал(а):
Насчет водоблока за 4 часа- что то не заметил наверное, где описание? Что, вправду хороший водоблок, на уровне Д-Тек, Апогея и т.п.?

Хм если постараться то и на их уровне можно сварганить но это конечно не в 4 часа выльется
а дня в 2 (на фрейзерном станке само собой) а за 4 часа делается простой водоблок на фрезе
для проточки и его хватает(свой первый водоблок делал 3 дня с помощю дрели пилы и такой-то матери
и он работал вполне прилично)
PoLym0rph писал(а):
Для постоянки не знаю, зачем оно надо, для тестов на больших частотах просто радиатор убирается, а вместо него ставят ведро со льдом и водой, для экстрим бенчей водянка вообще не годится.

Дык я и не тестю у меня проц на такой частоте уже год пашет.А ведёрки со льдом для работы держать
как-то не удобно-постоянно менять надо:+)

Акула пера
Фото: 5
PoLym0rph писал(а):

Ale_Norman

4) Почитай отзывы, как у народа залманы гнили, как бачки у ТТ лопались, как их фирменная жидкость оседала всяким г в водоблоках, про производительность.... Вопросы, думаю, будут сняты =)

Вообще-то Залман и термалтейк - небо и земля...

Member
Спасибо за ответы) Обобщающий вопрос - за 5000 р может получится хорошая СВО из заводских деталей? Или же хорошая может быть за сумму не меньше 8000 р?

Member
niyaz007
Спецификации крепёжных отверстий

Member
PoLym0rph сложно посчитать не зная влажности .. тем более каждый раз она меняется и каждый раз пересчитывать .. + там и так не сухо термоинтерфейс ж .. впитает ))) на практике можно выйти на мороз -15 с кружкой наполненой водой из холодного крана (+10).. от кружки пойдёт пар .. разница ~20-25цельсия .. как мне показалось бояться нечего .. тем более что водичка у меня не ниже +20 .. мультиметр чёт приверает как мне показалось если щуп под воду опустить ..
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
мысли то как раз были что проц +70 а вода +20 .. по идее должно хватить .. но там ведь воздуха нет .. термопаста .. гЫ)

Advanced member
Лазарь
Гринпис будет благодарен. Экологически чистый "водопровод"
Ale_Norman
вполне хорошая, но 5т.р. это нижняя граница если для трех точек. Для одной - верхняя

Скажите пожалуйста, а не надорвётся ли Laing D5 прокачивать процессор, видео, радиатор, резервуар, северный и южный мосты и два мосфета??? :D

Member
Alex 74 прокочает и не заметит, и еще столько же прокачает.

Ale_Norman писал(а):
Спасибо за ответы) Обобщающий вопрос - за 5000 р может получится хорошая СВО из заводских деталей?

может, но не фонтан получиться, советую сразу вкладывать как можно больше денег, иначе иначе замучаетесь решать возникающие проблемы.

Member
Лазарь писал(а):
PoLym0rph писал(а):

Хм если постараться то и на их уровне можно сварганить но это конечно не в 4 часа выльется

Для водопровода и плоскодонные водоблоки вполне пойдут, если не для экстрима а для работы. Я и в замкнутой системе "плоскодонки" самодельные использовал, прескотты с разгоном держали вполне себе. Кстати, делал их дома "на коленке" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 208 из 1573<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа