Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
arduum писал(а):
почему не подключить?
потому что готовые (те которые в этой теме обсуждаются, заправленные с завода, не обслуживаемые) не предполагают возможности расширения и перезаправки, как правило.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Готовый комплект от ЕК:
это не готовый комплект, это комплект для сборки модульной сво, сложенный производителем в одну коробку. Её надо собрать и заправить. И оно стоит 300 евро
kukuruzo88 писал(а):
Они их продают или нет?
ну на официальном сайте написано что End of life - значит не производят
Всех приветствую! Выбираю двухсекционную водянку (240), пока пригляделся к Arctic Freezer 240 и Corsair H100i v2. Так как у первой 4 вентилятора, то она будет упираться в радиатор материнской платы и придётся снимать два вентилятора. Вторая же влезет без всякого разбора. Так вот, собственно вопрос: насколько сильно у Арктиков упадёт перформанс, если я сниму два вентилятора? Насколько сильно Corsair H100i v2 хуже/лучше, чем Арктики? Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Wufufah писал(а):
Всех приветствую! Выбираю двухсекционную водянку (240), пока пригляделся к Arctic Freezer 240 и Corsair H100i v2. Так как у первой 4 вентилятора, то она будет упираться в радиатор материнской платы и придётся снимать два вентилятора. Вторая же влезет без всякого разбора. Так вот, собственно вопрос: насколько сильно у Арктиков упадёт перформанс, если я сниму два вентилятора? Насколько сильно Corsair H100i v2 хуже/лучше, чем Арктики? Заранее спасибо за ответ.
nzxt ((kraken)) x61 это лучше
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Доброй ночи. Есть система (i7 7700k). Разогнана до 5-тиГгц. Сейчас на ней висит h100iv2. Скоро должен прийти titan x pascal. Планирую убрать corsair и используя EK-KIT P360 охлаждать и проц и водоблок карты. Вопрос. Потянет ли данный комплект два элемента? или его надо как то дополнять (помимо самого водоблока видеокрты и трубок для него)
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
насколько сильно у Арктиков упадёт перформанс, если я сниму два вентилятора?
Мерил разницу до скальпирования проца. При добавлении с 2-х до 4-x вентиляторов - уменьшение t* на 2-3 градуса при среде-тяжёлых нагрузках, и на 4 градуса при сильно разогревающих тестах. После скальпирования лень было снимать 2 из 4 вентиляторов. Но думаю, что разница не увеличилась бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017 Откуда: Калининград
miwa писал(а):
вот еще хорошая Deepcool Captain 240 EX
У моего знакомого такая, охлаждает хорошо но помпа ощутимо шумит. Возможно это зависит от конкретного экземпляра. Я пока сижу с corsair h110 первой ревизии, так корсаровскую помпу не слышно вообще, подозреваю что в более свежих ревизиях продукции corsair помпы тоже будут очень тихими, а гарантия у них очень приличная (в сравнении с продукцией deepcool). Wufufah - я тебе советую присмотреться к модельному ряду corsair в серии 120х240 (h100, h100i, h100i gt и т.д.), посмотри обзоры на них. Про другие водянки сказать не могу - не пользовал, не встречал в живую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Mr_Crow KLD возможно вы перепутали c Deepcool Captain 240.. У них разные помпы. У Ex версии около 2000 оборотов. И ее слышно только если ухо к ней поднести.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Wufufah кстати Deepcool Captain 240 EX можно взять в технопоинте очень дешево. То чувство когда 120EX стоит дороже 240EX.
#77 Только запостив скрин увидел, что их нету в наличии в данный момент. Сам взял такую за 4600 месяц назад. В итоге i7-2600k-4ghz в игрушках 45-50 градусов и это вертушки 600-800 оборотов
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 10