Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18794 • Страница 209 из 940<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
alpet
до того как его сформируют (заказ) - менять можно. напиши Мартину на форуме Акватюнинга в личку или прям в теме.
к тому же у банков каникулы до 11, так что наверняка там ещё и денег твоих не увидели. так что крутить и вертеть ещё можно как угодно.

Цитата:
Ну я, решил что там покрытие из технического золота (как на спиралях чайников), и стало-быть с коррозией и налетом будет гораздо меньше проблем.

ни корозии ни налёта в нормальном контуре с медными (и сплавами из меди) компонентами быть не должно и не может. если появился налёт/корозия - это косяк )) либо производителя одного из девайсов (люминь, железо или ещё какая дрянь попали) либо твой - левая жижа или добавка.

Цитата:
В смысле доп. вливания, ведь две помпы в комплекте есть, вопрос лишь в архитектуре подключения. Мне вообще хотелось, чтобы мощная помпа Laing работала на ЦП, а тихая на видео - соответственно потоки после водоблоков сливались-бы в один.

в том плане что ради старого дорогущего водоблока брать ещё одну помпу - неразумно. нормальный водоблок(и) прокачает и одна. тем более что радиатор всё равно 1... разбивать и сливать потоки в 1 при таких раскладах дешевле и эффективнее 2-мя тройниками, а не помпами разными :D

Цитата:
алюминиевой батареей // Всё равно покупать её буду под замену чугунины в своей комнате.

:spy: :insane:
оч. оч. странные телодвижения

Партнер

Member
Фото: 15
Gre4ka писал(а):
Установка помп последовательно, сможет нивелировать чудовищный ГДС для EK Suprem?ну это опять доп вливания... и немалые. нивелировать не сможет )) водоблок то не изменится. скорее частично сгладить последствия его использования.

а по моему если поставить помпы до и после водоблока то толк будет большой!
это как два вентилятора для радиатора с двух сторон-на вдув и выдув, разница очень заметна!

krukermann
хрен с ним со шлангом! перееду на 16/13 если будет нужно
между этими помпами есть какая то разница кроме цены?
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -2-AG.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... P655-.html

то есть в общем два варианта!
1 крышка для Д5
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ev--2.html
и в нее ввернуть штуцеры для моего 10мм шланга, а для бачка муфта
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ickel.html
и фитинг для моего 10мм шланга
2 полностью заменить все шланги на 13внутренний и 16наружний и все штуцеры на 13внетренний 16 наружний, то есть 1/2
шланг
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 2-ID-.html
защита от перегиба
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... range.html
кстати кто нибудь пробовал железную? как она? по моему хреново что у нее фиксированная длина 1 или 2 метра.. а если обрезать уже не то.
соединения
насколько я понимаю, эти соединения свободно вкрутятся во все мои имеющиеся принадлежности?
у термалтейк биг ватер резьба 1/4 или они по своему что то замутили?

по поводу крышек, они увеличивают производительность или просто для удобства?
вот этот еще и функцию расширительного бачка выполняет?? обалденно!!
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ng-D5.html
если это еще и расширительный бачок, то купить его и не паритсья с крышками!! :-)

так как я на акватюнинге не заказывал ни разу, вопрос к имевшим с ними дело
как там можно оплатить? приходишь в банк и переводом на их банковский счет? электронные деньги принимают? на посылке указывают стоимость? а то на почте при получении еще платить прийдется!
ну и сколько собственно стоит эта доставка? :-)
фух выложился) сейчас буду считать сколько выйдет покупка ддс с топом на сайлентчилле, Д5варио с топом на акватюнинге и д5 с заменой всех шлангов и думать думать!)

Продавец
Фото: 88
Цитата:
толк будет большой!

в чём именно? плюсы по пунктам )) -10гр сбросишь? или просто вернёшь часть убитого водоблоком потока в строй? потратив бабла на помпу, добавив тепла в контур от неё, усложнив сам контур и т.д. и т.п. хотя банально достаточно просто взять нормальный и современный водоблок и не городить огород из помп (тратя при этом в 2-3 раза больше денег)... но каждому своё конечно :D
пример с вентилями в данном случае не показателен. от возросшего потока температура воды итоговая изза радиатора с частым оребрением (например GTX) может упасть существенно - на 5 и более градусов по сравнению с ситуацией "когда продуть нереально". от того что ты вернёшь контуру расход - скажем с одной помпой и Supreme в контуре у тебя 150литров, с добавлением второй стало 250-300 - не факт что ты что-то где то выиграешь. возможно упадёт темпа охлаждаемого водоблоком процессора (по ядрам) на 0,5-1 гр ) но не более того

Последний раз редактировалось Gre4ka 07.01.2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если заказ еще физически не отгружен со склада - отменяйте! Это будет проще, чем городить огород. Камрад Gre4ka - авторитетный камрад. И по его ответам я улавливаю, что даже он не уверен, что с Вашими деталями выйдет толк. Отменить заказ выгоднее для Вас, чем получить негативный опыт от несочетающихся компонентов СВО. Пожалуйста, будьте благоразумнее, самолюбие пусть подождет.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
To REAN1MAT0R:
Ну хоть с однима(помпа) определились, молодец! Хотя со вторым (не торопиться) тоже. ОК.

Вот ссылка на форум Акватюнинга, там можно узнать про бюрократическую (а также и техническую) сторону вопроса.
У Акватюнинга есть партнер в России - OverHard.ru Пока их сайт в ремонте, хотя до праздников работал. Там можно приобрести очень большую часть ассортимента уже в Москве. Цены - вменяемые.
Если чего-то нет, то заказывайте, это не сложно. Могу проконсультировать подробно, как это сделать, через ЛС, дабы не засорять ветку.

Теперь по помпам:
Помпа со штуцером (без резьбы на крышке) и помпа с резьбой на крышке абсолютно одинаковы!
Разница в крышке, и только. Если уж собрались крышку менять, тогда советую брать ту из них помпу, которая подешевле. Нет смысла переплачивать за крышку.

По шлангам:
Шланг у Вас отличный. Защита от перегиба не помешает, но и без нее он достаточно упруг. К тому же он умеет отлично светиться в ультрафиолете. Сам юзаю такие уже 3 года, нареканий нет.
Переход на бОльший диаметр шлангов в Вашем случае, считаю, неоправдан. Т.к. с более толстыми шлангами возникает рост радиуса изгиба шланга без залома, теряется удобство монтирования и обслуживания системы, страдает внешний вид из-за висящих сосисок, а выигрыш в скорости потока теплоносителя не добавляет желаемого прироста эффективности системы. Считаю, что замена шлангов в Вашем случае - непрактичная трата, т.к. разница бонусов между 3/8" и 1/2" неочевидна.

По крышкам:
Надо определиться: интересно ли Вам экпериментировать с распараллеливанием потока или нет? Если такой интерес может возникнуть - берите Тайфун 3, не прогадаете. Он и бачек, и крышка, и разветвитель. Также ничто не мешает использовать его в моноконтуре, заглушив пару отверстий под шланг.
В комплекте с ним идут 2 синих диода, есть задел для моддинга :-P ! А заглушки для диодов помогут заглушить неиспользуемые в случае моноконтура отверстия. Хотя я бы поставил металлические, т.к. надежнее.
Также с ним на картинке изображены фитинги, но, полагаю, они, кроме как прозрачность, более на многое не способны.
Перед заказом крышки определитесь, влезет ли она в сборе с помпой и шлангами в корпус. Лучшая ориентация - помпой вниз.

По фитингам:
Фитинг от штуцера отличается способом фиксации шланга. Не все умеют разделять эти понятия и иногда путают. Так вот, речь далее поведу о фитингах, т.к. считаю их для себя более надежными.
Фитинги, указанные Вами, по характеристикам превосходные. Не встречал пока еще негативных отзывов о них. Кулансовские ржавеют от воды, эти - нет.
Типоразмер и форму фитингов подбирайте под шланг, на котором определитесь.
Также рекомендую расщедриться и взять фитингов (и 2 заглушки) для Тайфуна, если будете его заказывать.

По бачкам:
Ваш бачек за счет своей широкой пластиковой пробки очень удобен для залива жидкости в систему и удаления из нее воздуха. В любом случае, я бы от него не отказывался и адаптировал бы в систему. ГДС он не увеличит, а практичности добавит. Только не сильно закручивайте пробку, она может лопнуть и тогда бачек придется удалять. Муфту и фитинг в этом случае приобретать обязательно.
Если не захотите Тайфун 3, тогда Ваш бачек будет основным в системе.

По защите от перегиба:
Можно взять сантиметров 20-30, она не дорогая, а в трудную минуту сможет пригодиться. Умеет отрезаться нужными кусками, а также растягиваться. Металлическая зарекомендовала себя отлично, а камрады-моддеры очень лестно отзываются о пластиковой с УФ-напылением.

To ALL:
Перед заказом не мешает создать схему-проект со всеми компонентами СВО. Тогда будет понятно, что куда монтировать и какие детали применять... Позволяет ничего не упустить. Трехмерное проектирование в потрохах компутера рекомендую поручить мозгу.

Member
Вот читаю сейчас описание водоблока: "Ватерблок поставляется Hiflowштуцерами под 1/2" и 3/8"..."
Применительно к шлангу, указан внутренний или внешний деаметр???

Member
Указан внешний диаметр штуцера и внутренний диаметр применимого шланга.

Вообще, для звена штуцер-шланг важен только лишь внешний диаметр штуцера и внутренний диаметр шланга.
Для звена фитинг-шланг также важно учитывать и внешний диаметр шланга, иначе гайка фитинга может не закрутиться или наоборот, не прижимать шланг.

Advanced member
REAN1MAT0R
Цитата:
а по моему если поставить помпы до и после водоблока то толк будет большой!
это как два вентилятора для радиатора с двух сторон-на вдув и выдув, разница очень заметна!

Совсем не так. Вентиляторы в примере это открытая система, а с помпами - закрытая (т.е. там по-кругу все гоняется). Стоят ли обе помпы до ватера или одна до него, а другая после - результат будет одинаковым. А что касается эффективности ватера, то результата можно вовсе не заметить, кроме прироста шума от второй помпы, которую вероятно в конце концов отключите и продадите за ненадобностью

Member
krukermann писал(а):
У Акватюнинга есть партнер в России - OverHard.ru Пока их сайт в ремонте, хотя до праздников работал. Там можно приобрести очень большую часть ассортимента уже в Москве. Цены - вменяемые.
Если чего-то нет, то заказывайте, это не сложно. Могу проконсультировать подробно, как это сделать, через ЛС, дабы не засорять ветку.

вы лучше свой отзыв в соответствующей теме запостьте, а я его там в шапку вынесу

Member
Gre4ka писал(а):
до того как его сформируют (заказ) - менять можно. напиши Мартину на форуме Акватюнинга в личку или прям в теме.
к тому же у банков каникулы до 11, так что наверняка там ещё и денег твоих не увидели. так что крутить и вертеть ещё можно как угодно.

Похоже поздно было уже вчера:
Похоже придется внутреннюю часть контура отдельным шлангом выполнять 11/8, поскольку помпа, краники и фитинги под него именно что заточены. Уже забыл, как мне удалось так напутать с диаметрами :)
Насчет необходимости резервуара, так никто и не ответил.
Gre4ka писал(а):
оч. оч. странные телодвижения

Мне нравится эксперимент...

Member
krukermann
Фитинг 13/10mm подойдет к шлангу 12,7/9,5mm???
Проста именно 12,7/9,5mm фитинга не нашел...)))

Member
To M-Sport: отлично подойдет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Камрады, съезжаем с темы ветки, это не есть гуд.
Давайте все-таки про лучшую помпу :-).

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Тут давеча представляли помпы:
Iwaki RD-30, она же
и AquaXtreme 150Z-DC12

Хочу маленько поразмыслить над ними. Так сказать, об их нелегком вкладе в охлаждение компьютерного железа.
Целесообразность их применения в компутерном секторе я уже ставил под сомнение, т.к. не встречал настолько сложного контура, который бы требовал их участия.
Тем не менее некоторые продвинутые энтузиасты-экстремалы используют их в своих системах.

Если сравнивать их, то сможем наблюдать знакомую по помпам Laing ситуацию: у обеих сопоставимый напор при минимальном расходе и почти втрое разный максимальный расход.

Member
krukermann писал(а):
Если сравнивать их, то сможем наблюдать знакомую по помпам Laing ситуацию: у обеих сопоставимый напор при минимальном расходе и почти втрое разный максимальный расход.

Вот обдумываю это явление... помоему после определенного порога не имеет значения какой у нас будет расход при малом напоре, ибо малого напора в реальных контурах не получается, ибо ГДС водоблоков и элементов присутствует. Так, что думается мне, что разници нет у кого расход больше на холостом ходу) :dance:

Member
А расход больше не на холостом ходу. Расход растет вместе с ростом скорости потока. Вопрос в том, что какие-то помпы способны поддерживать создаваемый напор при растущем расходе, а какие-то - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Определяющим критерием эффективности СВО и помпы будет являться такой расход (он же - скорость потока, объем гоняемого теплоносителя, и т.д.), при котором обеспечивается максимально быстрый съем тепла с источника и рассеивание его в пространстве.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Laing D5 и AquaXtreme 150Z-DC12 позволяют не только начать движение жидкости в контуре, но и обеспечить необходимый объем прокачки теплоносителя для достижения максимальной эффективности СВО на контурах с любым ГДС.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
А достигать эффективности мы любим высокопроизводительными водоблоками, чистейшим дистиллятом, высокоэффективными радиаторами и сверхпроизводительными тихими вентиляторами. Для такой компании нам необходима соответствующая помпа. А чтобы достигнуть самых потаенных уголков системы и создать движение жидкости в них, нам нужна помпа, способная держать напор при большом расходе.

Member
Кто-нибудь встречал поршневые стеклянные циркуляционные насосы, для перекачки хим. реагентов (лабораторные)? Просто интересно, насколько может быть шумным и производительным такой механизм, при том что выглядит наверняка эффектно (хоть и громоздко). Круче только хрустальная модель ДВС, заточенная под работу в режиме насоса :)

Member
krukermann писал(а):
А чтобы достигнуть самых потаенных уголков системы и создать движение жидкости в них, нам нужна помпа, способная держать напор при большом расходе.

Что возвращает нас к вопросу достаточности... то есть судя по тестам господина Factotum:
Factotum писал(а):
DDC 3.2 +XSPC Res Top -> Enzotech T-Block -> XSPC RX360 -> AC Flowmeter -> Sapphire -> Swift MCW30 -> SW16 MOSFET Block -> MCW30 = 6.5l/m (AC Flowmeter)

Swift Mcres -> D5 -> Enzotech T-Block -> XSPC RX360 -> AC Flowmeter -> Sapphire -> Swift MCW30 -> SW16 MOSFET Block -> MCW30 -> Koolance FM17 = 5.1l/m (AC Flowmeter) / 5.672l/m (FM17)

в принципе думаю без топа DDC 3.2 выдала примерно сток же, скок и D5, считаю паритет в производительности, но у D5 явный недостоак толковых топов и больше габаритные размеры.

Имеем паритет по помпам в рабочих условиях... а кто там теоретически чего может в заявленном диапазоне, не имеющем реального применения... какая разница? :-)

Member
6,5 л/мин и 5,67 л/мин. Неплохо для DDC. Как видим, топ дает о себе знать. Распаляется желание сменить у D5 заводскую крышку. К тому же бачек для D5 у меня такой же, как и в тесте. Наверняка при тестировании также соединялся с помпой через шланг. Есть у меня подозрение, что D5 тут голодает.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Также вижу, что контур не сложный. Как насчет 3-way SLI/CrossFire с распараллеливанием потоков + 3-4 водоблока на MB + водоблоки на RAM и HDD?

Member
Фото: 15
krukermann
в общем можно взять Д5 с тайфуном и не париться ни о каких размерах шлангов и о бачке! ура! :-)
но тут я почитал о стоимости доставки. минимальная сумма 1100р при весе посылки не более 2.5кг. жаль но это выходит за пределы запланированной суммы
планировал ДДС с топом или Д5, но не дороже 4500. Тайфун с Д5 выйдет в 5600, это без фитингов, ну да ладно думаю, зато какая краота и практичность!
вместе с помпой планировал сменить ватер на процессоре на этот
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... d-940.html
самый низкий ГДС и почти лучшая производительность. любопытно, но цена на него не выше сайлентчилловской, там 2450

итого планировал 1: (ДДС+топ)4500+(ватер CPU)2500+(доставка)500=7500
а на сайлент чилле выходит 2: (Д5+топ)5600+(ватер CPU)2600+(доставка)1100=9300. девять триса за водоблок и помпу с топом. как то дохера имхо
в общем оставновлюсь на ддс с топом
http://www.silentchill.ru/shop/360.html

тем более тут слушок пошол что Д5 не так крута в деле как пишут в характеристиках если напрямую сравнивать с ДДС :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
krukermann писал(а):
Как насчет 3-way SLI/CrossFire с распараллеливанием потоков + 3-4 водоблока на MB + водоблоки на RAM и HDD?

топ или бачок на две помпы и два три контура, больше никак)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
рыбку сейчас кормил. вот смотрю я на этот аквариум 125 литров и думаю, может не нужен ему обогреватель а мне радиатор-шланчик до него дотяну и из него же воду тянуть буду :tooth: :tooth:
интересно, что по этому поводу думает скалярия

Member
REAN1MAT0R писал(а):
krukermann писал(а):
Как насчет 3-way SLI/CrossFire с распараллеливанием потоков + 3-4 водоблока на MB + водоблоки на RAM и HDD?

топ или бачок на две помпы и два три контура, больше никак)

Я имел ввиду протестировать помпы на таком контуре. Распараллелить поток можно и при одной помпе, технически это не проблема.

Member
Топ т3 для д5 - крайне не рекомендую даже смотреть в его сторону. Бесмысленный кусок тонкого оргстекла, приносящий владельцам только несчастья и никакой пользы

Member
krukermann писал(а):
6,5 л/мин и 5,67 л/мин. Неплохо для DDC. Как видим, топ дает о себе знать. Распаляется желание сменить у D5 заводскую крышку. К тому же бачек для D5 у меня такой же, как и в тесте. Наверняка при тестировании также соединялся с помпой через шланг. Есть у меня подозрение, что D5 тут голодает.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Также вижу, что контур не сложный. Как насчет 3-way SLI/CrossFire с распараллеливанием потоков + 3-4 водоблока на MB + водоблоки на RAM и HDD?

топ на д5 менять без смысла... посмотрите все другие крышки на д5, у них внутри все тоже самое что и у стандартной д5... исключение тайфун...

контур в параллель бред... потеря перфоманса, опять же если топ не тайфун или стоит несколько помп...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Factotum писал(а):
Топ т3 для д5 - крайне не рекомендую даже смотреть в его сторону. Бесмысленный кусок тонкого оргстекла, приносящий владельцам только несчастья и никакой пользы

если руки нормальные, и руководство читать умеешь то никаких проблем...

P.s только фитинги компрессионные от примочилл не берите НИКОГДА... их хрен закрутишь, а потом они лопаются и все вытекает, вот это весело :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18794 • Страница 209 из 940<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа